Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переводить или оставить?

Хочу посоветоваться с вами. Мне не нравится класс, где учится ребенок. В целом не нравится вся система взаимоотношений детей и родителей, к сожалению. Во все отношения детей вмешаны родители. Вот думаю, может перевести своего ребенка в др. школу (в 5 класс), или сейчас везде так. Много не надо, простой нормальный класс и здоровый дух, а не "душок". А если у большинства также, то нет и смысла видимо. Очень хороших школ в районе нет, т.е. по учебе большого смысла переводить нет. Расскажите, как у вас обстоят дела в классе: отношения детей, родителей и т.д.
09.04.2014 02:10:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, "от добра добра не ищут". Девочке класс пока нравится, Вы на педагогов не жалуетесь. Нарваться на что-то похуже (предметника с пунктиком или классного хулигана при переводе запросто). Вскоре встанет вопрос о выборе профиля - это точно перевод. Так что я бы повременила. Если уж очень "достают" родители, сделайте 2 телодвижения:
1. Поговорите с кл. рук, пожалуйтесь на конкретику, когда чужой родитель обращался напрямую к ВАШЕЙ девочке и пообещайте в будущем "спускать всех собак": писать заявления директору (копия в РОНО, в милицию и так далее). Школе неприятности тоже не нужны, думаю, сумеют "попридержать коней".
2. Далее обратитесь ко всем примерно с такой же речью на классном собрании, но в этом случае не называя имен. Дескать, было столько-то случаев, когда к вашему ребенку напрямую подходили. Вы в гневе, а муж тем более. Но пока Вы просите обращаться лично к вам, а не поможет, пойдете к адвокату и так далее.

Думаю, что вашего ребенка оставят в покое, так как цепляются к "съедобным". В этом смысле, чем больше неадеквата Вы продемонстрируете, тем лучше. Ведь если Вы так и так думаете о смене школы, почему бы не попробовать. А как разбираются друг с другом остальные - какая разница?
10.04.2014 10:27:22, Конек
Нет такого вообще. Ну конкретно я не сталкивалась (6 класс, дочь). Хотя не удивлюсь если у кого-то в нашем классе есть такие проблемы... 10.04.2014 09:16:21, старуха Изергиль
Переводите, конечно, в 5й класс многие уходят в другие школы. 09.04.2014 16:30:24, культурный шок
в старших классах уже такого не будет наверное,дети хотят дистанцироваться от родителей и не посвящают их в свои дела... 09.04.2014 16:27:42, Svetik_anik
Дети может и хотят, а вот не все родители готовы дистанцироваться. 09.04.2014 16:29:38, irinka30
УникаЛьнаЯ
А как родители вмешаны? 09.04.2014 13:57:17, УникаЛьнаЯ
сложный вопрос. У нас родители не вмешиваются и школа очень хорошая ( не крутая, но сильная) и педколлектив вроде ничего. Но тоже есть свои тараканы, меня тоже кое-что коробит (сдерживаюсь, просто обсуждаю часто с сыном ситуации, мне важно, чтобы мой так не поступал). Наши тараканы школьные в том, что дети закладывают друг друга, если кто-то где-то что-то... Понимаете. мой сын. например, ни разу в жизни не воспользовался шпаргалкой. Здорово? А знаете аргумент. почему: его ответ дословно: "тут же подымется три руки и скажут, что Саша списывает"... или у Саши в учебнике пример уже решен (книга старая, или английское слово заранее подписано)тут же докладывается учителю и т.д... Приблизительно так же было в кадетской школе, видимо. растет новое поколение с другими ценностями что ли ( в данном случае. я безоценочно пишу, просто констатирую факт) Уйдете из своей школы. не исключено, что попадете в подобную ситуацию.. или еще с какими-то "особенностями". Я пишу не для того, чтобы отговорить переводить, а чтобы исключить иллюзию: хорошо там. где нас нет 09.04.2014 13:19:00, Татка
Ага. Про списывание и вообще всяческие докладывания старшим плюсуюсь. Другое поколение растет.... Совсем с другими нормами и ценностями. 10.04.2014 09:17:41, старуха Изергиль
pelenka
"Во все отношения детей вмешаны родители. " а в чем это проявляется? 09.04.2014 11:07:16, pelenka
Вы счастливый человек, раз не в курсе.

Это например, когда в истерике Вам на телефон звонит другой родитель и возмущенно сообщает, что Ваш ребенок на перемене не играл с его ребенком, а играл, о ужас, с другим/другими!!! И что если так будет продолжаться, то она скажет Вашему ребенку, что ее сын больше с ним дружить не будет.

Заметьте не сам тот ребенок скажет, а родитель собирается подойти к моему сыну и истеричным тоном сообщить об ультиматуме.))

Уж что такой родитель внушает дома ребенку, даже не представляю. Радует, что у нас в классе всего пару таких родителей. Остальные вполне адекватные.
09.04.2014 17:15:32, Lussi01
Да, да один в один. Да и похуже были случаи. Вот я и думаю, надо ли дальше тут оставаться. 09.04.2014 21:39:27, Автор
Есть, есть нормальные классы и в самых обычных школах. Буквально на прошлом собрании учительница вдруг сказала, что хочет поблагодарить всех родителей за... "адекватность". Мол, мы помогаем, когда она просит, и не мешаемся во все остальное время. 09.04.2014 10:33:58, Лабрика
Когда родители вмешиваются в отношения детей в классе это ужасно. У меня у старшего такое происходит.Я очень жалею, что не перевела его в другую школу после начальной школы, потому как чем дальше в старшей школе тем хуже и взаимоотношения в классе и тяжело ребенку объяснить происходящую несправедливость. 09.04.2014 10:09:04, irinka30
Ну вот вы меня правильно поняли, видимо столкнулись. Действительно непонятно, как объяснить это ребенку. 09.04.2014 12:09:19, Автор
Да к сожалению это так. И понимаю, почему так много тех кто не столкнулся с этим. Потому как у нас есть только один родитель такой, но очень любит позвонить на досуге учителям, классному руководителю рассказать кто и что сказал на других уроках, как сказал, что сделал и получается что в классе один оракул, говорящий правду, а другие дети врут и говорят неправду, обидно. Тоже кому рассказываю не верят, что родитель так влезает в школьную жизнь. 09.04.2014 15:33:55, irinka30
Если бы я рассказала все, что у нас делают, лучше и не знать) 09.04.2014 21:41:06, Автор
На вопрос - везде ли? Нет! Совсем не так. Но достаточный ли это повод для перевода? Я например, не знаю степень вмешательства взрослых в дела детей в классе ребенка просто потому что я лично не вмешиваюсь, ребенок не жалуется. А может другие и вмешиваются. 09.04.2014 09:42:44, hanhi
И я не вмешиваюсь в том-то и дело.. 09.04.2014 12:10:47, Автор
НАряДнаЯ ( Надюндель)
А ребенку нравится класс? 09.04.2014 08:26:12, НАряДнаЯ ( Надюндель)
В целом вроде да. Мне не нравится, а она еще мала, чтобы понимать взрослые игры. 09.04.2014 12:13:20, Автор

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!