Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

техника

Недавно беседовали с родителями ровесников, и я неожиданно узнала,что многим детям родители не покупают личных гаджетов по принципиальным причинам.Т.е возможнсти есть,но принципы с ними не совпадают.

Поэтому заинтересовало.
а какая техника у ваших детей в личном пользовании?Чтоб вот прям только его и личное и делает,что хочет..

У меня девочка 13 лет.

телефон
айпад
ноутбук
17.03.2014 13:25:34,

91 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
девочка 11 лет - простой телефон для звонков, эл. книга, ноутбук только для домашних заданий - подарила с этим условием.
мальчик 8 лет - только простой телефон тк есть склонность к игромании.
Не покупю айпады и айфоны именно из принципа тк считаю что не нужны. У меня самой 2 айпада валяются, но детям даю поиграть крайне редко ( только в выходные, да и вообще у нас времени на них нет как-то) айфоном не пользуюсь - не удобно разряжается быстро и в маленький карман не помещается. Дочка пару раз выпросила его в школу - дала для эксперимента - сидела все преремены как маньяк играла - поняла что ей не надо, сейчас читает книги ( обычные бумажные кстати)
20.03.2014 22:47:42, Tiramisu
Белое солнце (экс-Гибрид)
Телефон даю только на случай поездки в театр/экскурсию.
Игровая приставка стационарная к ТВ с ограничением 1 час в сутки.
20.03.2014 01:24:05, Белое солнце (экс-Гибрид)
Oazis
телефон, была псп (выиграл в конкурсе), сломалась.

Но "делает, что хочет" - нет. Как это, что хочет? Читать ночью под свет телефона не разрешаю. Тратить деньги на счету телефона на что-то не разрешаю, только на разговоры. Но лишних денег нет.
19.03.2014 01:01:19, Oazis
все есть
с четырех лет ноут, с первого класса телефон, планшеты появились года 4 назад. всякие игровые девайсы не считаю. а ну книжка электронная само собой - думала хоть ее начнет читать.но мимо снова((
добавлю, когда появляется тройка - лишается планшета.
18.03.2014 13:12:05, mara
Почти 14. Я не могу позволить себе не покупать гаджеты по принципиальным причинам. Иначе мне придется заниматься всем вместо ребенка или совместно с ним и в мое личное время. Я привыкла, что сын все школьные дела делает самостоятельно с 1 класса, в ему удобное время. Телефон - у нас электронный дневник, заходит с него. Ноутбук - программирование для себя, презентации, оформление проектов. К нему цветной принтер, на нем же и распечатывает. Есть личная электронная книга, не пользуется успехом. Все-таки бумажный вариант с хорошими иллюстрациями ничто не заменит. WII - играет, делит с братом. 18.03.2014 11:43:38, Самира
Gurami
13 лет, телефон (смартфон) 18.03.2014 11:42:34, Gurami
12 лет дочке: телефон, планшет, ноут, хороший фотик.
а, еще мп3 плейер, бумбокс, псп, иксбокс, кинект.
и микроскоп :)
18.03.2014 11:37:41, ТочкаNET
ШаНуар
Телефон, планшет, в принципе ноутбук тоже ее, но он ей бывает нужен редко, только для презентаций. Мне такая принципиальность не понятна. У нас скорее с мужем меньше гаджетов на двоих, чем у нее, комп,да у мужа телефон. У меня телефон кнопочный, терпеть не могу тАчи, они мне "малы" в качестве планшета и "велики", чтобы в кармане джинсов носить)). Берем кому, что надо в данный момент. Вот сейчас я с ноута пишу, если мужу приспичит, пойдет со своего телефона или комп включит. Перед сном в постели я обязательно с планшета дочкиного еще читаю. В общем, у нас по потребностям))).
А делает что хочет, это об стенку кидает, например? Так у нас это не принято как-то)).
Возраст почти 14.
17.03.2014 23:50:07, ШаНуар
Девочка почти 12 лет, ничего. Возможно, на след. год купим ей личный ноутбук, если будет нужен для школы. 17.03.2014 22:37:13, Rive Gauche
13 лет, мальчик:
телефон (смартфон)
ноут
еще sps и psp

у нетематических младших (по 6,5 лет) по планшету у каждого и у одного есть телефон (простой)
17.03.2014 22:36:19, Esme Smith
13 лет: ноутбук, телефон (не айфон, нокия смартфон), фотоаппават (не зеркалка), МР3 плеер

10 лет: планшет (самсунг), телефон (смартфон моторолла), PSP
17.03.2014 21:39:17, Konst
Oker
у девочки 10-ти лет - айфон, айпад, айпод, ноут, псп)))
у старших сестер - айфоны, ноуты, айподы, эл.книги, зеркальные фотоаппараты.
от айпадов обе отказались, старшая иногда берет старый айпад младшей)))
17.03.2014 21:21:50, Oker
Девочка, 11 лет. Телефон, эл. книга, в настоящее время - профиль на моем стационарном компе, позже я вернуь за комп, а у нее будет ноут )) В "долевой собственности" ps3, psp, nintendo, фактически играет только она и ее подружка.
Предлагали фотик и плеер, но пока не хочет, говорит, что телефона хватает.
17.03.2014 20:00:53, Tairy
Musenka
У девочки - хороший телефон, мачок (маленький потому что), была электронная книга (сейчас я ее временно прихватизировала, потому что две мои умерли), планшет испустил дух... Но девочка у меня совершенно "не гаджетная", т.е. ей эта электроника... ну, далеко не в первую очередь. И даже не во вторую-третью... Т.е. "умер" планшет - и бог с ним, замены как-то и не требуется... 17.03.2014 19:55:17, Musenka
кстати, мой такой был "без интереса к гаджетам" лет до 10. то есть у него все было, но это я заставляла его брать с собой сотик-чтоб я могла доискаться его. он его мог спокойно дома оставлять и долго в школу не брал (хотя сотик хороший). ноут просто исторически у него всегда свой - редко играл, предпочитал гулять много и тп.

а вот после 10 началось ...(((
18.03.2014 16:06:41, mara
Pilar
Девочка, 17 лет: телефон, ультрабук, ноутбук. Мальчик 12 лет: телефон, iPad, ноутбук. 17.03.2014 19:46:50, Pilar
=СветА™=
ультрабук это что? я и не знаю такого.. 17.03.2014 22:38:31, =СветА™=
Pilar
Это типа тоненького ноутбука, только вместо винчестера SSD, если коротко. Хотела ссылку дать, да не выходит. Ниже ппочитала про тэлектронные книги - у моих одна на двоих,это не считается, наверное, как и фотоаппарат коллективного пользования. 17.03.2014 23:23:21, Pilar
Аленкаа
У моих(11 и 7 лет), все есть. Почти все эпл. Телефоны, плееры, планшеты, комп, иксбокс, псп, эл.книги.. все есть в общем. Сама люблю) 17.03.2014 19:07:43, Аленкаа
Мальчик, 9 лет. В его личной собственности: Ноут, смартфон, фотоаппарат, x-box, ПСП (где-то валяется).
Еще электрон книжка (на самом деле планшет, но используем оба только для чтения), и не в полной его собственности, а пополам со мной. Он не возражает.
17.03.2014 18:19:16, Lussi01
Василиса из сказки
Телефон.
Вот ноут никак не выберем.
Айпадов не планируем, смысла не вижу.
Может, книгу электронную купим, если понадобится.
Это у дочки. У сына:
нет-бук (пока сломался, поэтому у него комп один на двоих с сестрой)
телефон
электронная книга (ему надо).
17.03.2014 18:17:08, Василиса из сказки
11 лет, телефон, планшетка. 17.03.2014 18:00:46, маугленок
Танжер
телефон
макэйр
айпад мини
ноут купили на 14 лет, ему на кружок нужно возить
у нас принципы- что угодно, лишь бы на пользу шло и употреблялось в основном для дела
17.03.2014 17:50:34, Танжер
=СветА™=
макэйр это что? 17.03.2014 22:28:40, =СветА™=
Танжер
а, запуталась в этих маках. конечно у него не два ноута. мак моноблок, потому что обычный комп ставить в комнате некуда было. 18.03.2014 10:47:21, Танжер
Natalya d'*
notebook Mac air 17.03.2014 22:39:38, Natalya d'*
Карта мира
11 лет. Еще пару месяцев назад был такой же список (сенсорный тел, айпад, ноут), но после того, как в дневнике за четверть обнаружились три тройки, а перед этим несколько месяцев последовательно игнорились призывы отложить гаджеты и заняться учебой, ничего не осталось. Телефон сменили на самый простой, без интернета, игр и с крохотным черно-белым экраном - чтоб звонил. Если кого интересует, результативно :) Троек в третьей четверти нет. 17.03.2014 17:41:33, Карта мира
Карта мира
Внизу вижу читалку, фотик - это осталось 17.03.2014 17:42:36, Карта мира
lisak7
11 лет телефон, айпад и книжка, и фотик и еще разная фигня 17.03.2014 17:36:46, lisak7
девочка 12 лет
телефон (простой)
эл. книга
плеер
17.03.2014 17:07:06, Amalgama
девочка 11 лет, в личном пользовании только айфон и электронная книга
В свободном доступе всегда есть мой ноутбук - пользуется каждый день - смотрит домашку и музыку иногда слушает.
Думала отдать ей айпад старый (чтобы онлайн переводчиком удобно было пользоваться) но тогда его будет постоянно выпрашивать средний ребенок... так и лежит без дела, берем в поездки для малышни
Вспомнила - еще фотоаппарат валяется, подарок бабушкин, не используется абсолютно.
17.03.2014 16:00:27, Alseya
VarNa
Телефон, планшет, псп, мп3-плеер, фотоаппарат...

Правда, я буду сильно против, если, например, захочет с кем-то поменяться и т.п... Т.е. пользование личное, но до определенных пределов :)

Удивляют родители, по каким-то не материальным причинам не покупающие детям телефон. Знаю такую девочку 10 лет. Раньше торчала одна на улице, потому что с занятий раньше отпустили, а родителей предупредить не может. Теперь клянчит у кого-нибудь телефон позвонить...
17.03.2014 15:56:59, VarNa
Велена
тоже девочка 13 лет, в наличии телефон, планшет и электронная книга. 17.03.2014 15:33:55, Велена
девочка, 11 лет
Есть телефон, электронная книга и нинтендо. Ещё фотоаппарат где-то валяется, но не используется как-то давно уже.
Есть общий комп, даже два, но второй дохленький, только почитать в интернете чего. Есть айпад мой.
Личных компа и планшета не покупаю, потому что не понимаю зачем:) Ей вполне хватает того, что есть. И хотя это для нас и вполне посильные траты, но у нас есть и более полезные и интересные для ребёнка же способы вложения этих денег.
17.03.2014 15:25:00, fatima
мальчик, только что исполнилось 11

есть
PSP
планшет
телефон
эл. книга
фотоаппарат

пользуется дозированно, т.к. много уроков и внешкольнных занятий, в основном по выходным (кроме книги, ее - ежедневно перед сном)
17.03.2014 15:18:08, Ларсен.Ру
Если честно, не знаю таких родителей, чтобы были возможности, но не было желания :) Обычно взрослые с трудом себя сдерживают, чтоб не купить что-нибудь очередное. ))

У моего в 10 лет есть телефон (недорогой), планшет (недешевый), x-box, телевизор. Всё это личное, но делать, что хошь и когда хошь нельзя ))
17.03.2014 15:14:03, Акелла
у меня подруга такая есть. девочкам своим покупает очень ограниченно гаджеты. хотя не жалеет денег на шмотки им и еду , и занятия всякие. грит , что считаю полезным, на то и трачу :)
но она и сама довольно равнодушна к электронике.
18.03.2014 13:16:13, mara
Natalya d'*
Просто есть родители ( см ниже), которым "изначально не купить" проще, чем продавливать правила о "делать что хошь и когда хошь тут - можно, тут - нельзя".
МНе вот лень гавкать, следить и т д
И сдерживаться мне совсем не трудно, я как uncle Scrooge, люблю деньги сами по себе, и нигде меня ничего не кусает "потратить! потратить!" :)
17.03.2014 17:15:30, Natalya d'*
Василиса из сказки
Вооот. Что там на планшете? В игры играть будут, кино смотреть. но на стационарном компе я контролирую, что и как, а тут я только и буду что их контролировать. 17.03.2014 18:20:12, Василиса из сказки
Я не про потратить )) а про исполнить очередной каприз чада )) 17.03.2014 17:26:40, Акелла
Birke
Обалдеть...ну и менталитет :( 17.03.2014 18:08:52, Birke
Pilar
А это и есть современнный российский менталитет. Я соотечественников в любой точке мира узнаю по цифровой зеркалке с телевиком на шее :) 17.03.2014 23:26:54, Pilar
Birke
Мне бросилось в глаза сообщение "девочка, почти 12, ничего" - потом увидела, что оно от канадки :)) 18.03.2014 10:19:23, Birke
Pilar
Donde fueres, haz lo que vieres :) Русского аналога не знаю :) 18.03.2014 10:34:19, Pilar
Birke
Ну хоть , в общих чертах, тасазать...я совершенно не знаю испанского (кроме "ола" и "асео" :)) 18.03.2014 10:56:02, Birke
Pilar
Вспомнила: с волками жить - по волчьи выть, хотя русская поговорка более экспрессивная. Andere Länder, andere Sitten - это оно же вроде, нет? И английская про римлян еще :) 18.03.2014 11:32:51, Pilar
Birke
Согласна. Интересно было всё это читать, про детей с навороченными гаджетами - у кого круче...хотела сначала написать "забавно", потом подумала, что забавного-то ничего нет...последствия нищего советского детства "у меня ничего не было, так пусть хоть детАчка человеком себя почувствует"

Мои знакомые так в 90-е при очень сильной нужде в деньгах накопили и впендюрили ребёнку в комнату личный телевизор. Ребёнку он был не особо нужен, но папа не мог забыть, как он в детстве мечтал о своём собственном телевизоре в комнате.

"Если у Вас в детстве не было велосипеда, то даже если Вы ездите на Бентли, у Вас в детстве всё равно НЕ БЫЛО велосипеда"

Это всё ОФФ, конечно.
18.03.2014 12:03:21, Birke
это просто не верно. возможен ваш вариант, а возможен абсолютно другой. просто покупается потому что интересно и есть возможность. почему бы не купить. у кого круче при этом сравнивать вовсе не обязательно 18.03.2014 12:35:43, Шерлок
+1 ни разу в жизни мы не покупали себе или ребенку что-то "потому что круче". наоборот всегда проговариваем, что круче не всегда лучше и надо смотреть по себе-что тебе нужно, а не что круче :)
есть возможность иметь технику (и я , и муж в комп. бизнесе долгие годы) - мы ее имеем, в ней разбираемся и знаем чего, порой, стоят понты))))))))))
18.03.2014 16:08:52, mara
Pilar
Согласна. Так уж сложилось в нашем обществе, что в жизни подростков гаджеты играют значительную роль. Думаю, потому, что еще в начале 2000-х у нас все это стоило значительно дешевле, чем на Западе: серый импорт и все такое. А сейчас многие умельцы заказывают дешевейшие реплики из Китая. У нас уже лет 20 средние слои вполне могут себе позволить техникой обвешаться с ног до головы. Это ни хорошо, ни плохо - это уже такая сложившаяся культурная традиция. Над ней можно подтрунивать, но противопоставлять сознательно ребенка мейнстриму, если лишние деньги есть, а для деточки это важно - ИМХО, неумно. Так же, как завалить ребенка Ай-штуками в Швейцарии, если там это не принято :) 18.03.2014 14:32:20, Pilar
Pilar
К тому же, наша школа просто вынуждает ребенка иметь компьютер: презентации задаются бесконечно, а в новых учебниках (которые соотв. ФГОС) черным по белому написано: найдите ответ на вопрос в интернете. У моего в учебнике по биологии половины нужных сведений нет, просто сокращенный вариант... 18.03.2014 14:41:20, Pilar
Так дома есть компьютер с интернетом, его вполне хватает, зачем деточке именно персональный? 18.03.2014 14:57:07, fatima
Birke
Марин, я и отвечать перестала. Другая планета. У нас тоже общий комп - вот вчера глетчеры какие-то там искал и художественно "рисовал"... 18.03.2014 15:52:22, Birke
Pilar
Так детей-то больше одного, и уроки надо делать обоим, а еще есть некоторые взрослые, которые по работе "домашнее задание" регулярно делают - трудоголики зовутся они :) У нас одно время был один ноутбук на 2 детей и бабушку+дедушку, так приходилось взрослым работать по ночам. Проще купить еще ноутбук, есть вполне недорогие. 18.03.2014 15:10:26, Pilar
Birke
Есть общий семейный комп. С большим удобным экраном.

Есть "ещё ноутбуки" - один папин , рабочий, другой мой личный.Его действительно купить легко и недорого - собссно, я и купила. Себе :)

Есть тот самый "Ай" (тоже папин личный).
18.03.2014 15:54:36, Birke
Pilar
Я не уловила принципиальной разницы. У вас 3 компьютера на семью, "общесемейный комп" в этом случае - лукавство, простите. Или важен именно стационарный, а не ноутбук? В моей семье у всех личные, кому надо, авзрослым надо по работе практически всем, причем далеко не для Ворда, некоторыми по два разом - такая вот специфика. Не вижу смысла всем толкаться у общего компьютера "с большим экраном" :) 18.03.2014 16:28:56, Pilar
Birke
А никто не толкается. Комп стоит в кабинете, там же цветной принтер. 18.03.2014 16:44:24, Birke
Pilar
Это радует :) А у нас вот, например, девушке задают на завтра презентацию по литературе и реферат по истории, мальчику - письменную рабоиу по биологии по принципу "найди ответы известно где" и презентацию по биографии Гоголя Николая Васильевича, а дедушке срочно надо что-то доделать в автокаде, а бабушке... Страшно далеки Вы, в общем, от народа :) 18.03.2014 16:56:29, Pilar
так погоди, у нас вот прям гробины компа нет уже лет 6 никакого. но у каждого есть персональный бук дома. я комп везде имею ввиду - комп, безотносительно бук это или коробка.

и по сути, мне странно, если мой сын будет шарить в моем компе, или в папином, мало ли что он там может найти ))) или удалить случайно.. потому у каждого свои буки ))
18.03.2014 16:10:37, mara
Birke
Да, гробина с больши-им экраном. Три юзера, каждый под своим паролем. Так шта "мало ли чего" не найдёт. 18.03.2014 16:43:47, Birke
а зачем толкаться? он сидит в своей комнате, делает уроки... 18.03.2014 15:05:57, Шерлок
мне лично ничего не надо. и сдерживаться не приходится 17.03.2014 15:47:09, Шерлок
Я такой родитель:) 17.03.2014 15:26:36, fatima
У Вас менталитет уже другой )) 17.03.2014 17:08:56, Акелла
И я :) 17.03.2014 17:06:26, хризАНТем@
Birke
И я :). У моего ничего нет, кроме простенького телефона. А, нет, WII есть, пользуется раз в два-три месяца. 17.03.2014 16:09:00, Birke
Он у тебя ещё и на велике на футбол за тридевять земель ездит, я помню! На тебя вообще пора в опеку заявить!:)
офф: Майка можно считать в гимназию поступила, надо только отослать им цойгнис и получить подтверждение! Можно нас поздравить или посочувствовать:))
17.03.2014 16:17:35, fatima
Майю с поступлением в гимназию! У вас после 6 класса, да?
А у нас Юстина в школу поступила, в которую хотели, а Саша твоя в следующем году только пойдет или уже в этом?
17.03.2014 17:08:49, хризАНТем@
Да, после 6 класса. А у вас уже в началку надо/можно поступать? У нас строго по прописке, куда послали, туда идёшь, ну или в частную школу. В любом случае, Юстинка тоже молодец! Саше на следующий года, да. 17.03.2014 19:46:28, fatima
У нас вообще-то тоже по прописке, но мы идем в Europa-Schule, она немецко-русская и туда желающих много и надо сдавать тест. Старшие тоже в эту школу ходили, так что, считай, традиция уже :) 17.03.2014 20:48:46, хризАНТем@
Birke
Это муш ездил ! Сын на поезде ездит ! И не на футбол, а на фехтование !

ОФФ : Вы молодцы, я твоей Майей искренне восхищаюсь ! Поздравляю !

А ещё ОФФ : У Юлии родилась Алеся (Аlessia), в прошлый вторник :). Мы с Алёной у неё в субботу в клинике были :)
17.03.2014 16:20:48, Birke
Здорово как! И имя какое красивое! У меня где-то её адрес электронный должен быть, напишу-поздравлю.
И тебе спасибо за поздравление:)
17.03.2014 16:31:15, fatima
Не просит, в транспорте не ездит, музыку на ходу не слушает, гаджетов в результате нету. Чуть старше, чем возраст конфы)))
Ну т.е. есть стационарный комп, нужен для домашек и соответственно активно используется, плюс телефон кажется 2008-2009 года покупки, довольно простой. Если бы были намерения использовать (интернет, фото-видео и т.п.) - купили бы. Но реально человеку не нужно, время все уходит на учебу (плюс кружки в шаговой доступности) и чтение. Читать с элкнижки (моей) читает, но предпочитает бумагу.
17.03.2014 15:08:50, читаю изредка
Natalya d'*
Я комп не покупаю. Причина - мне проще отогнать его от МОЕГО компа словами "МОй комп, он мне нужен", чем от его словами "пора спать" и т п
У него есть свои смартфон, x-box и айпад, но в доме нет wi-fi, по той же причине ( чтоб выйти в интернет мог только с моего компа).
И телевизор в доме всего один всё по тoй же причине.
Да, "мальчик, 13 лет".
17.03.2014 14:03:45, Natalya d'*
Телефон без интернета
Музыкальный центр
17.03.2014 14:03:21, ольгастик
ЛУЧИК
Все отобрала, ходит с детским телефоном. Пока пары не исправит....Выпороть надо.... 17.03.2014 14:00:35, ЛУЧИК
Телефон, эл.книжка и стационарный комп. Комп - жестко регламентируется. Эл.книжка - тоже контролирую, но тут другое - боюсь потерять наработанную "врожденную грамотность". 17.03.2014 13:58:14, Zanudka
Рангом поменьше, в смысле без приставки ай: мобильник (чтоб звонил), ноут (даденный попользоваться на неограниченное время), планшет. Но вот послдений как раз появился недавно, как минимум наполовину из принципиальных соображений. Из них же временно сейчас конфискован - не в наказание, а для профилактики. Не все дети столь сознательны: несознательность моего например сильно отягощена дурной наследственностью. Бороться с ней возможно только хирургическим путем, да и то уже поздно. 17.03.2014 13:48:48, hanhi
мальчик - будет 12.
ноут
планшет (расколотил недавно)
эл. книга
телефон
17.03.2014 13:45:25, Шерлок
Мальчик почти 13,5 лет: телефон, ноутбук; и девочка 11,5 лет: телефон (старый и простой), МР3-плейер с вайфаем, ноутбук
Айпадов нет по принципиальным соображениям, покупка не планируется.
Да, у обоих есть электронные книжки (киндлы), которые активно используются
17.03.2014 13:43:47, хризАНТем@
=СветА™=
да,я про книжку забыла.У нас тоже у каждого члена семьи,включая бабушек. 17.03.2014 15:37:16, =СветА™=
Eleven
парень - 13 лет

телефон
ай-под
электронная книжка
личный комп, но общем кабинете

ай-пада не будет в ближайшее время именно по принципиальным возражениям.
17.03.2014 13:36:37, Eleven
тот же набор 17.03.2014 13:31:16, Tortillka
pelenka
телефон
айпад
ноутбук
эл.книжка
был плеер еще, но оказался ненужным

девочка 11 лет
вот телевизора нет в комнате и не будет :) что не мешает ей смотреть с экрана ноута нужное, иногда думаю все же о тв :)
17.03.2014 13:30:49, pelenka
=СветА™=
о,книжку я и забыла.:-) 17.03.2014 15:35:03, =СветА™=
pelenka
я забыла еще фотоаппарат личный написать + какая-то приставка, забыла название, где руками-ногами можешь махать и она тебя понимает :) 17.03.2014 15:39:03, pelenka
=СветА™=
такая у нас тоже есть-кинеккт.Но я ее общей считаю- она в гостинной стоит и я на ней тоже занимаюсь спортом.:-) 17.03.2014 22:30:43, =СветА™=
У моей есть ТВ, но смотрит все равно он-лайн 17.03.2014 13:31:59, Tortillka
pelenka
да нет, у нас все компы соединены в домашнем сервере, а там есть папочка с фильмами. Но вот именно по этой причине и не хочу, чтоб и в ее комнате был телевизор. И сервер частенько от ее ноута отключаем :) 17.03.2014 15:05:47, pelenka
Бандерилья
телефон,эл.книжка,планшет,нетбук 11 лет,девочка 17.03.2014 13:27:09, Бандерилья
Бандерилья
ой,фотик забыла тоже..:-) 17.03.2014 15:40:39, Бандерилья

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!