Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oazis

За компанию, ради друга.

Мальчишеская дружба- что может быть прекрасней. Девчонки так не могут, у них ранняя конкуренция, тренировка. Пацаны тренируются в верности, в том качестве, которое потом так будут ценить их женщины. А вот мозги-то пацанам подвозят позже, чем девчатам...
В общем, заглядываю я в электрон. дневник. Я уже говорила, что ЭД - это зло? Так вот, так и есть. Стоят там черные лебеди, по 2 штуки в неделю, перемежаются пятерками... Предмет любимый- математика, и спецкурс посещает с любовью, и олимпиады пишет, и Занимательного Перельмана читает (вчерась вот горошины в стакане считали, объемы и прочее)... Весь февраль, на минуточку, стоят. Ну, про первую двойку сказал: не сдал ДЗ. Вполне верю, забывчив.
Потом сказал: не успел сделать, а она, а я ,... ну да, бывает. Но чтоб 7 раз? Тут Штирлиц у меня внутри начал что-то подозревать.... Путем манипулятивных расспросов в духе Гиппенрейтер выяснилось... Друг, трепетный поклонник, блин, МИядзаки (а я-то растаяла...), уговорил не сдавать ДЗ из солидарности... Подловат дружок-от оказался. Ему мама запретила с моим встреачться, пока он 4 по русскому не получит. Некоторое время не встречались, т.е. в гости мой к нему не ходил. Потом пошел, сказал, мама разрешила... А друг сие разрешение так прокомментировал: да ладно, мне лениво, 4-ку не надо уже получать, мама и так пустит.
Т.е. ты за меня конфликтуй с учителем математики, двойки получай регулярно, а я для тебя и стараться не стану... Хароший друг, тихий такой.

ну шо, поговорила со своим, мозг промыла ему. Вмешиваться не буду, пусть получает свой жизненный опыт, укрепляет характер. В четверг род. собрание, что-то скажет учитель математики...:) Хотя это уже другая история.

P.S. Сестренка младшая долго не засыпает, зовет меня и говорит немного обеспокоенно: А Ваня себе в телефоне пометку сделал, чтоб не забыть 18 июня мне за шиворот лягушку положить...
Занавес.
26.02.2014 00:55:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вобще, эта солидарность есть и у наших мальчиков. неплохие мальчики скатились до троек. сображучие, активные, умные ребятки. математичка недовольна )) она строгая, но объективно хороший учитель.
сын как-то сказал: мол они как все чтоб были, вместе дружим, вместе троечники. на мой вопрос: а ты тогда почему держишься в хорошистах? он ответил: "ну а че я за всеми то? хотя да, тяжеловато бывает, не модно сейчас учится хорошо у наших. да и стыдно мне перед классное и математичкой (это его любимые учителя)". по другим предметам, видимо , не стыдно, лебеди появляются))) началось в 7ом классе.

разговоры говорим.. не знаю, когда у них пройдет это "зеркало плохого" и начнется "зеркало хорошего". просто пережить возраст надо имхо ))
27.02.2014 17:25:05, mara
Oazis
Про "зеркало хорошего". Интересную вещь сказала учитель технологии: "Жаль, уехал отличник Коля. Они все хотели сделать,как он, а у него всё получалось. Уехал -и всем стало все равно". ПРи этом надо заметить, что сама учитель как лидер очень слабая, просто никакая и дела у них на технологии неинтересные делаются. Так что вот роль положительного лидера в коллективе... 28.02.2014 08:46:08, Oazis
УникаЛьнаЯ
Я не поняла, в чем солидарность-то? Просто за компанию не учиться, чтобы мама друга в пример не ставила вашего? Или какой-то конфликт с учительницей был, и нужно отстаивать свою позицию? Я бы уточнила. Если первое, то логично было бы, чтобы друг "из солидарности" стал пятерки получать, а не наоборот ))) Солидарность - она в обе стороны работает, но хорошо бы, чтобы, работая, она никому из солидарных хуже не делала. Я бы именно это ребенку объяснила, наверное. А если конфликт и оба пошли на принцип - тут другое... Надо с учителем говорить.

Потом меня бы интересовало, почему мама друга запретила встречаться с моим ребенком - что, он плохо на друга влияет? )) И в эж имеет смысл чаще заглядывать - или хоть в дневник :)

ЗЫ - Миядзаки не виноват! :)))
26.02.2014 09:28:45, УникаЛьнаЯ
Oazis
ПРо двусторонность солидарности я поговорила. Насчет конфликта узнаю завтра на собрании (надеюсь увидеть учителя математики). Заглядывать, канеш, надо, но там все время сюрпризы... Оно мне надо? :) Тока нервы трепать. Знания есть, дисциплинка хромает. А воооот Миядзаки счет я все-таки предъявлю...как вот только, пока не знаю... :) 26.02.2014 12:50:33, Oazis
pelenka
кому нужна такая тренировка в верности? сомнительное удовольствие
про девочек и их дружбу посмешили :)
про отношения брат-сестра. Тут мне трудно судить, но бы такие отношения не понравились, но, возможно, что они нормальны, когда двое детей. Но меня бы передернуло, лягушка за шиворот :) брррр
26.02.2014 09:05:59, pelenka
Cat-S
Просто в ЭД надо заглядывать каждый день, а не раз за февраль, тогда сюрпризов будет меньше. В этом вся прелесть регулярно заполняемого дневника. Единственный его недостаток - аддикция возникает :)

А у нас лебедей за домашку ставят в специальную графу, которая на триместровую не влияет. Если в журнале, учителя, в основном, сдерживают себя, то в графе ДЗ отрываются.

Кстати, странно, что учитель письмо Вам не написала на почту, нам сразу пишут.

Про "дружбу"... сочувствую.
26.02.2014 01:25:42, Cat-S
Birke
P.S понравилось больше всего :)))))))

У неё день рождения 18-го июня ?
26.02.2014 01:03:16, Birke
Oazis
ДР 2 июня, то ли перепутал, то ли в беседе какая-то дата вылезла... 26.02.2014 01:07:11, Oazis
Я бы с мальчиком на эту тему поговорила аккуратно. Мои старшие братья так пошутили на дом ной в 6 лет - засунули на даче лягушку в трусы. До сих пор помню тот ужас(

Мама рассказывала, что я после очень долго по ночам плакала во сне, после той ляги.
26.02.2014 09:53:26, Птичка снежная
Татуня
для лягушки - любой день подходящий :))) но! как заботливый брат собирался обеспечить непременное наличие лягушки именно в этот день? заранее готовился бы? :) тогда надо подсказать, чтобы поставил пометку на неделю раньше :) 26.02.2014 01:30:03, Татуня
Oazis
Наличие будет - июнь самое лягушиное время, мы будем на даче, там этого гуталину...(с).. 26.02.2014 12:55:43, Oazis
Birke
Прелесть.
Узнаю "брата Васю".
26.02.2014 01:08:50, Birke

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!