Как прорезываются зубы у ваших тематических детей? Бывают случаи очень сильной боли?
Сыну 10 лет, кариеса видимого нет, снимок хороший, а болит очень сильно. До этого зубы прорезывались нормально, такого не было. Стоматолог предложил еще к стоматологу-травматологу съездить, если не пройдет.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Съездили к стоматологу-травматологу, еще снимки сделали - все нормально, кариеса или перелома корня зуба нет, виден соседний лезущий коренной зуб, давящий на этот. Так что у него действительно просто такая сильная боль от прорезывания зубов, такое бывает, врач подтвердил.
Спасибо всем отвечавшим! 24.02.2014 18:13:32, Woodenka
Спасибо всем отвечавшим! 24.02.2014 18:13:32, Woodenka
Про свои восьмёрки скажу - лезли не так давно. Неделю жуткой боли, потом на месяцы затишье, и опять боль, миндалины даже отекали. Патологии не было:) Попробуйте мазать мундизал гелем. И другому стоматологу я бы показала
22.02.2014 15:43:42, Frau2
Да, спасибо, покажу его еще другому врачу, стоматологу-травматологу рекомендовали еще показаться. Хотя в этом нашем враче я уверена, уже давно наблюдаемся и до этого проблем не было с диагностикой и лечением, только сейчас эта непонятная ситуация.
23.02.2014 13:53:42, Woodenka
Мы в 10-11 лет удалили два молочных зуба, которые мешали вырасти постоянным. Возможно, у вас то же самое.
22.02.2014 13:13:02, Liskai
Спасибо. А они болели или врач просто это увидел при осмотре, что мешают?
23.02.2014 13:51:35, Woodenka
Болело при нажатии и десна припухла. Если не удалить, зуб может или не вырасти или вырасти криво (даже во второй ряд).
23.02.2014 20:49:01, Liskai

Обнаруживала по факту открытия рта :) новые зубы или дырки от выпавших. 22.02.2014 01:02:37, Birke
Ну вот у меня поэтому такие сомнения, что в этот раз все не так, предыдущие выпадающие зубы не болели ни у сына, ни у дочки. Сейчас думала, что так скрытый кариес у сына болит, а врач и снимок говорят, что нет.
22.02.2014 01:27:42, Woodenka

Спасибо. А как долго это продолжалось? Мой уже неделю жалуется, а два дня уже и Эффералган даю. А те зубы даже еще и не качаются, которые вроде как меняться будут (3 и 4), а болит вообще 2-й почему-то...
21.02.2014 23:06:31, Woodenka

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.