Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бородавки

А нет ли у кого-нибудь опыта по избавлению от бородавок? У сына вдруг обнаружились такие неприятности на стопах. Показали дерматологу, сказали прижигать жидким азотом. Мы уже настроились прям завтра ехать прижигать, а потом засомневались, насколько болезненные ранки останутся. Дело в том, что через неделю сын уезжает на каникулы на неделю, придется много ходить. Не хотелось бы иметь какие-то осложнения в поездке. Может отложить лечение до возвращения?
21.02.2014 12:34:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вывела своей веррукацидом примерно за месяц. 26.02.2014 00:48:26, Чау
krot-kat
У нас тоже были. Сказали, что надо прижигать. Но у нее сборы на коньках как раз начинались. Тогда нам врач выписала мазь, какая не помню, но она не помогла. Потом еще несколько пробовали, все ни как. В итоге помог Ламизил в маленьком-маленьком тюбики, на нем написано - лечение за один день. 23.02.2014 00:31:38, krot-kat
У нас обнаружились в сентябре, после лета. Прижигали жидким азотом. Ходить больно 2-3 дня примерно... Но удалилась бородавка полностью только после 3-х процедур... 22.02.2014 23:53:10, Куница
Сначала намазать средством " чистотел"( или похожее название, оно жидкое в небольшой емкости)бородавку, кожу вокруг старайтесь не задевать!, оно продается в аптеках,только аккуратно, потом сразу мазью ПАНАВИР ( совет дерматолога, мы лечили так).Причем намазать, заклеить пластырем( на ночь) ОнЕ отваливаются.
Вот ссылка на мазь
[ссылка-1]
22.02.2014 15:08:49, Мамочка2
удаляли 2 штуки, разрослись с сентября по декабрь, когда все-таки решились это сделать - одним прижиганием азотом отделаться было нельзя. Нам вырезали лазером + азот. Но очень быстро, и не больно, под местной анастезией. Особой боли потом не было. По мне теперь - так лучше не затягивать. 21.02.2014 23:08:54, Татка
ЭллиС
О, только прошли это! Была одна бородавка у 10-летнего сына. Прижгли ее чистотелом, она пропала. А потом, через некоторое время, усыпало всю стопу и пальчики! Ужасно смотреть на все это было :( И больно ходить иногда. Я начиталась про лечение подошвенных бородавок, посоветовалась с дерматологом и приняла решение не трогать их. Прижигать всю стопу тогда надо было бы, да это и не дает гарантии полного излечения. Месяца через 2-3 все само прошло, стопа чистенькая абсолютно стала (ТТТ!). 21.02.2014 21:19:12, ЭллиС
Сыну в январе прижигали 2 раза жидким азотом, т.к. на подошве ноги была бородавка, сказал что не больно, никаких ранок не было(ранки бывают от прижигания лазером), никакого ограничения и дискомфорта при ходьбе сразу после этой процедуры (еще и на спорт ходит). 21.02.2014 21:14:33, OlgaEgor
Olga&Paha
У моего были, принес из бассейна. Как оказалось это вирусное и заразное(как я понимаю)отложить лечение можно, только семьей соблюдайте гигиену, прилипает к тому у кого ослаблен иммунитет. Вылечили народными средствами
Смесь -натертый чеснок +уксусная кислота +немного муки -чтоб погуще.
в пластыре вырезаете круг в размер бородавки -наклеиваете- на открытую бородавку наносите кашицу(аккуратно не попадите на здоровую кожу-пластырь побольше наклейте)и сверху еще один пластырь и дня на 3-4. Если не отвалилась делаете новый замес и приклеиваете. У нас на второй раз бородавки отлепились вместе с пластырем. Ребенку больно вообще не было-было немного неудобно ходить.
21.02.2014 15:38:24, Olga&Paha
Birke
У сына прошла сама (без лечения). У дочки вывели гомеопатией. На прошлой неделе отвалилась :) 21.02.2014 15:16:53, Birke
krotichka
конечно отложить, ранки страшно болезненные потом ( 21.02.2014 15:09:33, krotichka
Дикая хозяйка
/Моей удаляли в начальной школе, причем бородавка была глубокая. Никакой такой уж страшной болезненности не было. 21.02.2014 16:07:28, Дикая хозяйка
+100. Удаляла сыну на подошве в прошлом году. Через два часа забыл и ничего не болело. А была глубокая. Пришлось, как и предупредили врачи, прийти еще через 3 недели на повторное. Так же забыл через 2 часа о процедуре.
Но спешности нет никакой, это точно. Можно и после приезда сделать.
21.02.2014 20:57:08, Lussi01
Дикая хозяйка
Да, моей тоже 2 раза прижигать пришлось. 22.02.2014 15:51:45, Дикая хозяйка
krotichka
у меня дырки сильно болели и долго, особенно больно было посуду мыть 21.02.2014 16:10:19, krotichka
у дочери старшей были на обеих ногах, капали специальной жидкостью и вывели постепенно (там капаешь, потом через некоторое время снимаешь слой кожи специальным соскабливателем), ранок не осталось никаких 21.02.2014 13:15:12, хризАНТем@
Businka
приедет и сделаете. Дочке делали лазером. 21.02.2014 13:01:55, Businka
Если на стопе, то это скорее "шипицы". Если пока не мешают, то подождите до возвращения. У меня в детстве такие были - выводили и чистотелом и ляписом (в аптеке продавался такой камешек, типа квасца), и уксусной кислотой в домашних условиях. Иногда они и сами проходят, но не всегда.
Для бородавок (самостоятельного выведения) в аптеках продаются аэрозоли азотные - видела, но ни разу не использовала. У врача-то оно надежнее и спокойнее!
21.02.2014 12:54:32, starka
откладывайте, приедет сделаете... заживает по времени как обычная ранка 21.02.2014 12:43:41, Taika

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!