Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бородавки

А нет ли у кого-нибудь опыта по избавлению от бородавок? У сына вдруг обнаружились такие неприятности на стопах. Показали дерматологу, сказали прижигать жидким азотом. Мы уже настроились прям завтра ехать прижигать, а потом засомневались, насколько болезненные ранки останутся. Дело в том, что через неделю сын уезжает на каникулы на неделю, придется много ходить. Не хотелось бы иметь какие-то осложнения в поездке. Может отложить лечение до возвращения?
21.02.2014 12:34:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вывела своей веррукацидом примерно за месяц. 26.02.2014 00:48:26, Чау
krot-kat
У нас тоже были. Сказали, что надо прижигать. Но у нее сборы на коньках как раз начинались. Тогда нам врач выписала мазь, какая не помню, но она не помогла. Потом еще несколько пробовали, все ни как. В итоге помог Ламизил в маленьком-маленьком тюбики, на нем написано - лечение за один день. 23.02.2014 00:31:38, krot-kat
У нас обнаружились в сентябре, после лета. Прижигали жидким азотом. Ходить больно 2-3 дня примерно... Но удалилась бородавка полностью только после 3-х процедур... 22.02.2014 23:53:10, Куница
Сначала намазать средством " чистотел"( или похожее название, оно жидкое в небольшой емкости)бородавку, кожу вокруг старайтесь не задевать!, оно продается в аптеках,только аккуратно, потом сразу мазью ПАНАВИР ( совет дерматолога, мы лечили так).Причем намазать, заклеить пластырем( на ночь) ОнЕ отваливаются.
Вот ссылка на мазь
[ссылка-1]
22.02.2014 15:08:49, Мамочка2
удаляли 2 штуки, разрослись с сентября по декабрь, когда все-таки решились это сделать - одним прижиганием азотом отделаться было нельзя. Нам вырезали лазером + азот. Но очень быстро, и не больно, под местной анастезией. Особой боли потом не было. По мне теперь - так лучше не затягивать. 21.02.2014 23:08:54, Татка
ЭллиС
О, только прошли это! Была одна бородавка у 10-летнего сына. Прижгли ее чистотелом, она пропала. А потом, через некоторое время, усыпало всю стопу и пальчики! Ужасно смотреть на все это было :( И больно ходить иногда. Я начиталась про лечение подошвенных бородавок, посоветовалась с дерматологом и приняла решение не трогать их. Прижигать всю стопу тогда надо было бы, да это и не дает гарантии полного излечения. Месяца через 2-3 все само прошло, стопа чистенькая абсолютно стала (ТТТ!). 21.02.2014 21:19:12, ЭллиС
Сыну в январе прижигали 2 раза жидким азотом, т.к. на подошве ноги была бородавка, сказал что не больно, никаких ранок не было(ранки бывают от прижигания лазером), никакого ограничения и дискомфорта при ходьбе сразу после этой процедуры (еще и на спорт ходит). 21.02.2014 21:14:33, OlgaEgor
Olga&Paha
У моего были, принес из бассейна. Как оказалось это вирусное и заразное(как я понимаю)отложить лечение можно, только семьей соблюдайте гигиену, прилипает к тому у кого ослаблен иммунитет. Вылечили народными средствами
Смесь -натертый чеснок +уксусная кислота +немного муки -чтоб погуще.
в пластыре вырезаете круг в размер бородавки -наклеиваете- на открытую бородавку наносите кашицу(аккуратно не попадите на здоровую кожу-пластырь побольше наклейте)и сверху еще один пластырь и дня на 3-4. Если не отвалилась делаете новый замес и приклеиваете. У нас на второй раз бородавки отлепились вместе с пластырем. Ребенку больно вообще не было-было немного неудобно ходить.
21.02.2014 15:38:24, Olga&Paha
Birke
У сына прошла сама (без лечения). У дочки вывели гомеопатией. На прошлой неделе отвалилась :) 21.02.2014 15:16:53, Birke
krotichka
конечно отложить, ранки страшно болезненные потом ( 21.02.2014 15:09:33, krotichka
Дикая хозяйка
/Моей удаляли в начальной школе, причем бородавка была глубокая. Никакой такой уж страшной болезненности не было. 21.02.2014 16:07:28, Дикая хозяйка
+100. Удаляла сыну на подошве в прошлом году. Через два часа забыл и ничего не болело. А была глубокая. Пришлось, как и предупредили врачи, прийти еще через 3 недели на повторное. Так же забыл через 2 часа о процедуре.
Но спешности нет никакой, это точно. Можно и после приезда сделать.
21.02.2014 20:57:08, Lussi01
Дикая хозяйка
Да, моей тоже 2 раза прижигать пришлось. 22.02.2014 15:51:45, Дикая хозяйка
krotichka
у меня дырки сильно болели и долго, особенно больно было посуду мыть 21.02.2014 16:10:19, krotichka
у дочери старшей были на обеих ногах, капали специальной жидкостью и вывели постепенно (там капаешь, потом через некоторое время снимаешь слой кожи специальным соскабливателем), ранок не осталось никаких 21.02.2014 13:15:12, хризАНТем@
Businka
приедет и сделаете. Дочке делали лазером. 21.02.2014 13:01:55, Businka
Если на стопе, то это скорее "шипицы". Если пока не мешают, то подождите до возвращения. У меня в детстве такие были - выводили и чистотелом и ляписом (в аптеке продавался такой камешек, типа квасца), и уксусной кислотой в домашних условиях. Иногда они и сами проходят, но не всегда.
Для бородавок (самостоятельного выведения) в аптеках продаются аэрозоли азотные - видела, но ни разу не использовала. У врача-то оно надежнее и спокойнее!
21.02.2014 12:54:32, starka
откладывайте, приедет сделаете... заживает по времени как обычная ранка 21.02.2014 12:43:41, Taika

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!