Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школьная форма и лыжи
Я так понимаю, что сейчас в московских школах самая острая проблема это школьная форма. Отсюда вопрос. Сегодня у ребенка физкультура, лыжи... Ребенок (5-й класс)пошел в спортивной форме (не яркой черные спортивные брюки и синяя флисовая кофта, что соответствует общей цветовой политике и т.д.), за что получил замечание. То есть надо в дни когда физ-ра на лыжах тащить с собой еще мешок спортивной одежды, чтоб администрации школы было хорошо? У вас как в школах? И есть ли какие-то нормативные акты разрешающие в дни физкултуры на лыжах приходить ученикам в спортивной форме? Или это можно было только в мое школьное время?
07.02.2014 10:03:27, crazycat
46 комментариев

Тащит с собой полный комплект для лыж и полный комплект для физ-ры в зале. Потому что отмена лыж у нас не предсказуема и вместо них могут загнать на тренировку марша к 23февраля.
Плюс тащит лыжи с палками.
В школе оставлять НИЧЕГО нельзя 10.02.2014 15:00:55, Дина (Джума)

Проблемы не вижу никакой. 08.02.2014 22:08:36, Карта мира

Физ-ру на лыжах обожает весь класс, на этой неделе ждут похода на горку, если снег не растает. 08.02.2014 22:13:04, Карта мира
Спросила у сына - в те дни, когда физра с лыжами, большинство ходят в произвольной одежде (в джинсах, в спортивных брюках). Правда, мой в форме - типа на физре ему не холодно, а на остальных предметах так приличнее. Но это его собственное решениею
В нашем детстве было то же саое - в те дни, когда лыжи, одежда произвольная. 07.02.2014 20:33:34, маугленок
В нашем детстве было то же саое - в те дни, когда лыжи, одежда произвольная. 07.02.2014 20:33:34, маугленок

Приходит в короткой куртке и лыжных брюках, в школе снимает, курта в гардероб, штаны - в сумку для физ-ры. Юбку из школьной сумки на себя.
Да и как пойдет ребенок на занятия ПОСЛЕ урока физкультуры - в школе весьма тепло, штаны после катания могут быть мокрыми (особенно внизу). 07.02.2014 17:34:48, Elen

Как хорошо что у нас нет лыж)) но даже на обычную физ-ру, носим запасную футболку, носки.
07.02.2014 15:46:57, Деж@вю
Я только рада тому, что дочка в школе переодевается перед лыжами - надевает термобелье, носки, флиску, а потом обратно в школьную форму. Дети же тоже потеют!
07.02.2014 15:08:22, Alseya
Ну вы знаете, когда катались в минус 25 еще и замерзли почти все, на перемене ходили в школу отогреваться.
08.02.2014 22:14:01, Карта мира
А Ваш в одной футболке ходит? Мой тоже ходит в термобелье и флисе сверху.
07.02.2014 23:07:13, Василиса из сказки
Ну, вообще-то, куртки сверху нет))). А в школу ребенок в куртке ходит.
08.02.2014 12:51:03, Василиса из сказки
Термобелье, флиску?!
Они на лыжах бегают или ползают? Тут не то что вспотеешь - испечешься! 07.02.2014 20:52:25, маугленок
Они на лыжах бегают или ползают? Тут не то что вспотеешь - испечешься! 07.02.2014 20:52:25, маугленок

сегодня вот каталась только в термофутболке, без флиса, тк на улице тепло)) как-то стараемся по погоде одеваться, наши и в -10 катаются, там без флиски страшно отпускать, не такие уж они спринтеры пока что!
07.02.2014 23:25:39, Alseya

Мы про какую температуру говорим? Про -20-25 или все-таки про -5-10, как последние дни держится?
Повторяю - он ходит в школьной форме.
Если на лыжах _бегать_, то надо одеваться легче, а не теплее, чем просто в школу. 07.02.2014 23:38:17, маугленок
Повторяю - он ходит в школьной форме.
Если на лыжах _бегать_, то надо одеваться легче, а не теплее, чем просто в школу. 07.02.2014 23:38:17, маугленок

Тогда прошу прощения, я неправильно поняла.
Вообще если _бегать_ на лыжах, то рано или поздно раздеваешься до футболки. Но начинать бег приходится в чем-то потеплее. 08.02.2014 13:25:34, маугленок
Вообще если _бегать_ на лыжах, то рано или поздно раздеваешься до футболки. Но начинать бег приходится в чем-то потеплее. 08.02.2014 13:25:34, маугленок

У нас тоже- в школу в форме, переодеться на лыжи-да, отдельный мешок-потом переодеться обратно ф форму. Сейчас в школе, где лыж нет-СЧАСТЬЕ!!
07.02.2014 13:57:21, Мама Гарика

Нет, в нашей школе не разрешают никаких флисовых кофт и спорт.одежды. Моя заправляет сарафан в теплые штаны, надевает куртку и катается. Благо физ-ра почти всегда последним уроком.
07.02.2014 12:54:26, Планетка
Я фигею дорогая редакция, от того, до чего дошел прогресс. Значит, в дале нельзя знаиматсья без формы, потмоу что (негигенично наверное? Или почему?),а на лыжах в обычной одежде (надо думать в тонких колгоках?) кататься - самое оно?
07.02.2014 13:22:46, hanhi
Мне кажется, спортивные брюки в наше время не прокатят точно. Для школы это как красная тряпка для быка, спортивные брюки вместо делового стиля. Я бы надевала на ребенка вниз школьные брюки, а верх - спортивную кофту, по моим ощущениям верх должен прокатить:). все меньше тащить.
Да и объективно, после лыж брюки будут мокрые и в снегу, как раз хорошо будет переодеться в сухое. 07.02.2014 11:23:02, ЮлияФ
Да и объективно, после лыж брюки будут мокрые и в снегу, как раз хорошо будет переодеться в сухое. 07.02.2014 11:23:02, ЮлияФ
Да, я тоже удивилась, когда на днях спрашивала об этом племянницу (4 кл). Дейстивтельно - идут в школу в форме + тащат с собой лыжную одежду + лыжи. В 70-е годы люди видно были умнее: во временна всеобщей коричневой формы, в дни лыж мы приходили кто во что горазд: парочка рейтуз, какие-то немыслимые свитера - до изобретения синтепона и флиса было еще далеко. А в другой школе еще лушче было: приходили домой, переодевались, брали лыжию. катались в ближайшем сквере. Уроки обычно были в начале или в конце дня. Но тогда правда все учились около дома. А в школе сын вообще не заморачиваются с лыжами - нет такой опции, не хотят напрягать детей (хотя кататься есть где, хоть от школьного крыльца)
07.02.2014 10:33:29, hanhi
не знаю, где Вы учились:) у нас лыжи были всю зиму, и всю зиму носили с собой доп.форму. Никаких спорт.костюмов разрешено не было. Уроки были сдвоены. Но это было раз в неделю всего. И никаких особых мук не было, кроме лыжных ботинок:) если у тебя был не первый урок, то ботинки были мокрые от снега.
08.02.2014 20:08:37, Бесконечно далекая
у нас вообще лыжи были после обеда, ходили в лес, на озеро
в школу с лыжами не тащились
имхо в департамент надо жаловаться-намудрили они с деловым стилем 07.02.2014 11:51:51, ТанИчка
у нас, когда я училась, тоже те кто близко жили могли сбегать домой переодеться.
07.02.2014 10:57:14, crazycat

В 70-е годы тоже было по-разному. Кто во что горазд ходили только один год, все оставшиеся или таскали все с собой или, кто живет рядом, успевали сбегать домой переодеться. Я жила далеко, поэтому вечно с мешками таскалась, что не прибавляло мне любви к лыжам. И сейчас я счастлива, что у детей в школе лыж нет.
07.02.2014 14:55:15, Тетеря

в школу с лыжами не тащились
имхо в департамент надо жаловаться-намудрили они с деловым стилем 07.02.2014 11:51:51, ТанИчка

В мое школьное время так и таскали с собой огромную сумку с лыжной формой.
А в прошлом году родители обратились с просьбой убрать из расписания лыжи и бассейн. Администрация пошла на встречу и в 3 четверти дети занимаются в зале (хотя у нас огромный садион на территории школы и вокруг него приличная лыжня). 07.02.2014 10:20:54, starka
лучше бы родители обратились с просьбой физ-ру в субботу сделать или после уроков ставить
07.02.2014 11:52:41, ТанИчка
а что можно прогуливать уроки? а два получить?, а вызов родителей за прогул? у нас школа что по желанию?
07.02.2014 13:48:25, ТанИчка
Лыжи на распродаже стоят 700 р, можно найти дешевле бу
при хорошем подходе (утопия) лыжи можно было бы как учебники раздавать в прокат 07.02.2014 13:49:46, ТанИчка
Ну не знаю, якупила ботинки и палки на вырост и не собираюсь покупать еще, это так можно про любой предмет написать, зачем физика, биология, музыка и пр
07.02.2014 16:15:23, ТанИчка
если урок лыж проходит в середине дня на школьном стадионе то
дети минут 15 переодеваются туда
мин 15 переодеваются обратно
15 лыжи
Где нагрузка? от таких уроков только отвращение от лыж можно привить. Как раз 2 урока лыж свободно вместе провести
если ребенку нагрузка тяжела-освобождение
Тем более никто ходить не умеет на лыжах, все идут прогулочным шагом 07.02.2014 13:47:36, ТанИчка
В мое тоже. Никто в трениках и свитерах не ходил. Кроме всего прочего, банально жарко же.
07.02.2014 11:38:08, УникаЛьнаЯ
А в прошлом году родители обратились с просьбой убрать из расписания лыжи и бассейн. Администрация пошла на встречу и в 3 четверти дети занимаются в зале (хотя у нас огромный садион на территории школы и вокруг него приличная лыжня). 07.02.2014 10:20:54, starka

И кто на нее ходить будет? Не, пара-тойка любителей наверное придет (мои бы бежали вперед тапок), но ради них урок проводить?
07.02.2014 13:24:02, hanhi

От этого лыжи не станут дешевле, а дорога в бассейн безопаснее. Аргументами против этих двух видов спорта были: неоправданные затраты на покупку лыж при аномально теплых зимах и сложный наземный переход через шоссе в бассейн. Да и высушить девочкам длинные волосы в бассейне практически невозможно.
Кроме того уроки физкультуры хороши тогда, когда равномерно распределены в течение недели. Заниматься физрой 3 урока подряд? У нас обычная школа и не всем такая нагрузка разрешена. 07.02.2014 13:20:04, starka
Кроме того уроки физкультуры хороши тогда, когда равномерно распределены в течение недели. Заниматься физрой 3 урока подряд? У нас обычная школа и не всем такая нагрузка разрешена. 07.02.2014 13:20:04, starka

при хорошем подходе (утопия) лыжи можно было бы как учебники раздавать в прокат 07.02.2014 13:49:46, ТанИчка
А если февраль теплый и снег растаял? Купить лыжи ради одного-двух уроков? А на след. год ботинки и палки точно малы будут.
Кататься на лыжах на уроках (сдвоенных ли, строенных) все равно не научатся, а те, кто захочет - у нас парков вокруг много, как раз в субботу можно кататься самим.
ИМХО умение играть в волейбол гораздо нужнее. Правда, сама-то я и в школе и в институте занималась в лыжной секции. 07.02.2014 14:26:59, starka
Кататься на лыжах на уроках (сдвоенных ли, строенных) все равно не научатся, а те, кто захочет - у нас парков вокруг много, как раз в субботу можно кататься самим.
ИМХО умение играть в волейбол гораздо нужнее. Правда, сама-то я и в школе и в институте занималась в лыжной секции. 07.02.2014 14:26:59, starka

Да, про любой предмет: изучать по литературе Маяковского-Блока-Есенина или Мандельштама-Пастернака-Есенина. Аналогично с другими предметами - есть базовые знания, а есть что-то в развитие этих базовых знаний. Так же с физкультурой. Важно научить правильно бегать и безопасно прыгать, а уж будут они бегать на лыжах или коньках - не важно. Когда предыдущий президент вменил нам 5 уроков физ-ры в неделю и спортзалов в школе не хватало, у всех было по 1 уроку в неделю на улице. И дети бегали в ноябре-декабре без лыж вокруг школы. Они двигались на свежем воздухе, а когда начались лыжи - они больше стояли: сначала, пока одевали лыжи, потом когда в цепочке уто-то падал, остальные ждали - когда поднимется и можно будет идти дальше.
07.02.2014 16:39:12, starka

дети минут 15 переодеваются туда
мин 15 переодеваются обратно
15 лыжи
Где нагрузка? от таких уроков только отвращение от лыж можно привить. Как раз 2 урока лыж свободно вместе провести
если ребенку нагрузка тяжела-освобождение
Тем более никто ходить не умеет на лыжах, все идут прогулочным шагом 07.02.2014 13:47:36, ТанИчка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.