В-общем, сыну 10 лет, учится в 4 классе, просит айфон. А я думаю: не рано ли? Да и краж боюсь. С другой стороны, у друганов айфоны есть. Но есть и телефоны попроще, чем у моего.
До осени я все равно покупать айфон не буду. Осенью парень пойдет в 5 класс. Вот и хотела спросить: не рановато ли айфон пятикласснику?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но у нас краж в школе почти нет. 10.02.2014 08:43:50, nastyk

Ну если у всех в семье Ай родители давно не предсталяют себе жизни без него, то смысл покупать ребенку звонилку за тыщу? А если у родителелей именно такие звонилки, то смсл в айфоне, чтобы семья на него годы копила и зубы на полке держала.
07.02.2014 22:30:01, hanhi

Моей дочери он не нужен оказался.Ей удобнее андроиды,поэтому у нее Самсунг.
Ей сестра отдала свой айфон,она поносила и неоценила,в иоге купили прилличный Самсунг по такой же цене.
А вот планшет у нее все же эппеловский-айпад то есть.
Так что нужен или нет не знаю.Но если в семье у всех айфоны,то ,мне кажется,что нужен.по причине удобства. 07.02.2014 12:05:53, =СветА™=

Для себя уже давно решила, что страсть детей к айфонам - это зачастую ошибка формулировки. Им нужен не айфон, а смартфон.
Вот попробуйте спросить ребенка "Ты какую операционную систему смартфона предпочитаешь, iOS или Android?" И ребенок встанет в глубокий ступор. А отличаются они, только этим.(Стекло закаленное или ..., пластик, аллюминий - детям это глубоко фиолетово).
Сама жила на андройде, муж (модно ведь) подарил айфон. Мучилась с ним целый год. На НГ попросила смартфон с Андройдом. Айфон валяется.
Дочь умоляла купить айфон. Долго разьясняла ей разницу, уговорила на смарт с Андройдом. Через месяц предложила ей валяющийся айфон. Она отказалась наотрез. :)))
Так что у ребенка надо дотошно выспросить ЧТО он хочет, т.к. часто тут подмена понятий имеет место быть.
ПС какие телефоны в семье тоже не существенно, т.к. все программы совместимы: вотс-аппы, вайберы и пр. 07.02.2014 15:35:00, Белое солнце (экс-Гибрид)
А айфон это что-то обязательное? :) У моего 8-классника его нет и не будет. Впрочем, как и у меня :)
07.02.2014 07:14:56, Яснотка

Почему нет?) если к примеру функции подобного телефона нужны в школе, то чем iPhone отличается от любого смартфона? Если вопрос цены не первоочередной, то не вижу причин отказывать
06.02.2014 12:45:01, Деж@вю

Слава богу, и себе и детям я покупаю не только "нужное", но иногда еще и "ненужное, но приятное" 06.02.2014 00:39:42, Natalya d'*

Я не даю то, что мне было бы обидно и накладно потерять. После того, как одноклассница разбила айпод, ребенок сам ничего ценного брать не хочет, чтобы не напрягаться и не следить весь день. В 7-и классе отдала ему свой древний айфон, купленный за 100 дол у знакомых, вот его мне абсолютно не жалко.
05.02.2014 23:44:12, Len.ta
А зачем? Если дома есть интернет, то никакой необходимости нет. А нагрузка на глаза в таком возрасте не полезна. Нам окулист запретила всякие мелкие гаджеты.
05.02.2014 22:07:21, starka
Мне кажется, айфон школьнику нужен с единственной целью - иметь его ТОЖЕ, наряду с другими:).
05.02.2014 23:01:36, ЮлияФ
В чем-то нужен, в чем-то не нужен. Для меня решающим фактором является то, что ребенок с дорогим телефоном находится в меньшей безопасности, чем с дешевым. Поэтому дочке (чьи одноклассники некоторые тоже ходят с хорошими телефонами) мы объяснили ситуацию и купили самый дешевый телефон. Она в курсе ,что это не потому, что нам на нее жаль денег.
05.02.2014 22:00:19, ЮлияФ

Сразу объяснили, что за понтами одноклассников гнаться не будем. Телефон нужен, чтобы звонить, вот вырастет, пущай себе на понты зарабатывает.
У меня самой нет айфона, с чего я ему покупать буду? 05.02.2014 21:35:39, Helen May

Не,я конечно,понимаю,что 11 летняя дочь это эксперт по гламуру девайсов.Да и вообще по гламуру.
Но вообще корреляции Феррари с айфонами мне никогда не понять.Я-то по простоте своей считала ,что Феррари лучше с Vertu монтируется.Ну если серийные модели брать,а не индивидуально-заказные.
А айфон,как и афпад это просто продукция массовая с определенными функциями.нужными или не нужными человеку. 07.02.2014 12:02:21, =СветА™=
А что нынче гламурно?) у пацанов на Феррари совсем другие игрушки
06.02.2014 12:48:09, Интересуюсь)

с айфоном можно без феррари и даже без пальцев 05.02.2014 22:43:23, Аленкаа

Ну а не рано, например, 10-летке золотой ложкой кашу есть? Если в его семье так принято, то не рано)) А если все в семье простыми ложками едят, то и ребенку золотая не положена))) Хотя если родители решат иначе, то это их право.
05.02.2014 20:47:15, Планетка
Я на этот вопрос отвечаю себе вопросом: а дорога ли мне жизнь моего ребенка?
05.02.2014 20:31:01, Акелла

Я считаю что рано, другие считают что нормально, а кто-то решит, что лучше Vertu или Mobiado. Решение в любом случае Вам принимать.
05.02.2014 20:03:14, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.