Всех поздравляю, ура, каникулы)))! Как успехи? Надеюсь, не хуже ожидаемого))?
И вопросик - а вам ставят в дневник оценки с + или -? У моей по рус. и матем. 4+ :) Смешно. Но на самом деле ведь если оценка спорная, то вроде должны ставить в пользу ученика? Ну и почему б тогда не поставить 5- вместо 4+ ? Вопрос риторический... Еще у нас бывает например 5(4) или 4(3). Тоже интересно, чем отличается 5(4) от 4+. Эл.журнала нет, кстати у кого он есть, там вообще есть возможность ставить плюсы и минусы?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас плюсов и минусов не ставят,может это ваш учитель так дает детям понять что они могут получить 5 если постараются или 4 если плохо старались
31.12.2013 01:01:14, DevushCooper

Закончил 4-йкласс с двумя 4-ми(русский и окр.мир - не учил окружалку совсем)- это одна из худших четвертей (две четверки), остальное на 5. 30.12.2013 14:42:22, zhukova_n_
у нас электронный журнал. никаких плюсов и минусов не ставят.
27.12.2013 21:28:33, Tигровая Mышь
+1. Правда "убивают" индивидуальные сообщения учителей о том, что дочь спрашивала после урока и т.п. Бедные дети)))
28.12.2013 00:36:19, Elen

Дети, безусловно, бедные. А учителя, вынужденные после урока транслировать всем "бедным" то, что было озвучено на уроке, причем неоднократно, богатые. А уроков в день штук 6, и после каждого вот таких"бедных" по паре-тройке всегда находится. Занимающихся на уроке всем, чем угодно, а после урока вдруг проснувшихся.
29.12.2013 06:09:07, ==
Многое зависит от того, как учитель даёт задание на дом: поясняет или нет, пишет на доске или нет. а ещё бывают дети, которые долго болели. Всё это рабочие моменты, родителям о них можно не знать. Сам интерес детей мне понятен и приятен:)
30.12.2013 07:14:21, Frau2

+ и - не ставят конечно. Вообще такое впечатление, что сакральный смысл оценок уходит в прошлое: предпосление 2 подведения итогов (окончание прошлого года и прошлой четверти) прошли у моего без выставленных оценок, по крайней мере без традиционного предъявления дневника с оценками родителям, т.к. болел как раз последние 2-3 недели. Вчера с удивлением увидела дневник на столе: "А что, дневники теперь не сдают?" - "Нет, учительница только распишется". Присмотревшись повнимательнее, я обнаружила что оценки-то уже выставлены, собственным корявым почерком (сказал - под диктовку учительницы). Да и действиетльно - зачем? Когда все можно увидеть в электронном дневнике. Цифры - обычные, ничего нового и удивительного. Жаль конечно, что по истории 4, но с другой - предстакзуемо, т.к. мне лично это предмет никогда не давался, сын скатился к семейной традиции.
27.12.2013 11:42:19, hanhi
В нашей школе оценки выставляют по триместрам, хотя каникулы с этого года по четвертям. И оценки с этого года по 5-балльной системе без всяких + и -, а раньше была 10-балльная (реально 9) система, там все эти + и - учитывались, но при аттестации все равно переводили в 5-балльную.
27.12.2013 11:27:09, Тетеря
Какая интересная школа у вас:)
Мне кажется, что если система оценивания 5-балльная, то все эти знаки - полная самодеятельность.
В Украине уже лет 10 или больше 12-балльная система, в эти баллы входят все плюсы и минусы, т.е. 8 и 9 - это разные оценки.
Сначала сложно было, потом привыкли:) 27.12.2013 11:02:17, ЮлияФ
Давно завидую такой системе. По факту у нас не 5-ти, а 4 бальная, т.к. колы не ставят. Меня бы устроило как в Беларуси, 10-ти бальная, более объективна, как мне кажется.
28.12.2013 23:02:31, Businka
Мне кажется, что если система оценивания 5-балльная, то все эти знаки - полная самодеятельность.
В Украине уже лет 10 или больше 12-балльная система, в эти баллы входят все плюсы и минусы, т.е. 8 и 9 - это разные оценки.
Сначала сложно было, потом привыкли:) 27.12.2013 11:02:17, ЮлияФ

12-балльная удобна после 5-балльной. Автоматически соотношу - это пять с минусом, это три с плюсом...
А про Белоруссию я не знала! 30.12.2013 01:55:32, ЮлияФ
А про Белоруссию я не знала! 30.12.2013 01:55:32, ЮлияФ
По факту уже давно 3-балльная. 2 четвертных на бывает, текущая 2 в журнале обязана быть закрыта положительной оценкой.
29.12.2013 06:12:26, ==
Это у нас учительница интересная)) Мне бы проще 10 или 12-балльную систему понимать, чем эту самодеятельность. Кстати, я и не знала, что у вас так.
27.12.2013 11:05:49, Планетка
мне нравится. 8 - это твердая четверка, 9 - четверка с плюсом. Самая противная оценка, вроде она и неплохая, но с ней ребенок уже не отличник:)
27.12.2013 18:07:39, ЮлияФ
А почему противная? Хорошая оценка:) Лично для меня "9" -значит, ребенок материал хорошо знает, но где-то случайно, по невнимательности прокололся. А если "8" и ниже -значит, нужно разбираться, где пробел в знаниях. То, что формально ребенок с "девяткой" не отличник -меня не напрягает.
А вот когда просто "4" по российской или нашей бывшей системе -тут попробуй разберись, то ли ребенок материал неважно знает, то ли случайно ошибся.Я уже отвыкла от такого:) 29.12.2013 23:48:49, white-dove
А вот когда просто "4" по российской или нашей бывшей системе -тут попробуй разберись, то ли ребенок материал неважно знает, то ли случайно ошибся.Я уже отвыкла от такого:) 29.12.2013 23:48:49, white-dove
Везет, если не напрягает:) ну для меня это дай бог чтобы был самый большой напряг в жизни), но все равно родительское тщеславие никто не отменял)
30.12.2013 01:57:20, ЮлияФ
У моей единственная "девятка". Ребенок был расстроен, что "ааа, я не отличница", пришлось воспитательную работу проводить, что не конец света:) По себе школьные годы помню, как стремление "чтобы не дай бог ни одной четверки" может осложнить жизнь, так что ребенка не напрягаю.
30.12.2013 16:23:46, white-dove
у меня в детстве такого вообще не было, поэтому я только в теории знаю о вреде такого подхода:).
А у моей одна восьмерка - по физре:( готовлю текст новой темы в конференции... про неспортивных детей. 31.12.2013 02:02:51, ЮлияФ
А у моей одна восьмерка - по физре:( готовлю текст новой темы в конференции... про неспортивных детей. 31.12.2013 02:02:51, ЮлияФ
Аааа, у моей по физ-ре семерка:) Но моя позиция по данному вопросу: труд-физкультура и пр. - это чтобы мозги разгрузить между уроками, а если кому-то хочется за эти предметы еще и оценки ставить -пусть хоть "двойки":) Я эту "семерку" в табеле вообще проигнорировала:)
31.12.2013 10:18:30, white-dove
о, это сильный ход:). Не ,я заморачиваюсь. в т.ч. потому ,что в моем детстве были четверти, когда я не была формальной отличницей только из-за этого разгрузочного предмета.
31.12.2013 15:00:55, ЮлияФ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание