Всех поздравляю, ура, каникулы)))! Как успехи? Надеюсь, не хуже ожидаемого))?
И вопросик - а вам ставят в дневник оценки с + или -? У моей по рус. и матем. 4+ :) Смешно. Но на самом деле ведь если оценка спорная, то вроде должны ставить в пользу ученика? Ну и почему б тогда не поставить 5- вместо 4+ ? Вопрос риторический... Еще у нас бывает например 5(4) или 4(3). Тоже интересно, чем отличается 5(4) от 4+. Эл.журнала нет, кстати у кого он есть, там вообще есть возможность ставить плюсы и минусы?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас плюсов и минусов не ставят,может это ваш учитель так дает детям понять что они могут получить 5 если постараются или 4 если плохо старались
31.12.2013 01:01:14, DevushCooper

Закончил 4-йкласс с двумя 4-ми(русский и окр.мир - не учил окружалку совсем)- это одна из худших четвертей (две четверки), остальное на 5. 30.12.2013 14:42:22, zhukova_n_
у нас электронный журнал. никаких плюсов и минусов не ставят.
27.12.2013 21:28:33, Tигровая Mышь
+1. Правда "убивают" индивидуальные сообщения учителей о том, что дочь спрашивала после урока и т.п. Бедные дети)))
28.12.2013 00:36:19, Elen

Дети, безусловно, бедные. А учителя, вынужденные после урока транслировать всем "бедным" то, что было озвучено на уроке, причем неоднократно, богатые. А уроков в день штук 6, и после каждого вот таких"бедных" по паре-тройке всегда находится. Занимающихся на уроке всем, чем угодно, а после урока вдруг проснувшихся.
29.12.2013 06:09:07, ==
Многое зависит от того, как учитель даёт задание на дом: поясняет или нет, пишет на доске или нет. а ещё бывают дети, которые долго болели. Всё это рабочие моменты, родителям о них можно не знать. Сам интерес детей мне понятен и приятен:)
30.12.2013 07:14:21, Frau2

+ и - не ставят конечно. Вообще такое впечатление, что сакральный смысл оценок уходит в прошлое: предпосление 2 подведения итогов (окончание прошлого года и прошлой четверти) прошли у моего без выставленных оценок, по крайней мере без традиционного предъявления дневника с оценками родителям, т.к. болел как раз последние 2-3 недели. Вчера с удивлением увидела дневник на столе: "А что, дневники теперь не сдают?" - "Нет, учительница только распишется". Присмотревшись повнимательнее, я обнаружила что оценки-то уже выставлены, собственным корявым почерком (сказал - под диктовку учительницы). Да и действиетльно - зачем? Когда все можно увидеть в электронном дневнике. Цифры - обычные, ничего нового и удивительного. Жаль конечно, что по истории 4, но с другой - предстакзуемо, т.к. мне лично это предмет никогда не давался, сын скатился к семейной традиции.
27.12.2013 11:42:19, hanhi
В нашей школе оценки выставляют по триместрам, хотя каникулы с этого года по четвертям. И оценки с этого года по 5-балльной системе без всяких + и -, а раньше была 10-балльная (реально 9) система, там все эти + и - учитывались, но при аттестации все равно переводили в 5-балльную.
27.12.2013 11:27:09, Тетеря
Какая интересная школа у вас:)
Мне кажется, что если система оценивания 5-балльная, то все эти знаки - полная самодеятельность.
В Украине уже лет 10 или больше 12-балльная система, в эти баллы входят все плюсы и минусы, т.е. 8 и 9 - это разные оценки.
Сначала сложно было, потом привыкли:) 27.12.2013 11:02:17, ЮлияФ
Давно завидую такой системе. По факту у нас не 5-ти, а 4 бальная, т.к. колы не ставят. Меня бы устроило как в Беларуси, 10-ти бальная, более объективна, как мне кажется.
28.12.2013 23:02:31, Businka
Мне кажется, что если система оценивания 5-балльная, то все эти знаки - полная самодеятельность.
В Украине уже лет 10 или больше 12-балльная система, в эти баллы входят все плюсы и минусы, т.е. 8 и 9 - это разные оценки.
Сначала сложно было, потом привыкли:) 27.12.2013 11:02:17, ЮлияФ

12-балльная удобна после 5-балльной. Автоматически соотношу - это пять с минусом, это три с плюсом...
А про Белоруссию я не знала! 30.12.2013 01:55:32, ЮлияФ
А про Белоруссию я не знала! 30.12.2013 01:55:32, ЮлияФ
По факту уже давно 3-балльная. 2 четвертных на бывает, текущая 2 в журнале обязана быть закрыта положительной оценкой.
29.12.2013 06:12:26, ==
Это у нас учительница интересная)) Мне бы проще 10 или 12-балльную систему понимать, чем эту самодеятельность. Кстати, я и не знала, что у вас так.
27.12.2013 11:05:49, Планетка
мне нравится. 8 - это твердая четверка, 9 - четверка с плюсом. Самая противная оценка, вроде она и неплохая, но с ней ребенок уже не отличник:)
27.12.2013 18:07:39, ЮлияФ
А почему противная? Хорошая оценка:) Лично для меня "9" -значит, ребенок материал хорошо знает, но где-то случайно, по невнимательности прокололся. А если "8" и ниже -значит, нужно разбираться, где пробел в знаниях. То, что формально ребенок с "девяткой" не отличник -меня не напрягает.
А вот когда просто "4" по российской или нашей бывшей системе -тут попробуй разберись, то ли ребенок материал неважно знает, то ли случайно ошибся.Я уже отвыкла от такого:) 29.12.2013 23:48:49, white-dove
А вот когда просто "4" по российской или нашей бывшей системе -тут попробуй разберись, то ли ребенок материал неважно знает, то ли случайно ошибся.Я уже отвыкла от такого:) 29.12.2013 23:48:49, white-dove
Везет, если не напрягает:) ну для меня это дай бог чтобы был самый большой напряг в жизни), но все равно родительское тщеславие никто не отменял)
30.12.2013 01:57:20, ЮлияФ
У моей единственная "девятка". Ребенок был расстроен, что "ааа, я не отличница", пришлось воспитательную работу проводить, что не конец света:) По себе школьные годы помню, как стремление "чтобы не дай бог ни одной четверки" может осложнить жизнь, так что ребенка не напрягаю.
30.12.2013 16:23:46, white-dove
у меня в детстве такого вообще не было, поэтому я только в теории знаю о вреде такого подхода:).
А у моей одна восьмерка - по физре:( готовлю текст новой темы в конференции... про неспортивных детей. 31.12.2013 02:02:51, ЮлияФ
А у моей одна восьмерка - по физре:( готовлю текст новой темы в конференции... про неспортивных детей. 31.12.2013 02:02:51, ЮлияФ
Аааа, у моей по физ-ре семерка:) Но моя позиция по данному вопросу: труд-физкультура и пр. - это чтобы мозги разгрузить между уроками, а если кому-то хочется за эти предметы еще и оценки ставить -пусть хоть "двойки":) Я эту "семерку" в табеле вообще проигнорировала:)
31.12.2013 10:18:30, white-dove
о, это сильный ход:). Не ,я заморачиваюсь. в т.ч. потому ,что в моем детстве были четверти, когда я не была формальной отличницей только из-за этого разгрузочного предмета.
31.12.2013 15:00:55, ЮлияФ
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.