Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переводить или нет

Хочу перевести сына в другую школу, он категорически против! Причины по которым хочу перевести: школа кадетская, ребенок приходит домой в 18 часов, уроки делает до 24, успеваемость упала (в этом триместре четыре тройки, до этого учился с одной четверкой), кроме того он ходит в музыкальную школу и намерен в дальнейшем поступать в муз. училище, а время на занятия не остается. Ко всему прочему в кадетской существует определенная система наказаний, даже за незначительные проступки(бегал на перемене, например)из оставляют после 18 маршировать и на дополнительные занятия не отпускают. А главное, уровень преподавания очень низкий, т. е. если у ребенка стоит 5 по математике, то в реале это 3. А у меня нет возможности по каждому предмету репетитора нанимать. Вообщем подобрала я приличный лицей, а он переходить туда не хочет категорически, ему в кадетской интересно! И я его понимаю, но как с такими знаниями экзамены потом сдавать, да и пианиста из него не получиться, время на занятия просто нет. И вот как поступить, настоять на своем, и перевести его или не трогать и пустить все на самотёк.
15.12.2013 01:20:59,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем ребенка туда отдали? Забираете документы и все, а второй у вас в другой школе? 16.12.2013 22:15:28, Angy
Когда отдавали многое было по другому, там директор сменился((
Другой инвалид, он в спец школе.
16.12.2013 23:42:20, ольга
Независимо от директора выбор школы закладывает некоторые приоритеты и перспективы. Поэтому вопрос "зачем" в силе. 17.12.2013 05:15:30, Конек
Тогда было не мало +
У меня крестник там учился.
Дети на тот момент отпускались домой в 16-16.30
Не было сплошных наказаний(переступил через ступеньку пишут в рапорт, получил 2 пишут в рапорт, ручку с пола подобрал пишут в рапорт)
Много сильных учителей ушло((
Нравилось патриотическое воспитание.
В лагерь на сборы ездили регулярно.
Не было проблем с доп занятиями после уроков.
Раньше в нашу школу со всей Москвы учиться ездили, а сейчас только за последний год из нашего класса 6 человек ушло!
Учителя во главе с директором озабочены только тем, что бы не жаловались на них в департамент. На каждом собрании вначале об этом.
Да что говорить, средний балл в этом году ЕГЭ по математике 53. И об этом с гордостью на общем собрании говорит директор!
18.12.2013 00:18:22, ольга
1. Я бы не повелась ни на "патриотическое воспитание (этого и из дома достаточно), ни на лагеря. Все же, если военная стезя не его - зачем кадетка?
2. Тогда абсолютно ясно что делать: тупо жалуетесь в департамент, что держат в школе и не отпускают на другие занятия.
19.12.2013 09:26:41, Конек
Всё в ваших руках. Пишите заявление на имя директора с просьбой отпускать в .... часов по причине... Режим дня ему скоординируйте. На собрании при всех поднимаете вопрос о плохом преподавании математики. Под свой контроль берете только русский, математику и историю. Остальное на откуп ребенка и школы. 16.12.2013 14:04:27, ольгастик
Так я так и пишу на имя директора, но т. к. во второй половине дня мы занимаемся во все дни кроме пятницы, а наказывают в кадетской почти каждый день, то и получается, что иногда его просто оставляют, чтоб наказание отмаршировал.
Математика просто очень слабая, а 90% родителей это устраивает, да и давно поняла, что администрации нашей школы все равно, что бы не произошло, учитель всегда прав. Не докажешь ничего((
16.12.2013 16:51:52, ольга
Ну по идее,он должен сам научиться вести себя так,чтоб без наказаний. А математику контролируйте и не упускайте.
А вообще, я не очень представляю как можно подростка без его согласия перевести в лицей. Сейчас ведь самый опасный возраст начинается для мальчишек.Отложите поступление в лицей на более старшие классы.
17.12.2013 16:24:38, ольгастик
Вот и я не знаю как это сделать без его согласия. Нет конечно я могу топнуть ногой и он перейдет, но не сделаю ли я хуже ему, не сломаю ли. Вот главные вопросы.
Я бы так и сделала, но боюсь к тому времени отставание таким будет, не нагонит((
18.12.2013 00:27:04, ольга
Уговаривать, раз его так привлекает музыка, постоянно объяснять, что пропуск занятий в музыкалке и недостаток времени на занятия музыкой дома - это крест на профессии. 19.12.2013 09:28:34, Конек
Вот этим и занимаюсь уже год)) 20.12.2013 01:47:51, ольга
А если по другому посмотреть. В лицее будет сильная математика,но не будет дружного класса,интересных мероприятий. И мальчишку может понести не туда. Посмотрите как часто тут пишут о том, что не хотят учиться ребята - даже в лицеях.
Мой Вам совет - идти к директору и требовать выполнения вашего заявления по поводу ухода ребенка домой. Разрешать пропускать иногда школу,чтобы дома подтягивать математику и заниматься музыкой. В каникулы также заниматься математикой дома ( с помощью интернетурока).
18.12.2013 01:02:59, ольгастик
а вы в кадетско-музыкальном корпусе учитесь? 16.12.2013 12:12:45, Рене с раб
Нет. Кадетская отдельно, муз школа отдельно. 16.12.2013 16:41:30, ольга
а если совместить? может удобнее будет? правда я не знаю ничего про эту школу 16.12.2013 17:28:42, Ренес раб
Ольга Оводова
Там духовики ведь. Разве там есть пианисты? 17.12.2013 09:35:31, Ольга Оводова
Возить с Бабушкинской на Коломенскую не реально. 16.12.2013 23:47:24, ольга
Ольга Оводова
У меня ребенок из области в ГУДИ ездит. 13 лет. Встает в 6 утра и вперед - маршрутка, электричка, метро.
У вас именно ф-но? Если привлекают духовые, советую рассмотреть ГУДИ. Мы там правда недавно, но пока очень довольны. Школа и музыкалька в комплекте, серьезный уровень по музыке, школьные классы небольшие. Вряд ли там дадут сильный физмат, но мы и не стремимся.
17.12.2013 09:39:00, Ольга Оводова
Если дальше путь музыкальное училище, то однозначно переводить!
Но есть смысл посоветоваться в музыкалке, видят ли они эту перспективу.
Меня удивляет, что мальчику нравится муштра училища. Может, и в самом деле его путь поближе к армии будет более логичным?
Что касается математики за 5й класс, она элементарно берется дома с родителями без репетиров!
16.12.2013 04:47:21, Конек
Понимаете, там мальчишке действительно интересно. То они автомат изучают, то стреляют, то на параде на Красной площади шагают и т. д.
Да за 5 и 6, а может еще и 7 класс, а 9 или 10 я уже не потяну)) Да и времени(у него)просто нет.
16.12.2013 16:45:54, ольга
1. Со стрельбой и мероприятиями понимаю интерес. Но все-таки, когда армейское не его, - неприязнь к стилю все перешибет.
2. Что будет в 7м и далее - вопрос отдельный. А пока занимайтесь с ним математикой!
3. Вопрос о цели и её реальности в силе: что думают в музыкалке о музыкальной карьере?
17.12.2013 05:13:26, Конек
Нравится ему все это и на пи-но нравится заниматься
Учитель в муз школе очень хвалит его, считает, что есть все данные. Кроме того выделяет учитель по хору, у него действительно очень неплохой голос.
17.12.2013 23:54:11, ольга
Если так, то уходите из этой школы, других вариантов-то нет. 19.12.2013 09:30:26, Конек
Скорее всего не училище нравится, а привычная обстановка, друзья. Неизвестность пугает. 16.12.2013 13:22:22, starka
И это тоже. У них класс очень дружный. 16.12.2013 16:52:32, ольга
А вы не здесь учитесь ? [ссылка-1]
И он у вас, вроде, совсем недавно начал музыкой заниматься. Что уже такие успехи, что можно говорить о будущем пианиста?
15.12.2013 19:25:27, хризАНТем@
Нет, у нам простая кадетская и отдельно музыкальная. Но он действительно недавно в муз школе учится, но пошел туда в 10 лет, сам хотел, я не заставляла. Ну конечно все еще может измениться и желания поменяются, но я например заниматься музыкой его вообще не заставляю, он сам. И каждую свободную минуту к пианино бежит. Я только стараюсь поддержать его рвение)) 16.12.2013 16:58:32, ольга
Oker
а вы уверены, что дело в школе? 15.12.2013 14:17:34, Oker
Если Вы про знания, то да, уверена. Прошлой весной решила я протестить ребенка, и отвела его на вступительный экзамен в мат лицей. По математике у нас "5". Задания там были вполне по программе 5 класса, чуть сложнее, и когда мы дома стали решать приблизительно такие задания, которые должны были быть на экзамене, я поняла, что ребенок математику знает максимум на "3" 15.12.2013 21:29:07, ольга
Oker
а он с первого класса в кадетском?
И программа может отличаться, кстати.
Но вопрос мой больше о другом был. Почему мальчик не делает уроки в школе? Там же на это предусмотрено время?
16.12.2013 23:48:25, Oker
Да с первого. С 1 по 4 они воспитанники. В 5 классе становятся кадетами. 18.12.2013 00:01:38, ольга
Да он просто не успевает, на самоподготовку выделяется 1 час. 18.12.2013 00:00:26, ольга
Переводить. Если школа не учит, то зачем она? Есть и более интересные места, где тоже не учат. Почему тогда надо ходить именно в школу? 15.12.2013 14:04:12, Liskai

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!