Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чета меня в последнее время много. Нужен
Чета меня в последнее время много. Нужен срочный совет. Ребенок пришел из школы и сообщает, что получил по физиономии (делов-то!) и при этом говорит, что болит и голова кружится. Вопросы ( к тем, кто получал или видел как это бывает): это фигня или пора напрячься? Если 2-е, то на каком этапе? Лед прикладывать отказался
11.12.2013 15:06:43, hanhi
28 комментариев
В штатах сделали бы компьютерную томографию. Ее можно сделать в течение нескольких днеи. Она четко показывает кровоизлияния, даже самые мелкие (то, что в России называют сотрясением мозга). Если они есть - лечат. Если томограмма в порядке - никаких ограничении не нужно.
15.12.2013 03:02:01, __nevazhno____
После сотрясений советуют отлеживаться дней 10, как минимум. Сегодня четверг, напишите записку до конца недели. По крайней мере, пусть до понедельника отлежится. ИМХО, лучше перебдеть. А если голова будет болеть или кружиться, лучше бы в понедельник на такси в неврологу для более длительного пребывания дома.
12.12.2013 05:52:06, Конек
Моего приложили затылком об стену весной - и диагностировали сотряс. Голова не кружилась, болела только один день, на след. день после травмы. Но он был бледный и сонный, я прям в школу скорую вызывала. Но у нас на Полянку надо ехать, потому что на Антонова у них какого-то прибора нет, чтоб смотреть. Не помню, какого, мы с Андрюхой года три назад ездили с подозрением на сотряс и нас как раз отправили на Полянку.
12.12.2013 01:01:15, Lariska

Ретнген черепа НИКАК не показывает сотрясения. Больше того, в большинстве случаев сотрясение даже МРТ не показывает. У сотряса нет обьективных признаков, его диагностируют только по жалобам и осмотру.
14.12.2013 08:42:09, маугленок
Томография (на нормальном оборудовании и при наличии способных анализировать данные специалистов) сотрясения показывает, даже не самые серьезные. Там вполне xарактерная картина.
15.12.2013 03:08:10, __nevazhno____

Вот насчет "не могли проломить" я бы не зарекалась. Любая травма может привести к нарушеню целостности костей, особенно в детском возрасте.
14.12.2013 08:43:14, маугленок

Легкое сотрясение лечится как раз покоем. Лучше,конечно, к врачу побыстрее, но, если возвращаетесь совсем поздно или боитесь ребенка по пробкам везти, можно на самый крайний случай завтра в любую ближайшую к дому поликлинику или больницу зайти, попросить, чтобы невропатолог и окулист (глазное дно) посмотрели. Но это только в том случае, если проснется вечером в добром здравии.
11.12.2013 18:18:14, без пароля
В травмопункт надо, проверить на сотрясение. Но одному ему туда, конечно, ехать нельзя, если голова кружится. Так что пусть отсыпается до вашего прихода, а там по ситуации посмотрите.
11.12.2013 17:00:59, хризАНТем@
Возможно есть сотрясение. В травмпункт или к неврологу надо съездить.
11.12.2013 15:58:00, К.
если проснется, а голова будет продолжать кружиться и будет тошнить, то ехать в травмопункт... на всякий случай...
хотя сегодня меняется погода, да плюс магнитные бури, так что у метеозависимых людей голова и сама по себе может кружиться... 11.12.2013 17:01:33, VarNa
А че делать, если до травмпункта ехать далеко? На метро-автобусе наверное нельзя? А на такси ему плохо не будет? Может пусть лучше поспит?
11.12.2013 16:08:57, hanhi
Лучше бы доехать до врача. А на сколько сильно его стукнули? Самая большая опасность не сотрясение, а кровотечение. Именно из-за опасности кровотечения предлагают 3 дня после ЧМТ побыть в больнице. Кровотечение может быть слабым, но если меры не принять, последствия серьёзные.
Если сотрясение, то это всё равно только покой, ну и в документах зафиксируют (лишним не будет). Кровотечение значительно опаснее (правда бывает оно реже, но я бы не смогла спокойно сидеть понимая всё это), поехала бы на Полянку, можно на скорой попробовать, можно и на такси. 11.12.2013 18:14:05, К.
Если сотрясение, то это всё равно только покой, ну и в документах зафиксируют (лишним не будет). Кровотечение значительно опаснее (правда бывает оно реже, но я бы не смогла спокойно сидеть понимая всё это), поехала бы на Полянку, можно на скорой попробовать, можно и на такси. 11.12.2013 18:14:05, К.
+1, можно детскую неотложку вызвать из той же районной поликлиники, они отвезут на Полянку, если что увидят!
11.12.2013 18:20:17, без пароля
Надеюсь, что уже спит. Я ж как экстрасенс, лечу по фотографии и по скайпу.
11.12.2013 16:32:22, hanhi

хотя сегодня меняется погода, да плюс магнитные бури, так что у метеозависимых людей голова и сама по себе может кружиться... 11.12.2013 17:01:33, VarNa

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.