Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чета меня в последнее время много. Нужен

Чета меня в последнее время много. Нужен срочный совет. Ребенок пришел из школы и сообщает, что получил по физиономии (делов-то!) и при этом говорит, что болит и голова кружится. Вопросы ( к тем, кто получал или видел как это бывает): это фигня или пора напрячься? Если 2-е, то на каком этапе? Лед прикладывать отказался
11.12.2013 15:06:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В штатах сделали бы компьютерную томографию. Ее можно сделать в течение нескольких днеи. Она четко показывает кровоизлияния, даже самые мелкие (то, что в России называют сотрясением мозга). Если они есть - лечат. Если томограмма в порядке - никаких ограничении не нужно. 15.12.2013 03:02:01, __nevazhno____
После сотрясений советуют отлеживаться дней 10, как минимум. Сегодня четверг, напишите записку до конца недели. По крайней мере, пусть до понедельника отлежится. ИМХО, лучше перебдеть. А если голова будет болеть или кружиться, лучше бы в понедельник на такси в неврологу для более длительного пребывания дома. 12.12.2013 05:52:06, Конек
Моего приложили затылком об стену весной - и диагностировали сотряс. Голова не кружилась, болела только один день, на след. день после травмы. Но он был бледный и сонный, я прям в школу скорую вызывала. Но у нас на Полянку надо ехать, потому что на Антонова у них какого-то прибора нет, чтоб смотреть. Не помню, какого, мы с Андрюхой года три назад ездили с подозрением на сотряс и нас как раз отправили на Полянку. 12.12.2013 01:01:15, Lariska
sacha
у вашего ВСД насколько я помню? имхо надо посмотреть как завтра будет, хотя и завтра может быть непонятно:-( 11.12.2013 21:48:49, sacha
Вот завтра утром и посмотрю - в школу или в поликлинику. 11.12.2013 22:11:55, hanhi
Всем спасибо за участие. Вроде отоспался. Только фася слегка попорчена. 11.12.2013 21:20:25, hanhi
Танжер
на фиг все тут советуют травмапункт? я так один раз советов наслушалась и скаталась. единственное, что там может быть сделают- это рентген черепа. вам нужно узнать, не проломили ли ребенку череп? если завтра будет болеть голова, тошнить и тп- я бы сводила к районному неврологу и окулисту. 11.12.2013 20:24:21, Танжер
sacha
районный невролог и окулист - по записи, в травмпункте могут или направление дать, или за руку отвести... или в больницу отправить, там невролог сразу осматривает... 12.12.2013 17:49:39, sacha
ЭллиС
На рентгене черепа считываются косвенные признаки сотрясения ГМ. Делать его при травмах головы нужно обязательно. 12.12.2013 12:57:30, ЭллиС
Ретнген черепа НИКАК не показывает сотрясения. Больше того, в большинстве случаев сотрясение даже МРТ не показывает. У сотряса нет обьективных признаков, его диагностируют только по жалобам и осмотру. 14.12.2013 08:42:09, маугленок
Томография (на нормальном оборудовании и при наличии способных анализировать данные специалистов) сотрясения показывает, даже не самые серьезные. Там вполне xарактерная картина. 15.12.2013 03:08:10, __nevazhno____
Зависит от степени разрешения, далеко не всюду есть такие аппараты. 16.12.2013 15:26:59, маугленок
Танжер
а если например и так ясно, что у ребенка сотрясение, но череп при обстоятельствах травмы проломить ему никак не могли- то зачем ему делать рентген? 12.12.2013 17:17:29, Танжер
Вот насчет "не могли проломить" я бы не зарекалась. Любая травма может привести к нарушеню целостности костей, особенно в детском возрасте. 14.12.2013 08:43:14, маугленок
ЭллиС
Таков алгоритм врачебных действий при травме головы. Череп проломить не могли, а вот заполучить трещину можно легко. 12.12.2013 20:09:05, ЭллиС
Дикая хозяйка
Вот то, что кружится настораживает. Я б прямо сейчас пошла в травму. 11.12.2013 18:41:01, Дикая хозяйка
Легкое сотрясение лечится как раз покоем. Лучше,конечно, к врачу побыстрее, но, если возвращаетесь совсем поздно или боитесь ребенка по пробкам везти, можно на самый крайний случай завтра в любую ближайшую к дому поликлинику или больницу зайти, попросить, чтобы невропатолог и окулист (глазное дно) посмотрели. Но это только в том случае, если проснется вечером в добром здравии. 11.12.2013 18:18:14, без пароля
В травмопункт надо, проверить на сотрясение. Но одному ему туда, конечно, ехать нельзя, если голова кружится. Так что пусть отсыпается до вашего прихода, а там по ситуации посмотрите. 11.12.2013 17:00:59, хризАНТем@
Возможно есть сотрясение. В травмпункт или к неврологу надо съездить. 11.12.2013 15:58:00, К.
А че делать, если до травмпункта ехать далеко? На метро-автобусе наверное нельзя? А на такси ему плохо не будет? Может пусть лучше поспит? 11.12.2013 16:08:57, hanhi
Businka
Спать как раз нельзя! Покой да, полежать 11.12.2013 20:22:47, Businka
Лучше бы доехать до врача. А на сколько сильно его стукнули? Самая большая опасность не сотрясение, а кровотечение. Именно из-за опасности кровотечения предлагают 3 дня после ЧМТ побыть в больнице. Кровотечение может быть слабым, но если меры не принять, последствия серьёзные.
Если сотрясение, то это всё равно только покой, ну и в документах зафиксируют (лишним не будет). Кровотечение значительно опаснее (правда бывает оно реже, но я бы не смогла спокойно сидеть понимая всё это), поехала бы на Полянку, можно на скорой попробовать, можно и на такси.
11.12.2013 18:14:05, К.
+1, можно детскую неотложку вызвать из той же районной поликлиники, они отвезут на Полянку, если что увидят! 11.12.2013 18:20:17, без пароля
VarNa
А тошнит или просто голова кружится? До сих пор кружится? 11.12.2013 16:13:25, VarNa
Надеюсь, что уже спит. Я ж как экстрасенс, лечу по фотографии и по скайпу. 11.12.2013 16:32:22, hanhi
VarNa
если проснется, а голова будет продолжать кружиться и будет тошнить, то ехать в травмопункт... на всякий случай...
хотя сегодня меняется погода, да плюс магнитные бури, так что у метеозависимых людей голова и сама по себе может кружиться...
11.12.2013 17:01:33, VarNa
Businka
если кружится голова, то я бы напряглась. Отвезла в травму, а там, как фишка ляжет. Можно сказать, что упал-очнулся, а не получил, если не хочется раздувать. 11.12.2013 15:14:40, Businka
Pilar
Напряглась бы на этапе "голова кружится", свозила бы срочно проверить на сотряс. Что болит - это как раз понятно. Не теоретик. 11.12.2013 15:14:25, Pilar

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!