Дочь принесла из школы Согласие на обработку персональных данных для исследований по теме "Лонгитюдный мониторинг образовательных и трудовых траекторий школьников города Москвы: 1 волна исследования среди учащихся 5 классов"...вы на такое даете согласие?
И просто интересно, как вы думаете, они действительно будут проводить эти исследования в течение дальнейшей жизни ребенка? Или как всё у нас бывает сейчас соберут и забросят?
Кстати, не только на ребенка, но и на родителей.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сколько я понимаю, эти исследования ВЫБОРОЧНЫЕ.
http://www.hse.ru/monitoring/univer
http://www.hse.ru/rlms/ 09.12.2013 05:37:35, Конек
http://www.hse.ru/monitoring/univer
http://www.hse.ru/rlms/ 09.12.2013 05:37:35, Конек

Честно говоря даже и предполагала, что будет у нас такое продолжение, т.к. в конфликтных ситуациях можно сказать никогда не были и не знаем как себя вести(
В пятницу, пока я вчитывалась, что это вообще такое и хотела здесь посоветоваться как себя вести, мы благополучно про него и забыли...В субботу звонит мне дчка из школы и рыдает...говорит, что учительница требует, чтобы немедленно принесли эту анкету...я сказала, что принесем в понедельник, т.к. я не дома и принести немедленно не могу...дочка опять рыдает и говорит, что так нельзя, что учительница сказала принести обязательно сегодня, а то она из школы не выпустит пока не принесут...тогда я говорю: скажи, что мы решили не давать согласия и соответсвенно не принесем...она опять рыдает и говорит, что учительница сказала, что так нельзя...ну кое-как её успокоила, говорю, если тебя оставят не волнуйся, я заеду и поговорю...
После школы она мне еще рассказала, что учительница не давала ей даже попить (стаканчики у неё отдельно от кулера), сказала, пока не принесешь пить не получишь...я честно говоря вообще в шоке, детский сад какой-то((( какое же это добровольное согласие, что его неьзя решить цивилизованным путем??? и как это надо доносить до ребенка, что она рыдала???
Теперь мне вообще ничего подписывать не хочется((( но дочка боится идти без него в школу, говорит она будет кричать на меня...конечно надо бы подписать ради ребенка и забыть, но такие манипуляции, и ребенком и родителями, мне мовсем не нравятся((( хорошо бы пойти завтра в школу и поговорить, но боюсь у меня не получится отпроситься((( Тем более 16-го у нас род. собрание, кстати было бы уместней учителю там и рассказать всем про это согласие и собрать подписи...к чему эта спешка...
Посоветуйте пожалуйста, как всё таки лучше поступить, чтобы из этой ерунды не разгорелся более серьёзный скандал. Спасибо! 08.12.2013 15:46:16, Евушка
Ну уж точно ничего не подписывать и не приносить. Учительнице доходчиво объяснить, что она работает не в гестапо. Дочке - тоже что-то надо объяснить, чтобы она не рыдала из-за всякой фигни. Класс-то какой, судя по разделу не 1-й?
09.12.2013 13:58:11, hanhi

Моему ребенку в голову не приходит рыдать. Он отлично знает, что взрослые вопросы решаются взрослыми и если есть вопросы, то обращаться надо непосредственно к родителям, а не к нему. 09.12.2013 10:17:11, Красно Солнышко

Вам надо не о "документе" разговаривать, а о профнепригодности учителя. Она бы еще на горох поставила, а вы б думали, чтобы такое сделать дял учительницы, чтобы она с гороха сняла.
09.12.2013 13:59:27, hanhi

Сейчас, имхо, ребенка в школу не вести, позвонить записаться на прием к директору (или узнать часы работы), с работы соответственно отпроситься. Вот пусть учительница при вас извиняется перед ребенком и объясняет, что никто не имеет право ее не выпускать из школы... 08.12.2013 16:43:25, УникаЛьнаЯ
Вот абсолютно согласна с планом действий. По слезам ребенка (а это, на минуточку, не впечатлительный глупыш-первоклашка! а пятиклассница) уже понятно, что за человек учительница. Теперь нужно ей показать, что ВЫ за человек. Человек не позволяющий сгибать и психологически ломать своего ребенка.
08.12.2013 19:31:46, Florence

К директору сразу не хочется, хочу всё таки с учительницей сначала поговорить, понять для себя, что она за человек...
Сейчас с дочкой бедем решать как лучше поступить... 08.12.2013 16:58:19, Евушка

Я бы девочку в школу не пустила, а директору позвонила. Так мол и так, девочку такая-то учительница довела до слез, не выпускала из школы и не разрешала попить, пока я, бросив все дела, не принесу это самое разрешение. Я таковое давать не хочу и имею право не давать. Только не понимаю, может ли школа с этим сама справиться или надо департамент подключать. А то мне очень сложно уходить с работы, поэтому, если вопрос не в вашей компетенции, пойду сразу в Городской Департамент образования, раз это их инициатива. Сегодня дочь на в школу не отпустила, поскольку сразу милицию вмешивать не хочу, но в следующий раз, если мою дочь возьмут в заложницы, сразу звоню в милицию и прошу освободить, чтобы она мола пойти домой.
Думаю, что "ларчик просто открывался": родители не хотят тотальной слежки, а школе за участие в прожекте обещаны какие-то "пряники". Поэтому учительница и не хочет ждать родительского собрания, где получит хоровой отлуп, а пытается ломать по частям (либо это очень краткосрочное мероприятие). Поэтому Вам не нужно входить в её положение и что-то там понимать, тем более, выступать её адвокатом. Ваше задача ровно обратная, чтобы директор, даже если он поручил ей "договориться" с родителями, открестился от неё полностью, сохранив хоть какое-то лицо. Иначе, если директор берет её под свое крыло, Вы воюете против обоих.
А если директор начнет уговаривать, что школа "бедная и несчастная", то смело говорите, что не руками же таких учителей-садстов, собирать сведения. 09.12.2013 05:20:23, Конек
Думаю, что "ларчик просто открывался": родители не хотят тотальной слежки, а школе за участие в прожекте обещаны какие-то "пряники". Поэтому учительница и не хочет ждать родительского собрания, где получит хоровой отлуп, а пытается ломать по частям (либо это очень краткосрочное мероприятие). Поэтому Вам не нужно входить в её положение и что-то там понимать, тем более, выступать её адвокатом. Ваше задача ровно обратная, чтобы директор, даже если он поручил ей "договориться" с родителями, открестился от неё полностью, сохранив хоть какое-то лицо. Иначе, если директор берет её под свое крыло, Вы воюете против обоих.
А если директор начнет уговаривать, что школа "бедная и несчастная", то смело говорите, что не руками же таких учителей-садстов, собирать сведения. 09.12.2013 05:20:23, Конек

Но буду конечно решать этот вопрос. 08.12.2013 16:59:35, Евушка

ваш ребенок не нужен никому , запомните это, только вам, это ваше дитя и вы должны зубами и когтями защищать ее!
а дочка должна знать и быть на 100% уверена, что ее мама ВСЕГДА прибъет любого, кто ее незаслуженно обидит.
если бы мою дочку ТАК обидели, никакая охрана в мире меня бы не остановила, а учительница была бы порвана в клочья, и все это было бы сделано интеллигентно, холодно и расчетливо, без повышения голоса, неприличных слов и скандалов.
слезы моей дочери стоят дорого!
и никакая работа меня не остановила тоже. 10.12.2013 09:48:56, пАрАлоновая котлета

Дык, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что у всех на виду. Скажите охраннику, что Вам необходим директор "прям сейчас". Спросите, он пропустит или полицию вызвать. Чем больше шума, тем лучше. А если не пустит, набираете 02 и говорите, что накануне вашу дочь держали в школе, как заложницу. Вы пришли побеседовать с директором, а охрана не впускает. Это спектакль!
09.12.2013 05:35:02, Конек

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.