Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

Дочь принесла из школы Согласие на

Дочь принесла из школы Согласие на обработку персональных данных для исследований по теме "Лонгитюдный мониторинг образовательных и трудовых траекторий школьников города Москвы: 1 волна исследования среди учащихся 5 классов"...вы на такое даете согласие?
И просто интересно, как вы думаете, они действительно будут проводить эти исследования в течение дальнейшей жизни ребенка? Или как всё у нас бывает сейчас соберут и забросят?
Кстати, не только на ребенка, но и на родителей.
06.12.2013 21:05:22,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамУлюшка
Три раза прочитала ничего не поняла, наверное пошла бы сначала к завучу узнать что за фигня 16.12.2013 21:02:17, мамУлюшка
Musenka
Проводят, да 10.12.2013 23:36:24, Musenka
На сколько я понимаю, эти исследования ВЫБОРОЧНЫЕ.
http://www.hse.ru/monitoring/univer
http://www.hse.ru/rlms/
09.12.2013 05:37:35, Конек
Евушка
Не очень хорошее продолжение(
Честно говоря даже и предполагала, что будет у нас такое продолжение, т.к. в конфликтных ситуациях можно сказать никогда не были и не знаем как себя вести(
В пятницу, пока я вчитывалась, что это вообще такое и хотела здесь посоветоваться как себя вести, мы благополучно про него и забыли...В субботу звонит мне дчка из школы и рыдает...говорит, что учительница требует, чтобы немедленно принесли эту анкету...я сказала, что принесем в понедельник, т.к. я не дома и принести немедленно не могу...дочка опять рыдает и говорит, что так нельзя, что учительница сказала принести обязательно сегодня, а то она из школы не выпустит пока не принесут...тогда я говорю: скажи, что мы решили не давать согласия и соответсвенно не принесем...она опять рыдает и говорит, что учительница сказала, что так нельзя...ну кое-как её успокоила, говорю, если тебя оставят не волнуйся, я заеду и поговорю...
После школы она мне еще рассказала, что учительница не давала ей даже попить (стаканчики у неё отдельно от кулера), сказала, пока не принесешь пить не получишь...я честно говоря вообще в шоке, детский сад какой-то((( какое же это добровольное согласие, что его неьзя решить цивилизованным путем??? и как это надо доносить до ребенка, что она рыдала???
Теперь мне вообще ничего подписывать не хочется((( но дочка боится идти без него в школу, говорит она будет кричать на меня...конечно надо бы подписать ради ребенка и забыть, но такие манипуляции, и ребенком и родителями, мне мовсем не нравятся((( хорошо бы пойти завтра в школу и поговорить, но боюсь у меня не получится отпроситься((( Тем более 16-го у нас род. собрание, кстати было бы уместней учителю там и рассказать всем про это согласие и собрать подписи...к чему эта спешка...
Посоветуйте пожалуйста, как всё таки лучше поступить, чтобы из этой ерунды не разгорелся более серьёзный скандал. Спасибо!
08.12.2013 15:46:16, Евушка
ТанИчка
Чем дело то у вас закончилось с этим произволом? 09.12.2013 18:01:48, ТанИчка
Ну уж точно ничего не подписывать и не приносить. Учительнице доходчиво объяснить, что она работает не в гестапо. Дочке - тоже что-то надо объяснить, чтобы она не рыдала из-за всякой фигни. Класс-то какой, судя по разделу не 1-й? 09.12.2013 13:58:11, hanhi
Helen May
5-й, что удивительно! 09.12.2013 18:13:19, Helen May
Helen May
Боюсь предположить, что сделала бы учительница, если бы ребёнок анкету потерял. 09.12.2013 13:51:28, Helen May
Красно Солнышко
В таких случаях я звоню учителю по телефону и ставлю на место. Обычный рабочий момент. Было бы о чем переживать.
Моему ребенку в голову не приходит рыдать. Он отлично знает, что взрослые вопросы решаются взрослыми и если есть вопросы, то обращаться надо непосредственно к родителям, а не к нему.
09.12.2013 10:17:11, Красно Солнышко
Евушка
Спасибо большое всем за понимание и советы.
Так не оставлю это точно!
08.12.2013 21:29:02, Евушка
Businka
Это не ерунда! Это первый звоночек, что учительницу нужно поставить на место. Сейчас спустите на тормозах, потом будет хуже. Я бы в понедельник навестила директора с 15 до 18 приемные часы у всех московских директоров. 08.12.2013 17:27:05, Businka
Евушка
Конечно я не хочу оставлять это молча, но всё таки раз это случилось первый раз, то начать хочу с учителя. Хочу пока спокойно выяснить, что ж это за срочность и важность документа, что так надо было себя показать. 08.12.2013 19:00:32, Евушка
Вам надо не о "документе" разговаривать, а о профнепригодности учителя. Она бы еще на горох поставила, а вы б думали, чтобы такое сделать дял учительницы, чтобы она с гороха сняла. 09.12.2013 13:59:27, hanhi
Дикая хозяйка
Да Вы что???? Вашего ребенка запугивали и довели до слез, а Вы с ней еще "поговорить" хотите? 08.12.2013 20:31:14, Дикая хозяйка
Businka
Она скажет, что ребенок все неправильно понял, никто ее не задерживал. 08.12.2013 19:04:19, Businka
Электра
Ага. Они - Все!!! и по любому поводу!!! говорят, что ребенок "не так понял" (читай - врет) 14.12.2013 23:12:36, Электра
Красно Солнышко
А это неважно. Ребенок в стрессе. И до такого состояния его учитель довел. Специально или случайно - не имеет значения, отвечать придется. 09.12.2013 10:19:06, Красно Солнышко
Businka
только сначала доказать нужно :( 09.12.2013 13:25:15, Businka
Мама Мими
Незачем такие вещи доказывать. Случись такое у меня, мне да и училке было бы достаточно моего слова. 09.12.2013 14:51:24, Мама Мими
УникаЛьнаЯ
А почему вы учительнице не позвонили - или не попросили ей передать трубку? И сами бы разобрались...
Сейчас, имхо, ребенка в школу не вести, позвонить записаться на прием к директору (или узнать часы работы), с работы соответственно отпроситься. Вот пусть учительница при вас извиняется перед ребенком и объясняет, что никто не имеет право ее не выпускать из школы...
08.12.2013 16:43:25, УникаЛьнаЯ
Вот абсолютно согласна с планом действий. По слезам ребенка (а это, на минуточку, не впечатлительный глупыш-первоклашка! а пятиклассница) уже понятно, что за человек учительница. Теперь нужно ей показать, что ВЫ за человек. Человек не позволяющий сгибать и психологически ломать своего ребенка. 08.12.2013 19:31:46, Florence
Евушка
Телефона учительцы нет, она у нас только с этого года (5 класс), как-то вроде и необходимости не было, дочка у меня вполне адекватная, самостоятельная...в принципе это и настораживает, как же так можно было довести до такого...Трубку не попросила передать, не знаю почему, растерялась наверное(
К директору сразу не хочется, хочу всё таки с учительницей сначала поговорить, понять для себя, что она за человек...
Сейчас с дочкой бедем решать как лучше поступить...
08.12.2013 16:58:19, Евушка
Электра
Не надо с учительницей, бесполезняк. Идите к директору. Если плохо поговорит - пишите заявление в руно. 14.12.2013 23:14:23, Электра
Дикая хозяйка
А так непонятно, что она за человек? 08.12.2013 20:31:56, Дикая хозяйка
Мама ''кабачка''
я бы сломала бы что нибудь такой учительнице. Карьеру точно.Вам важней понять"что она за человек"-или то,что у вашего ребёнка стресс и ей попить не давали? Ни одна её слезинка не стоит этого. Как это нет телефона? Декабрь за окном.... А род.комитет тоже не знает телефона? мне лично не понятно,но это ИМХО.Простите. 08.12.2013 19:04:20, Мама "кабачка"
Дикая хозяйка
Надо бы не подписать, а наехать на эту училку по полной программе! Вы не понимаете, что она совершает противоправные действия? Что значит " не выпущу из школы"? Кто она такая, чтобы кого-то не выпускать после окончания уроков? Про воду - вообще атас полный. Идите к директору! 08.12.2013 15:54:12, Дикая хозяйка
Колокольчик полевой
+1 к директору 08.12.2013 16:42:09, Колокольчик полевой
Евушка
Да я обязательно хочу с ней поговорить, хотя бы просто понять зачем она вообще так с детьми разговаривает. Но боюсь прям завтра не смогу, а дочка без этого не хочет в школу идти. Вот думаю может пока ей записку написать, а при первой же возможности пойти. Или она еще больше обозлится. Даже не знаю. Ужас прям. 08.12.2013 15:59:34, Евушка
Я бы девочку в школу не пустила, а директору позвонила. Так мол и так, девочку такая-то учительница довела до слез, не выпускала из школы и не разрешала попить, пока я, бросив все дела, не принесу это самое разрешение. Я таковое давать не хочу и имею право не давать. Только не понимаю, может ли школа с этим сама справиться или надо департамент подключать. А то мне очень сложно уходить с работы, поэтому, если вопрос не в вашей компетенции, пойду сразу в Городской Департамент образования, раз это их инициатива. Сегодня дочь на в школу не отпустила, поскольку сразу милицию вмешивать не хочу, но в следующий раз, если мою дочь возьмут в заложницы, сразу звоню в милицию и прошу освободить, чтобы она мола пойти домой.

Думаю, что "ларчик просто открывался": родители не хотят тотальной слежки, а школе за участие в прожекте обещаны какие-то "пряники". Поэтому учительница и не хочет ждать родительского собрания, где получит хоровой отлуп, а пытается ломать по частям (либо это очень краткосрочное мероприятие). Поэтому Вам не нужно входить в её положение и что-то там понимать, тем более, выступать её адвокатом. Ваше задача ровно обратная, чтобы директор, даже если он поручил ей "договориться" с родителями, открестился от неё полностью, сохранив хоть какое-то лицо. Иначе, если директор берет её под свое крыло, Вы воюете против обоих.
А если директор начнет уговаривать, что школа "бедная и несчастная", то смело говорите, что не руками же таких учителей-садстов, собирать сведения.
09.12.2013 05:20:23, Конек
Мама Мими
Полностью согласна. 09.12.2013 14:53:41, Мама Мими
Дикая хозяйка
Ну попробуйте все-таки с утра вырваться. Или действительно напишите, что ничего подписывать не будете. 08.12.2013 16:39:04, Дикая хозяйка
Евушка
С утра у нас не пускуют родителей в школу...все вопросы после уроков, а это середина дня, ни туда ни сюда(((
Но буду конечно решать этот вопрос.
08.12.2013 16:59:35, Евушка
Oazis
Не пускают -вызывайте завуча, директора. Звоните им прямо от стойки охраны. Вызывайте учителя. Директор может прийти к 9, подождите до этого времени. 10.12.2013 23:30:00, Oazis
пАрАлоновая котлета
Евушка, вы меня удивляете...
ваш ребенок не нужен никому , запомните это, только вам, это ваше дитя и вы должны зубами и когтями защищать ее!
а дочка должна знать и быть на 100% уверена, что ее мама ВСЕГДА прибъет любого, кто ее незаслуженно обидит.

если бы мою дочку ТАК обидели, никакая охрана в мире меня бы не остановила, а учительница была бы порвана в клочья, и все это было бы сделано интеллигентно, холодно и расчетливо, без повышения голоса, неприличных слов и скандалов.
слезы моей дочери стоят дорого!

и никакая работа меня не остановила тоже.
10.12.2013 09:48:56, пАрАлоновая котлета
Дикая хозяйка
Удивительное спокойствие.... 08.12.2013 20:32:30, Дикая хозяйка
Евушка
Может быть...но я и не очень представляю как я утром буду рваться через турникеты, дерясь с охранником и выясняя всё это у всех на виду...думаю этот цирк совсем ни к чему... 08.12.2013 21:21:09, Евушка
Дык, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что у всех на виду. Скажите охраннику, что Вам необходим директор "прям сейчас". Спросите, он пропустит или полицию вызвать. Чем больше шума, тем лучше. А если не пустит, набираете 02 и говорите, что накануне вашу дочь держали в школе, как заложницу. Вы пришли побеседовать с директором, а охрана не впускает. Это спектакль! 09.12.2013 05:35:02, Конек
Дикая хозяйка
А не надо никуда рваться, надо просто спокойно и с достоинством пройти. 08.12.2013 21:25:26, Дикая хозяйка
Евушка
Вот честно не представляю как...охрана не пускает и всё...и особо ничего не слышит... 08.12.2013 21:28:17, Евушка
УникаЛьнаЯ
объясните охране, что у учительницы серьезная проблема, и если не удастся ее решить прямо сейчас, то вы забираете ребенка и дальше общаетесь через департамент. если что - так и делайте... 09.12.2013 00:31:19, УникаЛьнаЯ
Дикая хозяйка
Плюстыща. 09.12.2013 08:24:47, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Что значит не пускает? Руками выпихивает или дубинки применяет? 08.12.2013 21:32:25, Дикая хозяйка
sacha
нынче в школах турникеты... можно, конечно, попытаться через них сигануть, как студенты в метро:-) 09.12.2013 13:30:15, sacha

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!