Прилично ли тематическому (11 лет) ребенку дарить девочке серебряные украшения?
Я считаю, что рано. Сын недоумевает - "Они же недорогие, я могу сам накопить!"
Девочка ему нравится уже давно, подарки ей дарит регулярно, и они благосклонно принимаются :)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему рано? Украшения-то носят и девочки помладше. Серебро, имхо, то что надо. Давно уже дарим подругам на ДР.
23.11.2013 18:52:31, мимоша
В 11 лет?
Не очень понятно...
Но если коротко, то конечно нет, неприлично. Прилично тогда, когда он станет сам зарабатывать деньги на подарки. Если он идет в гости на ДР, то я бы (на месте мамы) проговорила подарок с родителями девочки (скорее всего это были бы деньги, ну или деньги и цветы)... 20.11.2013 21:37:35, Булочка наст.
Деньги в подарок от ребенка ребенку??? Чего- то я в другом мире живу, по-моему вот это - неприлично
21.11.2013 13:59:20, Мелисса
Не очень понятно...
Но если коротко, то конечно нет, неприлично. Прилично тогда, когда он станет сам зарабатывать деньги на подарки. Если он идет в гости на ДР, то я бы (на месте мамы) проговорила подарок с родителями девочки (скорее всего это были бы деньги, ну или деньги и цветы)... 20.11.2013 21:37:35, Булочка наст.

На Новый Год.
Почему надо пересматривать размер субсидий? Деньги на еду - это одно, а небольшая (порядка 100 рублей в неделю) сумма - в том числе и для того, чтобы учился пользоваться деньгами, и мог подарки дарить. 20.11.2013 21:46:40, маугленок
Почему надо пересматривать размер субсидий? Деньги на еду - это одно, а небольшая (порядка 100 рублей в неделю) сумма - в том числе и для того, чтобы учился пользоваться деньгами, и мог подарки дарить. 20.11.2013 21:46:40, маугленок

А я ела каждый день :)
И работала, начиная с 3-его курса. Чтобы на колготки не просить.
Папа отдавал маме зарплату, я - стипедию. И _тогда_ это было нормально. Теперь нормально другое. Жизнь меняется, и это тоже нормально :) 21.11.2013 21:05:39, маугленок
И работала, начиная с 3-его курса. Чтобы на колготки не просить.
Папа отдавал маме зарплату, я - стипедию. И _тогда_ это было нормально. Теперь нормально другое. Жизнь меняется, и это тоже нормально :) 21.11.2013 21:05:39, маугленок

У нас нет такого чёткого предписания, нашим министерством образования рекомендовано выдавать ребёнку (тоже, в зависимости от класса и возраста) энную сумму в личное распоряжение раз в месяц (а не "возьми из тумбочки").
И это дело ребёнка - тратить или копить. Наш на компьютер накопить мечтает :)
Многие родители приурочивают эту выдачу к зарплате - наш сын за свою "получку" для прикола расписывается ,типа в ведомости :) 20.11.2013 23:44:53, Birke

Смею предположить, что многолетний, даже, я бы сказала, многовековой опыт швейцарцев в системе финансов себя более чем оправдывает.
По отношению к российскому менталитету. Нет денег - ну и не надо, возьму из тумбочки (кредит в банке). Чем отдавать - ну поживём, увидим. 21.11.2013 11:12:25, Birke

Запретные вещи у нас детям не продают, с этим строго. Родители посматривают. конечно, куда ребёнок их тратит, этого никто не отменял. Но всё же, он сам решает - тратить или копить (например, на подарок), или сложить в "матрац" :) 21.11.2013 10:53:01, Birke

Поэтому, в покупке "еды", как таковой, особо нужды нет.Ну, может, банку колы купить (хотя мой не покупает)
Чисто на личные нужды, получается. Вот на Хеллоуин себе костюм какой-то вампирский приобрел, после долгих подсчётов и размышлений - а надо ли оно ему или нет (у меня весьма прижимистый товарищ :)
Как раз и хорошо, что на свои деньги - размышления "а надо ли оно мне", "а стоит ли оно таких денег" очень полезны. Если бы на родительские "возьми, сколько тебе надо, из тумбочки" - то количество покупаемой дряни увеличилось бы.
Или "нет, я не разрешаю на фигню деньги тратить" - тоже неправильно в таком сознательном возрасте. Получается, человека (взрослеющего, между прочим) контролируют папенька с маменькой. 21.11.2013 13:21:46, Birke

Думаю, только если семья бедная, и ребенок знает, что эти девятьсот рублей критичны.
21.11.2013 18:21:24, ДраКошка

Нормально. Что значит РАНО? А когда серебро можно дарить :)?
19.11.2013 17:44:14, ДраКошка
:-) У половины девочек-одноклассниц моего мальчика уже проколоты уши. А серьги всё же лучше носить из драгметалла.
С другой стороны - как раз в 11 девочки начинают превращаться в барышень. У Лёши в классе некоторые уже такие... Фигура ещё детская, но пластмассовую бижутерию уже точно не наденешь, хочется эту девушку в серебро оправить :-) (А золото я и на взрослых терпеть не могу, на мой взгляд, некрасивый металл...) 21.11.2013 06:56:20, Неведома Зверушка
Серебро не является драгметаллом :). Это насчёт "дарить".
Насчёт "носить" - детские линии украшений никогда не видели ? Серёжечки крошечные в виде божьих коровок, лошадок, мышек ? Золотые :) 20.11.2013 12:02:57, Birke
Я полярных медведей недавно видела, стильнейших, в теме наскальных рисунков, и серебряных, кстати. А у меня настолько маленькой девочки-то нееетууу :(
20.11.2013 16:34:23, Pilar
А у меня ЕСТЬ :)),и на Томаса Сабо я зарюсь в надежде, что ей оно понравится со временем...
А вообще, хорошо иметь дочу - а то пришлось бы своё злато-драгметаллы оставлять потом непойми-какой-невестке...или надеяться на внучку ?! :) 20.11.2013 20:55:27, Birke
Когда перестанут быть детьми и станут хотя бы подростками.
ИМХО детям неприлично ни дарить, ни носить драгметаллы.
По ответам уже вижу, что это мой таракан. Ну не знаю... всю жизнь так считала. 20.11.2013 11:52:28, маугленок
ИМХО детям неприлично ни дарить, ни носить драгметаллы.
По ответам уже вижу, что это мой таракан. Ну не знаю... всю жизнь так считала. 20.11.2013 11:52:28, маугленок

С другой стороны - как раз в 11 девочки начинают превращаться в барышень. У Лёши в классе некоторые уже такие... Фигура ещё детская, но пластмассовую бижутерию уже точно не наденешь, хочется эту девушку в серебро оправить :-) (А золото я и на взрослых терпеть не могу, на мой взгляд, некрасивый металл...) 21.11.2013 06:56:20, Неведома Зверушка
Ой, да ладно :) Ну какой это драгметалл :) Копеечные изделия.И довольно милые бывают. Про таракана согласна :)
20.11.2013 18:26:54, ДраКошка

Насчёт "носить" - детские линии украшений никогда не видели ? Серёжечки крошечные в виде божьих коровок, лошадок, мышек ? Золотые :) 20.11.2013 12:02:57, Birke
Серебро как раз является драгметаллом, по крайней мере, по законодательству РФ...
20.11.2013 18:27:39, Просто Нина

А вообще, хорошо иметь дочу - а то пришлось бы своё злато-драгметаллы оставлять потом непойми-какой-невестке...или надеяться на внучку ?! :) 20.11.2013 20:55:27, Birke

Я тоже поощряю, помогаю выбирать и все такое. Но все должно соответствовать возрасту.
20.11.2013 11:53:22, маугленок

Если бы оно сильно было дороже "среднего по подаркам", попыталась бы объяснить, что может поставить девочку в неудобное положение (кто знает, как она и ее родители к такому относятся), ну и вообще... С другой стороны, если он очень хочет и сам накопил, почему нет 19.11.2013 16:37:36, УникаЛьнаЯ
Он-то хочет... ему дай волю (и деньги) - он бы ее с утра до вечера подарками бы заваливал :)
И притом он за 2 года так и не в курсе, как она к нему относится... хотя подарки принимает благосклонно :) 20.11.2013 12:05:29, маугленок
И притом он за 2 года так и не в курсе, как она к нему относится... хотя подарки принимает благосклонно :) 20.11.2013 12:05:29, маугленок
На ДР? Прилично. Какая разница, главное цена, на которую вы расчитываете. Серебряное украшение сейчас стоит, как бижутерия. В пределах 1000 можно купить запросто.
19.11.2013 16:27:40, Акелла
Да. Тут вопрос цены. А серебро значительно лучше не знамо какого металла в бижутерии.
19.11.2013 16:27:20, Конек

То есть в принципе серебро в таком возрасте, Вы считаете, нормально дарить?
19.11.2013 16:16:59, маугленок

Серебро не относится к категории "люкс" (есл Вы об этом) 19.11.2013 16:29:09, Birke

если кто против серебра в детский украшениях, то может и позолота критична
20.11.2013 12:41:35, Шерлок
А украшение не из драгметалла вы одоборяете, или табу только на серебро-золото? На мой взгляд, если одобряете, то то что они серебряные неважно. Мне в данном случае более уместным казался бы браслет с висюльками. И он не должен показывать из себя - я из драгметалла. Сейчас полно серебряных украшений в "молодежном" стиле, с кошечками и прочими.
19.11.2013 14:26:07, Штучкина Маша
Выше написала, сколько стоит саребряный браслетик на девочку, сваровски дороже:-) . Если бы я узнала, что подарок дочери сплела мама мальчика, сильно бы обидилась. Ну и вообще, самоделки как-то моветонно дарить, по-моему, не близким людям, как раз слишком интимно.
19.11.2013 18:26:57, ШаНуар
)))) Вы просто не видели достойных "самоделок" выполненных профессионально, тем более это будет авторская вещь и скорее всего в единичном экземпляре.
19.11.2013 19:03:22, ДН (Таис Д)
Самоделки и авторские вещи две большие разницы. Сильно сомневаюсь, что врач может создать по-настоящему сильную авторскую вещь, чтобы она отличалась от самоделки. И аргумент был не только этот, самоделки- подарок очень близким людям. Для подружки 11 летнего сына явно перебор.
19.11.2013 21:00:09, ШаНуар
категорически не могу с Вами согласиться! Вы думаете,что человек настолько ограничен, что безупречен может быть только в чем то одном?!... Зайдите например на Ярмарку мастеров - там можно такие потрясающие вещи найти, которые сделаны врачами, а может поваром ))) Правда нужно поискать т.к. последнее время там стали появляться страшные "поделки-самоделки".
И уж совсем не понятно в чем такая интимность ручного подарка? ))) 20.11.2013 11:17:11, ДН (Таис Д)
Зря Вы гадость сказали. Кстати, Чехов и Булгаков тоже врачами были. Врачи - они разные бывают.
Со мной на курсе Михаил Яшин учился - хотите, наберите поиском. Художник. И врач тоже :) 19.11.2013 21:39:29, Birke
Ну в прошлый раз он дарил браслетик, который я сама сплела для него из бус и бисера. Еще он заколку для волос дарил, с моря привез подвеску из ракушки :)
Я не то что против драгметаллов как таковых, я против дорогих подарков. Серебряный браслет - это же сколько на него серебра уйдет! А с другой стороны, маленькое недорогое украшение - сережки-"гвоздики", колечки - их ведь не купишь без примерки, это практически интимная вещь :) 19.11.2013 14:37:32, маугленок
Я не то что против драгметаллов как таковых, я против дорогих подарков. Серебряный браслет - это же сколько на него серебра уйдет! А с другой стороны, маленькое недорогое украшение - сережки-"гвоздики", колечки - их ведь не купишь без примерки, это практически интимная вещь :) 19.11.2013 14:37:32, маугленок

У наших детей хит сезона: весьма ценятся именно самодельные вещи. Дети, а вполне себе понимают, что время и труд, затраченный на плетение криворукой фенечки гораздо ценнее 1000 рублевки, сунутой мамой в последний момент.
20.11.2013 12:51:10, Иллика
Очевидно, девочка моего сына с Вами не согласна, она была очень рада подарку. Правда, там не только браслетик был :), еще орхидея и шоколадка-открытка.
Я не стану врать, что все мои работы - сплошь шедевры. Но мои знакомые заказывают у меня плетеные из бисера вещи на подарки, деньги платят - видимо, есть за что. И конкретно та модель особенно пользуется спросом :) 20.11.2013 11:49:02, маугленок
Я не стану врать, что все мои работы - сплошь шедевры. Но мои знакомые заказывают у меня плетеные из бисера вещи на подарки, деньги платят - видимо, есть за что. И конкретно та модель особенно пользуется спросом :) 20.11.2013 11:49:02, маугленок

И уж совсем не понятно в чем такая интимность ручного подарка? ))) 20.11.2013 11:17:11, ДН (Таис Д)

Со мной на курсе Михаил Яшин учился - хотите, наберите поиском. Художник. И врач тоже :) 19.11.2013 21:39:29, Birke
сережки из серебра ничем не отличаются от браслета сплетенного по интимности.
19.11.2013 17:54:35, Шерлок
Колечко надо мерить.
Сережки - некоторые люди могут вставлять в уши только определенный металл.
С браслетом нет таких проблем. 20.11.2013 12:37:52, маугленок
Сережки - некоторые люди могут вставлять в уши только определенный металл.
С браслетом нет таких проблем. 20.11.2013 12:37:52, маугленок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание