Хочу узнать мнение насчет обучения по этому учебнику...
Мы вешаемся от некоторых заданий... :(
(Например, надо описать происхождение того или иного слова. Без инета никак не напишешь, а вот зачем оно надо, не пойму)
Учитель русского языка настояла на этом учебнике по русскому, мы (родители) его купили, а теперь в шоке от заданий... :(
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-то учился по учебнику Львова по русскому языку? Зелененький такой...
11.11.2013 14:41:58, mamasofi10 комментариев
Купите книгу для учителя из этого УМК, и будет Вам счастье!
По этимологии и у других авторов других учебников абсолютно такие же задания. Это цветочки :), потом будет топонимика и пр. Это во всех программах так. 14.11.2013 09:05:42, Маша А.
По этимологии и у других авторов других учебников абсолютно такие же задания. Это цветочки :), потом будет топонимика и пр. Это во всех программах так. 14.11.2013 09:05:42, Маша А.

Правда, как я уже недавно писала где-то, видела такое совпадение двух условий всего один раз... :( 11.11.2013 21:50:30, Musenka
видимо, с учителями швах... У нас в классе перед каникулами руссичка дала работу на орфографию ( приставки пре/при, суффикс чик-щик, суффикс Ек/Ик, -з и -с в приставках, чередующиеся корни - по две строчки слов на каждое правило. простые базовые вещи!) - и вывесила список, кто написал на двойки. Им в каникулы надо было идти переписывать. Это 19 человек из 21! Каждый из нас видит двойки своего ребенка, но так, чтобы видеть общую картину в классе - было первый раз. Это катастрофа. Учитель же ни в какую не желает отказаться от этой программы... Я с ребенком занимаюсь теперь по-другому - увожу правила в автоматизм, может быть поэтому даже в нашем случае сложном ( дисграфик) эту работу мы написали, как ни странно, лучше всех.
12.11.2013 09:45:49, Татка
на мой взгляд самый неудачный учебник, какой можно придумать. Просто ДИВЕРСИЯ против граммотности! Но не из-за того, что надо давать этимологические разборы слов, это мелочь! Его суть спиральное обучение. Галлопом по Европам. Тему проходят по орфографии один урок в этом году, один на следующий год, еще один урок через год... Темы на граммотность не отрабатываются. В подкорку ничего не уходит. Каждый раз начинают учить правило, как будто первый раз его видят.
Крайне мало учителей сейчас учат по нему, но увы, нам так же не повезло. Безграммотность в классе повальная! 11.11.2013 21:44:25, Татка
Обычно я никого в конференции не поправляю, но тут не выдержала: грамотность, равно как и безграмотность, пишется с одним "м"! а галоп - с одним "л"!
Извините, просто тема как раз была про русский язык...) 12.11.2013 12:26:05, Лингва
Крайне мало учителей сейчас учат по нему, но увы, нам так же не повезло. Безграммотность в классе повальная! 11.11.2013 21:44:25, Татка

Извините, просто тема как раз была про русский язык...) 12.11.2013 12:26:05, Лингва
Между прочим, Вы еще не отметили, что у меня пропущено три тире, не обособлена вводная конструкция и предложение начато не с большой буквы :)
12.11.2013 13:29:07, Татка

Например, слово "муравей", если знать происхождение, никогда не ошибешься. 11.11.2013 19:17:38, Юффи
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.