Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я про кино...
Каникулы начинаются, хочется посмотреть дома что-нибудь интересное для обоих: 12 и 17. Ну, и чтобы взрослые тоже не умерли со скуки :) Скорее развлекательного, ну, в крайнем случае для ума. Не хочется ничего воспитательного, злободневного, для "работы души". А хочется просто отдохнуть. Все, что могла вспомнить из забугорной классики, в прошлом году пересмотрели уже, наши комедии тоже виданы-перевиданы. Вьюнош любит муть всякую, типа властелинов колец, пиратов морей и звездных войн, но на что-то посерьезнее тоже соглашается, если зрелищное. Недавно посмотрели "Престиж", "Начало" и пересмотрели всех известных нам китайцев ("Клятва", "Проклятие золотого цветка" и т.п.) Больше как-то в голову ничего не идет. Рассмотрю все рекомендации :)
31.10.2013 16:12:53, Pilar
38 комментариев

Матрица, если взрослым не претит.
Маску упоминали -прекрасный фильм.
Мульт -Семейка Крудс, про древних людей. Смешно, оччень динамично, добрый, зрелищный. Иван Царевич и Серый волк -все получили удовольствие, от бабушки до пятилетки. Опять -юмор, экшн, неожиданность, веселье и победа в конце.
Вверх (мульт) - если еще не видели - первая половина мульта щемящее "доставайте носовые платки", дальше несколько детское, но весело. 04.11.2013 17:11:37, Oazis

Мой в восторге от Терминатор-1 и 2 (11 лет)
Из отечественного "Дежа-Вю" оба обожаем :)) 01.11.2013 10:18:23, Birke
Сериалы рассматриваете в качестве развлекательного? ;) Шерлок, Игра престолов, Касл...
01.11.2013 09:35:58, ТочкаNET
Я вот тоже спокойно к сексу отношусь, но мне очень не нравится смотреть такие сцены вместе с детьми. Возможно, я ханжа.
02.11.2013 23:27:11, Pilar
Лабиринт Фавна, который ниже советуют, совсем взрослый фильм, даром, что там девочка в главной роли. Боюсь, двинется тематический ребенок-то :)
01.11.2013 21:34:11, Pilar
Не знаю, я его в русском переводе не видела, а в оригинальном виде он ОЧЕНЬ страшный, и такое послевкусие оставляет... Я вообще фанатка мексиканцев, и конкретно Дель Торо, я и Хребет дьявола персматривала несколько раз, но тематический у меня видел только Хеллбоев, все-таки он и сам имел смелость весьма недвусмысленно разграничить свои коммерческие и некоммерческие проекты. Мое дитя явно не доросло
02.11.2013 20:44:24, Pilar
Приют - это El orfanato? Это не Дель Торо, это полнометражный дебют Juan Antonio Bayona. Я его одна смотрела, своим никому не дам, такая больная для нас тема. Дель Торо там только продюсировал немножко. Ну это вообще классический испанский фильм: замороченный, навороченный, жуткий, бессмысленный и беспощадный. Я испанское кино очень сильно детям фильтрую, на него, ИМХО, иные надо делать ограничения по возрасту :) По пальцам можно пересчитать испанские фильмы, которые видели мои дети. Вашей девушке тогда рекомендую Morbo. А у Байоны не так давно вышел Lo imposible - все же получше фильм, чем Приют, ИМХО.
02.11.2013 23:22:46, Pilar
Игру престолов детям бы не рискнула, очень много насилия в подробностях.
01.11.2013 16:51:44, tavifa
Я к обычному сексу в кино спокойно отношусь, на всякие ужасы в кино у меня вся семья нормально реагирует, а вот именно с насилием (и с каким-то его смакованием в подробностях) они ИМХО тут перебрали (не знаю, зачем, - сериал-то хороший в своем жанре, могли бы еще и подростковую аудиторию зацепить)
02.11.2013 22:51:56, tavifa

Я вместе с детьми почти ничего вообще не смотрю, потому что все всё смотрят на компе или планшете, индивидуально. Так что даже не пришлось задумываться, ханжа я или нет :)
03.11.2013 01:54:54, tavifa

Тематитический не двинется. Моя младшая смотрела Лф еще в кинотеатре, когда он только вышел. Расстроилась дочь ужасно, так девочку было жалко
Но потом она заметно повеселела и объяснила: а девочка то получила что хотела. И маму и папу, и вообще у нее все сейчас хорошо. Конечно ей пришлось трудно, и многим прошлом пожертвовать но в итоге она в мире своей мечты
Не перестаю поражаться гибкости детской психики
Типа, что не могу принять, объясню себе правильно. Главное-творческий подход 02.11.2013 11:59:57, Бывш арахноид
Но потом она заметно повеселела и объяснила: а девочка то получила что хотела. И маму и папу, и вообще у нее все сейчас хорошо. Конечно ей пришлось трудно, и многим прошлом пожертвовать но в итоге она в мире своей мечты
Не перестаю поражаться гибкости детской психики
Типа, что не могу принять, объясню себе правильно. Главное-творческий подход 02.11.2013 11:59:57, Бывш арахноид

Вот! Вспомнила! Билли Элиот! Обожаю! Очень позитивный и милый фильм
02.11.2013 22:29:25, Бывш арахноид
Ну это же у всех по разному
Моя видела и хребет дьявола, а уж как она ждала приют.., дочь явная фанатка Дель торро, вместе с ней ходили в кинотеатр на приют,а уж как она этот приют ждала..,и забыла как его... Который труп невесты. Ну ей нравится он как актер и как режиссер. Тоже ничего из его работ не пропускает.
Хотя сейчас( она уже взрослая, 17,5 лет) считает, что для "малышей " 10-12 лет фильмы надо фильтровать, а то очень многие плохо переносят ужастики. Ну, кроме нее, рзумеется((((
Ее лучшая подруга до сих пор такое смотреть не может.
Имхо очень индивидуально все это
Я в детстве боялась документальных военных кадров, но после энного количества отсмотренного материала мне теперь такое дается гораздо легче эмоционально, чем в детстве,а уж про художественное кино и говорить нечего. Ну, страшновато иногда, но это не потрясение.
Есть только один фильм, который я смотрела только два раза за всю жизнь и долго еще не захочу пересмотреть.если вообще смогу это сделать.
А вот Кошмар моего детства- следователь портнов( из " восхождения" Шепитько) затмил собой всех и вся навсегда. Куда там фредди крюггеру((((
Наверное, ни Шепитько, ни замечательнейший солоницын не рассчитывали что в некоем пионЭр лагере 9 летних детей три раЗа подряд заставят( ага, заставят) просмотреть шедевральное "восхождение"
Рановато, конечно, но никто из родителей даже и не вякнул, хотя многие дети плакали перед вторым и третьим просмотром ,не хотели смотреть" про войну", потому что уже знали, что там будет , и казнь, и неудачный суицид...
Имхо все таки некоторые фильмы надо смотреть не раньше определенного возраста, который очень индивидуален
А вот как этот возраст определить, вопрос... 02.11.2013 22:21:55, Бывш арахноид
Моя видела и хребет дьявола, а уж как она ждала приют.., дочь явная фанатка Дель торро, вместе с ней ходили в кинотеатр на приют,а уж как она этот приют ждала..,и забыла как его... Который труп невесты. Ну ей нравится он как актер и как режиссер. Тоже ничего из его работ не пропускает.
Хотя сейчас( она уже взрослая, 17,5 лет) считает, что для "малышей " 10-12 лет фильмы надо фильтровать, а то очень многие плохо переносят ужастики. Ну, кроме нее, рзумеется((((
Ее лучшая подруга до сих пор такое смотреть не может.
Имхо очень индивидуально все это
Я в детстве боялась документальных военных кадров, но после энного количества отсмотренного материала мне теперь такое дается гораздо легче эмоционально, чем в детстве,а уж про художественное кино и говорить нечего. Ну, страшновато иногда, но это не потрясение.
Есть только один фильм, который я смотрела только два раза за всю жизнь и долго еще не захочу пересмотреть.если вообще смогу это сделать.
А вот Кошмар моего детства- следователь портнов( из " восхождения" Шепитько) затмил собой всех и вся навсегда. Куда там фредди крюггеру((((
Наверное, ни Шепитько, ни замечательнейший солоницын не рассчитывали что в некоем пионЭр лагере 9 летних детей три раЗа подряд заставят( ага, заставят) просмотреть шедевральное "восхождение"
Рановато, конечно, но никто из родителей даже и не вякнул, хотя многие дети плакали перед вторым и третьим просмотром ,не хотели смотреть" про войну", потому что уже знали, что там будет , и казнь, и неудачный суицид...
Имхо все таки некоторые фильмы надо смотреть не раньше определенного возраста, который очень индивидуален
А вот как этот возраст определить, вопрос... 02.11.2013 22:21:55, Бывш арахноид
Вот точно! Бертон( или бартон). Вечно его фамилию забываю
03.11.2013 21:10:28, Бывш арахноид

Оказывается, девушка это уже просмотрела(((
Творчество Байона ей очень импонирует ))) 04.11.2013 22:03:52, Бывш арахноид
Творчество Байона ей очень импонирует ))) 04.11.2013 22:03:52, Бывш арахноид
Спасибо
А то некоторым явно посмотреть нечего ((( 03.11.2013 05:49:43, Бывш арахноид
А то некоторым явно посмотреть нечего ((( 03.11.2013 05:49:43, Бывш арахноид
Скорее очень и очень грустный...
Там трудно различить эмоции
Имхо 02.11.2013 22:23:39, Бывш арахноид
Там трудно различить эмоции
Имхо 02.11.2013 22:23:39, Бывш арахноид
спасибо всем за наводку, качаю этот фильм, посмотрим, как пойдет. а то тоже не знаем, что смотреть в каникулы ;)
02.11.2013 15:37:29, ТочкаNET
;) У нас сериалы как раз во время детских болезней и каникул и популярны, вечерком, для незамысловатого семейного отдыха, когда есть время и желание у всей семьи ;)
01.11.2013 11:55:36, ТочкаNET
А дети какого пола?
31.10.2013 22:13:55, Ladybird
На архловере скорость бешеная, правда, Собака битая, я ее в свое время три раза оттуда скачивала, всегда битая в одном и том же месте. Мои советские фильмы не любят, к сожалению :( Ну, отдельные экземпляры только. Девушка у меня совсем уже взрослая, в этом проблема.
01.11.2013 20:42:11, Pilar
Ок. Во-первых, есть чудесный портал
[ссылка-1]
Здесь очень много наших старых фильмов. Для себя лично открыла именно детское кино. Смотрю детские фильмы с большим удовольствием, многие из них раньше не видела никогда.
Для подростка можно не сказки, а фильмы с соответствующей тематикой типа Чучела, Когда я стану великаном, Шла собака по роялю, Белый Бим Черное Ухо и т.п. Ну чудо как они хороши. Мы ведь с вами на них и выросли :)
Если наше кино не подходит, могу порекомендовать "не наши" :)
Милые кости, Знакомтесь - Джо Блэк, Предчувствие, Хатико, Время, Дневник памяти, Нежность, Элегантность ежика (есть в контакте и с субтитрами, но очень хороший),Билли Эллиот, Жутко громко и запредельно близко, Луговые собачки, Пудра, Лабиринт Фавна.
Не вспомню сейчас все ли их можно смотреть подростку, но в 17 можно точно :) А да, они не из разряда развлекательных. Скорее, наоборот (ну их можно отложить на потом, когда захочется "работы души") 01.11.2013 11:30:07, Ladybird
[ссылка-1]
Здесь очень много наших старых фильмов. Для себя лично открыла именно детское кино. Смотрю детские фильмы с большим удовольствием, многие из них раньше не видела никогда.
Для подростка можно не сказки, а фильмы с соответствующей тематикой типа Чучела, Когда я стану великаном, Шла собака по роялю, Белый Бим Черное Ухо и т.п. Ну чудо как они хороши. Мы ведь с вами на них и выросли :)
Если наше кино не подходит, могу порекомендовать "не наши" :)
Милые кости, Знакомтесь - Джо Блэк, Предчувствие, Хатико, Время, Дневник памяти, Нежность, Элегантность ежика (есть в контакте и с субтитрами, но очень хороший),Билли Эллиот, Жутко громко и запредельно близко, Луговые собачки, Пудра, Лабиринт Фавна.
Не вспомню сейчас все ли их можно смотреть подростку, но в 17 можно точно :) А да, они не из разряда развлекательных. Скорее, наоборот (ну их можно отложить на потом, когда захочется "работы души") 01.11.2013 11:30:07, Ladybird

Из старого, вдруг забыли: на гребне волны, за бортом, Робин гуд, телохранитель.
У детей и подростков в почете Бэтмены всякие и иже с ними , что по комиксам, но я это смотреть не могу совсем.
Еще мои любят Если наступит завтра.
Маска 31.10.2013 21:30:14, Белое солнце (экс-Гибрид)

И "Франкенвинни" Бертона.
01.11.2013 00:44:16, бываю здесь
Иллюзия обмана, это новый фильм про фокусников, нам понравилось, с ним часто проводят в параллель Престиж, но они разные и оба увлекательные.
31.10.2013 18:20:33, Штучкина Маша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.