[ссылка-1]
Ваши - похожи на эту картинку? :)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да-не бунтарь, а зачем ему бунтовать? ну и потом бунтари появляются скорее генетически. ни я, ни муж-не бунтари, ну и ребенок такой. при этом знаю кучу детей из того же поколения, что и мой сын, гораздо более вредных.
агрессии не боится, т.к. он ее не видел никогда. предпочитает уходить от конфликтов. ну так и я такая же из поколения 70-х.
несамостоятельны, так это нормально, уровень комфорта вырос. ну и самостоятельность-дело наживное, припрет-всему научится.
при этом креативность прет из всех дырок.
про развитие-это смешно. мы были в разы менее развиты, чем наши дети. мы 5 дней в неделю общались именно со сверстниками, и не видели родителей. а наши дети изучают все что можно и нельзя. да еще при этом имеют неограниченный доступ к информации в виде инета.
про успех-вообще бред. все наоборот. я не стремилась к успеху, потому что мне по жизни указывали на место ниже плинтуса. а ребенок точно мнит себя звездой, и это как раз подстегивает лучше всех учиться, играть в спектакле самую главную роль и т.д. 31.10.2013 13:17:00, nastyk

Может, потому что она родилась на излете "тематического" периода, в 1999-м))? 31.10.2013 11:59:45, Лингва

в каждом поколении "не то, что нынешнее племя...". Ерунда это все. Люди впроголодь часто жили, а детьми занимались. Спали на сундуках, а покупали фа-но в комнату 10 метров на 5-ых. Что говорить о 90-х, было точно не хуже, чем в 40-х. Разные семьи и разные дети. Я и сейчас наблюдаю бесцельно шатающихся по улицам подростков. Хотя почти в каждой школе есть бесплатный театр/ИЗО/футбол/музыка после уроков. 31.10.2013 12:02:51, Aveztina

Равно как и сейчас в отличие от 90-х гораздо больше людей могут себе позволить нянек, не работающих матерей или частично работающих обоих родителей. В общем масса вариантов. 31.10.2013 12:56:57, ШаНуар

Нет.Не знаю уж к сожалению или счастью.Ну разве вот тут-креативности действительно не вижу.
31.10.2013 10:20:06, Линдааa

:)))))))))))))))) 31.10.2013 07:21:00, Aveztina
Не все эти качества плохи. Так что похож, но только в хорошем смысле.
В конце концов, я достаточно часто застаю его врасплох.
И причины я бы назвала прямо противоположные. Раньше больше занимались детьми, а не меньше. Женщины не работали, а в домах интеллектуального слоя была прислуга и даже Мэри Поппинсы.
Информация о душераздирающих криках из школ взята из садомазо литературы. Если пороть ребенка до поросячьего визга, ничего кроме заикания или нервного тика на выходе не получится. Тем не менее, воспитывали не только заик. Это сейчас если уж берут ремень, то спускают шкуру. А тогда это было дело житейское.
Наконец, автор сравнивает современную массовую педагогику с аристократической педагогикой прошлого. Предки тех травоядных мальчиков, которых он изображал справа, не могли бы и мечтать оказаться на месте изображенных слева. А потомки изображенных слева выигрывают олимпиады, занимаются наукой, руководят вооруженными силами. И я абсолютно уверена, что их дети в своем большинстве даже не подозревают о пресловутой конвенции. 31.10.2013 00:39:18, Liskai
В конце концов, я достаточно часто застаю его врасплох.
И причины я бы назвала прямо противоположные. Раньше больше занимались детьми, а не меньше. Женщины не работали, а в домах интеллектуального слоя была прислуга и даже Мэри Поппинсы.
Информация о душераздирающих криках из школ взята из садомазо литературы. Если пороть ребенка до поросячьего визга, ничего кроме заикания или нервного тика на выходе не получится. Тем не менее, воспитывали не только заик. Это сейчас если уж берут ремень, то спускают шкуру. А тогда это было дело житейское.
Наконец, автор сравнивает современную массовую педагогику с аристократической педагогикой прошлого. Предки тех травоядных мальчиков, которых он изображал справа, не могли бы и мечтать оказаться на месте изображенных слева. А потомки изображенных слева выигрывают олимпиады, занимаются наукой, руководят вооруженными силами. И я абсолютно уверена, что их дети в своем большинстве даже не подозревают о пресловутой конвенции. 31.10.2013 00:39:18, Liskai

Всё остальное - не про моих :) 30.10.2013 22:09:14, Birke

Чтобы мой ребенок был такой, как по ссылке, у его матери должно быть больше денег (раз), меньше лени (два))
30.10.2013 20:50:36, Булочка наст.
Ну вот дочитала до НЕкреативности и вспомнила- начало первого класса,день учителя -ребенку дан букет из семи хризантем..ребенок приходит в в школу и видит,что рядом с учителем стоит еще и её воспитатель с продленки..как же одной подарить,а другой нет ?
Ребенок потрошит букет в уголке,делит его на два по три цветочка,потом бежит во двор школы,срывает с дерева каких-то две веточки,добавляет в букетики для пышности и дарит обоим училкам по букету..разве не креативно ?
Нет,это все не про моего ребенка.. 30.10.2013 19:51:09, Ольга11
Ребенок потрошит букет в уголке,делит его на два по три цветочка,потом бежит во двор школы,срывает с дерева каких-то две веточки,добавляет в букетики для пышности и дарит обоим училкам по букету..разве не креативно ?
Нет,это все не про моего ребенка.. 30.10.2013 19:51:09, Ольга11
Креативностью нынче называют находчивость и смекалку )))
30.10.2013 19:57:05, Акелла
КРЕАТИВНОСТЬ
(лат. сrео — творить, создавать) — способность творить, способность к творческим актам, которые ведут к новому необычному видению проблемы или ситуации.
По-моему для 7-летнего ребенка сотворить два букета из одного в необычной для него ситуации-это креативность. 30.10.2013 21:01:00, Милая девушка
(лат. сrео — творить, создавать) — способность творить, способность к творческим актам, которые ведут к новому необычному видению проблемы или ситуации.
По-моему для 7-летнего ребенка сотворить два букета из одного в необычной для него ситуации-это креативность. 30.10.2013 21:01:00, Милая девушка
Значит в прошлых поколениях дети были гораздо креативнее )) Они делали кукол из палочек и тряпочек. :)) ТОлько раньше никто этому не удивлялся )) И не восхищался ))
31.10.2013 11:11:52, Акелла

Не буду кривить душой - очень похожи. Имею ввиду не только своего собственного )) Не знаю только - радоваться этому или печалиться )) Читала тему в Девичьей, рассказала мужу, он сказал не загружайся ))
30.10.2013 19:02:58, Акелла

Стараюсь, чтобы их детство не слишком отличалось от нашего. 30.10.2013 18:09:21, Helen May
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.