Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

толерантность в понятии ребёнка

вот что то разговорились мы с Сашкой про это слово. Наткнулась она где то на него и потребовала обьяснения. Ну, обьяснила. И выяснилось- что Сашка у меня девица весьма тогой..т толерантна. ;-)
И загрустили мы с ней.. вспомнили много её друзей,которых уже нет (ну да,так получилось).
И вот после этого Саша мне тут выдаёт.. а вот к Н.(( одноклассница) мы все не толерантны.Но "Она САМА на это напрашивается." Я устала её защищать,ещё немного и сама её тресну.
Рита она да,такая.. загадочная девочка. Сашка вроде как её пытается защищать(класс вообще то очень дружный,но вот прости Риты все ополчились.Но она уже просто достала всех,как я понимаю.)
вот как к этому относиться?
30.10.2013 10:29:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
к чему относиться? к употреблению иностранных слов красивых? ))))
"но панталоны, фрак, жилет,
всех этих слов не русском нет" )))
а терпимость к недостаткам или особенностям других - эт насколько терпежу хватит
особенности терпеть проще - если не выставлять их недостатками (родители если не капают на мозг - он рыжий, все рыжие - обманщики, не дружи с ним)
с недостатками сложнее
и взрослые терпят чужую дурь пока их не достанут ... потом делают что-то резкое, иногда даже не только словесно
а разве можно к чему-то относиться в соответствии с советами форума
если мне книга не нравится - мне пофиг что ее в сети восхваляют ))))
интересно, а это что Риты все такие? у дочки тоже в классе Рита и тоже всех достала
и тоже дочка пыталась с ней дружить - новенькой помочь хотела влиться - но реально же достала ))) причем каждого, кто проникался сочувствием и хотел поддержать в коллективе
теперь все шарахаются
но Саш у нас нет, так что мы все же в разных школах )))))
31.10.2013 07:25:54, Dezi
Понятие толерантности возникло в европейской культуре только после изобретения водородной бомбы и заключения договора о ее нераспространении. Когда она у тебя есть, ты можешь быть толерантен к тому, кто ее не имеет. А почему? Потому, что он знает, что ты можешь быть и не толерантен. 30.10.2013 16:13:45, Liskai
а как вы объяснили значение этого слова дочке? а то я что-то тоже ничего не поняла из топа 30.10.2013 14:07:02, Lubanya
Я очень толерантна, ну просто очень. До тех пор, пока не увижу нарушения личного пространства или угрозы мне и тому, кто мне дорог. 30.10.2013 13:54:08, бываю здесь
К чему? К тому, что все ополчились против девочки _только_ за то, что она странная? Отрицательно, разумеется.
К тому, что она "сама напрашивается", т.е. делает что-то плохое? Ну тогда пусть напрашивается, рано или поздно поймет.
30.10.2013 12:47:19, маугленок
Natalya d'*
Я думаю, там дело не в том что она "странная", а в том, что ее странное поведение нарушает границы других детей.
Подпишусь под автором выше - моя толерантность заканчивается там, где нарушаются мои границы.
30.10.2013 14:04:02, Natalya d'*
Бандерилья
Я тебе так скажу,вот сколько я знаю эту девочку- у меня у самой появляются нехорошие мысли.И не только у меня.
Дети её терпят сколько могут,потом у них терпелка заканчивается.
не просто так на неё ополчились,поверь мне...
30.10.2013 13:00:44, Бандерилья
АНtИЛОП_А
Когда нет конкретики, то непонятно о чем речь... 30.10.2013 13:43:06, АНtИЛОП_А
Aveztina
сейчас термин используют применимо к тем, кто приперся сюда и нагло не собирается даже жить по законам той страны, куда его никто собственно и не звал. Мало того, совершение преступлений сплошь и рядом никак не способствует этой самой толерантности. Тьфу. Гадость какая! 30.10.2013 11:45:40, Aveztina
у меня на толерантность аллергия, т.к. его используют, когда попирают законные права местных жителей , защищая нахальных приезжих.
Поэтому я это слово не люблю и и детьми его не обсуждаю.
Я бы скорее тему уважения личности подняла, чем толерантности...
30.10.2013 11:29:19, культурный шок
Мне кажется, что сейчас под толерантностью больше понимают смирение, а не терпимость. Терпеть можно, пока не затрагивают что-то важное для человека. Терпеть оскорбление или физическое насилие (даже легкие тумаки) - это не толерантность, а покорность. 30.10.2013 11:13:19, starka
к чему относиться? и какая связь толерантности с друзьями, которых нет? 30.10.2013 11:05:01, Шерлок
Birke
И я не поняла. 30.10.2013 12:01:34, Birke
ШаНуар
Я вот тоже из топа ни фига не поняла. Что касается толерантности, то я сама не толерантна абсолютно, если иметь ввиду политический смысл этого слова. Мне больше нравится позиция живи и жить давай другим, чему и учу ребенка. Но если мне ср-т на голову, толерантности от меня дождаться невозможно. Так все и объясняю. 30.10.2013 11:37:08, ШаНуар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!