Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не ходила никуда-у нас в школе была повышенная нагрузка, некоторые трехжильные дети ходили на какие-то кружки, у меня сил не оставалось после 6-7 уроков+домашки куча каждый день. Тут был выбор-или прилично учиться, или кружки. Единственные мои мЯчты несбывшиеся-это фигурное катание и пианино. Первое начинать надо было в 3 года, не успели, второе-ставить некуда было, жили в коммуналке. Ходила несколько месяцев с подружкой на аэробику-бросили из-за школы. не жалею ни о чем.
15.10.2013 13:13:07, lovecats
Моя дочь сама записалась куда захотела - но я ее обязала посещать 3 раза в неделю какие-либо занятия по душе. Сама туда и ходит, но у нас 5-10 мин пешком идти от силы.
15.10.2013 12:45:31, ЛизАнька
Не заставляю и не вожу. Не все дети любят спорт и не всем нужно постоянное общение. Конечно обидно, что танцы бросила, но насильно водить не хочу. Сидит дома, книги читает, в куклы играет. Подружки, насколько я знаю, тоже никуда не ходят.
15.10.2013 12:44:48, Инкогнито из Петербурга
Меня ЗАСТАВЛЯЛИ заниматься балетом. А я не хотела. В итоге дело дошло до того, что перед каждым занятием повышалась температура. В итоге пришлось оставить.
Попробуйте подобрать ей занятие по душе. Не то, чтобы заставляя, а так, чтобы она поняла, что это нужно ЕЙ, что это она будет такая вся суперская, если сумеет тянуть шпагат или быстрее всех бегать стометровку. Ну или еще что-то. И так мягко напоминайте, что не стоит зря терять время. Приводите примеры, как любит заниматься спортом дочь знакомых и т.д. 15.10.2013 11:13:57, Кумпарсита
Попробуйте подобрать ей занятие по душе. Не то, чтобы заставляя, а так, чтобы она поняла, что это нужно ЕЙ, что это она будет такая вся суперская, если сумеет тянуть шпагат или быстрее всех бегать стометровку. Ну или еще что-то. И так мягко напоминайте, что не стоит зря терять время. Приводите примеры, как любит заниматься спортом дочь знакомых и т.д. 15.10.2013 11:13:57, Кумпарсита

У нас ,например, в школе часто задают факультативно, кто хочет. И дочь НЕ Хочет всегда. Я ее корю, что стыдно не иметь интересов и проч... 15.10.2013 11:01:39, ТанИчка

Я частично заставляю.)) Но речь исключительно про кружки физической направленности,поскольку я фанат именно физического здоровья."Частично" заставляю потому что предлагаю всегда выбор-ты идешь либо на это либо на это либо на это.А ребенок уж выбирает что ему менее противно будет.В этом году плавает)).Вроде даж нравится.Как раз танцы забросили с этого года и еще карате.Чем будет заниматься в следующем году-еще не думала. Но что-то для физического развития будет точно.Все остальное она выбирает на свой вкус-всякие там неспортивные занятия ходит она или нет-тут мне все равно.
15.10.2013 10:11:48, Линдaаа
А что делать тем, у кого ребенок хочет во все кружки, но не хочет делать уроки?!!!
Эх :(
Моя 8-летка ходит на театральный, наст. теннис и английский, все по 2 р. в неделю. Просит еще танцы, фортепьяно, хор, бассейн, конный спорт, ФК - вобщем за любой кипиш, кроме голодовки.
Зато делать уроки и шевелить мозгами не хочет совсем :(((( 15.10.2013 10:08:33, Малу
Эх :(
Моя 8-летка ходит на театральный, наст. теннис и английский, все по 2 р. в неделю. Просит еще танцы, фортепьяно, хор, бассейн, конный спорт, ФК - вобщем за любой кипиш, кроме голодовки.
Зато делать уроки и шевелить мозгами не хочет совсем :(((( 15.10.2013 10:08:33, Малу

Читаю и поражаюсь - девы, когда, КОГДА вы успеваете водить на такое количество кружков?!! Я записала ребенка в спортивную школу, куда мы ездим 4 раза в неделю. После школы - обед, уроки, отдохнуть полчаса. Потом на спорт. Возвращаемся в 6. Игры, чтение, сборы портфеля, мытье, сон. ВСЕ. Какие блин еще кружки, когда ребенок после спорта еле на ногах стоит? )) Один свободный будний день используем под прогулки и тусню - ходит в гости к друзьям и т.п. Неужто и этот последний оплот свободного времени нужно было чем-то занять? Честно - я в шоке )
15.10.2013 01:09:23, jurnaluga
Объясняю: вычёркиваем спортшколу (мне нужны не спортсмены, а всесторонне развитые дети), вычёркиваем обед (на перемене в школе), отдохнуть полчаса, игры (только в выходные и каникулы), прогулки и тусню (туда же).
Ещё вычёркиваем время на поездки (ходят пешком, что заменяет поргулки) и в остатке имеем:
-у одного пинг-понг + саксофон + английский
-у другой балет + скрипка + художка. 15.10.2013 16:19:08, Helen May
А лошади бы здорово разгрузили ее психологически от школьного напряжения и дали бы неплохой задел здоровью. Не говоря о красивой осанке.
19.10.2013 00:44:33, Oazis
ну вот я) не работаю - раз (точнее, работаю дома). Дети САМИ все выбрали и с удовольствием ходят - два. Девочки, 10 и 12 лет.
Хотите, озвучу расписание?
Пн - школа мл 5 уроков, приходит в 13.20. Обед, часик на побалдеть, в 14.45 выдвигаемся на танцы. В 14.40 приходит старшая из школы, обедает, пока я отвожу младшую. Сразу бегу обратно, забираю ст., веду на те же танцы, мл. оттуда домой. Ст. потом приходит сама.
Мл - с 16.15 - часик на поваляться, час на уроки, бежим на таэквондо. К старшей в это время приходит репетитор по инглишу.
Возвращаемся с мл в 19.30, ужин, уроки. Ст. - уроки после репетитора до 21.00 примерно. Потом либо играем, либо кино, либо что угодно)) Спать в 22.30 где-то.
Вторник. Мл - 12.30 из школы, обед, отдых, к 14.15 - дизайн до 16.50. Забираю ст. из школы, у нее если нет театралки - свободный день. Уроки + доп. домашка по англ.
Мл. Репетитор по англ. с 18.30 на час. Потом уроки. Далее - см. понедельник.
Среда - аналогично понедельнику, тока без инглиша.
Четверг - ст. 6 уроков, сразу приходит на вокал, где уже сижу я с мл. Поют час, домой, обед, уроки, инглиш у обеих. Вечер с 20.00 свободен.
Пт - танцы у обеих, таэквондо у мл, театралка у ст., иногда уроки по дыханию на вокале у обеих. Уроки не делаем :) Вечер - на побеситься ))
Сб - мл - тренировка индивидуальная, потом отдыхаем, или к Косте на экскурсию, или в гости, или......))
ВС - уроки в вялотекущем режиме, выезды-развлекухи по желанию. На барабанах вот в том году занимались иногда)
Никто не истерит, не болеет больше нужного, все бодры и веселы))
НО! у нас все занятия в пределах 15 мин пешком. + бабушка на подхвате, я хорошо устроилась)) 15.10.2013 02:03:01, Miuka
мы на "ты "вроде))) да, дело привычки у нас. Да и дети все разные. Мои, видимо, стрессоустойчивые)))
да и потом - как свободная минута - это айпад и весь мир пропал :) я не запрещаю, но если так бы было ВСЕ свободное время (если б его было сильно больше) - разве это хорошо? 16.10.2013 01:10:26, Miuka
ключевой момент здесь - по ребенку смотреть, это понятно. Если б я заметила, что мои не справляются с нагрузкой, я бы ее, разумеется, уменьшила.
А твой - большой молодец! Ну и нафиг это самбо, если это не его!! может, его через пару лет фотография заинтересует или еще что?:) для здоровья у вас вон бассейн, нагрузки физической достаточно, тем более успехи есть.
Кстати об успехах. Везде, куда мы ходим, у нас прогресс имеет место. Пусть где-то небольшой, но я поняла, что детям крайне важно иметь развитие того, чем они занимаются. А развитие это возможно только если они это будут делать с удовольствием.
Прописные истины, но у нас вот так отсеялось много направлений, остались только самые-самые любимые))) поэтому и уставшие туда бегут с радостью, а самая страшная моя угроза: "Давай бросим вокал (танцы, театр...), раз не справляешься"))))) работает 100% для открытия второго дыхания)) 17.10.2013 01:13:12, Miuka
Ваше право не понимать)) а мои дети не понимают, как можно иначе) правда! когда у нас отвалился один кружок по причине ухода педагога и образовался свободный день, дети тут же возмутились и записались на другой кружок, работающий именно в этот день)
так что с моей стороны насилие над личностью происходит только в смысле языка. Да и то условно - мы довольно много путешествуем, и дети видят, что без языка очень трудно.
А работаю ночью - после 11 вечера и до 3 утра примерно. Провожаю детей в школу и ложусь опять на пару часиков, грешна))) 16.10.2013 01:04:23, Miuka
эх, а вот у нас без репетитора с языком было бы никак((( у меня уровень, что называется, школьный, я не помощник, а в школе программа отвратительна...
17.10.2013 01:15:50, Miuka
при таком раскладе и я б никуда не успела)) да, все, кроме спорта, сосредоточено в одном доме творчества. Но и спорт - в соседней школе. Так что с моей стороны никакого героизма)
16.10.2013 01:00:44, Miuka
ни разу) в моем окружении многие живут в подобном ритме и героизма я не вижу)
16.10.2013 01:05:03, Miuka
А почему это Вы не работаете, если работаете дома?
ПыСы: Сама такая же, только без бабушки на подхвате. :) 15.10.2013 02:26:35, Juls_P
нуууу... фриланс - такая вещь... сегодня есть работа, завтра нет)
работаю по ночам, привыкла уже. И муза привыкла моя, днем меня не посещает))) 15.10.2013 02:35:27, Miuka
Все равно, это работа. У меня мало от фриланса отличается, только что трудовая книжка лежит в одном месте, а так - и ночью, и днем..
15.10.2013 02:49:24, Juls_P
Вот!! Ключевое условие для Москвы - 15 мин пешком. Иначе даже одна секция с двумя тренировками в неделю превращается в пытку.
15.10.2013 02:14:24, pesnya
Дети Миуки болеют и плачут?
Если бы болели и ходили через пень-колоду как следствие - не смогли бы столько кружков посещать, отстали бы от группы. 15.10.2013 12:59:21, Аня-лэ

Ещё вычёркиваем время на поездки (ходят пешком, что заменяет поргулки) и в остатке имеем:
-у одного пинг-понг + саксофон + английский
-у другой балет + скрипка + художка. 15.10.2013 16:19:08, Helen May
:) Не мой стиль, извините ) Есть в школе на перемене нет - не ест ни при каких обстоятельствах. Это давняя проблема, решить ее практически не возможно. Вероятно, пока - может быть, дальше что-то изменится.
Игры вычеркнуть - нет, психическое здоровье 7-летнего ребенка, у которого игра все еще остается ведущей деятельностью, мне дороже любых кружков. Прогулки и тусню - туда же, я ращу живого человека, которому надо гулять и общаться с себе подобными. Спортшкола - единственное подходящее заведение в радиусе 10 километров от дома для девочки, ибо никакого спорта, кроме единоборств, футбола и хоккея в нашем районе не найдено. Единоборства не хочет. Остальное не обсуждается даже. Так что ездим на акробатику, которая ребенку нравится.
Мне нужен не всесторонне развитый робот, а здоровый и по возможности счастливый ребенок. Пока как-то так ) 16.10.2013 01:10:33, jurnaluga
Игры вычеркнуть - нет, психическое здоровье 7-летнего ребенка, у которого игра все еще остается ведущей деятельностью, мне дороже любых кружков. Прогулки и тусню - туда же, я ращу живого человека, которому надо гулять и общаться с себе подобными. Спортшкола - единственное подходящее заведение в радиусе 10 километров от дома для девочки, ибо никакого спорта, кроме единоборств, футбола и хоккея в нашем районе не найдено. Единоборства не хочет. Остальное не обсуждается даже. Так что ездим на акробатику, которая ребенку нравится.
Мне нужен не всесторонне развитый робот, а здоровый и по возможности счастливый ребенок. Пока как-то так ) 16.10.2013 01:10:33, jurnaluga
это ОДИН кружок ))) не представляю, как еще можно что-то впихнуть в это расписание ))
15.10.2013 12:36:16, jurnaluga
Это не кружок, а спортивная школа и она занимает кучу времени. Зачем пытаться впихнуть все? День ведь не резиновый. У моей гитара и танцы по 2 раза в неделю по часу. Который год мечтает о лошадях. Но все должно быть в меру. У нее в школе очень большая нагрузка, а по ночам делать уроки (для меня после 21-00 уже ночь) я считаю не приемлемым. И плюс у ребенка должно быть личное время - на чтение, комп, гуляние, телевизор (кому что нужно)
15.10.2013 13:16:21, larchenok (lara1974)

Согласна. Я и не пытаюсь ) Хотя хочется и музыку, и язык... Но дальше будет видно ) Я вот себя вспоминаю - тоже занималась в школе олимпийского резерва и тоже ездила туда, еще и на метро (+автобус) - сама с 1 класса. Помимо этого, три раза в неделю ходила на фигурное катание (пешком, было близко)и в целом нормально себя чувствовала ) Успевала гонять во дворе до опупения при этом ) Не знаю, в чем секрет )
15.10.2013 13:19:41, jurnaluga
"Успевала гонять во дворе до опупения при этом" Думаю из этой фразы вывод, что секрет прост - школа раньше и школа сейчас две большие разницы. У меня за все школьные годы не было не то что 8, а и 7 уроков не разу. У дочки начиная с прошлого года (с 6 класса) пару раз в неделю по 8 уроков.
15.10.2013 14:29:36, larchenok (lara1974)
Господи, где такое берут, ни у меня, ни у моих детей никогда не было по 8 уроков. Даже не помню было ли 7. Если было, то это какая-то редкость типа 1 год 1 раз в неделю и при этом по субботам тогда 4 урока.
15.10.2013 21:33:45, Кетчуп
В обычной школе наверняка учились,На домашку максимум час в день тратили.Никаких английских с репетиторам не было у Вас.Совсем другая учеба была у детей при Союзе и другие приоритеты в жизни.
15.10.2013 13:26:27, Линдaаа
Ну, наша маленькая еще, первоклашка. Я сплю и вижу ее одну уже отправить, но это года через три, не раньше ( Хотя дорога простая - сел в автобус и едешь себе до конечной, но спортшкола у нас в ЛЕСУ ) Натурально - кругом лес , спортшкола, дом инвалидов и закрытая военная часть. Все. Страшно. Особенно зимой, когда уже в 3 будет темно...
15.10.2013 12:47:59, jurnaluga

Хотите, озвучу расписание?
Пн - школа мл 5 уроков, приходит в 13.20. Обед, часик на побалдеть, в 14.45 выдвигаемся на танцы. В 14.40 приходит старшая из школы, обедает, пока я отвожу младшую. Сразу бегу обратно, забираю ст., веду на те же танцы, мл. оттуда домой. Ст. потом приходит сама.
Мл - с 16.15 - часик на поваляться, час на уроки, бежим на таэквондо. К старшей в это время приходит репетитор по инглишу.
Возвращаемся с мл в 19.30, ужин, уроки. Ст. - уроки после репетитора до 21.00 примерно. Потом либо играем, либо кино, либо что угодно)) Спать в 22.30 где-то.
Вторник. Мл - 12.30 из школы, обед, отдых, к 14.15 - дизайн до 16.50. Забираю ст. из школы, у нее если нет театралки - свободный день. Уроки + доп. домашка по англ.
Мл. Репетитор по англ. с 18.30 на час. Потом уроки. Далее - см. понедельник.
Среда - аналогично понедельнику, тока без инглиша.
Четверг - ст. 6 уроков, сразу приходит на вокал, где уже сижу я с мл. Поют час, домой, обед, уроки, инглиш у обеих. Вечер с 20.00 свободен.
Пт - танцы у обеих, таэквондо у мл, театралка у ст., иногда уроки по дыханию на вокале у обеих. Уроки не делаем :) Вечер - на побеситься ))
Сб - мл - тренировка индивидуальная, потом отдыхаем, или к Косте на экскурсию, или в гости, или......))
ВС - уроки в вялотекущем режиме, выезды-развлекухи по желанию. На барабанах вот в том году занимались иногда)
Никто не истерит, не болеет больше нужного, все бодры и веселы))
НО! у нас все занятия в пределах 15 мин пешком. + бабушка на подхвате, я хорошо устроилась)) 15.10.2013 02:03:01, Miuka
Таня, почитала повнимательнее ваше расписание,да уж я со своим топом по загрузке детей и истерикой своего отползаю назад.
Но у вас это норма, без такой загрузки думаю вашим девчонкам будет скучно) 16.10.2013 00:43:10, yyana
Но у вас это норма, без такой загрузки думаю вашим девчонкам будет скучно) 16.10.2013 00:43:10, yyana

да и потом - как свободная минута - это айпад и весь мир пропал :) я не запрещаю, но если так бы было ВСЕ свободное время (если б его было сильно больше) - разве это хорошо? 16.10.2013 01:10:26, Miuka
Да на "ты", я по привычке)
Планшеты и компы это враги родителей)
Я тоже против игрушек бесконечных, и выше где то писала,что если бы была возможность ,то занималась бы кружками по полной,но чтобы интересно ему было.
Вон на самбо год отходили и бестолку ,не видела особых результатов.
В бассейн на большую воду с сентября ходим ( 2 года в лягушатнике не считаю), вчера вон на соревнования отобрали, я в шоке. Ну никак не ожидала от ребенка)
Тань, все правильно делаешь, и девчонки привыкли и интересы разнообразные.
Просто топ был- марфут@ писала,что дочка плачет,устает,уроки в ночи делает, но все равно в художку ходит,хоть и не нравится, мама не позволяет бросать.
Мой вечером уже плохо соображает,и поплакать может(,поэтому уроки днем, отбой начинаю с 21 ч. 16.10.2013 11:19:55, yyana
Планшеты и компы это враги родителей)
Я тоже против игрушек бесконечных, и выше где то писала,что если бы была возможность ,то занималась бы кружками по полной,но чтобы интересно ему было.
Вон на самбо год отходили и бестолку ,не видела особых результатов.
В бассейн на большую воду с сентября ходим ( 2 года в лягушатнике не считаю), вчера вон на соревнования отобрали, я в шоке. Ну никак не ожидала от ребенка)
Тань, все правильно делаешь, и девчонки привыкли и интересы разнообразные.
Просто топ был- марфут@ писала,что дочка плачет,устает,уроки в ночи делает, но все равно в художку ходит,хоть и не нравится, мама не позволяет бросать.
Мой вечером уже плохо соображает,и поплакать может(,поэтому уроки днем, отбой начинаю с 21 ч. 16.10.2013 11:19:55, yyana

А твой - большой молодец! Ну и нафиг это самбо, если это не его!! может, его через пару лет фотография заинтересует или еще что?:) для здоровья у вас вон бассейн, нагрузки физической достаточно, тем более успехи есть.
Кстати об успехах. Везде, куда мы ходим, у нас прогресс имеет место. Пусть где-то небольшой, но я поняла, что детям крайне важно иметь развитие того, чем они занимаются. А развитие это возможно только если они это будут делать с удовольствием.
Прописные истины, но у нас вот так отсеялось много направлений, остались только самые-самые любимые))) поэтому и уставшие туда бегут с радостью, а самая страшная моя угроза: "Давай бросим вокал (танцы, театр...), раз не справляешься"))))) работает 100% для открытия второго дыхания)) 17.10.2013 01:13:12, Miuka
Честно говоря, не понимаю зачем все это... Когда? нет КОГДА???? вы успеваете работать дома? Плюс нагрузка лично мне кажется нереальная. Все имхо
15.10.2013 12:44:30, ЛизАнька

так что с моей стороны насилие над личностью происходит только в смысле языка. Да и то условно - мы довольно много путешествуем, и дети видят, что без языка очень трудно.
А работаю ночью - после 11 вечера и до 3 утра примерно. Провожаю детей в школу и ложусь опять на пару часиков, грешна))) 16.10.2013 01:04:23, Miuka
я же написала "имхо" :))))) Лично для себя я так загнаться не могу и не хочу, честно говоря. У нас каждый день по 1 доп. занятию - больше явно не нужно. И с языком у нас все довольно прилично :)
16.10.2013 11:37:33, ЛизАнька

Это очень сложная логистика, я со второго раза только постигла ))) Но, я понимаю, у вас кружки близко? То есть, пешком можно дойти, потом домой вернуться и после кружка забрать? У нас тоже спортшкола относительно недалеко, но ехать надо автобусом. 8 остановок. Никуда оттуда уйти я не успеваю, сижу там. Автобус единственный и ходит как попало - никогда не знаешь, сколько его ждать. Поэтому закладываем на дорогу минут 45-50 (хотя ехать 12)... Вот и все ) Все время съедено )
15.10.2013 12:41:13, jurnaluga

Занятия на расстоянии 15 мин многое объясняют - если не все. У меня старшая когда в школе училась, у нее иногда попадало по 2 занятия в день. Ездила она сама, до каждого - мин 30 мин., между 2-мя занятиями бывает и час, в лучшем случае - на метро, но часто еще и + автобус. Поэтому такой день она выдерживала не больше 1 в неделю (в остальные 1 занятие в день, 1 день на неделе свободный). И это еще она ни разу в жизни ничем спортивным не занималась, нисколько.
15.10.2013 11:56:28, hanhi

ПыСы: Сама такая же, только без бабушки на подхвате. :) 15.10.2013 02:26:35, Juls_P

работаю по ночам, привыкла уже. И муза привыкла моя, днем меня не посещает))) 15.10.2013 02:35:27, Miuka

сейчас модно) но если бы я не работала,то может тоже бы водила,но только туда куда ребенку нравится, а не потому что я так хочу)))
15.10.2013 01:26:42, yyana
я в шоке! бедные детки:( а полениться когда? (мои тоже ходят в музыкалку, если что+2 часа в неделю танцы). но здесь по 10 кружков!
15.10.2013 01:26:34, kocha
ага ,а потом все удивляются,почему болеют,плачут и т.п, если ребенку вздохнуть некогда.
Все хорошо ,но в меру 15.10.2013 01:29:20, yyana
Все хорошо ,но в меру 15.10.2013 01:29:20, yyana

Если бы болели и ходили через пень-колоду как следствие - не смогли бы столько кружков посещать, отстали бы от группы. 15.10.2013 12:59:21, Аня-лэ
я не про Таниных детей. Марфут@ писала,что дочка плачет и устает,уроки в ночи делает, а вообще у моего тоже истерики были,но мне было достаточно одной было, одну секцию бросили. Передохнет,захочет сам пойдет.
Очень многие жалуются просто ,что ети рыдают и устают,но есл реальный перегруз,зачем? 16.10.2013 00:33:21, yyana
Очень многие жалуются просто ,что ети рыдают и устают,но есл реальный перегруз,зачем? 16.10.2013 00:33:21, yyana

предупреждаю сразу - передача неудобная, страшная и заставляет думать.А там дальше сами решите, что с ребенком делать... 15.10.2013 00:47:40, Большое Солнце
А мне она страшной не показалась, интересная, оформляет словами бродящие в голове мысли. Спасибо за ссылку. Теперь хочу весь цикл посмотреть.
15.10.2013 10:00:48, веснишка

ох, моя (старшая) при наличии музыки (скрипка), лепки 2 р и рисование 2р в неделю, просит еще танцы или театр.кружок, а нам бы бассейн по состоянию здоровья куда-нибудь впихнуть((( Правда устает сильно, на скрипку последнее время идет со скрипом (но там добавилось форте, а на него она очень хочет ходить этим и спекулирую. Хочу вообще что-нибудь убрать, потому как и моих сил уже нет + еще есть младшая, у которой подготовка к школе и лепка тоже 2 р и 1р рисование. А что у Вас ребенок любит? Чем она занимается в свободное время? Моя когда на скрипку со скрипом идет предлагаю бросить, но объясняю, что поиграть в айпад или мультики посмотреть все равно не получится, найду чем ее занять (тот же бассейн).
15.10.2013 00:33:09, tsar**
А я свою остановить не могу. Сегодня на нее уже орала- она уроки в 22-30 доделала из-за своих кружков. Пошла еще на каратэ и на итальянский язык, я вообще в шоке от нее. В пятницу она в 7-30 уходит из дома и в 19-30 возвращается. С 16 до 17 ест где-нибудь в кафешке и на каратэ бежит. Я против, но хочет ребенок очень. Я только на танцах продолжаю настаивать и бросить не дам- у нас коллектив хороший и много физически дает. Остальное все сама хочет. говорит мне: мам, ты запиши меня еще куда-нибудь в бассейн. Я ей: дочь, бассейны по ночам не работают.
15.10.2013 00:10:46, Сашкины жёны
А мы вот до сих пор делали уроки, не закончили маленько, с утра пересказ по англ додалбливать будем... Школа до трех, танцы 4 раза в неделю по 2-3 часа, в музыкалку приходится мотаться через всю Москву, в нашем районе один отстой - дорога съедает время. Бросать ничего не хочет наотрез. Если бы не эти обстоятельства - еще бы кружков в 10 записалась.
15.10.2013 00:25:43, Электра

мои с 4х лет живут в жестком расписании, поэтому другой жизни не представляют)) но заметила тенденцию у старшей (скоро 12) - как только кончается "игровой" уровень и начинается что-то серьезное - хочет бросить... шахматы - получила разряд, дальше - все, не хочу (дальше там теория углубленная и вообще типа скучно))). Английский - пока были карточки-стишки-песенки - на ура, сейчас ноет. Но тут я непреклонна жестко - должна!
С остальным (танцы, вокал, дизайн, театралка) - вольна поступать как захочет, но на танцах я скорее всего буду настаивать если что, т.к. уже 6 лет прозанимались + фигура проблемная.
Но пока бросать ничего не собирается :)
Я к чему веду: есть вещи, на которых я буду настаивать и заставлять, остальное - пробуй хоть упробуйся :)
Присмотритесь - не может быть, чтобы вот ну совсем ни к чему не было предрасположенности! А как только нащупаете - расписывайте все прелести этого занятия!)) ну хоть на попробовать! может и втянется.
Еще - чем подружки занимаются? "За компанию" в этом возрасте хорошо работает ) 15.10.2013 00:09:07, Miuka

стрельбой из лука дочка бредит уже года 2 , тоже постреляла в одном мусте и загорелась. Это тоже редкое удовольствие в Москве.
15.10.2013 07:31:12, АннаЕлена

музыка для активизации умственных способностей, танцы для раскрепощения, английский потому что не успевает в школе, рукопашный бой, чтобы мог за себя постоять, фотокружок, чтобы, наконец-то, в пристрое у меня появились нормальные фотки:)))) 14.10.2013 23:47:25, Lanvin-2008
[пусто]
14.10.2013 23:52:59

Странно мы в свое время сами куда только не ходили.. мама даже не знала порой на каких я кружках...правда тогда все бесплатно было, но мы как то более пытливые были.. что ли... 14.10.2013 23:32:35, СHARMANT
Моей 8. ходит на английский (даже не обсуждается, знает, что это, как в школу, 2 раза в неделю). ходит в кукольный театр, тоже 2 раза в неделю, ходит сама, с удовольствием (хотя от природы очень застенчивая, а там на сцене выступать надо). И ПИНКОМ вожу в худ.школу, сама не хочет. Но, наш препод сказал (да я и сама вижу), что у нее есть склонности, поэтому вожу, через ее НЕ ХОЧУ.
14.10.2013 23:25:29, Туллина
[пусто]
14.10.2013 23:31:22

У меня противоречивый опыт.. Меня саму мама позаписывала везде: танцы, хор, фортепиано. Все нравилось, но, приоритета не было, в результате пубертата все заброшено было кроме танцев, и то в другом месте. А мне нравилась история, икебана, цирковой кружок - это я сама выбрала и занималась.
К слову, старшая сестра окончила музыкальную школу, видимо меня по её стопам решили пустить.
Своим детям не навязываю, сын выбрал аккордеон - ходит, любит плавать (и для спины полезно, у него еще другие проблемы есть опорно-двигательного) - бассейн. Вот корю себя отчасти, что не вписывается ИЗО, а он ОЧЕНЬ любит и рисует хорошо.
Дочке - танцы, сначала в хореографию отдала, там преподаватель не понравился (вплоть до слез), сейчас в бальные ходит с удовольствием, просится в бассейн, а пока никак, т.к. подготовка к школе. С 7-ми лет, видимо отдам.
Но, вообще, я считаю, что все эти кружки для общего образования и здоровья - отлично! А потом сами начнут выбирать. Главное создать привычку к доп. образованию. 14.10.2013 23:21:12, Juls_P
[пусто]
14.10.2013 23:26:53

Дело в мотивации, имхо. Мой в 5 лет не пошел на танцы, хотя девочки ему нравятся. Пошел, посмотрел, сказал НЕТ! А в 7 лет на свадьбе старшей дочки ему понравилась её подружка, и он вокруг неё упадал всю свадьбу, и на танец приглашал, танцевал, как в садике учили ))) И я тут к сентябрю и скажи, что есть танцы бальные-парные, где учат по-взрослому танцевать ))) Пошел! Второй год ходит, нравится, хотя без особых успехов пока.
В бассейн год таскала насильно, плавал в нарукавниках, боялся, да никто и не настаивал их снять. А потом в Крыму в начале лета в бассейне с индивидуальным тренером на первом же занятии поплыл, и в этом году бассейн прям за счастье )))
На шахматы в этом году пошли, но - не судьба, думать на 2 хода вперед ему пока не доступно (как и задачи на 2 действия - с трудом).
Ждем занятия в вокальном кружке, обещали позвонить )))
Успехов Вам с дочкой! Ищите мотивацию и склонности, тащите насильно - что-то всё равно надо. 14.10.2013 23:15:26, Ярославна
В бассейн год таскала насильно, плавал в нарукавниках, боялся, да никто и не настаивал их снять. А потом в Крыму в начале лета в бассейне с индивидуальным тренером на первом же занятии поплыл, и в этом году бассейн прям за счастье )))
На шахматы в этом году пошли, но - не судьба, думать на 2 хода вперед ему пока не доступно (как и задачи на 2 действия - с трудом).
Ждем занятия в вокальном кружке, обещали позвонить )))
Успехов Вам с дочкой! Ищите мотивацию и склонности, тащите насильно - что-то всё равно надо. 14.10.2013 23:15:26, Ярославна
моя тоже не хочет, лет с 10. В принудительном порядке ходит на английский и плавание, это не обсуждается, впрочем особо и не сопротивляется.
14.10.2013 23:09:31, alina_akulina

Может кружки не те предлагаете? 14.10.2013 23:03:00, Weta
Моя (9 лет) категорически отказывалась куда-либо идти еще с прошлого учебного года. Я решила не настаивать, раз так. А в середине сентября она за компанию с подружкой пошла на танцы ( подружка уже там давно занималась) и в результате сама меня попросила подойти к преподавателю, что бы ее взяли в группу.
14.10.2013 22:56:52, nala2005

+1 и я также. Позанималась годик в театральном, остыла- бросай. А танцы,которым 7 лет жизни отдано и которые очень много дают в физическом и общеразвивающем плане- не даю, хоть тресни. Пусть скандалит, я пока главная в доме, как у нас младшая всегда говорит:)
15.10.2013 00:14:32, Сашкины жёны

Это не касаясь гениев, конечно. 15.10.2013 00:20:34, Juls_P
зачем???? А что вы не позволяете бросать? на минутку представьте себя своей дочкой-как вам?
14.10.2013 23:05:04, yyana

я не позволяю бросать худшколу , ибо таланта может и нет, но способности есть , пусть закончит то что начала и то куда хотела !
мне нормально ) лимонадно было б мне на ее месте ))
я закончила музшколу , только потому что этого хотели мои домашние , ничего не развалилась , правда и за инструмент не села ни разу по окончании , ибо я саксафон хотела, а не форте )но жива и ддаже не проклинаю) 14.10.2013 23:14:21, Марфут@
А смысл то, если за инструмент не разу не сели? Зачем было тратить время, на то что конкретно Вам не нравилось и как показал опыт не пригодилось? Я так же окончила художественную школу потому что мама хотела и не краски не кисти в руки не брала не разу больше. Вопрос - зачем было тратить по 3 часа в день 3 раза в неделю? Нельзя было что то более полезное и интересное именно мне найти?
Дочка третий год ходит на современные танцы и второй на гитару. Для меня важно хочет ли она ходить именно на эти кружки, пока ответ "Да" шугаю, чтоб не пропускала, это да, прошлый год филонила много, но этот год вообще сложный был- мы ее перестали "водить за ручку"- началось "устала", "можно не поеду", "нога, голова и т.д болит", у меня был один вопрос - хочешь ходить или не хочешь. Если бы не хотела, то не разу бы не настаивала, стали бы искать что то другое. В этом году без проблем пока. 15.10.2013 12:52:41, larchenok (lara1974)
Дочка третий год ходит на современные танцы и второй на гитару. Для меня важно хочет ли она ходить именно на эти кружки, пока ответ "Да" шугаю, чтоб не пропускала, это да, прошлый год филонила много, но этот год вообще сложный был- мы ее перестали "водить за ручку"- началось "устала", "можно не поеду", "нога, голова и т.д болит", у меня был один вопрос - хочешь ходить или не хочешь. Если бы не хотела, то не разу бы не настаивала, стали бы искать что то другое. В этом году без проблем пока. 15.10.2013 12:52:41, larchenok (lara1974)

младшей дается много чего , но как только надо пахать .. уже и не сильно хочется , поэтому пашем там, куда сама рвалась, хотела и говорила " да я , да ах, да никогда "
бросить можно все , надо учиться отвечать за свои хочу и работать над ними и не сливаться при первых сложностях 14.10.2013 23:41:04, Марфут@

Потому что, если иначе - ребенок уже получил азы музыкальной грамоты, или надо обязательно делать из него проф. музыканта?
Я такая же, злюсь, когда дети слабость проявляют, но, цель-то у нас вообще какая? Я считаю - что вырастить гармонично развитого _адекватного_ человека. Неврозы не нужны не детям, ни родителям. 14.10.2013 23:57:58, Juls_P

Художка ныне первое занятие, выбранное ей самой , у нее получается чуть лучше , чем у остальных в группе , стало просто видимо , в общем есть вещи которые можно пробовать и бросать , а есть которые надо довести до конца ( то бишь диплома ) . Ибо сама просила, сама хотела , я носилась на новом месте , не могли попасть ни в одну из, потом пригласили во все три одновременно и во все взяли . Выбрала сама ту где учится ( я кстати ее выбору рада , самая хорошая из них ИХМО ). Фоном идут пробные лошадки, йоги, фигоги и прочее, пусть пробует, ничто не против . Но дело которое сама хотела и просила и " мамочка, ну пожалуйста , я не брошу, я то, я это" ... Ну вот то и это теперь :)
И бросить не дам , вот такая мать ехидна:) 15.10.2013 09:55:34, Марфут@
Вот и у моей мамы были точно такие же аргументы- "сама просилась, бросить не дам" Ну и что что сама просилась? Вы точно уверены что ребенок (в моем случае 9 лет, возраст когда я не то что сама просилась, а сама пошла и записалась в художку, а к 10 она стала моим кошмаром - вспомню, вздрогну еще на 4 года ) точно может знать что ему будет интересно, это точно нужно уметь решать в таком возрасте? При условии что у взрослых не всегда получается с первого раза. И разве не обязанность родителей найти для ребенка занятия которые были бы для него наиболее подходящими и полезными?
15.10.2013 13:02:32, larchenok (lara1974)

В итоге, это опыт не пахоты и преодоления и ответственности, а тупого пережидания неблагоприятного времени, имхо. Вот не научила меня музыкальная школа работать, ни разу! Именно отбывать и терпеливо ждать окончания научила. 14.10.2013 23:46:05, Грёмдыхана Быблогрузева

А я сидела в тепле за пианино и ненавидела музыку в целом и пианино в частности. 14.10.2013 23:39:27, Грёмдыхана Быблогрузева

заставляла своего три года, ходил на бокс и джиу-джицу какую-то, сейчас понимаю, что на-до-е-ло. До чертиков. Толку все равно от этого нет. Поняла, что САМ должен к чему-то прийти, чтоб без пинков заниматься до сосулек и обмороженных ног. Сегодня вот промелькнуло в разговоре, что обожает акробатику. Хоть стой, хоть падай. Где ее искать-то... 15.10.2013 00:01:23, pesnya
Ну, акробатика в спортшколах есть. Вопрос в возрасте ребенка - может быть уже поздно туда идти.
15.10.2013 12:10:32, Малу
ой, кто то в конфе писал,что ребенок занимается прыжками на батуте, может вам туда?
15.10.2013 00:06:07, yyana

[пусто]
15.10.2013 00:40:52

Моя подруга директор худ. школы. Рассказывала как-то, что есть дети, которых насильно приводят родители, что они жалкое зрелище представляют, очень выделяются на фоне жаждущих творить (((
14.10.2013 23:19:27, Ярославна
Попала, да? Сама виновата, не надо было хотеть! ))) Извините, это не наезд, просто взгляд с другой стороны. Мой шахматы не потянул, хотя очень просился, а я КМС в прошлом, думаете, не обидно? А что делать, пусть хоть куда-то хочет и ходит. Выбор огромен, особенно с деньгами.
14.10.2013 23:30:09, Ярославна

я вообще мечтала, что хоть одна танцы мои полюбит, а фигу )) ну что ж теперь )) 14.10.2013 23:35:37, Марфут@

и дочь закончит худ школу лишь только потому что вы хотите, а потом ни разу не сядет за мольберт, допускаете? тогда кому это надо?
14.10.2013 23:15:53, yyana

допускаю . но есть такое понятие как ответственность ! и она должна быть, я могу разрешить покидать кучу побочных занятий , что и делаю , но что то , когда то выбранное должно быть закончено ! 14.10.2013 23:28:04, Марфут@
Согласна однозначно! Имею печальный опыт со страшим, которого везде водили и бросали, если детка не хо. А как жеж - низя насиловать и заставлять. А водили потому, что он захотел, а как стало трудновато - сразу нет. Я шла на поводу, шобы детке комфортно было. Сейчас я пожинаю свои плоды. Это моя вина. Что у меня не хватило мозгов довести начатое до конца. Так, что Кать, правильная у тебя позиция. А потом, она тебе ещё и спасибо скажет, когда мосх дозреет до этого. Среднюю я уже воспитываю по другому - упёрлись рожиком и прём. И сразу было озвучено, что не хочу, надоело и не буду - даже звучать не могут в доме и в голове.
15.10.2013 01:46:53, Ната-дизайнер

угу, согласна абсолютно. Наша тоже захотела в худ.школу, а теперь ей там "скучно и сложно". будет ходить. Я тоже за то, чтобы ответственность развивать и добиваться результатов. а то, чуть что-то сложнее стало и все, готова бросить и пойти "по-легкому пути".
14.10.2013 23:32:40, Туллина
таки не будет результатов,если ребенок через не хочу ходит и делает. Результаты будут там где в кайф,где нравится, вгде все получается и хочется еще и еще.
Ну поставьте себя на ребенкино место,будет вам работа такая в кайф,да вы каждое утро как на каторгу идти будете 14.10.2013 23:59:42, yyana
Ну поставьте себя на ребенкино место,будет вам работа такая в кайф,да вы каждое утро как на каторгу идти будете 14.10.2013 23:59:42, yyana
Если она у меня не математик ни разу, я ее в шахматы и НЕ записываю)). И если у нее нет ни склонностей, ни желания,ни природных способностей к хореографии, так она сходила два раза на занятия (на пробу) и перестала, я и НЕ настаивала.
А в художку будет ходить, т.к. у нее есть какие-то природные "зачатки".
Мы когда первый год пришли записываться, нас даже не хотели брать сначала, т.к. класс переполнен был (бабушка просто уговорила учительницу попробовать). А в конце года, сама преподавательница сказала, что у дочки есть способности и очень "индивидуальная фантазия" и это надо развивать. Поэтому, через нашу лень и "не хочу" будет ходить. Бросить всегда легче. 15.10.2013 00:23:10, Туллина
А в художку будет ходить, т.к. у нее есть какие-то природные "зачатки".
Мы когда первый год пришли записываться, нас даже не хотели брать сначала, т.к. класс переполнен был (бабушка просто уговорила учительницу попробовать). А в конце года, сама преподавательница сказала, что у дочки есть способности и очень "индивидуальная фантазия" и это надо развивать. Поэтому, через нашу лень и "не хочу" будет ходить. Бросить всегда легче. 15.10.2013 00:23:10, Туллина
моет получится,что природные зачатки погибнут на корню или не найдут применения, так как в нежном возрасте все через не хочу и лишь только потому что мама сказал.
Единственное какие занятия у нас не обсуждаются-так это логопед. Ну так тут все ясно. 15.10.2013 00:36:01, yyana
Единственное какие занятия у нас не обсуждаются-так это логопед. Ну так тут все ясно. 15.10.2013 00:36:01, yyana

Я страдала и ты пострадай. Другого объяснения найти не могу. 14.10.2013 23:32:25, Грёмдыхана Быблогрузева

а во сколько лет она выбирала то в 7-8? вон люди тоже работу выбирают взрослые-поработают и понимают,что не их это, и что ж теперь им до пенсии на работе этой сидеть то.
Я против насилия)
мне хватило одной истерики ребенкиной, я поняла,что устает сильно во вторник(школа+самбо и бассейн) перенести ничего нельзя, бросили самбо, ну что ж убиться что ли,путь рыдает,но ходит. 14.10.2013 23:31:41, yyana
Я против насилия)
мне хватило одной истерики ребенкиной, я поняла,что устает сильно во вторник(школа+самбо и бассейн) перенести ничего нельзя, бросили самбо, ну что ж убиться что ли,путь рыдает,но ходит. 14.10.2013 23:31:41, yyana
это если сильно устает. А если просто "не охота", проще дома просидеть и телек (или комп) просмотреть. А если ребенок не занят, начинает глупости делать.
14.10.2013 23:35:30, Туллина
поверьте глупости можно делать при любом раскладе. Ну вот мне тоже хотелось,чтобы ребенок был занят весь день,но как показывает практика-мои желания-это МОИ желания, а не ребенкины. Ну не самбист он ни разу, ну так что ж мне силком его тащить,если ему тяжело в 1 день совмещать. А на ролики с удовольствием летит,может по 4 часа заниматься, была бы возможность каждый день ходил бы и результат на лицо, с учетом того,что в апреле еле-еле катался(ну в принципе как все дети во дворе только чуть помедленнее, а теперь... аж прям сама горжусь, вчера мальчишек на велике и самокате обгонял аж 5 кругов)
15.10.2013 00:04:11, yyana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.