Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "Сталинград" и школу:)

Добрый день, уважаемые участники и участницы конференции.
. У меня такой вопрос: это только в нашей школе вместо уроков детей пытаются заставить пойти на просмотр фильма "Сталинград"?
Угрожая двойками и другими санкциями в случае несдачи денег и отсутствием ребенка в этот день на просмотре фильма?
Это такой способ дать заработать режиссеру фильма?
Способ раскрутить вновь открывшийся после длительного ремонта кинотеатр?
Художественной и исторической ценности этот фильм не представляет. Я не вижу смысла в его просмотре всей школой.

Если что - я не против фильма. Мы его смотрели на пред-премьерном показе. И что ответить школе и учителю, угрожающему детям, я тоже знаю.
Просто интересно: мы одни такие, или есть ещё пострадавшие?
14.10.2013 15:19:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Итог: ребенку великодушно "простили" его отказ идти принудительно на этот фильм. Потребовав с меня расписку, что я подтверждаю его способность написать эссе или сочинение на тему данного фильма.
Фигушки я им такую расписку напишу, конечно. Но неприятно до сих пор.
зы: фильм - отстой. Спецэффекты конечно да, есть местами очень даже. Но не более того.
19.10.2013 22:25:44, UlyaRezss
Oazis
не, у нас тихо. 19.10.2013 00:52:07, Oazis
А*лён*А
Когда вышел фильм 9-я рота (мои дети были в начальной школе) нам всем, и детям и родителям, предложили сходить на фильм БЕСПЛАТНО, потому что школа располагалась на одноименной улице. Чтобы заставляли - такого никогда не было. Да и вообще друзья ходили с ребенком 11 лет и считают, что фильм тяжелый и не каждому ребенку подойдет. 14.10.2013 23:33:23, А*лён*А
Businka
Как раз горячую линию открыли по вопросам снятия детей с уроков. Дать телефончик? Вот Калина обрадуется! 14.10.2013 20:11:15, Businka
Спасибо огромное, я знаю этот телефон и обратная связь есть ( работала в этой структуре больше 10 лет).
Но это уже на крайний случай.
14.10.2013 21:01:09, UlyaRezss
Businka
Уважаемые родители!
В рамках государственного контроля качества образования, Департамент образования города Москвы осуществляет контрольно-надзорные мероприятия по строгому выполнению графика учебного процесса (учебного плана и расписания занятий) в подведомственных образовательных учреждениях.
В связи с этим, Департамент образования просит информировать о фактах отвлечения учащихся от занятий в учебное время.
Информацию просим направлять по телефону "горячей линии": 8 (499) 151-51-69 и электронной почте ugnik.dogm@gmail.com
14.10.2013 20:18:23, Businka
ТанИчка
спасибо 15.10.2013 11:02:50, ТанИчка
Спросила детей - нет, говорят, не было такого. 14.10.2013 19:31:40, ДраКошка
Musenka
Как раз сегодня прозвучало, что деток организованно ведут в кино. И это имеет отношение сразу к трем предметам: МХК, истории и литературе. И по каждому предмету будут потом рефереты-доклады и прочие работы по мотивам просмотренного фильма.

Т.е. это государственная программа поддержки конкретного режиссера, что ли?!
14.10.2013 18:28:56, Musenka
У меня тоже закралось подозрение, что таким образом пытаются сделать кассовые сборы.
Фильм никакой исторической и художественной ценности не несет. Я не представляю, что можно написать в сочинении об этом фильме????
А на истории?
Тем более, они не отечественную войну проходят.
14.10.2013 18:39:18, UlyaRezss
У нас в школе (где учится сын) такое не практикуется, хотя лично я бы не против. А когда я училась в школе - вполне обычное дело было. На вскидку помню смотрели всем классом с подачи учителя (скорее свего вместо уроков, а может быть и после) "Белый Бим...", "Тегеран -43", "Карнавал", "вам и не снилось". Смотрели точноп омню сразу после выхода фильма (Первые 2 я бы сама не факт, что посмотрела). Не помню недовольных, но тогда к кино другое отношение было, в моем окружении это был наиболее распространенный и любимый вид досуга, а если еще и всем классом, да вместо уроков - просто праздник. Мои дети тоже были бы в восторге, а так сами - сын уже года 3 - 4 никак не соберется с друзьями в кино сходить, хоть в какое: то время не совпадает, то еще чего. А с классом - замечательно, все построились и пошли. 14.10.2013 16:42:45, hanhi
Ну так я ж не против похода в кино всем классом. Всегда поддерживаю и походы в театр, и экскурсии, и походы в кино, цирк!.
Но не на таких условиях, когда угрожают. Тем более, мы с ребенком уже смотрели этот фильм.
14.10.2013 17:10:32, UlyaRezss
Нет с угрозами мы никогда не сталкивались. У нас школа забоится в первую очередь о комфорте детей. 14.10.2013 17:27:48, hanhi
Нас так же водили на "Иди и смотри", на "Восхождение". Отличные фильмы, но почему обязательно всем колхозом? 14.10.2013 15:45:26, Frau2
Иди и смотри я посмотрела сама лет в 18, как только он вышел
Восприятие тут зависит от... Ну много чего
Не исключаю, что некоторым согражданам этот фильм покажется грубым и ты ды
Восхождение- талантливый, стильный, черно белый фильм, что его совсем не портит
Гы, гостюхин и Быков в одном флаконе-вот времена то были..,,
Смотрела три раза за одну смену в пионерлагере лет в девять-десять. Ничога, не умерла
Только ... Теперь просмотрено столько фильмов и у меня вопрос, почему это плотникову и рыбаку предавать нельзя? А вот в других фильмах передают, остаются жить , да еще и герои они потом, ага, бо выжили.
Я не могу понять. Смотрела по несколько раз, но такая позиция( предать и выжить) ничего, кроме раздражения не вызывает. Спасибо Шепитько и " восхождению". Серьезно, великий поклон.
21.10.2013 23:57:41, Бывш арахноид
А наш колхоз водили на "Завтра была война", тоже сильное впечатление осталось. 14.10.2013 22:44:59, ТомаГавк
Ой, фильм хороший, но как раз на средне-старший школьный возраст
Самое оно
22.10.2013 00:00:48, Бывш арахноид
"Иди и смотри" - это ж 2 серии! Бедные, как высидели?
Но тогда же был СССР: все равны, все братья-сестры. Да и фильмы в основном в кинотеатрах смотрели.
А сейчас?
Кстати, насколько я помню, коллективно нас только на "морковку" и "яблоки" засылали в школе, а потом в институте.
14.10.2013 16:18:38, UlyaRezss
Ничего себе" как бедные высидели"? Если вы имеете в виду, что " попу отсидели" н-да...
Про братов забудьте, если вам от двух серий т а к о г о фильма пoпа испытывает дискомфорт....
22.10.2013 00:04:23, Бывш арахноид
А чтобы никто не сбежал, сказали всем рецензии написать с последующим их разбором:) 14.10.2013 16:23:41, Frau2
Я думаю, наших тоже заставят.
Пусть заставляют, мы этот фильм уже смотрели.
Ну а рецензию я им напишу сама.
Пусть только попробуют пару поставить.
14.10.2013 16:25:59, UlyaRezss
Ага, помню-помню. Я девушка была нежная очень, помню как сюжет с групповым изнасилованием немецкими солдатами русской девочки травмировал мою психику. До сих пор вспоминать противно. Дети - разные. Пусть родители ведут,им виднее 14.10.2013 15:52:05, Kulturolog
:( Конечно, я бы тоже предпочла, чтобы мои дети с нам смотрели и от нас комментарии услышали при необходимости 14.10.2013 16:00:01, Frau2
Аленкаа
На фоне того, как людей стадом гонят на выборы или принудительно высчитывают из зарплат пожертвования на помощь пострадавшим, поход в кино не удивляет.. мда..

Я бы на двойку согласилась. И если поставят, с моей стороны будут санкции:) Учителя бы, естественно, в курс ввела.
14.10.2013 15:35:47, Аленкаа
Ребенок сам сказал, что не пойдет на этот фильм. Я за двойку тоже ругать не буду. Но и проглатывать молча не собираюсь и совершу соответствующие ответные действия. Учитель в принципе в курсе, чего от меня можно ожидать :)

Классная его конечно попыталась, мягко говоря, пристыдить. Но Даниил упрямый, тем более знает, что я его в этом поддерживаю. Я не вижу ничего плохого в походе всем классом в кино.
Но не такими методами.
14.10.2013 15:49:14, UlyaRezss
Пусть ставит двойку. А потом разобраться на каком основании 14.10.2013 16:55:36, ЛизАнька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!