Распечатали сегодня дочкины оценки [ссылка-1]
Учится в 5 классе .
Обвела двойки- тройки. Жирным - не закрытые двойки.
Вот думаю , что делать? Нанимать репетиторов по всем предметам? Искать школу попроще ?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем школу попроще, посмотрела оценки, просто очень "неровно", может ведь! То пять, то два! Наверное, надо поговорить с ребенком, может что-то не успевает, или трудно запоминать? У меня такая же проблема с сыном была, по математике то пять, то два... Голову сломала, что делать. а он просто не всегда успевал за классом. Пошли на дополнительные занятия по математике в "президентскую школу", а там девочки посоветовали другой их курс выбрать, на развитие логики, памяти, мышления,- вот уже три месяца ходим, двойки пропали, сын ответственнее что ли стал, не знаю как объяснить, но результат есть и я им довольна!
17.10.2013 15:18:28, Мыша85

У меня сложилось впечатление, что ситуация - "нос вытащит-хвост увязнет, хвост вытащит-нос увязнет". В начале года биология, география, обществознание были "плохИ", сейчас она их "вытащила". И наоборот - в начале года - литература, математика, русский и французский неплохо шли, а сейчас - какой-то провал получился. Но общая картина неплохая, всё можно исправить, и сделать её намного лучше. Сможете сами помочь по "съехавшим" предметам, не упуская "хорошо идущих" - отлично, а нет - в принципе можно и репетитора, ну не по всем, а там, где Вы сами не копенгаген. На мой взгляд - нужно чуть помочь и поконтролировать.
14.10.2013 14:55:43, МАМАня
Ну так по географии и биологии она получила плохие оценки - я ей подготовила презентации.
Но у меня нет сил и возможности все время учится за нее.
Первые 3 класса я делала с ней уроки , 4 класс - няня. 14.10.2013 15:22:10, J80

Но у меня нет сил и возможности все время учится за нее.
Первые 3 класса я делала с ней уроки , 4 класс - няня. 14.10.2013 15:22:10, J80
Доклады, рефераты, презентации, контурные карты - наше всё :) Каюсь, когда сын не успевает - делаю за него. Когда у него есть время - делает сам. Иногда - вместе - тогда становится и ему интересно тоже. Но ведь 5 класс - сложный (вспоминаю), это первый год, когда учителя по разным предметам разные. Это же к каждому приспособься, ведь у каждого свои требования. Сложно ей, видимо. А силы и возможности нужно найти, только чтобы не учиться "за нее", а "вместе с ней", чтобы помочь ей. А иначе - да, репетиторы, ну или более слабая школа.
14.10.2013 15:50:37, МАМАня

Но странно, вы их впервые увидели? Их раньше не выставляли в журнал что ли? Просто я бы уже давно начала выяснять, что происходит...
Убеждена, что в 5 классе еще можно обойтись без репетиторов и всё исправить собственными силами - только нужно эти силы приложить правильно, и в этом вы должны помочь своему ребенку! 14.10.2013 12:47:21, Лингва

Репетитор или школа попроще нужны, когда ребенок не тянет программу. а тут с интелектом всё в поpядке, просто иногда лень. 14.10.2013 11:57:23, Natalya d'*

Вот мне хорошо - электронного дневника нет, обычного нет, а тетради и т п предьявить, на оценки посмотреть, я его не прошу.
я вообще не в курсе текущих оценок ребенка, только четвертные/годовые мне показывает 14.10.2013 19:06:21, Natalya d'*
Напишу, что увидела я. Оценок нормальное количество ( это я в ответ на строчку ниже) - за домашку например, у нас ставят в тетрадь, и не выносят в журнал. Туда ставят контрольные, самостоятельные, ответы у доски и ответы на уроке. Причем, на некоторых уроках требуется два-три ответа на одну оценку ( т.е. например, набирается на одну оценку в неделю) - по литературе, например.
Репетитор не нужен - запущенного ничего нет, достаточно позаниматься плотненько с ней выходные или вечерами самой.
Двойки - явная лень или плохое самочувствие, а вовсе не стабильное незнание темы :) 13.10.2013 14:09:56, Татка
Репетитор не нужен - запущенного ничего нет, достаточно позаниматься плотненько с ней выходные или вечерами самой.
Двойки - явная лень или плохое самочувствие, а вовсе не стабильное незнание темы :) 13.10.2013 14:09:56, Татка
Ниже пишу, что для 5-го класса и для количества уроков по математике и русскому оценок мало. Лень может появиться только если нет контроля. Плохое самочувствие возможно как раз на 5-6 неделе.
Но что-то тут не то. Надо ребенка спрашивать и учителей тоже. Самое время спросить последних. С детьми познакомились. Я все-таки имею ввиду основных предметников.
Так как у моего сына в 5 классе тоже появилась двойка по истории, и я пошла спрашивать историчку на родительском дне, за что. Она и говорит, у меня их(классов и детей много), я их не запоминаю, за что-то "два" поставила не помню))) Наверное, говорит, за контурные карты. Я ей, а вы не говорили как заполнять. Она, сами должны знать. Ага, 5 класс, сентябрь-октябрь((( Самообслуживание. 13.10.2013 15:15:40, marins
Но что-то тут не то. Надо ребенка спрашивать и учителей тоже. Самое время спросить последних. С детьми познакомились. Я все-таки имею ввиду основных предметников.
Так как у моего сына в 5 классе тоже появилась двойка по истории, и я пошла спрашивать историчку на родительском дне, за что. Она и говорит, у меня их(классов и детей много), я их не запоминаю, за что-то "два" поставила не помню))) Наверное, говорит, за контурные карты. Я ей, а вы не говорили как заполнять. Она, сами должны знать. Ага, 5 класс, сентябрь-октябрь((( Самообслуживание. 13.10.2013 15:15:40, marins
Девочку не пробовали спрашивать, за что какие оценки?
Или нам тут лучше видно?
Да, я могу написать, что вижу я.
Только несколько учителей работает добросовестно - по английскому языку и истории. Так как достаточное количество оценок.
По русскому языку и математике слишком мало. Мало даже, если это оценки за контрольные и самостоятельные работы. То что домашние работы по математике и русскому языку не контролируются, заметно сразу. Значит дети начинают их не делать. Ленивые учителя, которые не проверяют домашки в 5-м классе, не понимают, как дети усваивают материал каждого урока. А потом контрольная - два! Или внезапная проверка выполненной домашней работы, а ее нет, так как в предыдущем месяце не требовали и тогда тоже 2! В таких условиях можно учить ребенка, если каждый вечер проверять выполнение работы и понимание урока лично родителями. 13.10.2013 13:54:12, marins
По версии девочке учителя - неадекватные стервы.
Придираются и спрашивают то , что не задавали.
И вообще - она не виновата ! 14.10.2013 14:49:32, J80
Это у вас не ставилась. У нас очень даже. Постоянно по всем предметам. Даже не так, за домашку в дневник идет только двойка :(. Единственно, эту двойку можно исправить, если на след. урок принесешь выполненное задание (моя тетрадки вечно оставляет). Но если на след. уроке не принес, то... У моей так и осталась одна двойка по английскому, она тетрадь принесла, но там оказалось, что она 2 предложения не дописала.
13.10.2013 17:35:03, Filia
Не факт. Наша математичка, например, детей гоняет в хвост и в гриву, но оценки в журнал ставит только за контрольные. Ни за ответ у доски, ни тем более за домашку оценка не ставится.
13.10.2013 14:53:09, Дикая хозяйка
Ну я даром телепатии не обладаю и не могу судить, как преподает данный учитель.
13.10.2013 19:49:04, Дикая хозяйка
Или нам тут лучше видно?
Да, я могу написать, что вижу я.
Только несколько учителей работает добросовестно - по английскому языку и истории. Так как достаточное количество оценок.
По русскому языку и математике слишком мало. Мало даже, если это оценки за контрольные и самостоятельные работы. То что домашние работы по математике и русскому языку не контролируются, заметно сразу. Значит дети начинают их не делать. Ленивые учителя, которые не проверяют домашки в 5-м классе, не понимают, как дети усваивают материал каждого урока. А потом контрольная - два! Или внезапная проверка выполненной домашней работы, а ее нет, так как в предыдущем месяце не требовали и тогда тоже 2! В таких условиях можно учить ребенка, если каждый вечер проверять выполнение работы и понимание урока лично родителями. 13.10.2013 13:54:12, marins

Придираются и спрашивают то , что не задавали.
И вообще - она не виновата ! 14.10.2013 14:49:32, J80
ставится. и написано за что - ответ на уроке, д\з, самостоятельная работа...
13.10.2013 19:14:54, Шерлок

Это как учитель захочет.
В любом случае по дневнику видно, что по русскому и по математике учителя сачкуют. Ведь много уроков в неделю, а оценок мало. Первые оценки хорошие - это еще за простые темы и за то, чему раньше научили. За свои выданные знания - 2. Как лениво оценки в дневник ставят, так и на уроке могут плохо работать. Пока такое внешнее впечатление. 13.10.2013 14:47:07, marins
В любом случае по дневнику видно, что по русскому и по математике учителя сачкуют. Ведь много уроков в неделю, а оценок мало. Первые оценки хорошие - это еще за простые темы и за то, чему раньше научили. За свои выданные знания - 2. Как лениво оценки в дневник ставят, так и на уроке могут плохо работать. Пока такое внешнее впечатление. 13.10.2013 14:47:07, marins

Не верю я ни в какой "хвост и в гриву", особенно в 5 классе. У них было скорее всего 6 уроков математики в неделю, и прошло 5 недель. То есть около 30 уроков. И так мало проверочных работ. Просто нельзя понять усваивают дети темы или нет.
То есть наоборот по последним двойкам понятно, что как раз было мимо((( 13.10.2013 15:04:32, marins
То есть наоборот по последним двойкам понятно, что как раз было мимо((( 13.10.2013 15:04:32, marins

Бороться с ленью. Пусть домашку делает, двоек не будет
13.10.2013 13:15:30, двойка
Разобраться с причинами двоек пробовали? Одно дело двойки за знания. Но как-то слабо верится, что вдруг резку улетучились знания по русскому-литературе-математике-иностранному. Другое дело - двойки дисциплинарные. Тут смена школы не поможет
13.10.2013 00:30:43, hanhi

Я контролирую выполнение ДЗ обычно. Но на повышение качества обучения это не сильно влияет, к сожалению. 13.10.2013 00:24:32, Cat-S

А у вашей деточки что-то в последние дни двоек много. Не пропускала, не болела, Д\З делала? 12.10.2013 18:40:46, Helen May

Насколько я поняла - она не читала. 14.10.2013 14:52:44, J80

Наверное, зависит от чего эти двойки-тройки. Соответственно и действовать. Вы уверены, что они от незнания предмета?
В прошлом году примерно в то же время у меня была аналогичная ситуация - выставили кучей оценки в дневник, тоже очень много двоек-троек по разным предметам. Но мой просто не записывал и не делал ДЗ, вот с тех пор (сейчас он уже в 6-ом) и боремся с этим, чем можем. В нашей ситуации ни перевод в школу попроще, ни репетиторы ситуацию бы не изменили. И даже не знаю, что лучше - соображает, но ни фига не делает, или не соображает ни фига, хоть и старается. Наш вариант первый. Надеюсь, возьмется за ум рано или поздно. Какой Ваш вариант - такой и способ решения проблемы, мне кажется. Удачи! 12.10.2013 15:41:31, Бурубу я
Да, спасибо
Похоже дело в дз в основном
Ну и математика и русский в принципе ребенку плохо даются 14.10.2013 14:55:39, J80
Согласна. Автору прежде всего стоит начать контролировать выполнение дз и тривиально сложенные в портфель тетради, т.к. мне кажется 2-3 именно по этой причине.
12.10.2013 19:28:37, Elen
Да, по фр она не сдала Дз
По англ - не принесла тетр для контр работ ( но в эл журнале не было об этом сказано, я не могла проверить) 14.10.2013 14:57:02, J80
В прошлом году примерно в то же время у меня была аналогичная ситуация - выставили кучей оценки в дневник, тоже очень много двоек-троек по разным предметам. Но мой просто не записывал и не делал ДЗ, вот с тех пор (сейчас он уже в 6-ом) и боремся с этим, чем можем. В нашей ситуации ни перевод в школу попроще, ни репетиторы ситуацию бы не изменили. И даже не знаю, что лучше - соображает, но ни фига не делает, или не соображает ни фига, хоть и старается. Наш вариант первый. Надеюсь, возьмется за ум рано или поздно. Какой Ваш вариант - такой и способ решения проблемы, мне кажется. Удачи! 12.10.2013 15:41:31, Бурубу я

Похоже дело в дз в основном
Ну и математика и русский в принципе ребенку плохо даются 14.10.2013 14:55:39, J80

По англ - не принесла тетр для контр работ ( но в эл журнале не было об этом сказано, я не могла проверить) 14.10.2013 14:57:02, J80
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.