Раздел:
Школьные проблемы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Началася у нас 5-ый класс... И оказалось
Началася у нас 5-ый класс...
И оказалось, что классный руководитель у нас - учительница французского.
И все бы ничего... на родительском собрании она мне понравилась, а уж после авторитарного стиля нашей учительницы из началки "На них надо давить, требовать, контролировать!" услышать слова про "у них сейчас сложный возраст, надо проявлять тактичность, они начинают считать себя взрослыми, хотят, чтобы с ними считались..." было просто бальзамом на душу.
Но вот одна проблема - 2\3 класса, включая моего ребенка, учат английский. Это что же за классная будет, если она не знает детей?!
Кто-нибудь с таким сталкивался?
10.09.2013 13:07:51, маугленок
23 комментария
У нас классный руководитель →
У нас классный руководитель - преподаватель труда. Соответственно у мальчиков она вообще не ведет уроки, а у девочек - 1 раз в неделю. Но это не мешает ей осуществлять классное руководство.
13.09.2013 13:35:30, АНtИЛОП_А
ага сталкивался в советском прошлом →
ага сталкивался в советском прошлом. Учитель английского языка была классной, вторая половина класса (немецкая) чувствовала себя не айс, ревновала
Но тогда были классыне часы, сейчас они есть?
12.09.2013 10:15:46, ТанИчка
У моего сына была классная в 5 классе →
У моего сына была классная в 5 классе как раз "француженка", правда, французский (второй язык) учили примерно 60-70% детей, а сын был в 40-30%, которые учили испанский. Скорее всего, это было не прямой зависимостью, но таки с руководством классная справлялась не на 100%. С 6 класса классной руководительницей стала учительница математики. Стало поспокойнее, а то забодали просто внеочередные родительские собрания в 5 классе...
11.09.2013 22:45:52, Musenka
у моего старшего классная не ведет у них →
у моего старшего классная не ведет у них ни один предмет. Ничего, узнала всех со временем на классных часах.
11.09.2013 09:39:11, Tигровая Mышь
Все от личности учителя зависит. Когда я →
Все от личности учителя зависит. Когда я училась в 9-10 классах у нас классной была француженка, а весь класс учил английский. Но она нами занималась, даже на переменах подходила. Совсем не помню, были ли классные часы (наверное были), но помню разговоры с ней и в коридоре, и многие к ней домой ходили - компания ее сына тусовалась с нашими девчонками.
11.09.2013 09:26:51, starka
Мы сейчас с таким столкнулись. Тоже 5й →
Мы сейчас с таким столкнулись. Тоже 5й класс, классный руководитель - учитель немецкого. А немецкий - только с 7го класса :))) Пока не знаем, как будет, тоже в каком-то ступоре.
11.09.2013 06:31:52, Мелисса
У нас тоже учительница французского →
У нас тоже учительница французского классный руководитель. Мой немецкий и английский учит:), вот классный час обещают на этой неделе - тогда и познакомятся поближе. А до этого обещали учительницу химии, так она бы детей на постоянной основе видела бы только с 8-го класса:), тоже нормально.
Так что не волнуйтесь, все нормально.
11.09.2013 02:35:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)
у нас англичанка. т.е. полкласса она не →
у нас англичанка. т.е. полкласса она не знает. то, что сын в ее группе ничего не меняет- она мало кому нравится, в этом году из класса ушли 6 человек,во многом из за нее
10.09.2013 17:20:35, Танжер
У нас учительница английского (сейчас →
У нас учительница английского (сейчас 6ой класс), на английском класс делится на 2 половины, соответственно у половины детей она не ведет ни один предмет. Никаких проблем с этим нет, есть классные часы, всех детей она прекрасно знает, они много общаются. Главное, имхо, чтобы человек был хороший.
10.09.2013 16:57:08, Da'iline
Я сталкивалась в личной школьной жизни →
Я сталкивалась в личной школьной жизни (4 и 5 классы). Классная вела английский. У половины класса она вела, у половины нет (у меня - нет). Внешкольной жизни было в те два года много - музеи, театры, огоньки, конкурсы и так далее, так далее. Всех знала почему-то.
10.09.2013 16:42:47, Cat-S
Да, у меня лично классная была →
Да, у меня лично классная была англичанка, половина класса, соотвественно - "французы". Ничего, полет нормальный.
10.09.2013 16:29:40, Дикая хозяйка
у нас учительница труда. девочек примерн →
у нас учительница труда. девочек примерно 1\3 класса. всех знает
10.09.2013 16:25:21, Шерлок
Ну у нас спецшкола языковая. И у меня в →
Ну у нас спецшкола языковая. И у меня в свое время классная была учительница французского, и у дочки ровно так же. И еще у половины классов в школе:). Был бы человек хороший, тогда без разницы учит она весь класс или 1/3, все равно будет всех знать и обо всех заботиться.
10.09.2013 16:14:13, ШаНуар
у нас классная- англичанка, я тоже в →
у нас классная- англичанка, я тоже в прошлом году переживала, т.к. сын оказался не в ее подгруппе. но проблем потом никаких не было, детей она быстро запомнила, как классная-хорошая.
10.09.2013 16:04:14, Рене
У наших классная - учитель химии. Плохо →
У наших классная - учитель химии.
Плохо это. Мне она и сама по себе не нравится.
10.09.2013 14:31:54, Amalgama
Мы от такой классной в свое время →
Мы от такой классной в свое время отказались: у нас франц. учат все, но класс-то все равно поделен, так что так и есть - у половины класса классная уроков не ведет.
10.09.2013 14:19:01, hanhi
У меня самой классным руководителем с →
У меня самой классным руководителем с 4-ого класса была химичка, а химия в 7-ом что ли началась. Вообще проблем не было, нормально она классом руководила.
10.09.2013 14:10:55, VarNa
у нас классная ведет 2-й иностранный →
у нас классная ведет 2-й иностранный (тоже французский кстати), справляется, вполне успешно, я от нее третий год в восторге))
10.09.2013 14:08:23, Велена
Познакомится :).У нас тут нет такого →
Познакомится :).У нас тут нет такого понятия как классный руководитель, потому, что в 5-м классе большинство предметов ведёт один педагог (кроме языков и текстильных работ).
Учителя меняются раз в 2 года - вот сейчас новая. Знакомится потихоньку :), присматривается к детям, а дети к ней.
10.09.2013 13:47:02, Birke
Сталкивались, у сына классная →
Сталкивались, у сына классная руководительница была учителем труда у девочек. Но мне кажется, что тут от учителя зависит. У нас в гимназии очень много учителей английского языка на классном руководстве, вроде бы проблем нет.
В случае сына, все плохо. Мой в этом году ушел в лицей, а на бывший класс за первую неделю сентября написали 5 докладных директору, сменили классного руководителя. Наблюдаю теперь со стороны, чем это все закончится.
Но там тяжелый случай. Достаточно сложный класс и очень мягкая классная, которая ничего не умеет организовывать.
10.09.2013 13:32:52, Filia
у нас классная - англичанка. класс →
у нас классная - англичанка. класс разбит на две подгруппы, то есть половину класса она знать не будет... я тоже в печали.
10.09.2013 13:28:26, Волчонок
У меня класс рук была учительница →
У меня класс рук была учительница немецкого, я учила английский. Была опасность, что из-за этого сделают весь класс немецким, родители хотели переводить меня в параллельный, но в результате английский нам оставили. Как-то она всех узнала, училась с ней 4 года до седьмого класса. Я только радовалась, что я не учу немецкий, потому что она сильно крикливая была, я ее слегка боялась.
10.09.2013 13:26:56, Аня-лэ
У нас так, и тоже учитель французского →
У нас так, и тоже учитель французского. Так вот выходом из ситуации директор посчитала назначить предмет "страноведение" для всего класса (вместо музыки). По мне - так лучше бы пели...
10.09.2013 13:17:01, 5 элемент