Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у кого мальчишки читают Крапивина?

В 4 классе читали на уроках "Оруженосец Кашка" и "Журка и молния". Хочу ещё что-нибудь дать сыну почитать...Может у кого есть другие книжки, может махнемся...Можно с возвратом..А то покупать уж очень дороговато.
03.09.2013 13:01:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вер_ба
У Крапивина хорошо прочитать одну книжку. причем любую:) Дальше смысла нет-все одинаковое :) Главный герой обязательно мальчик с расцарапанными коленками и распахнутыми глазенками:)))Эти коленки и "глазенки" так и кочуют из книжки в книжку:)))Еще тонкие шейки и растрепанные волосы:))) Родители вечно где то отсутствуют или в анабиозе:) ( правильно нечего сюжету мешать!!) Но рядом с худеньким мальчиком с распахнутыми глазами обязательно окажется хороший правильный взрослый ,который поддержит и поможет! и дальше там будет пара несправедливостей и некоторое количество приключений. А потом хорошие победят плохих,а плохие устыдятся:) 04.09.2013 10:08:48, Вер_ба
1)Вы сами много книг Крапивина читали? Дети там достаточно разные, вовсе не все исцарапанные, а уж слова "глазенки" я у него вообще не припомню. С другой стороны, у всех детей действительно есть коленки и глаза, Вас удивляет, что у них не ложноножки и хелицеры?
2)Мало кому из писателей удается вовсе избегать штампов и самоцитирований. Так и Шекспира достаточно одно прочитать, а дальше все одинаковое...
3)Дети, как правило, читают книги ради сюжета, а они у Крапивина достаточно разнообразные.
4)Правильный взрослый рядом - это мечта, идеал. Да, Крапивински книги, даже самые ралистичные, тяготеют к сказкам. Вы что-то имеете против этого жанра?
5)Счастливый конец Вам не нравится? Тогда смотрите новости, там чернухи достаточно. Ну и у Крапивина (к моему сожалению) немало книг с печальным, даже трагическим концом.
05.09.2013 11:32:43, маугленок
ЭллиС
Я Крапивина накачала за полчаса детям - ну теперь читать-не перечитать! Есть и печатные книги, могу дать Вам на время. Я на Юго-Западной. 04.09.2013 08:51:14, ЭллиС
Спасибо за совет, Таха поделилась записями...и думаю на флибусте что-нибудь накачать. Правда хотелось именно книжку..мне кажется с книжки удобнее читать и приятнее) 04.09.2013 09:48:43, птичка-невеличка
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Они отлично озвучены, качайте аудиозаписи. 04.09.2013 08:45:42, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Его читают не только мальчишки :), сорри что не по теме. 03.09.2013 22:05:30, Какая есть!
+1. :) Сама в детстве всего Крапивина перечитала, отслеживала новые книги, теперь дочка читает. 05.09.2013 12:24:28, owl1
))Я сначала тему написала "У кого дети читают Крапивина?", потом думаю девочкам неверное не интересно, он же про мальчишек больше пишет...прошу прощения.. 04.09.2013 09:50:13, птичка-невеличка
у меня девочка 12 лет. купила ей издание Мещерякова новое. Ей не понравилось 03.09.2013 17:28:16, давала почитать
А моей 10-летней девочке понравилось. 03.09.2013 22:26:57, Florence
Книжек-то полно, но я пока не готова свои отдать,хотя уверена практически на 100%, что мой (на год старше) читать это уже не будет. Я буду банальна, но в библиотеке этого Крапивина - полно, он вообще чрезвычано плодовит 03.09.2013 17:06:33, hanhi
Можно скачать вот здесь. 03.09.2013 13:55:31, aanis
Спасибо..попробую. 03.09.2013 15:04:42, птичка-невеличка
мы любим Крапивина.
Сам сын Крапивина не читает, но с удовольствием слушает. Могу поделиться аудиозаписями.
03.09.2013 13:22:38, Таха
Ой, а я что-то даже и не подумала, что его слушать можно...Очень хочу...мне поменяться не на что...если только купить.
А на счет чтения, мой все туговато читает, а мне так его книги понравились, что сама читаю перед сном сыну..
03.09.2013 13:33:08, птичка-невеличка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!