Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание в школе
Можно ли поменять контору, которая доставляет питание в школу? Их сколько вообще в Москве? Поделитесь впечатлениями о питании в ваших школах, плиз!!! У нас, по отзывам детей, кормят просто отвратительно(((( Собираюсь в этом году давать дочке с собой термос с обедом....
03.09.2013 11:53:45, mouse12
24 комментария
Давайте термос. В Москве все сложно.
05.09.2013 10:51:26, E_VIKT
да уж((( даю с собой обед в термосе. ТОже не горячее, конечно, к 14 часам. Но всё-таки теплое\домашнее\вкусное! Пока дочке нравится такой вариант.
05.09.2013 10:59:51, mouse12

а надо не верить отзывам детей и сходить попробовать самой. Но все равно с собой давать лучше.
03.09.2013 17:45:08, AleXXX
У нас хорошо кормят, сын ест все. Но школа маленькая и готовят на месте, еще и выбор бывает из неск блюд, так что голодным никто не остается.
03.09.2013 13:30:56, Ирррка

Поделюсь своими скромными знаниями:
1. Поставщиков мало, т.к. для поставки в детские учреждения нужна спец. лицензия. Имеющиеся поставляют только крупными партиями.
2. Если у школы статус "полного дня" и ребенок ходит на продленку, отказаться от питания невозможно - школа получает соответствующее финансирование и должна эти деньги "осовить", впихнув в неповинного ребенка "еду".
3. За тем, чтобы еда (даже откровенно некачественная) была съедена, а не выброшена, установлен жесткий контроль - одна из мам одноклассников рассказывала, что в детском саду, где она работает, сняли директора, когда обнаружили в помойке выброшенные котлеты. Теперь все, что не съедают дети, дробят вилкой и спускают в унитаз. Так что не судите строго учителей, если они будут настаивать на том, чтобы дети ели в столовой.
4. В нашей школе даже запах столовой вызывает жуткие ассоциации. 03.09.2013 12:49:14, starka
1. Поставщиков мало, т.к. для поставки в детские учреждения нужна спец. лицензия. Имеющиеся поставляют только крупными партиями.
2. Если у школы статус "полного дня" и ребенок ходит на продленку, отказаться от питания невозможно - школа получает соответствующее финансирование и должна эти деньги "осовить", впихнув в неповинного ребенка "еду".
3. За тем, чтобы еда (даже откровенно некачественная) была съедена, а не выброшена, установлен жесткий контроль - одна из мам одноклассников рассказывала, что в детском саду, где она работает, сняли директора, когда обнаружили в помойке выброшенные котлеты. Теперь все, что не съедают дети, дробят вилкой и спускают в унитаз. Так что не судите строго учителей, если они будут настаивать на том, чтобы дети ели в столовой.
4. В нашей школе даже запах столовой вызывает жуткие ассоциации. 03.09.2013 12:49:14, starka

Моя была на конкурсе в 56 школе, говорит, что там кормят вкусно. У себя в школе почти ничего не ест. Я так поняла что 56 упр. совет как-то что-то менял с питанием - узнать бы как.
03.09.2013 12:16:38, Кетчуп
Мои дети ни при каких условиях в школе не питались и питаться не собирались. Но они и дома-то мало и плохо едят. Единственная контора, которая их бы лично устроила - макдональдс.
03.09.2013 12:16:22, hanhi
"...Поделитесь впечатлениями о питании в ваших школах, плиз!!!..." - г..но, а не питание:(
03.09.2013 12:13:21, Tигровая Mышь
детям нравится, я даже не знаю чем их там кормят :) По праздникам, говорят, сосиски с шоколадками :) В остальные дни нормальную еду....больше деталей ничего не знаю
03.09.2013 12:10:53, культурный шок
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.