Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Справка на хождение одной домой?

Это что то новенькое?
Деточка позвонила и сказала,что если я не напишу справку,то её не будут выпускать из школы. 4-й класс,если что .
Это вот где то в законе прописано? или решение принятое школой?
02.09.2013 13:46:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люба С.
У нас потребовали заявления в этом году либо на самостоятельный уход с указанием маршрута, либо на полный перечень забиральщиков с паспортными данными. 03.09.2013 10:15:59, Люба С.
Это не справка. просто заявление от родителей. Поскольку есть немало родителей, которые полагают, что школа не должна отпускать их ребенка домой одного, администрация хочет убедиться в том, что вы к ним не относитесь и проблем и претензий не будет. 02.09.2013 23:09:00, ЮлияС
ЛУЧИК
Да. У младшего сына со второго класса. Сейчас заставили написать опять.Более того его забирает старший ребенок и он никогда не уходил один. 02.09.2013 22:14:10, ЛУЧИК
Ничего не знаю, мой один ходит домой с 1-ого класса, я его водила 2-3 недели, не помню точно. Разумеется, без всяких справок. Да и не отслеживает никто, один-не один. Уроки кончились - все свободны! 02.09.2013 19:46:22, маугленок
Nessie
У меня пятиклассника так сегодня не отпустили без меня, думала, что эти заявления закончились в младшей школе, ан нет. :) 02.09.2013 17:28:59, Nessie
Musenka
Не справку, а заявление на имя директора. 02.09.2013 17:13:25, Musenka
Я писала заявление на имя директора школы. 02.09.2013 15:16:28, Кумпарсита
Первый класс. Никто даже не смотрит пришел родитель за ребенком или нет. 02.09.2013 14:56:33, Птичка снежная
Не знаю. справка ли, в последние годы дети что-то такое приносили типа бланка, который я заполняла и ставила подпись. Смысл - что ребенку разрешается идти домой самостоятельно. Точно помню, что 2 года назад и 11классница такое приносила. Заполнила - жалко чтоли? Мы же заполняем теперь бумаги-согласие и на обследование ребенка, и даже на мед. манипуляции с собой любимой. 02.09.2013 14:10:51, hanhi
Да, у нас тоже требовали такое в начальной школе. Про закон не знаю. Но если школе нужно, то не проблема написать такое заявление, думаю. 02.09.2013 13:57:36, Еся
может записка/заявление от мамы ? У нас именно так... деть ходит домой одна со второго класса 02.09.2013 13:54:34, Taika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!