Сижу опять в рефлексии своей любимой.... У ребенка золотая голова, и пойти бы по хорошему в мат кружок при МГУ ( 3 класс), НО!!! они все по субботам, а у нас там спорт с 5 летней историей....
Есть такие, кто при всяких разных талантах ребенка, выбирает не интеллектуальное развитие таланта ( требующее сидения знаком ? над книгами и компом), а физическое???
Сам ребенок просит бассейн... ну ... некуда, но я обещаю уж куда-нибудь впендюрить его в наше расписание, ребенки даже готовы, пардон, для получения справки сдавать анализы регулярно.
Такие дела. А народ вон бьется за место при школе интеллектуал, видимо времени на это вбивают массу... мне как-то стыдновато на их фоне.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно бассейн. Сейчас проблемы в получением интеллектуального развития вне дома вообще не стоит. У того же Спивака есть видеоуроки и ещё кучу всего интеллектуального можно из интернета взять. А на лето ребенку подобрать летнюю школу с соответствующей атмосферой.
21.08.2013 11:54:45, ольгастик
Можно пока пробовать совмещать :) , если особым перфекционизмом не страдать при этом. У моего ребенка параллельно с его многочисленными интеллектуальными занятиями еще в этом году музыка остается, и два вида спорта ( правда, на уровне любителя, всего 6 часов в неделю). И та самая школа, за которую бьются ;) ( у нас, правда, не бился никто, скорее, наоборот)..
Подозреваю, что качество каких-то занятий будет страдать, но тут уж не мне решать :) Я лично за спорт двумя руками, а остальное - как получится. Но у меня мальчик не сидит знаком?, он даже дома постоянно мельтешит, вечно в движении.
А кружки не все по субботам, есть по вторникам в ЦДО у чудесного преподавателя. 20.08.2013 22:10:42, Эль Нинья
Подозреваю, что качество каких-то занятий будет страдать, но тут уж не мне решать :) Я лично за спорт двумя руками, а остальное - как получится. Но у меня мальчик не сидит знаком?, он даже дома постоянно мельтешит, вечно в движении.
А кружки не все по субботам, есть по вторникам в ЦДО у чудесного преподавателя. 20.08.2013 22:10:42, Эль Нинья
Я бы радовалась.
Своей дочери ничего спортивного давно не могу впарить, а интеллектуальное само так и липнет.
Бассейн бросила после 1-го класса, танцы бросила после 3-го, волейбол толком и не начала, зато математика, музыка, лекции по биологии, рэндзю идет на ура. Она бы с удовольствием еще чем-нибудь занялась интеллектуальным типа иностранных языков или химии, но вот спорта в ее "хочу" я не слышала никогда.
Завидую владельцам спортивных детей. 20.08.2013 17:15:04, Amalgama
у нас спорт был изначально *насаждем * мною в силовой форме. До первой медали. Потом пошли уже сами, поняли, что круто.
20.08.2013 20:21:48, & CoSKODAff
Своей дочери ничего спортивного давно не могу впарить, а интеллектуальное само так и липнет.
Бассейн бросила после 1-го класса, танцы бросила после 3-го, волейбол толком и не начала, зато математика, музыка, лекции по биологии, рэндзю идет на ура. Она бы с удовольствием еще чем-нибудь занялась интеллектуальным типа иностранных языков или химии, но вот спорта в ее "хочу" я не слышала никогда.
Завидую владельцам спортивных детей. 20.08.2013 17:15:04, Amalgama

О.)0 Сама впиндюхиваю такому ребенку бассейн в этом году)). Все же считаю что физическое здоровье человека превыше всего-ему ж потом еще кучу лет жить надо,после того как "обучился")).Вместо маткружка вполне можно и просто по книжкам развлекаться еще.Я-обеими руками за физическое.Интеллектуальное никуда не денется.
20.08.2013 17:11:15, Линдaaа

У вас еще такие маленькие дети, что ИМХО, рано думать о загрузке какими-то научными занятиями, пусть они танцуют, плавают, рисуют, играют в теннис и т.д. А занятиями вполне можно поплотнее заняться класса с 8-го. Честное слово, вы никуда не опоздаете :)
20.08.2013 17:03:27, Яснотка
Мы выбрали физическое, скорее ребенок сам выбрал, отказавшись в 5-й класс идти в физ-мат. Но сейчас сильно думает - оставаться со спортом ли или в 7-й стремиться в физ-мат. Сейчас будет учится в 6-м, так что полгода точно есть на размышления.
Но, дополнительно к спорту все-таки хоть химией занимался. В том году математику впихнуть не смогли. 20.08.2013 16:27:33, jul
Но, дополнительно к спорту все-таки хоть химией занимался. В том году математику впихнуть не смогли. 20.08.2013 16:27:33, jul
Мой по субботам ходил на математику (не столь крутую, но доступную территориально). Если учесть что по воскресеньям у него всегда железно музыка, то получалось совсем без выходных. Неудобно ужасно. На спорт (с учетом, что даже самый любительский-разлюбительский меньше 3 раз в неделю не бывает) никак не получается. Занмается сейчас, но с сеньября это будет вряд ли возможно (ездит по 1.5 часа в один конец). Такм у моего заняти и не интеллектуальные и не спортивные - развлекательные (музыка и моделирование)
20.08.2013 15:51:44, hanhi

В голову ее начну вкладывать, по планам, к концу младшей школы, чтобы перейти в хорошую среднюю. Сейчас выбрала простейшую школу во дворе, лишь бы брат водил и за ней присматривал, а ей было комфортно.
Про сына и писать лень, вечная моя боль. Футбол, футбол и опять футбол. Без всяких перспектив на победу, но уперся как осел! Пусть пашет, если ему так это надо. Для мужчины важно научиться преодолевать себя. Из интеллектуального возьму математику в этом году. Но исключительно чтобы выправлять косяки прошлого года обучения в школе. В остальном я на его интеллектуальное развитие забила:( 20.08.2013 13:37:46, Грёмдыхана Быблогрузева
... да что девочке надо-то для хорошего существования в современном мире: английский и танцы :)))) , ну и женскую мудрость, конечно же... :)))
20.08.2013 13:48:54, Anais-Anais

При этом, соглашусь лишь (может быть вы это имели в виду), что из девочки вырастить настоящую женщину гораздо, в разу просто легче, чем из мальчика настоящего мужчину! Вот это да, задача так задача.... Особенно на фоне того, что мужчины в принципе вымирают как вид. 20.08.2013 13:51:47, Грёмдыхана Быблогрузева
я в шутку это написала, утрируя, так сказать.....
С вашим мнением полностью согласна.
Естественно, девочке / женщине нужны и образование, и хорошая работа, и стремление достичь какие-то результатов...
Просто из личного опыта... лично мне бы куда больше дал кружок танцев, чем музыкальная школа в течение 8 лет :(((( 20.08.2013 14:34:52, Anais-Anais
С вашим мнением полностью согласна.
Естественно, девочке / женщине нужны и образование, и хорошая работа, и стремление достичь какие-то результатов...
Просто из личного опыта... лично мне бы куда больше дал кружок танцев, чем музыкальная школа в течение 8 лет :(((( 20.08.2013 14:34:52, Anais-Anais

Самый хороший, мне кажется, ЗФТШ при МФТИ, но вам туда рано. Моя старшая пыхтит решает )))Вообще, на сайте физтеха можно посмотреть, что они еще предлагают.
20.08.2013 13:26:02, EvtLana
Если вы его предполагаете в физ-мат школу , то можно и позже на математику сходить, не обязательно в третьем классе
20.08.2013 13:19:33, lacerta(gkfdey в системе)
+100
У меня сын поступил в ЗФТШ. Они только с 8-го класса начинают. Раньше нужно просто хорошо учиться в школе :) 20.08.2013 17:04:42, Яснотка
У меня сын поступил в ЗФТШ. Они только с 8-го класса начинают. Раньше нужно просто хорошо учиться в школе :) 20.08.2013 17:04:42, Яснотка
Есть такие, кто при всяких разных талантах ребенка, выбирает не интеллектуальное развитие таланта ( требующее сидения знаком ? над книгами и компом), а физическое???
Есть, у моей в 6 классе и так уроков было по 8 2-3 дня, остальные по 7. Ходит на современные танцы и гитару, менять не планирую, вот только не первый год просится еще на конный спорт... С головой если что тоже все в порядке, даже более чем 20.08.2013 13:11:33, larchenok (lara1974)
Есть, у моей в 6 классе и так уроков было по 8 2-3 дня, остальные по 7. Ходит на современные танцы и гитару, менять не планирую, вот только не первый год просится еще на конный спорт... С головой если что тоже все в порядке, даже более чем 20.08.2013 13:11:33, larchenok (lara1974)

У нас УШУ уже на 7 год пошло, при этом шикарно идут языки (анг. и кит)Сейчас повезло и в школе прекрасные учителя по языкам. В том году брали репетитора по анг.яз. А еще моя безумно хочет плавать :) Решили, что все вместе будем ходить в спорт клуб, она именно из-за бассейна, благо он открывается рядом. ДА, тренировки два раза в день и ребенок освобождается в 17-17-30. Еще есть соревнования, в том числе выездные. Так и держим баланс.
20.08.2013 12:23:01, ma-ma
так про пловцов знаю, но не слышала такого про ушу. это ж в 6-7 утра?
20.08.2013 12:38:35, & CoSKODAff
Школа на базе Федерации Ушу России, т.е тренировка после первого урока 1.5 часа, потом уроки и после вторая 1,5-2 часа.
20.08.2013 12:57:06, ma-ma

в 7 или 8 ,у спорткласса вполне двух уроков может не быть , начало занятий в 10.30
20.08.2013 12:39:34, lacerta(gkfdey в системе)

у нас пока получается совмещать.
Правда, те же шахматы ( это моя давняя мечта) у нас никуда не впихиваются :) 20.08.2013 12:17:42, _Мушка_

ребенок у нас пока один
Я бы и взяла няню, но меня постоянно мучает совесть. К тому же если я все таки ее возьму, все , хана. Работы будет больше, времени на общение с ребенком еще меньше. так хоть бьешься, бьешся, находишь хоть какую то возможность проводить время с ребенком, хоть 3-4 часа вечером.
Есть вариант поменять работу, но так привыкла уже к стабильности, что менять страшно. 20.08.2013 14:04:15, Мусюша

Тут либо ваша привычка к стабильности/совесть/"бьешься-бьешься"/страшно, либо детские занятия и развитие. Просто выбираем что важнее и действуем исходя из этого выбора. Доставлять на кружки, одевать/раздевать, приводить обратно - для меня это не материнская ласка/нежность/общение, для меня это просто логистический труд, который вполне можно, исходя из моей системы ценностей, переложить на постороннего человека. Что я и сделала давным давно. Себе оставила именно общение и ту же логистику на выходные дни.
Честно говоря, меня бы реально съела совесть, если бы дети проводили время на продленке.... вот это буквально самое грустное, что могло бы случиться. Но я просто плохо отношусь к школам и продлевать пребывание в ней отношу почти к преступлению. Можно считать это только моей личной шизофренией, я не претендую на объективность. Просто тупо плохо отношусь к школам и другим местам общественного долговременного пребывания детей. 20.08.2013 14:10:22, Грёмдыхана Быблогрузева

Я два года билась в попытке отдать на кружок вне школы. Но сын заканчивает д/з к 20.00. Какие тут кружки?
А всё что делает на продленке приходится переделывать... :( 20.08.2013 13:26:54, Люба С.

а бассейн он вместо вашего пятилетнего "дзюдо" просит?
20.08.2013 12:08:57, S-t.Hill-2
нет, вместо не будет, и он об этом знает. Дойдет до черного пояса - тогда хоть в балет.
Просит плюс к.... Ну, уж 1 раз в неделю, тем более просит * свободное плавание*... без тренера. Не могу не пообещать, просит настырно.
Но в загоне оказываются таланты верхней части тела))), куда кладут кушать....
Правда же главное, чтоб организм здоровым рос???? 20.08.2013 12:18:39, & CoSKODAff
ну смотрите - что у нас родилось в обсуждениях с другими мамами мальчиков...
Если у вас девочка, то вы можете порхать драмркужок-кружок по фото м еще 15 разных мест, и к 12-14 годам она все равно будет интересоваться юппками-помадами-бигудями. Либо обладать другим несомненным талантом - и тогда уж все ему в жертву.
Если мальчик к 12-14 годам не погружен куда-то по самые уши - он после школы-в каникулы-итыды идет или играть в комп, или курить за гаражи. И нет, ну нет у меня других примеров. Либо домашний хороший игроман, либо плохиш с цигаркой. А еще я вижу наших стажеров с черными поясами в 10-12-14 лет, которые мотаются по соревнованиям-сборам, еще успевают учиться, и они - целы и невредимы, им не грозит плохая компания или снос бошки видеоиграми. Поколение растет потерянное, надо погружать глубоко, чтоб он знал - кто он. Иначе он будет искать принадлежности к стае, и самое страшное - к какой-то неизвестной вам.
для этого - черный пояс. Осталось-то 4 штуки))) 20.08.2013 12:28:11, & CoSKODAff
а какие вы знаете виды занятия времени, чтоб еще и приводили в долговременному результату причисления себя к группе *этим не занимающихся*, потому что....
?????? 20.08.2013 20:34:02, & CoSKODAff
Обычный парень с планшетом под мышкой совсем не то же самое, что игроман, который не может учиться ни в школе ни в институте...просто я таких видела. Боюсь.\\ Моим дай волю - за планшет продадут и родину и мать.
20.08.2013 13:37:02, & CoSKODAff
знаю, сама спины не имею, в проф не отдам. Но до 12 лет программа расписана.
20.08.2013 12:28:52, & CoSKODAff
если при этом ребенок уже себя ощущаем кем-то - футболистом, хоккеистом, или стажером по боевым искусствам - он выберет дорогу в зал.
20.08.2013 12:36:25, & CoSKODAff
да я айрбайтен изо всех сил))))))), думаю что с головой делать, жалко забрасывать умную голову.
20.08.2013 12:37:13, & CoSKODAff

Просит плюс к.... Ну, уж 1 раз в неделю, тем более просит * свободное плавание*... без тренера. Не могу не пообещать, просит настырно.
Но в загоне оказываются таланты верхней части тела))), куда кладут кушать....
Правда же главное, чтоб организм здоровым рос???? 20.08.2013 12:18:39, & CoSKODAff

Если у вас девочка, то вы можете порхать драмркужок-кружок по фото м еще 15 разных мест, и к 12-14 годам она все равно будет интересоваться юппками-помадами-бигудями. Либо обладать другим несомненным талантом - и тогда уж все ему в жертву.
Если мальчик к 12-14 годам не погружен куда-то по самые уши - он после школы-в каникулы-итыды идет или играть в комп, или курить за гаражи. И нет, ну нет у меня других примеров. Либо домашний хороший игроман, либо плохиш с цигаркой. А еще я вижу наших стажеров с черными поясами в 10-12-14 лет, которые мотаются по соревнованиям-сборам, еще успевают учиться, и они - целы и невредимы, им не грозит плохая компания или снос бошки видеоиграми. Поколение растет потерянное, надо погружать глубоко, чтоб он знал - кто он. Иначе он будет искать принадлежности к стае, и самое страшное - к какой-то неизвестной вам.
для этого - черный пояс. Осталось-то 4 штуки))) 20.08.2013 12:28:11, & CoSKODAff
А другие варианты занятия времени мальчика, кроме поясов всех цветов, не спасают от композависимости и курения?
20.08.2013 15:11:19, hanhi

?????? 20.08.2013 20:34:02, & CoSKODAff
[пусто]
20.08.2013 13:06:53

То, что спортсмены не курят - это миф, примерно треть и курит
20.08.2013 13:11:08, lacerta(gkfdey в системе)
А то, есть всем непременно надо быть КМС или МС и только после этого спорт бросать ?
20.08.2013 12:38:17, lacerta(gkfdey в системе)
нет.
это мамское.
чисто наше мамское эгоистичное. ибо родительских сил/времени затрачивается на спорт не меньше детских. результат/разряд/пояс - компенсация, правда, чисто психологическая. 20.08.2013 12:42:59, S-t.Hill-2
это мамское.
чисто наше мамское эгоистичное. ибо родительских сил/времени затрачивается на спорт не меньше детских. результат/разряд/пояс - компенсация, правда, чисто психологическая. 20.08.2013 12:42:59, S-t.Hill-2

Не всегда, у меня есть примеры кода дети бросали спорт в 11-12 лет будучи КМС и МС и больше им заниматься не хотели
Потом в 12 лет уже учеба серьезная начинается 20.08.2013 12:42:21, lacerta(gkfdey в системе)
Потом в 12 лет уже учеба серьезная начинается 20.08.2013 12:42:21, lacerta(gkfdey в системе)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание