Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

В тысячный раз про форму...

Объясните, пожалуйста, мне, бестолковой, что я должна деточкам покупать: пришло письмо от классной руководительницы сына, написано, что форма у нас теперь будет фирмы SILVER SPOON, костюмы серого цвета базовой комплектации. Пошла я на сайт этой фирмы, а там чего только нет... И что из этого есть "базовая комплектация"? (серый цвет я, к счастью, определить в состоянии) Или это можно понимать так, что допустима любая приличная одежда в серых тонах?
19.08.2013 22:48:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вот Департамент Образования считает, что школы не имеют права навязывать одного производителя. я обычно покупаю на свой вкус одежду выбранного школой цвета. 22.08.2013 12:44:14, mako
Нам на собрании показали картинки и сказали записать номер артикула. 21.08.2013 11:22:01, старуха Изергиль
Мальмё ©
мне кажется, базовая - это 2 предмета (пиджак и брюки).
+Жилет - это уже костюм-тройка.

кстати, на самом сайте: [ссылка-1]
цитирую: "Классический костюм для мальчика Silver Spoon, состоящий из пиджака и брюк - основа делового стиля, а значит и в школьном гардеробе ребенка - это базовый атрибут,....."
20.08.2013 11:52:16, Мальмё ©
Musenka
Спасибо за ссылку, хоть посмотрела на это...

А-а-а-аа!!! Там самый большой рост 164 см (на мальчика 16 лет). А что делать тем мальчикам, которые в неполных 14 уже 176?!!!
20.08.2013 13:17:41, Musenka
Lita
Ха-ха. У мну первоклассник младший ростом 116 - так школьная форма со 122 начинается ))) Та же проблема с другого бока )) 21.08.2013 18:36:53, Lita
Oazis
Они что, в советской ростовке шьют, что ли? :)) ПРедприниматели хреновы. 20.08.2013 23:26:56, Oazis
Nessie
Радостно покупать другого производителя - у вас есть неопровержимый аргумент - там нет вашего размера 20.08.2013 13:44:17, Nessie
Юффи
А артикул у вас не прописан в уставе школы? На сайте нет такой информации? 19.08.2013 23:52:00, Юффи
Musenka
Вот все, что нашла на сайте и в письме классного руководителя, - фирма, цвет и "базовая комплектация", т.е. все, что написала. Почему и недоумеваю несколько... 19.08.2013 23:54:44, Musenka
pelenka
может тогда ей позвонить, уточнить ее слова о базовости. Но обычно - базовая - это самое дешевое, ну может так получится понять, о чем речь :) 20.08.2013 10:16:32, pelenka
По моему тоже. Брюки и жилетка. Хотя жилеток там много разных. Я больше люблю кода говорят "серая жилетка и черные брюки", все понятно сразу. Вот ведь, а пиджак входит? Путальщики какие:) 20.08.2013 10:27:36, Иллика
pelenka
а может и жилетку не надо? может брюками можно обойтись?:)
пошла сходила на сайт нашей школы, тишина, слава богу. А ждать звонка/смс от классной нельзя, я даже и не знаю, кто классной будет. Школа новая :) Расслабилась.
20.08.2013 10:47:38, pelenka
Musenka
Так у меня с дочерью тоже ничего не известно, поскольку новый класс, классный руководитель или еще не назначен или только что узнал, что он берет этот класс, посему никто ничего, конечно, не сообщает. Но, подозреваю, что незнание закона не освобождает от ответственности и дочери все равно потом придется покупать ту же "базовую комплектацию", но уже в авральном порядке. 20.08.2013 13:13:05, Musenka
pelenka
а ты уверена, что во всей школе одна форма будет? я знаю школы, где у разных классов разные униформы.. 20.08.2013 13:28:18, pelenka
Musenka
Не уверена, конечно, но предполагаю, что-таки одна, потому что на сайте написано только про эту и ни слова о том, что есть варианты. 20.08.2013 14:32:50, Musenka
У нас тоже новая, тоже расслабляюсь:) 20.08.2013 10:56:56, Иллика
pelenka
и это прекрасно! :) 20.08.2013 11:25:08, pelenka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!