Взяла хитовую юбочку длинную То из пристроя. Уместилась в размер М:)
<удалила, спасибо>
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такой вопрос стоял год назад. Дочь тоже занимается плаваньем. Но я не собиралась переводить ее в спорт класс, т.к. она учится в хорошей английской школе. Ничего пришлось немного скорректировать график, в школе освободиться от физ-ры это тоже дало дополнительное время. В этом году дочь сделала второй взрослый разряд. Так что думаю и дальше все будет хорошо.
06.06.2013 13:44:57, Петелька

Есть, конечно, другие примеры и другие приоритеты...но я рада, что у нас сложилось все именно так. Дочь закончила Плешку(бюджет), работает в хорошей импортной компании. В личной жизни тоже все, вроде, складывается.
Что спортсмены не имеют образования, тк у них нет на это времени... ерунда. Имею массу обратных примеров. Если спорт - самоцель и ребенок - самородок, тогда конечно не надо сильно мозг нагружать - и так реализуется; а если нет такой цели - то все будет: и мозги нагружены и тело. 06.06.2013 01:12:47, Belka67

В такой ситуации,думаю,стоит попробовать,всегда можно найти возможность вернуться в старый класс или перейти в более сильную школу. И класс еще не велик. А все остальное Вам Belka67 очень хорошо расписала. 06.06.2013 12:07:43, ШаНуар
Слышала разговор в бассейне с тренером. Дедушка объясняет, что внук теперь живет далеко (переехали в новую квартиру), на утреннюю тренировку не успевает. Тренер говорит: "А вот этот мальчик (чуть старше) живет там же, и каждый день он с утра на тренировке!" Дедуля спрашивает: "А в школу ты ходишь?" И мальчик отвечает, что не ходит, испуганно глянув на тренера. Тренер поворачивается к деду и гордо так говорит: "Вот видите, кому тренировки нужны, найдет выход!" Занавес((( Я бы лучше в спортшколу отдала, чем разрывать ребенка между спортом и углубленной учебой. Тем более, что в результате могут победить друзья из подворотни (((
05.06.2013 23:43:17, Ярославна
Я сама в таком училась. И тоже плаванием занималась. Нас собрали в 4 класс на базе гимназии.
Учеба не страдала. Нам просто поставили первым уроком физ-ру каждый день и все оставались на продленке и массово шли на тренировку. К 8-9 классу многие уже спорт бросили, класс так и оставался. В 9 классе я сама перешла в математический класс и уже занялась учебой и подготовкой в вуз.
Но это было давно. Как сейчас все организуют непонятно же. Думаю многое будет завиметь от тренера. 05.06.2013 17:28:53, solistka
Учеба не страдала. Нам просто поставили первым уроком физ-ру каждый день и все оставались на продленке и массово шли на тренировку. К 8-9 классу многие уже спорт бросили, класс так и оставался. В 9 классе я сама перешла в математический класс и уже занялась учебой и подготовкой в вуз.
Но это было давно. Как сейчас все организуют непонятно же. Думаю многое будет завиметь от тренера. 05.06.2013 17:28:53, solistka
Нет, я бы не отдала. У меня сын - ровесник Вашего и тоже плавает. У него есть способности, ему нравится, получаем призовые места на всех соревнованиях.
Но в спортшколу бы не отдала ни за что. Вы хотите олимпийского чемпиона вырастить?
Я своему говорю - плавай для здоровья, для фигуры. А учиться надо другому (вот именно - языкам, математике и проч - это ИМХО).
Потом - подумайте, какая эта нагрузка на ребенка! у нас в серьезной спортсекции тренер гоняет каждое утро (в 7 утра!) - кросс! потом по 2-3 км плавают. Оно вам надо??
Тренер зовет - его понять можно. Ему ж нужно показывать результаты своей работы!
Если не стремитесь быть олимпийцем - нет и еще раз нет. 05.06.2013 16:27:00, Марьяша
Но в спортшколу бы не отдала ни за что. Вы хотите олимпийского чемпиона вырастить?
Я своему говорю - плавай для здоровья, для фигуры. А учиться надо другому (вот именно - языкам, математике и проч - это ИМХО).
Потом - подумайте, какая эта нагрузка на ребенка! у нас в серьезной спортсекции тренер гоняет каждое утро (в 7 утра!) - кросс! потом по 2-3 км плавают. Оно вам надо??
Тренер зовет - его понять можно. Ему ж нужно показывать результаты своей работы!
Если не стремитесь быть олимпийцем - нет и еще раз нет. 05.06.2013 16:27:00, Марьяша

Марин, 5 класс еше ничего, отдай, а сама по ситуации будешь смотреть и следить весь год. 05.06.2013 14:28:58, Тюльпанчик

он с головой увлечен робототехниками и всякими конструированиями :( 05.06.2013 14:33:15, m a f i

Классная Ромки мне просто дала понять, что я страдаю глупостями и ему в спорт нельзя, вернее нельзя пускать на самотек развитие неглупой головы %) 05.06.2013 21:27:01, m a f i
О, вот после этой вводной - не стала бы отдавать в спорт класс. Развить бы это увлечение дальше - вполне, имхо, отвлечение от улицы.
05.06.2013 14:37:15, Niza

При таком раскладе я бы осталась в прежней школе, оставила бы кружки и если вода отваливается без спорт. школы, то возила бы просто в бассейн. Тут же главное занять.
Очень хорошо тебя понимаю.
ИМХО не стоит менять. 05.06.2013 14:34:38, Тюльпанчик

я ж говорю, ведомый ;)
Классная мне мозги прочищала по телефону.
я тоже ведомая %)
Я почти решила по итогу разговора с ней, что не отдам в спорт школу. Велено(предложено) искать класс с изобретательским уклоном и поступать туда в 6-7...пошла искать. 05.06.2013 14:38:20, m a f i
чем больше читаю(узнаю вашего ребёнка)-понимаю,что в спорт не отдала бы на вашем месте.Если есть такие способности,то лучше развивайте их.))))))вот у моего нет никаких талантов,всё даётся через труд))
05.06.2013 14:41:56, Тагира

А я не могу ругать за оценки, не хочу давить, а давила бы, был бы круглый отличник, скорее всего. Но при давлении он бы погас в интересах и стремлениях.
это надо с ним учиться, контролировать. А я не хочу. Хочу, чтоб все сам. мать-ехидна я и лентяйка по сути, видимо. 05.06.2013 14:46:16, m a f i

я тоже за оценки не ругаю)))))тоже лентяй,тоже не хочет-быстрей бы всё наляпать-и уйти своими делами заниматься...
05.06.2013 14:53:49, Тагира

Мне иногда кажется, что мой ведомый, ан нет, выходит порой не так.
Да, я бы математический ум ребенка на спорт не меняла, не стоит, если ты не олимпийского чемпиона растишь :)
Мат., физ-мат классы с 7-8 класса. изобретательский уклон даже не знаю, не слышала :) 05.06.2013 14:40:55, Тюльпанчик

если вы увидите, что учеба проседает, вы всегда сможете перейти в другой класс или школу. 05.06.2013 13:54:04, Irkok
Ой, не все так просто, понять проседает ли учеба, можно только в другой школе при независимом тестировании, в спортивной учителя закрывают глаза на пробелы, не требуют много и ставят нормальные текущие оценки. Догонять потом и соответствовать повышенному уровню другой школы сложновато. Марине сочувствую, как принять верное решение. дочка знакомой успела проскочить мимо ЕГЭ в окончании школы и у мамы-бизнесвумен нет затруднений с деньгами все купить.
05.06.2013 14:23:53, Атом

сходит в конфу Подростки, пройдите по диагонали темы про ЕГЭ в этом году :((( потом поговорим про поступление
05.06.2013 13:57:04, КалиНа*
Марина, там образование общее на втором плане, там от детей идет выжимка на получение спортивного результата. Понимаю, что на перепутье: а вдруг из него вырастет новый чемпион? А если не вырастет? Дочка знакомой так занималась синхронным плаванием, в школе сичтай не училась, сейчас в вузе -платном, мама банально сессии покупает, пока дочка мотается по соревнованиям. Что дальше -неизвестно, спортивная карьера недолга, и не все потом вырастают из чемпионов в звезд ТВ-спортивных комментаторов или деятелей спорткомитета.
05.06.2013 13:44:46, Атом
позвонила классной Ромки. Говорили 30 минут.
Мне велено не упускать интеллект. направили в школу, которая в десятке рейтинга Москвы, ну куда нам такой уровень :(
Реально есть способности у моего лентяйчика :(ушла думать... 05.06.2013 14:02:16, m a f i
какая именно? И почему вас вообще куда-то направляют, если вы уже учитесь у них?
05.06.2013 19:42:22, Лиса Патрикеевна

Мне велено не упускать интеллект. направили в школу, которая в десятке рейтинга Москвы, ну куда нам такой уровень :(
Реально есть способности у моего лентяйчика :(ушла думать... 05.06.2013 14:02:16, m a f i

Спорт это только для хобби/ здоровья/удовольствия. Но не главное ! 05.06.2013 13:30:09, Iriska
Там тоже есть жизнь! Сами в подобном положении были год назад, только у нас самбо-дзюдо. Ребенок учится похоже на вашего. Мы в результате ушли в спорт-школу (Самбо-70). Отучились год, т.е. перешли в 6 класс. Я не агитирую, да ребенок занят, да тренировки каждый день, ему нравится. По учебе - спрашивают на уровне нормальной школы, т.е. не лицей, но и не фигня. Например - русский у нас был очень строгим. Мы участвовали в олимпиадах. Участвовали в ярмарке идей на юго-западе по физике - победили.
Да, дисциплина на уровне.
Нашим учителям как мне показалось не все равно, какие знания дети получат. Отличник в классе у нас 1. Есть правда слабые ребята, но наверное как в любом классе.
Я сама до сих пор боюсь того же (что спортсмены не учатся), но это скорее неверно. Школа школе рознь конечно.
У нас еще отдельная проблема - ребенок в спорте звезд с неба не хватает, спортивной злости нет и в помине. Хотя тренеры его не ругают, говорят, что все нормально.
Наша школа мне нравится, обстановка в школе супер!
хотя у нас еще все-таки стоит вопрос - останемся ли до конца или будем в 7 класс поступать в физ-мат, т.к. в этом направлении тоже очень даже ничего. Ребенок сам выбрать не может - у него периодами - либо спорт, либо технические науки.
Наверное еще больше запутала :)) 05.06.2013 13:27:48, jul
очень на моего похоже, да :)
Я только одну маму пока нашла, у нее сын уже в лицее. Сам поступил после 9 класса, куда решил. Но там мальчик такой, умный и упертый :) 05.06.2013 13:29:33, m a f i
Да, дисциплина на уровне.
Нашим учителям как мне показалось не все равно, какие знания дети получат. Отличник в классе у нас 1. Есть правда слабые ребята, но наверное как в любом классе.
Я сама до сих пор боюсь того же (что спортсмены не учатся), но это скорее неверно. Школа школе рознь конечно.
У нас еще отдельная проблема - ребенок в спорте звезд с неба не хватает, спортивной злости нет и в помине. Хотя тренеры его не ругают, говорят, что все нормально.
Наша школа мне нравится, обстановка в школе супер!
хотя у нас еще все-таки стоит вопрос - останемся ли до конца или будем в 7 класс поступать в физ-мат, т.к. в этом направлении тоже очень даже ничего. Ребенок сам выбрать не может - у него периодами - либо спорт, либо технические науки.
Наверное еще больше запутала :)) 05.06.2013 13:27:48, jul

Я только одну маму пока нашла, у нее сын уже в лицее. Сам поступил после 9 класса, куда решил. Но там мальчик такой, умный и упертый :) 05.06.2013 13:29:33, m a f i

[пусто]
05.06.2013 13:07:49
В Вашей голове не минус, а плюс, если Вы конечно не хотите вырастить профессионального спортсмена... ИМХО.
05.06.2013 13:06:27, Jess (в системе Tanka99)
не хочу. И улице его отдать не хочу.
Был спорт 4 раза в неделю + два любимых кружка в доме творчества.
Сейчас если не будет спорта, я боюсь улицы. Он ведомый. Друзья - наше все :( 05.06.2013 13:12:09, m a f i
а мой в этому году, имея загруз полный, смог гулять по часу-полтора после школы. Без разрешения.
то есть он должен быть дома, сделать уроки и идти на занятия. В итоге он прогуливает время, отведенное на уроки и топает на спорт и кружки.
приходит вечером и засыпая от усталости- делает уроки.
У меня, к сожалению, из-за выездной работы, нет возможности водить его за ручку из школы. И он сознательный, самостоятельный, но вот при виде друзей и перспективы погулять - ум за разум и все.
Потом все осознает, признает, но на завтра повторяет все по своему сценарию :( 05.06.2013 13:27:39, m a f i
а ему все равно!
Сначала переживал о коллективе, объяснила, что детей всех знаешь. Вчера на собрании сидели родители, дети которых учатся в английских школах, в математических. И они страстно рвутся в этот спорт класс. Я не понимаю :(
Девочка одна умничка, сама очень хочет в спорт класс, в своей школе круглая отличница. И плавает очень успешно. Диагноз - астма, бассейн облегчил течение болезни.
Нынешняя школа от дома в 20 минутах пешком.
Эта в 10 на автобусе...
Если бы мне сказали, что знания и требования будут на уровне. Вчера, правда, так и говорили, что послаблений не дают... 05.06.2013 13:20:17, m a f i
Как правило в спортклассах одно послабление -возможность спокойно все досдать, если пропускаешь школу из-за соревнований. Я выше подробнее написала об этом)
05.06.2013 13:27:10, Cherry jam

Был спорт 4 раза в неделю + два любимых кружка в доме творчества.
Сейчас если не будет спорта, я боюсь улицы. Он ведомый. Друзья - наше все :( 05.06.2013 13:12:09, m a f i
Кроме спорта есть масса других увлечений, все в Ваших руках. У моей дочери (родной) вообще не было такого понятия - улица. У дочки мужа была, пока она находилась со своей мамой и бабушкой. Когда мы поняли, что теряем ребенка, выловили ее (реально с улицы), обговорили все с ее мамой, и перевезли ее к другой бабушке (маме мужа). Результат положительный - ребенок окончил школу, поступил в МАИ, диплом с отличием, сейчас уже работает на телевидении. В результате у нас есть две суперские дочки, крепко стоящие на ногах, и радующие нас, и неважно, какой ценой нам с мужем это далось))), это того стоит).
05.06.2013 13:22:22, Jess (в системе Tanka99)

то есть он должен быть дома, сделать уроки и идти на занятия. В итоге он прогуливает время, отведенное на уроки и топает на спорт и кружки.
приходит вечером и засыпая от усталости- делает уроки.
У меня, к сожалению, из-за выездной работы, нет возможности водить его за ручку из школы. И он сознательный, самостоятельный, но вот при виде друзей и перспективы погулять - ум за разум и все.
Потом все осознает, признает, но на завтра повторяет все по своему сценарию :( 05.06.2013 13:27:39, m a f i
Это скорее Ваш минус, а не его. За ручку водить конечно не стоит, но отношения должны быть на доверии, ребенок должен нести ответственность за свои обязанности (я не о наказании говорю, я о доверительных отношениях). Это огромный труд, я в свое время даже к психологу бегала.
05.06.2013 13:38:38, Jess (в системе Tanka99)
У Вас все хорошо!!! Мне вообще советовали обратиться к психиатру))), но я была - кремень))). Дети сейчас говорят мне спасибо, причем не родная дочь говорит более искренне, чем родная)))))
05.06.2013 13:45:51, Jess (в системе Tanka99)
О!Моя больная тема,переходим в 4-й,но уже есть предл. о спорт. классе в 5-й.Пока я против-те же тараканы в голове,что спорт и учёба не совместимы,что спорт может закончится по разным причинам,а учёбу упустишь и т.д.Решила в этом году сделать упор на англ.))),а там посмотрим...Ребёнок такой же-ведомый,лентяй,но учится хорошо...Удачи в принятии правильного для вас решения!А сам он чего хочет?
05.06.2013 13:15:54, Тагира

Сначала переживал о коллективе, объяснила, что детей всех знаешь. Вчера на собрании сидели родители, дети которых учатся в английских школах, в математических. И они страстно рвутся в этот спорт класс. Я не понимаю :(
Девочка одна умничка, сама очень хочет в спорт класс, в своей школе круглая отличница. И плавает очень успешно. Диагноз - астма, бассейн облегчил течение болезни.
Нынешняя школа от дома в 20 минутах пешком.
Эта в 10 на автобусе...
Если бы мне сказали, что знания и требования будут на уровне. Вчера, правда, так и говорили, что послаблений не дают... 05.06.2013 13:20:17, m a f i

может вам поспрашивать тех мам,дети которых уже там учатся?Если бы моему было всё равно,я не отдала бы.Как бы потом не началось-не хочу,надоело..и т.д.Мне кажется имеет смысл,если ребёнок не представляет себя без этого-мой вот такой-просто бредит этим..,но у нас ещё по здоровью не айс.
05.06.2013 13:23:41, Тагира

ну почему, почему мальчики устроены совсем иначе...
(это во мне девочка-отличница недоумевает на кого похожи ее дети :)))) 05.06.2013 14:30:03, m a f i

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.