Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про болезни - кто-то с таким сталкивался?

31 мая поднялась темпа до 40, три для очень плохо сбивалась. Вчера температура упала и обсыпало. Грудь-живот-спина в мелкую красную точку. Немного на лице. Сегодня добавились руки иноги до колен.
Не ветрянка. Врач смотрела, сказала вариант вируса розеолы.
Нам лететь через 10 дней на отдых, пройдет сыпь? Следов не сотанется на коже?
каких только вирусов не ловила дочь, она частоболеющая, увы, но такого не было, чтоб чс сыпью(((((
Да, дочери почти 11 лет.
Кто сталкивался, подскажите! Спасибо!
05.06.2013 08:15:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Было тоже самое, в марте. Мелкие красные точки кое где сливались в пятна покрупнее, и ещё интересно в горле первые два дня тоже было в мелкую красную точку, как если с зубной щетки красной краской брызнуть. Я была на 23 неделе беременности, вызвала скорую, они подтвердили мои опасения что это краснуха, что потом отвергли с негодованием три лора и один педиатр. Насчет диагноза вашего врача не знаю, нам его не ставили. в общем так никто и не сказал что это было, типа такая вирусная. Потом быстро пошла на поправку, но обострились аденоиды и месяц текла слизь по задней стенке. Что не мешало ходить в школу и жить обычной жизнью. если аденоидита у вас нет, то и таких последствий не должно быть по идее. Да,и если мне не изменяет память, после того как т-ра упала потом пару дней к вечеру еще поднималась 37 и 2 . 06.06.2013 18:25:04, smith_ok
Очень похоже на розеолу (внезапная экзантема еще называют), типичное течение: несколько дней высокая температура, потом, после падения температуры - сыпь, высыпания идут сверху вниз (от лица к конечностям). Мои оба болели, сыпь проходит сама через дня 4-6 дней. Лучше ничем не мазать, а то некоторые врачи любят выписывать гормональные мази. Поверьте, через 10 дней на ребенке и следа не останется. Выздоравливайте! 05.06.2013 22:59:57, Тетеря
Краснуха, кишечная инфекция 05.06.2013 14:00:53, Деж@вю
Дикая хозяйка
Про иерсиниоз не говорили? Горло красное? 05.06.2013 12:36:05, Дикая хозяйка
корь?краснуха?

сама так болела
05.06.2013 11:34:50, Shika
А на скарлатину не похоже?
Треугольник на лице, сухие ладошки, малиновый и по цвету и по виду язык.
наша болела в 10 лет очень смазанной формой, только язык и ладошки потом. Сыпь была несколько часов и совсем чуть-чуть.
Просто скарлатина опасна осложнениями, и... чтобы ни говорили, карантин после должен быть, хотя по нынешним временам его не устанавливают.

В свое время, мы так неоткарантиненные, пошли в поход, и перезаразили кучу народу стрептококковой инфекцией.
Поняла это уже постфактум. Сына, который болел типично скарлатиной и дальше с осложнениями, оставили дома. А дочка, которая болела скарлатиной раньше, но вместе с сыном отболела сильнейшей ангиной, пошла с нами на байдарках.
05.06.2013 11:18:24, litana
При розеоле сыпь сливающаяся, крупными пятнами, вроде бы, нет? По описанию на корь похоже... 05.06.2013 10:40:53, граНата
Birke
Краснуха ? 05.06.2013 10:38:41, Birke
Корь или краснуха? А в поликлинике есть врач-инфекционист? Обычно они хорошо ставят диагноз при нетипичном протекании. Может есть смысл дойти до поликлиники. 05.06.2013 10:23:16, starka
Вы бы хоть фото сыпи приложили. 05.06.2013 09:45:05, Кетчуп
Это невозможно, увы. 05.06.2013 10:02:07, спальный вагон
Прошла быстро? Можно же только руку сфоткать. 05.06.2013 22:24:32, Кетчуп
LMila
Да, вроде розеоллой болеют все дети около года. Во всяком случае все мои переболели, по описанию очень похоже, может протекать и без сыпи. Через пару дней и следа не останется. Это герпес 6го типа. 05.06.2013 08:29:04, LMila
Только не все дети) кто заражается, тот и болеет. 05.06.2013 09:03:48, ABDD
LMila
На сегодняшний день эпидемиологи насчитывают 8 видов герпеса у людей. Вирус герпеса 6 типа очень распространен среди населения и его носителями являются до 90% жителей планеты. Так как герпес 6 типа находится в слюне и носоглоточной слизи, то передается он воздушно-капельным путем. Вирус герпеса этого типа поражает, в основном, Т-лимфоциты. У большинства людей инфекция ведет себя спокойно, никак не проявляясь на коже и слизистых. 05.06.2013 09:22:50, LMila
Я это знаю. У моего ребенка нет и не надо такого счастья. И вы забыли написать, что в цивилизованных странах его распространенность не 90%, а 60%. И большинство заболевших детей в таких странах - дети эмигрантов.

А еще вы забыли написать, что герпес 6-го типа доказанно способствует целому пакету болезней - от синдрома хронической усталости у якобы внешне здоровых до менигита, пневмонии и тяжелых форм иммунодефицита.

Если можно не болеть - лучше не болеть. И постановка вопроса "все дети" вызывает ситуацию непонимания опасности у родителей. Как и в случае другого подарочного герпеса - "простуды". Который тоже якобы у "всех".

Не у всех.
05.06.2013 12:22:17, ABDD
LMila
Интересно откуда у вас такая уверенность что ни вы ни ваши дети никогда не заразитесь герпесом? Я про герпес знаю много и ни где не написала что это хорошо, у моего мужа в первом браке ребенок умет от герпеса. Меня саму удивляет легкое отношение к нему многих людей. 05.06.2013 13:08:17, LMila
Нет уверенности, что не заразят. Это-то и неприятно. Неприятно, когда учительниц с герпесом1-го типа во весь рот, аккуратно пальчиком промокает пузырь и берет за руку ребенка.

Неприятно, когда я организовывала ребенку прививку от ветрянки, а в школу, оказывается, спокойно привели больного ребенка ("а с кем ее оставить, пусть посидит в классе") и мой сын заразился этой гадостью. Слег на 2 недели с диким жаром и беспамятными судорогами. Как вы думаете, что я чувствовала к той маме?

Лист анализов моего ребенка по герпесу получил первый плюс. И я приложу все силы, чтобы все эти безалаберные и безумно относящиеся к здоровью люди, как можно меньшей гадостью заразили мою семью.
Самое первое, что я могу сделать - не молчать, когда другие озвучивают заблуждения
05.06.2013 13:38:25, ABDD
[пусто] 05.06.2013 14:58:13
Надо менять отношение в обществе к своему здоровью, но это, конечно, государственный уровень. Такое впечатление, что нашему государству не выгодно, чтобы люди жили дольше. В итоге страна сидит в пучине медицинской неграмотности. 05.06.2013 16:18:04, ABDD
LMila
вот и у нас в саду когда был карантин по ветрянке я Ольгу дома оставила отсиживаться на 2 мес., а все знакомы на меня смотрели как на дуру, мол чего в ветрянке такого страшного 05.06.2013 13:42:41, LMila
И в итоге мы получаем статистику как в Камбоджа, а наши дети получают заболевания на всю жизнь. 05.06.2013 13:46:04, ABDD
LMila
Для ориентировочной оценки распространенности инфекции в Санкт-Петербурге мы обследовали 150 пациентов, поступивших в детскую инфекционную больницу с апреля по сентябрь 2007 г. Критерии включения в обследование были следующие: дети в возрасте до 4 лет с высокой лихорадкой без явных катаральных явлений и без явного бактериального очага инфекции.
Для установления диагноза инфекции, вызванной вирусом герпеса типа 6, использовались опре­деление IgG-антител в динамике и/или полимеразная цепная реакция сыворотки крови. Диагноз считался подтвержденным при положительных результатах полимеразной цепной реакции сыворотки крови и/или сероконверсии или при нарас­тании титра IgG-антител в 4 раза и более.
Среди пациентов, включенных в исследование, у 52 на основании клинических проявлений был установлен диагноз розеолы. У 31 ребенка (в том числе у 25 больных с розеолой, у 6 — с лихорадкой неясного генеза) лабораторно удалось подтвердить инфекцию, вызванную вирусом герпеса типа 6. В 15 неподтвержденных случаев пациенты не явились для повторного исследования крови на IgG-антитела. У 6 больных, несмотря на типичную клинику розеолы, не было выявлено ни нараста­ния титра антител, ни положительных результатов полимеразной цепной реакции к вирусу герпеса типа 6, что может свидетельствовать о роли других вирусов в происхождении розеолы (вирус герпеса типа 7, энтеровирус).
Можно сделать вывод, что инфекция, вызванная вирусом герпеса типа 6, не редкость в России, но диагноз устанавливается крайне редко.
05.06.2013 09:14:58, LMila
Около года, ага.
Только моей 11 (одинадцать)лет почти.
05.06.2013 08:31:23, спальный вагон
LMila
Вот я и удивилась, но ведь в каждом правиле есть исключения, если сомневаетесь можно сдать анализ на герпес 6го типа 05.06.2013 08:41:23, LMila

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!