Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про чтение
Думаю, что бы закачать дочке на читалку. Что читают с удовольствием ваши 11-12 летние девочки (можно и про мальчиков написать)? Список для летнего чтения от школы у меня, конечно, есть. Но, по моему опыту, такие списки редко попадают в интерес ребенка. А последнее время дочь стала читать поменьше, хочется опять ее расчитать.
04.06.2013 10:11:09, Cat-S
28 комментариев
К сожалению, электронные книги часто невычитанные. Очень много опечаток.
05.06.2013 19:05:22, Птица Сыйсу
Несколько раз перечитывала (видимо особенно понравились):
Жвалевскогий, Пастернак Время всегда хорошее, Я хочу в школу, Гимназия № 13
Диана Уинн Джонс Ходячий замок
Пейвер Брат Волк
П. Рэде Все о непослушных принцессах и коварных драконах
Все книги Левшина
Просто нравятся:
Киселев Девочка и птицелет
Литтл Неуклюжая Анна
Линдгрен Бритт Мари изливает душу, Черстин и я
Никольская Должна остаться живой
Лем Рассказы о пилоте Пирксе
Нестлингер Само собой и вообще, Мыслитель действует, Ильза Янда лет 14
Пантелеев Республика ШКИД
Бердселл Пендервики
Сабитова Три твоих имени
Сотник Маша Самбо и Заноза
А.Тор Остров в море
Войцеховская Тень быка
Ю.Кузнецова Где папа?
Ибрагимбеков За все хорошее смерть, Пусть он останется с нами 05.06.2013 13:52:30, Amalgama
Спасибо! Много незнакомых мне книг, и есть те, которые я все забывала предложить дочери.
05.06.2013 19:40:09, Cat-S
Жвалевскогий, Пастернак Время всегда хорошее, Я хочу в школу, Гимназия № 13
Диана Уинн Джонс Ходячий замок
Пейвер Брат Волк
П. Рэде Все о непослушных принцессах и коварных драконах
Все книги Левшина
Просто нравятся:
Киселев Девочка и птицелет
Литтл Неуклюжая Анна
Линдгрен Бритт Мари изливает душу, Черстин и я
Никольская Должна остаться живой
Лем Рассказы о пилоте Пирксе
Нестлингер Само собой и вообще, Мыслитель действует, Ильза Янда лет 14
Пантелеев Республика ШКИД
Бердселл Пендервики
Сабитова Три твоих имени
Сотник Маша Самбо и Заноза
А.Тор Остров в море
Войцеховская Тень быка
Ю.Кузнецова Где папа?
Ибрагимбеков За все хорошее смерть, Пусть он останется с нами 05.06.2013 13:52:30, Amalgama

Моя любит фентези. Тамара Крюкова (всю прочитала), "Нина" (первая книга понравилась, потом не очень), "Люди крыш", сейчас "Таню Гроттер" читает (не ожидала, что их так много).
05.06.2013 10:49:07, граНата

Тетралогия Анники Тор, Нестлингер, Улаф Старк, Дина Сабитова, Тамара Михеева. Старые добрые: рассказы о Шерлоке Холмсе, Жюль Верн, Буссенар, "Янки при дворе короля Артура", Каверин "Два капитана", много чего еще.
05.06.2013 02:01:32, есть девочка 11-12
"Убить пересмешника"
04.06.2013 20:07:33, Аник
и как это можно вообще читать?
05.06.2013 00:09:08, читала по английски
? Я недавно перечитала - замечательно.
05.06.2013 08:59:25, Мальва, читала по-русски

Л. Керн "Фердинанд Великолепный"
Н.Абгарян "Манюня" и "Манюня-2"
А. Шмидт "Мурли"
Г. Келлер "Сказка про котика Шпигеля"
(причем "Манюню" и "Мурли" с удовольствием читал и мальчик, который постарше)
Книги В. Нестайко, В.Левшина, ну, и "Коты-воители", да... ;) 04.06.2013 16:39:11, Musenka

Ой, не надо. Это как Воронины по СТС - вроде смотришь, а что - непонятно. Жвачка для мозга, ИМХО.
04.06.2013 21:32:37, ДраКошка
Их слишком много (крик души)! Уже несколько месяцев субботу начинаем с похода за очередным томом.
04.06.2013 15:01:40, starka
А у вас кроме котов что-то еще читает? Моя уже к Повестям Пушкина подходит с "кошачьими мерками". Я к котам, как к боевикам по телеку уже отношусь - примитивные битвы за власть. Целый пласт литературы остается непрочитанным. В 20 лет Катаева и Майн Рида читать уже не будут.
04.06.2013 17:52:21, starka

У нас не получается. До котов вообще ничего не читала, а потом подруги начали и моя включилась. И теперь даже кукол забросила - вся в котах. Говорю, давай через одну - том котов, одну книгу классики или из списка на лето. Говорит "Ага!", и в 5-й раз перечитывает "Рассвет", "Закат" и т.д.
05.06.2013 10:26:57, starka
Знаете, у меня дети тоже читают через пень-колоду, увы. Поэтому я считаю, что если нравится книжка - пусть это будут "коты воители" лишь бы это была книжка. Так что пусть читает деточка.
05.06.2013 10:57:00, Аник
почитайте еще "Мурли" если коты нравятся. Моему, к счастью, примерно на 7 книге надоело про котов-воителей.
04.06.2013 20:06:12, Аник

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.