Рисование.
неделю был в гипсе,потом неделю на больничном.Какую-то работу не доделал,доделать не дала-оценила,"как есть".Сегодня был последний урок-просил дать шанс,выслала лесом.
Мы с мужем давно озвучили,что нас эта оценка не волнует.Главное математика,языки и прочее.Ребенок старается,переживает,учится сам,мне достаточно.
Но вообще я считаю, что опытный и дальновидный учитель всегда даст шанс исправить оценку( в конце концов сделает работу плохо-можно так и сказать-не получилось).Тем более больничный.Тем более ученик сам хочет,старается.Из моего опыта вот это старание очень важно-не пошла ты на фиг со своей тройкой,мне родители сказали и так все купят и не ругают,а "можно я досдам".
Не права?
Мне определиться,правильно ли я ребенку объясняю,что она формально ему не обязана ничего.А что шанс не дает-ну человек такого склада,нужно с пониманием отнестись.И не обижаться.А как не обижаться,когда другие учителя(приводит примеры-не про себя) дают шанс?
Последний аргумент-забудь ты про нее,она уже о тебе и думать забыла:)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Конфликт с учителем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну можно, например, сказать, что в жизни ребенок еще не раз столкнется с ситуацией, когда второй шанс ему не дадут, причем не какой-то конкретный человек, которого можно поуговаривать, а бездушные обстоятельства, к которым понятие справедливости/несправедливости и не применимо даже, так что к такому развороту событий нужно быть в принципе готовым.
30.05.2013 12:09:50, Liusia (просто Люся)
Я стараюсь объяснять, что в любои, самои лучшеи школе всегда есть хоть один недоброжелательныи учитель. И с ним можно работать только железно выполняя требования. Если мог выполнить требования и не выполнил - сам виновать Если выполнить не мог (болел, например) - забить на оценку и скомпенсировать ее достижениями по другим предметам, у адекватных учителеи.
30.05.2013 01:57:41, __nevazhno___
аналогично. Виноват всегда сам. если у недоброжелательного учителя есть возможность поставить 4- так это ты ее дал сам. если же такая возможность из-за болезней и прочего- это не важно- ты еще наверстаешь..
30.05.2013 06:42:55, Мама Гарика
Ну вот я своего пропесочила, и мне так стыдно было за это... Потому что учитель не обязан за ним бегать, чтобы он что-то исправил. А если он один раз подошел, ему сказали потом, а в другие разы не стал подходить, то и получил заслуженно.
29.05.2013 17:49:21, Столкнулась с таким же
Мой осаждал, я даже в шутку предложила сказать,что его папа за тройку выпорет:)Но не сложилось у них...
29.05.2013 17:55:39, Len.ta
Можно так. Можно сказать, что в жизни еще не раз встретится несправедливость. Нужно уметь не тратить на это слишком много душевных сил. Желаю выработать здоровый пофигизм. вырабатывать
29.05.2013 17:46:57, starka
Золотые слова. На каждый роток не накинешь платок. Всегда найдутся желающие самоутвердиться за твой счёт. Надо понимать, что оценка - это субъективное мнение преподавателя. У него, как у каждого человека, свои комплексы и недостатки.
25.07.2013 21:54:53, Svvetlana
Спасибо!Просто по идее авторитет учителя нужно поддерживать, а тут не сильно у меня получается...
29.05.2013 18:32:38, Len.ta
Увы, уровень некоторых педагогов таков, что не поддержать. А самооценку уронить - потом не поднимешь. Я против тезиса "взрослый всегда прав".
29.05.2013 21:08:11, starka
Я никогда не заботилась об авторитете ПЛОХИХ учителей, наоборот, объясняла, что учителя - тоже люди, могут ошибаться, обижаться...
Мне когда-то в выпускном классе помог один из учителей объяснением этого обстоятельства. Иначе я бы много глупостей сотворила после увиденного в институте на ДД. 29.05.2013 20:46:55, Конек
Мне когда-то в выпускном классе помог один из учителей объяснением этого обстоятельства. Иначе я бы много глупостей сотворила после увиденного в институте на ДД. 29.05.2013 20:46:55, Конек
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?