Друзья, мой товарищ приехал с дачи, зашел-обнял, бросил пакет и спросил: потянем ли мы еще один лагерь к уже запланированному.
Я со скрипом и ужасом дала согласие, и сын тут же полез в инет.
Сам им Позвонил и записался на Штормград по Средиземью на большую игру лагерную. Эльфы, гномы.. Битвы и магия.
Все-таки игровая деятельность у него приоритетная, хоть рычи.
Есть еще записавшиеся на это мероприятие с 8-го по 24 июля?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Записался в лагерь - прямо в тему ответственности и мотивации
28.05.2013 14:59:53, ABDDoff47 комментариев
40 тысяч за 17 дней???? круто
29.05.2013 14:37:53, безработная
Моя хочет опять на уроки Смока Белью. Это 45000 + билеты (4200) за 10 дней что ли... Не могу ей отказать в этом, весь год мечтала. Но ценник впечатляет, да
03.06.2013 17:06:11, Lita

Вполне обычная "температура по больнице", если не говорить о "совкового типа лагерях"
Небольшая выборка
Коллекция приключений смены 14-20 дней - 31-45 т.р
Охотники за приключениями 12 дней 28,8 т.р
Liderlife 13 дней 31,8 т.р
Робин Гуд 34,5
Можно сколько угодно рассуждать о дороговизне лагерей и жизни вообще, но от этого вряд ли что то изменится. 29.05.2013 17:04:21, larchenok (lara1974)
Небольшая выборка
Коллекция приключений смены 14-20 дней - 31-45 т.р
Охотники за приключениями 12 дней 28,8 т.р
Liderlife 13 дней 31,8 т.р
Робин Гуд 34,5
Можно сколько угодно рассуждать о дороговизне лагерей и жизни вообще, но от этого вряд ли что то изменится. 29.05.2013 17:04:21, larchenok (lara1974)
+100
Ворчим, сравниваем и покупаем. Потому что предложение качественное и адекватное.
Это дети, т.е. Задействованы кучи людей для развлечения и присмотра ( не Турция, где только корми, а родители сами присмотрят), проживание-еда, доктора и прочие риски-страховки по здоровью и происшествиям и т.д.
Да еще в нашем государстве с налогами...
Бизнес должен иметь прибыль, за ноль маржи есть пара фанатских специализированных лагерей, куда кстати бешенный конкурс, а условия проживания бедные.
Это я, тоже привыкшая к бесплатной медицине и бесплатным детским лагерям, себя уговариваю)))
Западные такого же класса стоят вдвое дороже. Плюс виза, билеты-трансфер и еще бесконечно дополнительных оплат.
C другой стороны, мне пришло спам-предложение лагеря за 18 тыс. С такими советскими характеристиками... Для воспитания стойкости видимо. Туда что ли отправлять?))) 29.05.2013 19:33:58, ABDD
Ворчим, сравниваем и покупаем. Потому что предложение качественное и адекватное.
Это дети, т.е. Задействованы кучи людей для развлечения и присмотра ( не Турция, где только корми, а родители сами присмотрят), проживание-еда, доктора и прочие риски-страховки по здоровью и происшествиям и т.д.
Да еще в нашем государстве с налогами...
Бизнес должен иметь прибыль, за ноль маржи есть пара фанатских специализированных лагерей, куда кстати бешенный конкурс, а условия проживания бедные.
Это я, тоже привыкшая к бесплатной медицине и бесплатным детским лагерям, себя уговариваю)))
Западные такого же класса стоят вдвое дороже. Плюс виза, билеты-трансфер и еще бесконечно дополнительных оплат.
C другой стороны, мне пришло спам-предложение лагеря за 18 тыс. С такими советскими характеристиками... Для воспитания стойкости видимо. Туда что ли отправлять?))) 29.05.2013 19:33:58, ABDD
Насчет здоровья и происшествий я бы не обольщалась. Мы ездили через Дружите.ру на анимешную смену в июне прошлого года. Не передать нашего состояния, когда мы решили с папой навестить сына недели через две. Встретил он нас в той же футболке, в какой уехал. Вид соответствующий при наличии чемодана с чистыми вещами. И самое главное, на одной щеке два уже пожелтевших синяка от удара, с другой стороны кровоизлияние в глазу прямо под зрачком. Нас не известили даже по поводу глаза, вожатые сами свозили сына в местную больницу показать врачу. Врач назначил капли, не капали, якобы ребенок отказался. Извините, это все-таки глаз. Не хочу никого пугать, но среди кучи людей для присмотра не оказалось адекватного человека, который бы просто проинформировал родителей. Это были не падения, а откровенные драки. С другой стороны, сын был доволен лагерем и поехал бы еще. Ролевые тематические игры тоже были, изучение японского и т.д. По поводу присмотра я настроена скептически... Несмотря ни на что, если сын захочет, отправлю снова, тем более что база у них поменялась. Возможно, и вожатые тоже.
30.05.2013 11:05:36, Самира
Ну я своего отправляю в лагерь за 19 тыщ на 2 недели. Уж третьй раз отправляю и еще буду.
Потому что это не "настоящий" лагерь, это их тренер по карате сам организует.Снимают на турбазе несколько домиков, нанимают повариху, закупают продукты - и вперед!
Зато я знаю там всех взрослых и половину детей, и всм взрослым доверяю. 30.05.2013 09:26:10, маугленок
Потому что это не "настоящий" лагерь, это их тренер по карате сам организует.Снимают на турбазе несколько домиков, нанимают повариху, закупают продукты - и вперед!
Зато я знаю там всех взрослых и половину детей, и всм взрослым доверяю. 30.05.2013 09:26:10, маугленок
Моя совсем нелагерный ребенок захотела всерьез в эльфы). Хоть билеты к бабушке в гости сдавай...
28.05.2013 20:37:54, ЮВА
Айда с нами)
28.05.2013 21:30:02, ABDD

О! Спасибо!
28.05.2013 21:30:38, ABDD

Если можно, поделитесь потом впечатлениями, может, мы на следующий год заранее запланируем - сайт лагеря очень понравился. 28.05.2013 16:55:25, Капля дождя

Моя тоже довольно серъезная, но при этом романтик))) И ей такой формат очень хорошо подошел, правда под конец смены прошлым летом перегиб немного пошел - все идут на мероприятие, наша, не хочу, останусь читать, за несколько дней до конца смены даже всплакнула - заберите домой, но мы далеко от Москвы были, решили не подрываться, в результате - "спасибо, что не забрали - последний день тааакой классный был"
28.05.2013 16:54:23, larchenok (lara1974)

Ролевые игры в лесу -круто! Это я делюсь)
Мой даже ездил под опекой друзей прошлым летом на Грецию в Подмосковье. Приехал в восторге, цитировал древнегреческие законы и эпос, фамильярно так о богах))
В этом лагере обещают движение на 200 детей. Вожатый или игровой персонаж-взрослый на каждых 5 детей. 28.05.2013 16:49:44, ABDD
Мой даже ездил под опекой друзей прошлым летом на Грецию в Подмосковье. Приехал в восторге, цитировал древнегреческие законы и эпос, фамильярно так о богах))
В этом лагере обещают движение на 200 детей. Вожатый или игровой персонаж-взрослый на каждых 5 детей. 28.05.2013 16:49:44, ABDD
А на Грецию он не в этот же лагерь ездил? Моя в прошлом году была, но там не только Греция была, а несколько цивилизаций.
Взрослых действительно много, но там не только типичные вожатые, много профильных- по рукоделию, по лепке из глины и изготовлению шлемов и оружия, по фехтованию, просто массовики- затейники 28.05.2013 16:59:44, larchenok (lara1974)
Взрослых действительно много, но там не только типичные вожатые, много профильных- по рукоделию, по лепке из глины и изготовлению шлемов и оружия, по фехтованию, просто массовики- затейники 28.05.2013 16:59:44, larchenok (lara1974)
Если интересно я могу по опыту прошлого года написать- тема была "цивилизации" - греки, египтяне, ацтеки и еще кто то
28.05.2013 16:45:51, larchenok (lara1974)
Интереснее всего на смешанных - и взрослые и дети. Правда идут они дня 4 и стоял рублей 300)))
28.05.2013 16:52:08, ABDD
Это тоже Штормград? Я что-то на сайте у них такого не вижу.
Нельзя ли ссылочку, меня этот 4-дневный вариант очень-очень заинтресовал!
Можно на мыло. 29.05.2013 11:34:08, маугленок
Нельзя ли ссылочку, меня этот 4-дневный вариант очень-очень заинтресовал!
Можно на мыло. 29.05.2013 11:34:08, маугленок

Слушают сказителя-торговца из Афин. Жил в Самосе :)
Самос - центр ткачества был, поэтому женщин много. Детей было 6 всего на точке. В других "городах" тоже были, но взрослых больше.
Квесты и профессии тоже были взрослые, сыну очень понравилось.
[ссылка-1] 28.05.2013 17:03:57, ABD
У них тематика всегда разная, но смысл примерно одинаковый. В течении всей смены идет ролевая игра, т.е "Отряды" соревнуются в разных областях, в прошлом году отряд делили на воинов, дипломатов, ремесленников, у каждой профессии преобладал определенный род деятельности, но остальные этим тоже занимались, но в меньшей степени. У воинов фехтование, стрельба из лука, у ремесленников- изготовление украшений, шлемов, оружия, изделий из глины, плели фенечки.Каждая нация к концу смены сооружала "чудо света", но наши не успели)
Как выше писала территория там шикарная была, бытовые условия можно бы немного получше, тесновато и душновато в комнате было, но в этом году база другая.
Дети под присмотром, всегда заняты, взрослые все увлеченные, на отряд есть общий вожатый, который всегда на связи с родителями, а также еще вожатые к которым прикреплены человек по 10 детей. И множество профильных преподавателей. Строгой обязательновщины нет- моей например разрешали вечером вместо дискотеке остаться в комнате, почитать. Но по лагерю дети массово ничего не делая не бродят 28.05.2013 17:13:34, larchenok (lara1974)
Как выше писала территория там шикарная была, бытовые условия можно бы немного получше, тесновато и душновато в комнате было, но в этом году база другая.
Дети под присмотром, всегда заняты, взрослые все увлеченные, на отряд есть общий вожатый, который всегда на связи с родителями, а также еще вожатые к которым прикреплены человек по 10 детей. И множество профильных преподавателей. Строгой обязательновщины нет- моей например разрешали вечером вместо дискотеке остаться в комнате, почитать. Но по лагерю дети массово ничего не делая не бродят 28.05.2013 17:13:34, larchenok (lara1974)
Мой - гном. Правда не сам, моя инициатива, еще зимой покупали.
28.05.2013 16:30:14, Zanudka
А может в эльфы?
Рекламно подмигиваю :)
Магия, красивые песни ) 28.05.2013 16:39:34, ABDD
Рекламно подмигиваю :)
Магия, красивые песни ) 28.05.2013 16:39:34, ABDD
Тут где-то в январе обсуждение было, кто-то упомянул, мы посмотрели-подумали. В феврале к ним ездили, купили и советовались о расе. Ему посоветовали эльфов или гномов. Он месяца два думал - решил "буду гномом". Когда я позвонила им о решении сына, меня подробно расспрашивали о его росте, размерах одежды. Сейчас еще раз подтвердил - хочу в гномы.
28.05.2013 18:00:22, Zanudka
И мы зимой, еще по первой цене, в этом году дороговато у них( , но они базу сменили, вроде эта более комфортная, но моя сильно расстроилась, что не в прошлогодней Березовке. Места там шикарные были- огромная территория на берегу озера, среди соснового леса
28.05.2013 16:37:08, larchenok (lara1974)
Есть) дочка на эту же смену едет) Лагерь отличный, ребята организаторы просто "подорванные" на своем деле). Дочка в прошлое лето езила- это ее первая поездка в лагерь была
Ваш в какое "племя" записался? 28.05.2013 16:18:33, larchenok (lara1974)
Ваш в какое "племя" записался? 28.05.2013 16:18:33, larchenok (lara1974)
В эльфы. А ваша?
28.05.2013 16:21:33, ABDDoff
А моя в орки) Сначала записалась по описанию в орки - думаю главным образом из-за обещанного преобладания
в занятиях фехтования на мечах (в прошлом году были и мечи и луки, мечи сильно понравились), ну и опять же в описании "орчьи песни у костра, походы". Потом прочитала "Властелина колец" и долго мучилась - не перейти ли в эльфы, но в конце концов решила остаться в орках. 28.05.2013 16:31:36, larchenok (lara1974)
в занятиях фехтования на мечах (в прошлом году были и мечи и луки, мечи сильно понравились), ну и опять же в описании "орчьи песни у костра, походы". Потом прочитала "Властелина колец" и долго мучилась - не перейти ли в эльфы, но в конце концов решила остаться в орках. 28.05.2013 16:31:36, larchenok (lara1974)
Жаааль. Было бы такое замечательное стечение обстоятельств.
Орочий костюм, с другой стороны, проще. Своему упакую шелковую рубашку с кружевными манжетами, плащ покрасивее. Что там еще для эльфа надо?) 28.05.2013 16:38:03, ABDD
Орочий костюм, с другой стороны, проще. Своему упакую шелковую рубашку с кружевными манжетами, плащ покрасивее. Что там еще для эльфа надо?) 28.05.2013 16:38:03, ABDD
Думается мне, что они все там сами будут изготавливать. В прошлом году шили греческие накидки сами, не ахти аккуратно конечно получилось, но зато все сами)
А общаются они там все вместе))), только в разных корпусах живут (по крайней мере так в прошлом году было), моя с девчонками из своего племени общалась в прошлом году в основном, а мальчишки друзья из другого были))) 28.05.2013 16:43:27, larchenok (lara1974)
А общаются они там все вместе))), только в разных корпусах живут (по крайней мере так в прошлом году было), моя с девчонками из своего племени общалась в прошлом году в основном, а мальчишки друзья из другого были))) 28.05.2013 16:43:27, larchenok (lara1974)
Я базу все равно даю. Чтобы настоящий костюм был плюс пару заготовок для времяпровождения.
Где-то остались фото с нашего варианта Греции, найду - поставлю) 28.05.2013 16:54:05, ABDD
Где-то остались фото с нашего варианта Греции, найду - поставлю) 28.05.2013 16:54:05, ABDD
Конечно, если есть возможность и задумки, почему не дать? У меня руки не из того места растут, поэтому без костюма)
28.05.2013 17:15:21, larchenok (lara1974)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.