Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к мама 4-5 -классников про переводные тесты в 4 классе

в 4 классе писали переводные городские тесты по математике и русскому, типа ЕГЭ. Результаты -тройки, результатами в принципе не довольны((. Их можно переписать, но уже в июне, и не факт что лучше напишем.Администрация раздала листки,что эти результаты будут учитываться в качестве переводных экзаменов, но на вопрос КАК именно будут учитываться,точно не разъясняют.Годовые оценки у нас вроде нормальные (надеюсь), но вот эти тройки куда идут?, не пойму.
Классная руководительница вообще говорит никуда они не идут. Хотя другой родительнице сказали, что идут..В общем голова кругом.
Проблема в том, что в июне не хочется ещё неделю в городе сидеть ради переписи этих тестов, но если все-таки они куда-то там идут эти оценки-то конечно будем переписывать.
Нужен совет, как у вас в школе,кто уже проходил эти тесты, что вам разъясняли по ним..
Спасибо заранее всем)
21.05.2013 10:34:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не берите в голову. Три за тест в начальной школе это не значит - крест на всей будущей карьере и тусклое прозябание в конторе в должности младшего помощника старшего бухгалтера. Не стоит из-за этого менять свои планы. 21.05.2013 14:47:36, Петелька
Согласна с Калиной и Тортилкой. С одной стороны в 5 классе весь сентябрь ушел на повторное тестирование по итогам началки. И ни результаты мая 4 класса, ни результаты сентября 5 класса нигде (на мой непросвещенный взгляд) никак не учитывались.
С другой стороны классная руководительница на род. собрании просила уделить внимание "никчемным" предметам типа технологии, музыки и рисования, поскольку в 11 классе медаль, например, не дадут, если в какой-нибудь четверти была тройка по физкультуре или пению.
21.05.2013 13:40:31, starka
так у нас вроде именно в триместрах пока троек и нет...вот только эти тестовые троечные работы. 21.05.2013 14:19:00, izum
Не не не про медаль. Медаль дают по результатам 10 и 11 классов - остальное все фигня и песТни :))))
Положение
о формах получения выпускниками образовательных учреждений золотой и серебряной медалей "За особые успехи в учении"
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 января 2007 г. N 1)

2. Золотой медалью "За особые успехи в учении" (по форме согласно приложению к настоящему Положению) награждаются:
выпускники XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие полугодовые (триместровые), годовые и итоговые отметки "5" по всем предметам и в полном объеме учебного плана для третьей ступени общего образования и получившие на государственной (итоговой) аттестации отметки "5";
выпускники учреждений начального профессионального образования, аттестованные на соответствующий уровень квалификации по профессии, с одновременным получением среднего (полного) общего образования, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки "5" по всем предметам за весь курс обучения и сдавшие выпускные экзамены на отметку "5".
3. Серебряной медалью "За особые успехи в учении" (по форме согласно приложению к настоящему Положению) награждаются:
выпускники XI (XII) классов общеобразовательных учреждений, имеющие по предметам: в X классе по итогам первого полугодия (триместра) отметки "5" и "4"; по итогам второго полугодия (второго и третьего триместров) отметки "5" и не более двух отметок "4", годовые и итоговые отметки "5" и не более двух отметок "4"; в ХI (ХII) классах по итогам каждого полугодия (триместра) и годовые отметки "5" и не более двух отметок "4"; на государственной (итоговой) аттестации и в аттестате о среднем (полном) общем образовании итоговые отметки "5" и не более двух отметок "4";
выпускники учреждений начального профессионального образования, получившие соответствующий уровень квалификации и среднее (полное) общее образование, имеющие за время обучения на всех курсах полугодовые, годовые и итоговые отметки "5" и не более чем по двум предметам отметку "4", получившие на выпускных экзаменах отметки "5" и не более двух отметок "4".
4. Решение о награждении выпускников общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования золотой и серебряной медалями "За особые успехи в учении" принимается, соответственно, педагогическим советом общеобразовательного учреждения и советом учреждения начального профессионального образования.
5. Решение педагогического совета общеобразовательного учреждения о награждении выпускников XI (XII) классов золотыми медалями утверждается государственным органом управления образованием субъекта Российской Федерации, о награждении серебряными медалями - муниципальным органом управления образованием.

Но вот что придумают за 7 лет учебы ребенка автора - нам с вами не известно :((((
21.05.2013 14:15:51, КалиНа*
Офф. Как прошло в субботу собрание? Дефиле было? 21.05.2013 15:39:49, Вахмурка и Гржмелик
Ну если серьезно рассматривать разговоры о портфолио - средн балле аттестата и записями в аттестат разными (см форму нового аттестата с этого года) - то я бы рассматривала эти оценки посерьезней, а вдруг. Наш деп образования и не такое способен придумать ... 21.05.2013 12:26:40, КалиНа*
Потом в пятом классе будут вводные тесты. Это типа актов приемки- передачи) 21.05.2013 12:16:44, Tortillka
Businka
+1 21.05.2013 12:40:59, Businka
А зачем переписывать?
При поступлении в гимназию или лицей- у них свои вступительные тесты.Годовые оценки вам уже поставили.Я бы вообще не парилась.Если только для самооценки, но и то - большой вопрос.Учился ребенок весь год хорошо? Годовая оценка Вас устраивает? Это главные вопросы. Переписывать в 4 классе - глупость полная.
Мне кажется, что это больше надо администрации, ведь это у учителя такие результаты в классе.Подобные тесты, мне кажется, вообще не переписываются (как и ЕГЭ).У дочки такого не было.Как написали, так и написали.
21.05.2013 10:48:33, Ксенина
У нас не лицей-гимназия.ПРосто мысли, может потом в 5 классе начнут как-то делить по результатам этих тестов, поэтому и мысли. Да и годовых как и за 3 триместр ещё нет.Но администрация толком ничего не говорит про то будут ли перетасовывать в 5 классе и как...А переписать у нас можно в июне-раздали офиц. бумаженции 21.05.2013 11:30:38, izum
Я бы переписала... 21.05.2013 17:46:09, starka
Обычно о делении известно не в 5 классе, а в 4-м. Отдыхайте! Скорее всего, администрация хочет наверх дать показатели получше:) 21.05.2013 11:35:53, Вахмурка и Гржмелик
а вот мне только сейчас завуч сказала, что возможно будут гимназические классы с 2 языками с 5 класса..а возможно нет..и это известно будет только в августе.и как детей будут делить не понятно(( 21.05.2013 14:17:09, izum
ИМХО имхастое, вот не люблю я такие неопределенные школы, то ли будет, то ли нет, то ли язык учим, то ли физику, а может быть вообще теперь будет народный ансамбль ложечников-гусляров. 21.05.2013 15:24:31, Вахмурка и Гржмелик
[пусто] 21.05.2013 16:49:48
А не порекомендуете хороших учителей-предметников. У меня будущая 5-клашка поступила. Хотелось бы выбирать предметы по качеству их преподавания.
И главный вопрос: советуете на сегодня идти в вашу школу или нет? Ребенок еще в 2007 поступила, хочет туда. А меня смущает дорога и жесткий физ-мат профиль.
22.05.2013 09:31:25, ЮВА
Я, наверное, дурочка(:
Я ничего не поняла. А зачем суммировать часы по горизонтали????
21.05.2013 18:32:27, Вахмурка и Гржмелик
[пусто] 21.05.2013 19:00:58
Мда, почитала внизу. Грустно это все как-то. Из списка 5-классников парочку детей знаю(((( 21.05.2013 19:32:51, Вахмурка и Гржмелик
а я то как нелюблю! У нас учительница-сегодня одно говорит, завтра третье, ребенку вообще четвертое. Сил уже нет никаких((. Так и завучи тоже путаются в показаниях. 21.05.2013 15:50:39, izum
+1000000000 21.05.2013 11:37:19, Ксенина
Ну куда они могут пойти? Все средние баллы считают в старших классах, когда уже ясно, какой у ребенка уровень...а у малышей случаются спады - переутомился, забылся, размечтался, бывает...Если переходите в другую школу - там они вам свои тесты дадут, т.е. даже там не смотрят табель... 21.05.2013 10:45:30, культурный шок

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!