Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

игры на лето

думаю над занятиями на дачное лето. потому что если не занимать специально, то велик шанс провести лето за компом, не за своим, так за чужим. кроме велосипеда, вейборда, металлоискателя, настольного тенниса, бадминтона и футболов-волейболов что еще бывает? хочу купить перчатку для мяча вабобы (тоже не знаю, очень ли она нужна) и к ней еще что-то за компанию заказать. вот например петанк интересно? или какой-то огоспорт с ракетками и волосатым мячиком?
18.05.2013 10:26:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, надо больше загружать совсем простым вещами: огород поливать, копать не для развлечения, доски переносить, научить пилить обычным лобзиком, пилой или дрова колоть, чистить картошку, что-то выращивать полезное, в общем, помогать семье полноценно. Красить забор , собирать урожай. Может, продавать на местном рыночке немного выращенного, социализация на практике. Много ходить пешком, фотографировать. Цыпленка/индюшонка завести.
Мячик из ого- совершенно обычный, ничего впечатляющего, я бы не стала дорогие ракетки докупать к нему.
На велик счетчик, если нет. Шагомер. Докупить фрисби , с остальным что есть вам и лета не хватит)
19.05.2013 15:14:55, лорин
Танжер
слава богу, я извела огород- и его не надо ни копать, ни поливать, ни пропалывать. забор, который надо красить тоже изведу- и поставлю из реек профнастильных. в этом помогать семье ему не надо. картошку он чистит легко. на велике счетчик есть конечно. во фрисби его надо научить играть, точно 19.05.2013 17:58:53, Танжер
Абалдеть! А что вот этого всего - велосипеда, вейборда, металлоискателя, настольного тенниса, бадминтона и футболов-волейболов - мало? Да еще наверняка к этому еще и приятели есть? 18.05.2013 22:42:41, hanhi
Танжер
и приятели, и купания, и грибы в лесу, и рыбалка, и вагон настольных игр, и еще наборов для пайки всякой фигни хочу купить, и ракету запускать, и с ардуино можно разбираться.. и мне кажется, что мало. все равно, как вон выше написали- раз гуманитарий, то УО 18.05.2013 23:30:42, Танжер
При чем здесь гуманитарии? У моего сына (тоже 6 кл заканчивает, не гуманитарий, ни технарь- никто, просто мальчик) никогда в жизни не было ничего из перечисленного, кроме велика, и главное - сверстников (+- 2 года) в окружении на даче. Т.е. выйти ему буквально некуда. На велике впрочем он тоже не может кататься самостоятельно (реально опасно, нет безопасных дорог). Поэтому я и удивляюсь, что при наличии хотя бы одного приятеля еще как-то надо развлекать. 19.05.2013 13:54:28, hanhi
Танжер
с этим одним приятелем, или с двумя, они прочно садятся с телефонами или компом и играют. я могу не давать свой- они пойдут к кому-то и будут там сидеть. и потом он у меня домашний, ему хочется чем-то заниматься именно со мной, кроме друзей, и я это поддерживаю. вот на майских мы с ним по три часа каждый день по полям шлялись, мешок осколков от снарядов нарыли, он был счастлив 19.05.2013 18:01:32, Танжер
А не боитесь осколки от снарядов вырывать? Мы все прям перекрестились, когда у мужа металлоискатель сломался. 19.05.2013 22:44:28, hanhi
Танжер
мы копаем неглубоко на сто раз перепаханном поле. ничего серьезного там найти нельзя, но данилу и старые гвозди устраивают 19.05.2013 23:16:38, Танжер
Pilar
Да не обижайтесь, Танжер, дя меня 90% детей - УО, и свой собственный туда же, я вообще детей не люблю, да, собственно, и людей не люблю. Мизогин я. На мое мнение не стоит не только ориентировпться, а даже и к сведению принимать не стоит. Я сегодня развлекаюсь. 19.05.2013 00:53:38, Pilar
Танжер
да я не обижаюсь, у меня оба ребенка уо, чего уж там, без шуток. одна официально со справкой, а со старшим я просто до диагноза не дошла 19.05.2013 09:49:32, Танжер
Pilar
У Вас вторая совсем малышка, до 5 лет УО не ставят, ставят ЗПР'ы всякие :) У меня тогда тоже того ... все. И потом я же написала, что гуманитарный ребенок для меня лично=УО, т.е. это именно мне и диагноз, я не могу с ними, я от них вешаюсь. Это у меня проблема толерантности к гуманитариям, все друзья ней знают и не обижаются :) 19.05.2013 10:42:51, Pilar
Танжер
у нее аутизм, зпр фигня. от старшего в ее возрасте она не сильно отличается, поэтому я думаю, что ему бы тоже спектр написали 19.05.2013 11:06:08, Танжер
Pilar
РДА? Посмотрела, ей еще и 3 лет нет. Уже диагноз поставили? Или просто типа "аутичный спектр"? Слушайте, Танжер, простите меня, я Вам мужества желаю. Много случаев есть, когда они компенсируются при раннем начале занятий. Она говорит? Моему ставили здесь в России этот дурацкий диагноз "аутичнык черты", но уже после 3 лет, ОНР оказалось в итоге. 19.05.2013 14:24:55, Pilar
Танжер
атипичный аутизм. ее смотрели несколько разных спецов, и все примерно сходятся в диагнозе. она не говорит и не понимает речь, не выполняет просьб и много чего еще.. говорят может компенсироваться, а может наоборот после трех куча новых симптомов появится типа стереотипий, а сейчас не доросла еще. в общем никаких прогнозов сейчас сделать нельзя 19.05.2013 18:07:01, Танжер
Musenka
Оля, а фонематический слух точно в норме? У Варьки в свое время были похожие симптомы, я не знала, куда кинуться, и физический слух уже проверяла, и интеллект. Оказалось - дело в фонематическом слухе. Решили проблему - и дальше все пошло быстро и легко. 19.05.2013 21:16:44, Musenka
Танжер
а как решили проблему? у данилы были проблемы с фонематическим слухом, сказывалось на произношении. соня вместо на говорит ма. и как его проверить, если она вообще почти ничего больше не говорит и на речь не реагирует( 19.05.2013 23:14:52, Танжер
Pilar
А физический слух проверяли? По описанному Вами похоже, что стоит к сурдологу обратиться - проверить на аппарате, а потом уже и фонематический слух. 20.05.2013 10:36:10, Pilar
Танжер
она не дает проверить слух, потому что плачет, а там условие- плакать нельзя, т.е подержать и потерпеть не получится. а дальше я попадаю в какой-то дурацкий замкнутый круг- сурдолог говорит, пусть ваш врач скажет, чем ее усыпить, врач говорит, усыплять должны те, кто слух проверяет. днем она уже не спит, или спит чутко и в непредсказуемое время. в других детях спрашивала. такое впечатление, что ни у кого такой странной проблемы не возникало- все как-то слух проверили. и кроме слуха у нее полно поведенческих проблем, которые потеря слуха не объясняет 20.05.2013 11:16:48, Танжер
Musenka
Ну, так с помощью нашего любимого "Тверского" и решили: путь-то известный - дефектолог ;) Вот с 1,5-2 лет было злобненькое неуправляемое существо, плохо (или совершенно) не реагирующее на речь, а получилась совершенно очаровательная барышня, милая и чуткая. В качестве бонуса - училась всю началку совершенно самостоятельно. И весьма неплохо. Надеюсь, и в дальнейшем будет не хуже.

Но мы, конечно, позже по врачам побежали. В возрасте Сони я просто не понимала, что к чему, и называла Варьку исчадием... :(
19.05.2013 23:42:54, Musenka
Танжер
да, логопед дефектолог у меня тоже в планах на осень, вместе с аба-терапистом. я с данилой ученая, я пошла рано. но данила по сравнению с соней был вундеркинд- книжки слушал, на горшок ходил. соня в целом спокойней и истерик не устраивает, зато как обезьянка- вообще речь не понимает. 20.05.2013 10:14:47, Танжер
Pilar
ABA предлагали? Или рано? Тут есть такая тетенька Пангея, у нее хорошо АВА пошла с мальчиком. Хотя, думаю, Вы уже лучше меня все знаете :( 19.05.2013 19:06:03, Pilar
Танжер
предлагали. пока тераписта не нащли. надеюсь найдем осенью и начнем заниматься 19.05.2013 23:15:28, Танжер
Musenka
У нас винтовка, пистолет, сабли, катана, лук, костер. С друзьями. Ну, и, конечно, море-море-море. Оставшееся время занимаю русским-математикой-английским. Чтение разное. Фильмы с торрента качаю заранее...И на велосипеде в магазин (не потопаешь - не полопаешь). По мелочи - турник, работа по дому...
Половину того, что ты перечислила, я вообще впервые вижу... :0
18.05.2013 14:32:27, Musenka
Танжер
винтовка тоже есть, костер само собой. фильмами муж обеспечивает. математикой репетитор обещал на лето обеспечить. для русского, по которому выходит три в году, я купила сборник диктантов. у моего модели еще для склейки, и чтение тоже понемногу идет. сабли-катана- шест его от них тошнит мне кажется, потому что папа хочет, чтобы он этим занимался. ну шест его еще можно заставить покрутить, но с трудом. хотелось чего-то принципиально нового) хочу то, не знаю что) 18.05.2013 15:27:44, Танжер
Musenka
К сожалению... ничего оригинального не могу предложить:(
Но как же они похожи, эти мальчики... :)

Да, я вот второй год подряд с собой Савкиного друга-одноклассника беру с нами на юга- так мне легче. Жаль, Варьке подружку пока не удается взять с собой - совсем было бы мне Щастье :) И им заодно ;)
18.05.2013 15:39:22, Musenka
у нас были круглые тарелки-ракетки и мячик, который прилипал к ним (это вы его называете волосатым, или что-то другое?). прикольно и хорошо, что можно в ветреную погоду играть - мяч не сносит. но игрушка одноразовая, нам на сезон даже не хватило. если активно играть, то убьется быстро. правда и стоило очень дешево, в спортмастере. 18.05.2013 14:00:33, Планетка
Танжер
нет, наверно это другое. волосатым я называю вот такой 18.05.2013 14:04:39, Танжер
Земляничный дождик
Купила своим лук в декатлоне, ещё с прошлого года популярен у них духовой дартс.
А с играми вроде любимого бадминтона у нас проблема - бабушка облагородила весь участок :((
18.05.2013 11:18:38, Земляничный дождик
Танжер
лук, спасибо посмотрю, как раз в мегу собиралась. хотя вспомнила, у нас еще есть помповое ружье и обычный дартс. а в бадминтон мы играем в переулке, у нас тоже совсем негде, участок совсем маленький 18.05.2013 11:28:09, Танжер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!