Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступили в лицей. Выбор класса

Моя дочь поступила в лицей. Сейчас у нас предстоит выбор класса лицейский(лингвистический, углубленное изучение 2-х ин. языков) или гимназический(углубленный английский и математика). Насколько сложно ребенку дается изучение 2-х иностранных языков одновременно? Может отдать ее в гимназический, пусть углубится в английский, но нужна ли девочке настолько математика? Поделитесь опытом. Девочка умненькая, хорошо учится, все схватывает на лету.
16.05.2013 12:20:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
а чем для девочки математика не угодила? 17.05.2013 08:20:58, nastyk
Я за английский + математика. Языки очень многие успешно изучают параллельно со школой и после оной. Математика, как правило, потом не наверстывается, а она хороша в прикладном виде во многих профессиях, да и просто могзи в порядок приводит. Многие вообще предпочитают брать специалистов на разные должности именно с сильных техническим образованием, а не с профильным. ИМХО. 16.05.2013 21:17:44, Панда Ленточка
Нормально дается изучение 2х языков одновременно. Англ. + математика, пожалуй, практичнее, но все зависит от того, что нравится ребенку. Нужна ли девочке настолько математика - на этот вопрос только ваша девочка сможет ответить. Моя личная девочка говорит, что математика прекрасна, в обьеме, сильно превышающем нашу школьную программу. Мне в школе математика задаром не нужна была, зато я языками занималась все свободное время. Вы ребенка спросите, куда ей больше хочется. В крайнем случае ведь, наверно, можно будет и перейти, раз уж все в пределах одной школы. 16.05.2013 16:40:04, Rive Gauche
Мусулунга
ЕГЭ по математике еще никто не отменял (и не отменит, судя по всему) 16.05.2013 14:45:12, Мусулунга
Вероятность
Это, конечно, так. Только его результаты для гуманитарных специальностей не имеют значения. Нужно только преодолеть минимальный порог, а этой проблемы, если речь идет о лицейском классе, и так, скорей всего, не будет. 16.05.2013 14:50:34, Вероятность
но какая будет специальность не известно, а 2 языка нигде не надо 16.05.2013 15:59:34, Шерлок
Василиса из сказки
А сумма баллов? 16.05.2013 15:35:54, Василиса из сказки
Вероятность
это что?
На каждую специальность есть свой набор егэ, который и суммируется. На большинстве гуманитарных специальностей математика в этот набор не входит.
В отличие от русского, который нужен и для математиков.
16.05.2013 15:57:38, Вероятность
На самых-самых гуманитарных - не входит. А на всяких типа психология, социология и т.д. может входить. 16.05.2013 16:13:48, tavifa
Не "может входить", а обязательно входит. И на социологию, и на психологию. Я бы выбрала английский + математика. 16.05.2013 20:56:47, Почему?
Насколько ей нужно 2 языка и главное какие? математика лишней никогда не будет. 16.05.2013 13:23:42, hanhi
=СветА™=
математика нужно любой девчоки,поскольку ЕГЭ по математике ообязательное.:-)
Я бы выбирала английский+математика.

По опыту.Старшая училась в матклассе.Потом перевела ее в англиский класс с французским.В итоге не стало ни английского,ни математики.:-)

Закончилось тем,что получив высшее образование на кафедре прикладная математика,лочь работает переводчиком.:-)
Т.е к математике можно приложить потом все.Включая языки.Младшая учится в матклассе,при том,что планирует творческую специальность.Т.е в итоге будет уходить,когда начнется серьезная физика и прочие технауки.
16.05.2013 12:43:34, =СветА™=
а нужно ли вам изучение 2 иностранных языков?:) а математика голову развивает, всем:)
Я за англ+ математика и считаю, что если нет конкретных мыслей о том зачем нужен второй язык, то этого будет достаточно для девочки.
16.05.2013 12:39:06, Vanilla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!