Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамы шестиклассников - подскажите по книжкам!

Девочки, ребенок переходит в 6 класс.
Хочу чтобы летом он немного подготовился к истории по средневековью. Посоветуйте, что было бы полезно почитать в дополнение к будущему учебнику. Он увлечен древним миром, и про средневековье пока слушать особо не хочет, говорит, что будет на будущий год скучнейшая история. Хочу чтобы проснулся интерес, ну и практическая польза была на опережение
15.05.2013 12:09:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Кеес-адмирал тюльпанов" 16.05.2013 12:37:36, starka
Крестоносцы Сенкевича
Жанна д'Арк Марка Твена

Рискну предложить средневековые романы и легенды. Есть в пересказах разного качества. Я читала Старшую и Младшую Эдду в переводе из Всемирной библиотеки (после Греческих мифов) -- сплошные тайны и загадки. Правда Рабле я тоже в том классе прочла, ничего не поняв, но чтоб знать чем от пересказа отличается.
15.05.2013 20:11:20, Птица Сыйсу
Про Марка Твена не знала - спасибо! 16.05.2013 00:16:51, Татка
Ой, ну я Рабле сразу послде школы читала, но мне кажется сейчас мой еще не потянет, и младшая и старшая эдды - на любителя. Вещь гениальная, но надо чуть ли не филологический экскурс к каждой строке делать, все на образах, которые непосвященному совершщенно непонятны. Мне кажется для ребенка они очень сложные. Разве нет? 16.05.2013 00:16:13, Татка
В библиотеке всемирной литературы комментариев много. Все, что не понятно, создает "приятное ощущение тайны". Если я правильно поняла, именно тайна привлекает ребенка в Древнем мире. А еще Эдда -- это ритм. И любителям Толкина должно нравиться.
Пересказы тоже есть, например, Ю. Светланова 59 года, в электронном виде в инете.
16.05.2013 08:20:06, Птица Сыйсу
Smilla
У моего эпоха Средневековья - любимая. На истории России затосковал, к моему огромному сожалению(((
Нравится читать о тамплиерах, вагантах - выучил по своей воле длиннющий стих.
Вот еще -«Легенда об Уленшпигеле» бельгийского писателя Шарля Де Костера.
15.05.2013 15:08:30, Smilla
А зачем вам так глубоко погружать ребенка? Пусть читает что нарвится - хоть про древний мир, хоть современные детективы. Этого средневековья в 6 кл - от силы полгода, а может и меньше, оочень поверхностно. А дальше - история России. 15.05.2013 14:10:27, hanhi
XXL
а разве в 6 классе проходят средневековье? Вы про Европу говорите? 15.05.2013 14:05:56, XXL
ФГОС с 5 класса Древний мир
возможно что в 6-ом по тому же ФГОСу Средневековье
15.05.2013 18:18:56, Аленкинамама
Айвенго 15.05.2013 13:57:07, ЮлияФ
Может, действительно, фильмы попробовать? Иван Грозный, еще фильм есть про Мартина Лютера, про Жанну д Арк. Потому как из романов по тому времени разве что Вальтер Скотт, и то на любителя. Мой старший не стал читать, скучно, говорит. Все остальное ну очень жестокостью пропитано, что Тиль Уленшпигель, что Князь Серебряный, что Дрюон, скорее, для взрослых. Хотя я сама их примерно в 12-13 лет и читала. 15.05.2013 12:35:44, хризАНТем@
А по истории древнего мира он что читал? поделитесь опытом) дочка как раз в пятый пойдет.. читать любит, но вот сейчас зациклилась на ГП..(( может, что-то интересное подкинете? 15.05.2013 12:24:41, Ната Ф.
по древнему миру - сейчас не могу вспомнить литературу художественную, что-то читал, я ему Пруста читала сама на ночь -"Фараон". А в основном всевозможные энциклопедии, от археологических до отдельных по разным странам "древняя Греция", "Древний Египет" "Рим", по Китаю есть и Индии... Ой, вспомнила, что взахлеб прошло "Занимательная Греция" Гаспарова!!! Ну и всякие сборники "Тайны древних цивилизаций" и т.д. про всякие Стоунхенджи, Баальбеки и т.д. 15.05.2013 14:13:46, Татка
Tatulya
Может лучше фильмы интересные подобрать? Правда не знаю таматических. 15.05.2013 12:12:58, Tatulya
У нас "на ура" пошли "Стрелы Робин Гуда", Черная стрела", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Мой и книги читал "Джек-Соломинка", Прокофьевой "В стране легенд", В.Скотта "Айвенго" 15.05.2013 13:37:27, Zanudka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!