Дано: мальчик (почти 13) собрался встретиться с приятелем-ровесником в большом парке (типа Парка Горького) в будний день (у них в школах выходные, потому что старшие классы пишут выпускные работы), т.е. народу немного будет и если что-то случится, может попросту никто не увидеть. Ехать туда на общественном транспорте через полгорода. Родители отвезти/забрать не могут, потому как рабочий день. Вы бы отпустили?
Апгрейд. Всем спасибо за ответы. Решили, в общем, не ехать, или отложить до выходных, когда кто-то из взрослых с ними поехать сможет - просто чтобы поблизости быть, да в выходные и народу побольше вменяемого вокруг. А в будни пойдут в книношку и покатаются на своих вейвбордах возле дома.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в Москве вот только что была. Но, да, только на недельку. Детей видела такого возраста на улице одних, по виду не скажешь, что беспризорники :)
Просто интересно было настроение "в среднем по больнице" узнать. У нас хоть и Европа, но тоже большой столичный город, придурков и прочего, увы, хватает :( А вот интернет-форумов хороших родительских, чтобы спросить можно было, здесь немного, вот и спрашиваю на 7е 15.05.2013 12:27:57, хризАНТем@
Просто интересно было настроение "в среднем по больнице" узнать. У нас хоть и Европа, но тоже большой столичный город, придурков и прочего, увы, хватает :( А вот интернет-форумов хороших родительских, чтобы спросить можно было, здесь немного, вот и спрашиваю на 7е 15.05.2013 12:27:57, хризАНТем@

Мой именно в 13 первый раз сам поехал на Воробьевы горы гулять :))) Все ничего - но обратно к метро и от метро в сторону автобуса к дому я его по телефону выводила :))))))
15.05.2013 10:29:58, КалиНа*

Если парень привык перемещаться в метро/по городу (кружки и тп), если в остальном голова на месте- то да.
Своего (ему 11) -нет. Нечего ему там делать пока, ближе к дому полно интересных парков. 14.05.2013 21:14:37, Oazis
Собирались кататься на вейвбордах, типа там места много и вообще круто. Но, в общем, поговорила я с сыном, решили на вейвбордах рядом с домом покататься, в выходные, а с другом просто в киношку сходить. "Как я рад" :)
14.05.2013 23:14:34, хризАНТем@
Была бы счастлива - выгоняю погулять. А через полгорода сам он давно ездит:)
14.05.2013 21:03:36, ЮлияС

Старший с 12 лет самостоятельно по городу передвигается - отпустила бы. Младшего нет - заблудится :) В зависимости от ребенка. Как всегда.
14.05.2013 18:19:03, ДраКошка
Меня бы насторожил даже выбор места. У нас в институте физкультура проходила в Измайловском парке. Днем в рабочие дни там много подозрительных личностей по аллейкам бродит. Даже в советские времена группе девочек-студенток жутковато было.
14.05.2013 16:23:29, starka
Вот и меня насторожил выбор, но это друг моему предложил, его родители отпускают одного повсюду. Хотя он единственный сын у них. Я, наверное, просто мама-наседка, стараюсь уберечь по максимуму. С другой стороны, мой мальчик трусоват, а такие по определению привлекают к себе внимание всяких забияк.
14.05.2013 16:36:54, хризАНТем@

Нет. У меня принцип - гуляй где хочешь, но в светлое время суток, и по улицам (желательно многолюдным), но точно не в парках. Хотя лично я с подружкой впервые ездила в этот парк в неполных 11 лет( на законных основаниях, т.е. родитлеи нас сознательно туда отпустили), причем на обратном пути мы заблудились (купили билет на кораблик, но не знали, что обратно тоже нужен билет), оказались на другом конце города с 3 коп на двоих. Но в самом парке нам интересно было аттракционы, детские площадки, но не парковая часть. А мальчишки мало ли куда зарулят. Мой бы наверняка отправился сразу в Нескучный сад, т.к с нами он там чаще всего бывает.
14.05.2013 15:01:11, hanhi

по сути - пустила бы, он же не один там будет... 14.05.2013 13:47:19, VarNa
Мои принципы (см. выше) распространялись почти до 18. Правда спустя годы выяснилось, что меня держали в счастливом неведении (на звони отвечает - че, вс е в порядке), но точно не в 13 лет.
14.05.2013 15:03:02, hanhi
Да, мои дети спрашивают пока, когда куда-то идти собираются. И не то, что не пустить, но высказать свое вето я могу. Я просто не уверена, ведь могут подойти парни постарше и потребовать, к примеру, отдать им мобилку или деньги. Вокруг взрослых вполне может не быть - территория там очень большая, да и не всегда взрослын заступаются, даже когда видят такое.
14.05.2013 14:09:58, хризАНТем@

Если речь про парк типа Битцевского или Лосиного острова, то это фактически лес. В лес, конечно, несколько стремно отпускать всего лишь вдвоем.
А в Парке культуры или в Нескучном саду народ даже в будни днем есть. Там мамы с детьми гуляют...
Но я вас не уговариваю. Если бы я сама опасалась, я бы никуда не пустила :)
Мне просто удивительно (памятуя себя в таком возрасте), что детей в 13 лет такой запрет останавливает :) 14.05.2013 15:32:57, VarNa
Я просто как пример привела, это вообще не в Москве. В Москве, мне кажется, даже ночью всегда народ есть :) Парк большой, но не лес, организован на месте закрытого аэропорта, ближе по типу к Парку Горького или Сокольникам.
14.05.2013 15:37:03, хризАНТем@

Вы никогда не встречали в парках эксгибиционистов? Я в курсе, что они безвредны, но ни разу не видела того, кто остался бы равнодушен к такой встрече, особенно дети. Вероятность встретить в безлюдном месте прочих сомнительных личностей все-таки больше, чем на улице.
15.05.2013 00:15:00, hanhi

Я бы задумывалась на тему "как добраться" и избежать толп народа в час пик и чтобы в нескучный сад и воробьевы горы не ушли, по набережной вполне можно безопасно гулять. 15.05.2013 09:48:16, Ирина с работы

Ну посмотрите на меня, в альбоме есть мои фотки :), я в 7 лет встретила эксгибициониста и осталась совершенно равнодушна. Надо было ему что-то в одежде поправить... дело житейское, у нас тоже постоянно резинки на колготках сползали. Постояли мы с подругой рядом, пока он поправлял, и пошли дальше.
Кроме того, я как-то рассчитываю на здравый смысл детей и на то, что они не попрутся в _совершенно_ безлюдную часть лесопарка. 15.05.2013 00:29:13, маугленок
Кроме того, я как-то рассчитываю на здравый смысл детей и на то, что они не попрутся в _совершенно_ безлюдную часть лесопарка. 15.05.2013 00:29:13, маугленок

+1. Мой вообще просился прошлым летом на ночную рыбалку с приятелями, без взрослых. Не отпустила, хоть и обиделся. Именно потому что ненужный экстрим.
14.05.2013 15:11:34, Самира
Мой на будущий год будет сам ездить в центр Москвы 2 раза в неделю. Только-только испонится 12.
14.05.2013 13:42:52, Булочка наст.
Ездить по делам в центр и шляться в парке - две большие разницы, нет?. Это я сужу по своему личному детскому опыту.
14.05.2013 19:48:47, Мама Мими

Улицы в центре (точно так же как и на любой окраине) и любые парки - большая разница.
14.05.2013 15:03:46, hanhi
в центр города он у нас тоже сам ездит, вот уже два года как, на занятия. Но там все просто - сел в метро, доехал, отзвонился. А здесь огромная территория, на которой практически кто угодно может быть (вход бесплатный)
14.05.2013 14:05:55, хризАНТем@
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.