Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подготовка к прослушиваню
Девушки! Сын записался на прослушивание в муз школу (гитара), подскажите какую -нибудь несложную песню для исполнения 10 летнему мальчику. Сели учить "Луч солнца золотого" из Бременских музыкантов и у мажа волосы на голове зашевелились (очень сложно оказалось, прямо скажем швах полный). И может быть есть конструктивные способы быстро подтянуть ч-во ритма и развить слух. В запасе 3 недели. Тапками не бросайте. Спасибо всем за понимание, предложения.
08.04.2013 13:13:30, Bukka
25 комментариев

только чем более известна песня, тем чище надо петь
08.04.2013 19:06:17, Миррошка

ну да. Но на самых тех, что на слуху, это будет слишком очевидно. Лучше всего проконсультироваться у препа любой музшколы за денежку, что выбрать.
08.04.2013 19:31:30, Миррошка
Я не знаю, насколько сложно поступить в вашу школу, но когда мой поступал 4 года назад, песТню у него лично не спросили. К счастью. Ибо сколкьо мы с дочерью (в тот момент выпускницей другой МШ) не старались, научить его петь оказалось нам не под силу. Хотя в МШ, где он сейчас учится, говорят, что слух у него есть (по сольфеджио получает 4), да я и сама почему-то так думаю. Но вот певцом ему не быть, он даже на хор не ходит вполне официально. Но 1-й год ходил и даже учительница была довольна. Играет на гитаре. Конечно, к гитаре умение петь (и желание, которого нет)было бы очень полезно, но уж что есть. Дитя занимается с удовольствием, играет сонатины, этюды и пьески. Учитель хвалит. Да, в школу его взяли без звука, хотя тогда тоже говорили, что на гитару желающих больше всего. У нас еще и школа такая, слегка с гитарным уклоном, вернее даже с приоритетом.
08.04.2013 17:29:40, hanhi
надежды все больше! спасибо! у нас как раз сын ооочень хочет заниматься, стих на мой взгляд отлично читает, вот с песней : (( и с ритмом. на гитаре сам постоянно что-то играет. а что за школа у Вас с приоритетной гитарой?
08.04.2013 17:55:07, Bukka

Мой личный мальчик спел на прослушивании "Валенки", но ему 6,5 было. Поступил.
08.04.2013 15:23:59, Иртим
Мой учебник игры на гитаре начинался песней "Крейсер Аврора" - может ее попробовать?
08.04.2013 15:19:35, starka
Во-вот - мой не одолел, как мы сдочкой не старались. Хорошо - не спросили.
08.04.2013 17:30:28, hanhi

Сейчас любому ребенку рады. даже если на прослушивании оценят на 3 с минусом, учиться возьмут.
08.04.2013 13:45:24, nasti
на гитару? Сомневаюсь. Очень востребованная специальность тем более по 5-летке.
08.04.2013 14:50:02, Businka
у нас самые востребованные хореография и гитара как раз, но спасибо за поддержку!
08.04.2013 14:31:25, Bukka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.