А ваши дети играют на школьных переменах в игры на мобильных телефонах и т.п.? Или это только в нашей школе так принято?
Сын просит на д.р. новый телефон,ясно,что исключительно для игр,старый недостаточно продвинут. Я бы лучше подарила лодку-удочку,уроки тенниса,да мало ли что:) Или не выдумывать и подарить,что хочет?Чего уж там, поколение такое...Деньги не лишние,игроманию не приветствую,оценки ухудшаются,интереса к учебе нет...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У него нормальный средний смартфон,а хочется в ценовой категории айфона.
25.03.2013 19:02:00, mamma_mia
я б даже не задумалась о такой покупке, тем более с таким отношением к учебе в вашей школе...
02.04.2013 10:19:35, мимоша

Вы знаете, вот я - категорический противник всяких гаджетов, но.... существует еще и обратная сторона этой медали, к сожалению. И если Вам не все равно, что чувствует Ваш ребенок, то придется с этим считаться. Я собственно о чем? Дело в том, что в школах сейчас у всех детей есть телефоны. (мы не рассматриваем сейчас варианты школ, где это категорически запрещено для всех, я правда таких не знаю, но там ниже пишут - что они существуют))))
Так вот. Если у ребенка телефона нет, или у него какая-нибудь старенькая-простенькая модель, то дети (которые, как мы с вами знаем могут быть очень даже жестокими) начинают или дразниться, или просто перестают играть-обсуждать что-то на переменках. И ребенок будет чувствовать себя по меньшей мере не уютно. Предполагаю, что мне сейчас скажут, что можно обсуждать и книги-фильмы-увлечения и многое другое...ДА! Я и сама так считаю, но на собственном опыте убедилась, что ничего этого нет. Я до 13-ти лет не разрешала старшему сидеть в интернете, так он приходил из школы грустный и говорил: "Мам, я не знаю о чем с ними говорить, они обсуждают те игры, в которые ты мне не даешь играть, а те книги, которые я читаю - они не читали" У него практически не было друзей в той школе...Вот примерно так. Сейчас дочка в 3-м попросила не много-не мало - Айфон )))))))))говорит, что в классе у половины он имеется...?! У меня даже в 40 у меня еще такой игрушки не было...
нужно, как мне кажется, найти какую-то "золотую середину": пусть это будет достаточно современный телефон, и пусть ребенок 10-15 минут поиграет в него на переменках, но после уроков в свободное время и в выходные пусть занимается чем-то более увлекательным и полезным... 25.03.2013 14:24:26, Куница
Так вот. Если у ребенка телефона нет, или у него какая-нибудь старенькая-простенькая модель, то дети (которые, как мы с вами знаем могут быть очень даже жестокими) начинают или дразниться, или просто перестают играть-обсуждать что-то на переменках. И ребенок будет чувствовать себя по меньшей мере не уютно. Предполагаю, что мне сейчас скажут, что можно обсуждать и книги-фильмы-увлечения и многое другое...ДА! Я и сама так считаю, но на собственном опыте убедилась, что ничего этого нет. Я до 13-ти лет не разрешала старшему сидеть в интернете, так он приходил из школы грустный и говорил: "Мам, я не знаю о чем с ними говорить, они обсуждают те игры, в которые ты мне не даешь играть, а те книги, которые я читаю - они не читали" У него практически не было друзей в той школе...Вот примерно так. Сейчас дочка в 3-м попросила не много-не мало - Айфон )))))))))говорит, что в классе у половины он имеется...?! У меня даже в 40 у меня еще такой игрушки не было...
нужно, как мне кажется, найти какую-то "золотую середину": пусть это будет достаточно современный телефон, и пусть ребенок 10-15 минут поиграет в него на переменках, но после уроков в свободное время и в выходные пусть занимается чем-то более увлекательным и полезным... 25.03.2013 14:24:26, Куница
У моего старый папин телефон, с огромными возможностями но с отсутствием большого объема памяти. Никто не страдает от отсутствия игр.
У одноклассников айфоны, а я не одобряю для своего такой выбор. Пардон, мне 36 лет и я на все свои гаджеты заработала сама.
Хотя вот если едет на экскурсию на автобусе, разрешаю брать с собой планшет. Так как гиды в автобусах редко рассказывают что-то интересное, можно повеситься со скуки, если только их слушать.
И в школу разрешаю иногда брать, если остается на 7-8 урок. Перемену в 40 минут помогает пережить.
Но у них в школе в общем-то принято убирать электронные устройства во время уроков и маленьких перемен. Может, нормально выдрессировали? 25.03.2013 13:20:39, UlyaRezss
У одноклассников айфоны, а я не одобряю для своего такой выбор. Пардон, мне 36 лет и я на все свои гаджеты заработала сама.
Хотя вот если едет на экскурсию на автобусе, разрешаю брать с собой планшет. Так как гиды в автобусах редко рассказывают что-то интересное, можно повеситься со скуки, если только их слушать.
И в школу разрешаю иногда брать, если остается на 7-8 урок. Перемену в 40 минут помогает пережить.
Но у них в школе в общем-то принято убирать электронные устройства во время уроков и маленьких перемен. Может, нормально выдрессировали? 25.03.2013 13:20:39, UlyaRezss
Нет, на таком фоне не стала бы дарить. Хотя у нас в школе как-то нет моды такой, они в настольный теннис на переменах играют (кстати, столы приобретены на средства родителей). А еще у нас пользование гаджетами на территории школы запрещено. По уставу школы, учитель вполне имеет право отобрать и отдать потом только лично в руки родетелям.
25.03.2013 11:44:14, хризАНТем@
У нас закон принимает кантон, в котором находится школа :))
У нас так же запрещены все эл. дивайсы в школах. К счастью. 25.03.2013 13:21:34, Birke
Кстати, по закону родители ученика вправе подать на школу в суд.
И выиграют дело моментально. Нормальные школы подобные пункты из уставов убрали. После прецедентов. Потому что это незаконно. В качестве рекомендаций - да. Но никак не в приказном порядке. 25.03.2013 13:14:50, UlyaRezss
И выиграют дело моментально. Нормальные школы подобные пункты из уставов убрали. После прецедентов. Потому что это незаконно. В качестве рекомендаций - да. Но никак не в приказном порядке. 25.03.2013 13:14:50, UlyaRezss
Мы не в России, у нас как раз во всех хороших школах такие пункты в уставах имеются. И всем родителям перед поступлением дают устав - ознакомиться и расписаться, что согласны с условиями обучения.
25.03.2013 13:34:01, хризАНТем@

У нас так же запрещены все эл. дивайсы в школах. К счастью. 25.03.2013 13:21:34, Birke
Вы не в России, понятно:)
У нас не запрещено, но не принято. А если нет моды на подобные девайсы - значит, всё спокойно и по старинке колошматят друг дружку рюкзаками. 25.03.2013 13:26:20, UlyaRezss
У нас не запрещено, но не принято. А если нет моды на подобные девайсы - значит, всё спокойно и по старинке колошматят друг дружку рюкзаками. 25.03.2013 13:26:20, UlyaRezss
Вот мне тоже кажется,такое негласное поощрение использования эл.игрушек в нашей школе - это для снижения травм в учебное время,в нашей школе медработника несколько лет не было.Теннисные столы купить не догадались,а тот,что был,сгноили во дворе:(
25.03.2013 17:15:41, mamma_mia

Либо не дарить вовсе и посетовать, что и этот его полон игрушек и коль покупала бы сейчас, то купила бы модель, где игр нет вовсе (это чтобы "потерять" не вздумал), либо сказать, что Вы против игрушек в школе, но ГОТОВЫ купить (по окончанию года, либо к сентябрю, либо к следующему ДР), если результаты учебы станут не хуже таких-то (выбрать реальный вариант, понимая, что из твердой тройки пятерки не выйдет, а когда оценки колеблются между 3 и 4, то на 4 подтянуть дано).
25.03.2013 08:03:16, тоже не приветствую игроманию
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.