Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Мальчики и экстремальные виды спорта (просто потрындеть, как-то скучно)

Есть мальчик тематического возраста, 7 год занимается среднеадреналиновым видом спорта. В "гражданской" жизни ничто из спортивных увлечений современной молодежи его не интересует: горные лыжи попробовал - не понравилось, хилисы на колесах - пару месяцев покатался, надоело, сноуборды, вейвборды, джамперы всякие - это все не про него. У приятелей все это есть, они со всем этим тусуются активно, его зовут, он неизменно с велосипедом, на крайний случай - с роликами. Помимо основного вида спорта только велосипед (у нас здесь лесистые холмы, кросс-кантри, даунхилл очень любит), ролики, зимой иногда коньки, беговые лыжи, да плавание по случаю. С одной стороны, может, это следствие его довольно независимого характера, а с другой стороны, может, ему адреналина и так хватает? Или он еще маленький, не пришло еще время активно раздел ять увлечения приятелей? Просто, у нас летом с этим вейвбордом не каждый второй даже - каждый первый, включая девочек, а мой даже попробовать не хочет, чудной такой юноша :) А Ваши как?
13.03.2013 14:03:39,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так радуйтесь, целее будет. У меня вот ситуация наоборот, я только неустанно твержу о благоразумии и осторожности, на это и надеюсь и еще на рост уровня мастерства. 16.03.2013 08:12:01, Rive Gauche
А что такое вейвборд?))
У меня катается на роликах, коньках на катке зимой. На сегодня это все.
Тоже пробовал в далеком детстве горные лыжи, но после перелома ноги и полугода в гипсе мы эту тему закрыли)
14.03.2013 15:13:50, Булочка наст.
lentiayka
Вот такая штука))
Май 2012
14.03.2013 16:52:48, lentiayka
Pilar
Ссылка на картину не получается подручными средствами, так что только вот: 14.03.2013 15:49:03, Pilar
ИМХО большая тяга к адреналину - это дефект ДНК. Нормальный человек в обычной жизни не должен искать приключений на свою...голову. Потребность в движении - это норма, потребность в адреналине - это недостаток инстинкта самосохранения. 14.03.2013 11:30:43, starka
С независимым характером - в скалолазание. 14.03.2013 10:54:12, С работы
Pilar
Не поняла. 14.03.2013 11:10:46, Pilar
А Вы ему предложите... Может загорится :) Это очень индивидуальный вид спорта. 14.03.2013 13:52:36, С работы
Pilar
А зачем? Ему не надо ничего дополнительно на постоянной основе, а текущий вид спорта он пока менять не собирается, вроде. 14.03.2013 15:44:40, Pilar
Musenka
Мои на горных лыжах лет с 3, но только в Москве и Подмосковье, никуда специально не выезжаем. Вейвборд и скейт у них просто способ передвижения в весенне-осенний период - на тренировку, в школу (просто так быстрее и интереснее), ну, самокаты-велосипеды-ролики-коньки, понятно. На виндсерф пытались их поставить пару лет назад, но тяжело еще было, парус поднять не по силам. А вообще тоже как-то особо не рвутся получить какие-то особые эмоции. Правда, сын лет 5-6 фехтованием занимался, стрельбой, может быть, хватало? 13.03.2013 23:28:04, Musenka
ЛУЧИК
А где он стрелял? Очень интересно. 14.03.2013 10:33:44, ЛУЧИК
Musenka
Ну, во-первых, у него личного оружия много - пистолеты всякие, винтовка, опять же. Стреляет лет с 8 и дома, и на природе (на даче-в лесу). Во-вторых, в военный кружок ходил, где в том числе и стрельба обязательна. А сейчас в школе кружок по стрельбе нашел. 14.03.2013 21:30:08, Musenka
Sloe
Катается на горных лыжах (любит),на беговых (не любит, но таскается за нами) на велосипеде, летом ездит в дайв-лагерь, осторожный до трусоватости))) 13.03.2013 17:22:06, Sloe
Вас что больше волнует: что сын занимается не массовым видом спорта или что он не в тусовке, или что он не катается на вэйборде? Мой тое не катается и не собиратся. Но он еще и вобще не спортсмен, те. вообще ничем не занимается (немножко пробовал с 1 по 4 кл - плоучается плохо, бросил). Мне казалось и велик - уже хорошо, а уж если к велику прилагаются ролики летом, коньки-лыжи зимой, то и мечтать не о чем. Если конечно смириться с тем, что ребенку не светят лавры олимпийского чемпиона.
Насчет массовости у нас другая проблема: едиственный друг, с которым мой вообще хотя бы раз в сто лет гуляет, даже на велике не любит - ну вытащат велики, проедует кружок по парку - и валяются велики, через 15 мин - маааам, а можно домоооой. Летом на даче - толкьь с дедом, тк.. там детей не водится в поле зрения.
13.03.2013 17:10:19, hanhi
Pilar
Да меня ни то, ни это особенно не волнует, мне просто поговорить захотелось :) На тусовки-то сын на велосипеде отбывает, ему нормально. Наверное, я в глубине души сама вейвборд хочу или джамперы, а повода нету :) 13.03.2013 17:45:29, Pilar
ЛУЧИК
Лошади, горные,беговые лыжи,коньки , велосипед , пин понг ( в школе на перемене, на даче), теннис. На скалодром , в бассейн сейчас не ходит, печально,времени нет. 13.03.2013 16:23:17, ЛУЧИК
Мой вообще ленив, идеальный образ жизни - валяться на диване с яблоком и книгой.
Занимается карате.
13.03.2013 16:13:49, маугленок
Танжер
вы перечислили такую кучу всего, что даже завидно) особенно походы по холмам, эх. мой катается на велике- чтобы поехал далеко, надо его долго выпинывать и ехать с ним, плавает летом много, в бассейн перестал ходить- стесняется полноты. в пинг-понг играл раньше с тренером раз в неделю, с нового года не играл- некогда, в бадминтон наконец то научился играть в 12 лет и все лето мы с ним каждый день играли.привезли в москву- сыграли один раз вечером во дворе и бросили- никто не играет, на нас посмотрели все странно.. 13.03.2013 16:09:06, Танжер
Pilar
Так у Вас тоже куча, только другого. Мой ни в бадминтон, ни в теннис, ни в настольный теннис не умеет играть и желания не проявляет. А даунхиллим мы втроем с детьми, они меня чаще выпинывают, чем я их. 13.03.2013 16:15:02, Pilar
Танжер
все мной перечисленное- летом на даче, 3 месяца в году. а зимой еще танцы в фитнесе раз или два в неделю, тоже с нового года там был один раз 14.03.2013 08:35:07, Танжер
мой даже в футбол-хоккей не играет 13.03.2013 16:03:40, Шерлок
Нашему тоже увлечения большинства как-то мимо. Поэтому в футбол не играет, пробовал, правда, но не его это. Горные лыжи у нас немодный вид спорта, но он хорошо катается, нравится, а вот маунтинбайк не понравился ему. Вейвборд освоил, но катается только для себя, а не с друзьями. Занимается парусным спортом, нравится, но опять-таки это не трендовый вид, он в школе один такой, хотя вокруг полно клубов у нас. Мне кажется, ему не нужен адреналин, он такой довольно независимый в своих увлечениях, способен увлечься вещами совершенно немодными и не стесняется в этом признаться. Но не всем же ноги/руки ломать. Мне так даже спокойнее :) 13.03.2013 14:57:42, хризАНТем@
Birke
Даже на велосипеде не ездит (из принципиальных соображений). Виды физической активности : фехтование, степ, теннис, зимой - горные лыжи. Ездит хорошо.

Но не из-за адреналина, а просто горнолыжников у нас абсолютное большинство :)

Увлечения приятелей моему по барабану.
13.03.2013 14:19:18, Birke
Pilar
О, степ! А какие принципиальные соображения у него по поводу велосипеда? 13.03.2013 15:04:21, Pilar
Birke
Не знаю. Не любит и всё. Тестовое занятие отказался сдавать, на правила безопасности велосипедного движения, ОДИН (!) из всей школы.

Тезис :"Не езжу и не буду ездить".
13.03.2013 15:06:54, Birke
Pilar
А, это у меня так горные лыжи и сноуборд не любит, но он это не принципами объясняет - просто не нравится. 13.03.2013 15:09:11, Pilar
Birke
Не, всё же принципы какие-то за всем этим стоят :), Горные лыжи и сноуборд в местности, где нет гор, особо и не нужны.

А вот велосипед - это средство передвижения . У нас средняя школа в другом городке, туда пешком не дойдёшь. Т.е. дети ВСЕ ездят туда на великах. Он пока ещё в началке, но совершенно серьёзно собирается ездить туда на самокате.
13.03.2013 15:27:38, Birke
Вот, а у нас с точностью до наоборот, старшие рвуться ездить в школу на великах, а папа не пускает, поэтому ездят на автобусе и постоянно ворчат. А у вашего, может, неприятный опыт какой был с великом? Или не получается что-то, а тренироваться лень, вот он и упирается? Как-то сложно даже представить при европейском отношении к великам вот такую позицию у мальчика. 13.03.2013 16:09:14, хризАНТем@
Birke
И мне сложно. Не хочет. Но у нас и в семье никто на велосипедах не ездит. Папа наш велосипедоненавистник, ещё с тех времён, когда он в детстве 7 км в школу каждый день на нём ездил.
И я велики не люблю, сама не езжу, а в дорожном движении ИХ просто боюсь, если честно.

Но ребёнку проще, конечно, на велике перемещаться, нежели чем на самокате...но он категорически не хочет. Хотя умеет.
13.03.2013 21:07:09, Birke

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!