Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про книги посоветуйте

Посоветуйте пожалуйста книгу, написанную по максимуму простым языком, для 10 летней девочки. Да, естественно, интересную.

Ребенок читает довольно плохо для своих 10 лет, поэтому что-то вроде Дети Капитана Гранта даже близко не осилит. Слишком сложный там язык. Спасибо.
12.03.2013 21:08:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.Жаклин Уилсон. Но не все. Для десятилетки подойдут "Двойняшки", "Полночь","Плохие девчонки", "Вечеринка с ночевкой"
про современных девочек, правда, не наших, перевод хороший.
2. Т.Крюкова "Чародейка с задней парты", "Потапов, к доске!", "Повторение пройденного"
3. С. Лаврова - "Отстаньте от людоеда", "Семь подводных котов", "Кошка до вторника" и так далее - юмора море, читается легко и приятно, можно перечитывать неоднократно.
4. Т.Парвела "Элла в первом классе", "Элла, Пат и второй класс"
5. Матюшкина-Оковитая "Лапы вверх" и продолжения - ну это просто чтиво, но легкое и приятное
Присоединяюсь к тем, кто посоветовал Жвалевского и Пастернак. Лучше начать с "Время всегда хорошее", а потом и другие можно. "Пендервики" тоже очень милые.
А Драгунский - не надо, ИМХО - тоска.
16.03.2013 01:15:39, КатюхА
Спаниелька( в системе Nostalgy)
"Пендервики" и продолжение. 16.03.2013 00:35:58, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Попробуйте Софью Прокофьеву, Галину Демыкину. Они на возраст помладше, а , если ребенок без психологического отставания - Егорушкину "Настоящая принцесса", Линдгрен "Калле Блюквист". 13.03.2013 20:23:06, ЮлияС
Lita
Кессиди - про Иккинга Карасика )) 13.03.2013 13:28:49, Lita
Попробуйте Драгунского, он как раз простой и интересный. Понравится ли девочке литература с.... оттенком поучительности (в теме ниже обсуждали этот момент) - неизвестно, но попробовать точно нужно.
Я Драгунского очень люблю и дети тоже.
Еще Остер. Мумми-тролли. Дочка такого же возраста тоже любит.
Полианна.
13.03.2013 13:04:42, ЮлияФ
В 10 лет Драгунского и Остера?! 16.03.2013 01:19:32, КатюхА
А в смысле рано или поздно? Что-то я растерялась:) Если поздно, то там девочка у которой русский не родной, рекомендация с учетом. 18.03.2013 15:10:19, ЮлияФ
Да вообще поздновато ИМХО. Но, если русский неродной, тогда самое оно. Что-то я этот факт упустила. Сорри. 18.03.2013 17:03:53, КатюхА
Просто я Драгунского сама нежно люблю:), и обеим дочка читала вслух с большим удовольствием. Есть книги чисто детские, а есть такие что и взрослым и детям интересно, типа мумми-троллей. 18.03.2013 23:22:38, ЮлияФ
Спасибо, посмотрю. 13.03.2013 17:52:43, ZX
Красно Солнышко
Гернет, Ягдфельд "Катя и крокодил"
[ссылка-1]

Ирина Пивоварова "О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса"
[ссылка-2]

Э. Конигсбург "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире"
[ссылка-3]

Мария Парр "Вафельное сердце"
[ссылка-4]

Ну и здесь еще может что-нибудь найдете:
[ссылка-5]
13.03.2013 09:37:43, Красно Солнышко
спасибо.. 13.03.2013 17:45:56, ZX
Идете в книжный и покупаете совсем детские тонкие книжечки с яркими красивыми картинками, например, по мультикам. Я когда-то видела такую "Кто сказал мяу?" Язык там ясный и четкий. Картинки зовут и в 5, и в 10, и взрослого.
Можно купить какие-то детские энциклопедии по вопросам, интересующим девочку. Например, по растениям или по одежде. Там тоже мало текста и много картинок.
В 10 лет могут "пойти" сказки. Например, сказки народов мира. Что в такой книге хорошо - каждая сказка небольшая и вполне законченная.
Можно еще купить книжку с пословицами - если ребенок не совсем русскоязычный - это вполне подходящее чтение (хоть по полстранички в день).
13.03.2013 07:44:46, Конек
Совсем тонкие детские книжки она уже много перечитала в 4-6 лет. Сказки Братьев Гримм тоже многие уже перечитала за последние несколько лет. Мне бы хотелось художественную литературу, чтобы развивался у нее язык, но чтобы все равно просто написано было.

Я ей сейчас сама читаю Таинственный Остров. Ей нравится, но для самостоятельного чтения книга тяжелая.

Я точно не знаю какой у нее уровень чтения, но думаю где-то 2-3 класс российской школы.
13.03.2013 17:52:03, ZX
Когда учился читать мой сын (это было в 5-6 лет, но, ИМХО возраст не ТАК уж важен) накупила разных красивых книг. И тонких, и потолще, но с яркими красивыми картинками, чтобы ребенка тянуло к книжке. Сама работала, моя мама, остававшаяся с мальчиком, дольше 20-30 минут читать не могла, горло перехватывало. Поэтому бабушка внуку немного почитает и бросает. А ему хочется дальше, вот он и читал. К 6-ти стал читать толстые книги для себя как взрослый. И с чтением в школе ни разу проблем не было.
Т.е. алгоритм все же - не содержание, а побуждение желания читать МНОГО и самостоятельно. А потом ребенок начинает читать сам. Я думаю, что по возрасту - самостоятельное перечитывание книг о Незнайке, бывают и с картинками! Детские энциклопедии, где текста мало, а картинок много. Серию книг Волкова от Волшебника изумрудного города до продолжений с Урфином Джюсом и К. Смысла там немного, но есть издания с картинками, а язык достаточно простой.
Полезно купить разные издания пословиц и поговорок (если о развитии речи).
Бывают красивые издания избранных стихов разных хороших русских поэтов. Они тоже идут как детские тонкие книжки. У меня в детстве толстая была красочно иллюстрированная книга стихов Михалкова. Сейчас много написал Эдуард Успенский, читается легко, книжки иллюстрированные.
Если о языке, то простой язык у Пушкина (возьмите, например, поэму "Руслан и Людмила"), хороший у Грина.
Думаю, что по возрасту фантастика Алексея Толстого, Сергея Лукьяненко (Лукьяненко мой сын читал запоем).
Если не о чтении, а о развитии языка, хороши аудиокниги.
05.04.2013 16:47:00, Конек
Попробуйте эту книжку [ссылка-1]
читала ее сама в детстве раз 150 :)
и мои практически нечитающие дети ее оценили.
Младший 11-летний сейчас как раз дочитывает.
12.03.2013 23:19:51, Яснотка
Spasibo 12.03.2013 23:21:41, ZX
Жвалевский "Типа, смотри, короче" - практически на сленге. Изяществу языка не способствует, но для техники вполне. И ужасно смешно - прямо картинка о современных 10-12 летках. 12.03.2013 22:37:16, hanhi
На сленге? Я думаю это не будет легче. :) Мне бы хотелось правильную речь, но простой язык. У ребенка родной язык - английский. 12.03.2013 22:55:27, ZX
Аленкаа
Мне еще очень понравились Москвест и Время всегда хорошее. Они как-то.. полезнее)) А читаются так же легко. 12.03.2013 22:46:25, Аленкаа
Энид Блайтон, серия детективов, Астрид Линдгрен можно все, что не читала. 12.03.2013 22:03:37, Иртим
Спасибо. 12.03.2013 22:21:50, ZX
Юффи
Здесь советовали когда-то книгу "Привет, давай поговорим". Первая книга, которую моя восьмилетка читала сама так, что я оторвать не могла. Читала даже тогда, когда по улице шла. Книга о девочке, у которой ДЦП. Написана от лица этой девочки. Есть над чем посмеяться, поплакать и подумать. 12.03.2013 21:54:30, Юффи
Аленкаа
Ой, не знаю.... не детская она.. 12.03.2013 22:01:11, Аленкаа
Юффи
Ален, моей Василисе очень понравилась. Пусть автор сама решит. Я не навязываю. А вот читается, как мне кажется, довольно легко. 12.03.2013 22:03:45, Юффи
Аленкаа
Я просто сама вот только прочитала.. недели две назад:)
Тяжелая такая. Хотя, конечно, у меня уже взрослое восприятие.
12.03.2013 22:45:23, Аленкаа
Спасибо. А кто автор, не знаете? 12.03.2013 22:01:08, ZX
Уже нашла. 12.03.2013 22:01:56, ZX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!