Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.03.2013 18:18:58
382 комментария

Без анализа Вашей ситуации, просто из своей жизни несколько случаев приведу:
1) я и брат, он младше на 3 года, мне лет 7. Играли, в шутку боролись, я спрятала в рот колечко от шторы, он меня начал щекотать,- я проглотила колечко. Оно застряло в пищеводе, требовалась операция. Но повезло, морковка-яблоки-прыжки на кровати- вышло само за день до операции.
2) теже лица: гуляли на улице, на земле увидели монетку. Мои пальцы потянулись её взять, мысль брата- кинуть кирпич туда. Встретились на монетки мои пальцы и кирпич, результат- 2 моих ногтя остались лежать на земле.
3) теже лица снова;) Я лежала на кровати, читала, брат проходил мимо с тюбиком канцелярского клея, решил меня напугать, типа в лицо руками "буу!". У клея сорвало колпачок, все полетело мне в глаза, 2 недели в больнице с химич. ожогом глаза.
4) снова те же герои ;) Играли в вышибалы баскет. мячом, я вышибала, брат уворачивался. Я кинула чуть левее его текущего местонахождения, но он побежал именно в то место. Тяжелый мяч его подрезал, он упал и расколол себе постоянный передний зуб по диагонали.
Все случаи (а было их нааамного больше) ИМХО- случайность, без всякого злого умысла. И винить-то в них некого, просто так вот получилось :(
До сих пор удивляюсь, как у родителей нервов на нас хватило?? :) 10.03.2013 10:16:40, не важно
я и не собираюсь никого засуживать или уголовное дело заводить или линчевать на площади. почему-то некоторые это так восприняли. телефонограмма в милицию, беседа в школе, извинения пострадавшей, все это в воспитательных целях не лишнее будет.
10.03.2013 12:40:33, XXL
т.е. вы все равно даете делу максимально возможный ход и обеспечиваете своему обидчику максимально возможные последствия,а большего (суда и уголовного дела) исходя из описанных обстоятельств сделать и не сможете. могли бы- наверно и это бы устроили. что и соответствует в наших реалиях желанию "линчевать на площади".
10.03.2013 13:15:13, Танжер
а по моему опыту- у нас никакой телефонограммы не было, хотя я в травме говорила, что травма произошла в школе, по вине конкретного ребенка, но к нему у меня нет претензий и никаких телеграмм мне никуда не надо. и никаких вызовов и разборок не было. я только со своей стороны просила учительницу (дело в началке было) присмотреть внимательнее за взаимоотношениями мальчишек (ударивший импульсивный был, но не агрессивный).
10.03.2013 20:40:47, Танжер
не понимаю вас: предлагаете ничего не делать? я даже не знаю, что вам ответить.
10.03.2013 15:02:31, XXL
если как в топике ниже- мальчик изводит весь класс, это не первый случай травмы, нужен повод для отчисления- тогда это имеет смысл. если парень из нормальной семьи, родители как вы написали в шоке, сами мальчику все объяснят, тогда зачем все это? вы пишете- чтобы дочь чувствовала себя защищенной. но тогда уж честнее говорить- отомщенной. я писала- у меня была ситуация сотряса по вине одноклассника. я тогда однозначно отказалась от заявления в милицию- и его из больницы не отправляли, только в школу. и мой сын лежал дома две недели с рвотой и головными болями, да, что ж тут поделаешь. я ничего не просила от родителей того пацана, потому что это не был сознательный вред, а была случайность. даже извинений там не последовало- но это уж их дело, как воспитывать ребенка, я чужих взрослых людей воспитывать не считаю нужным. а портить людям жизнь из чувства мести- мне оно не надо. спасителем человечества, привлекая хулиганов к ответственности, мне себя тоже не нравится чувствовать. нести справедливое возмездие тоже не мое хобби. вы уже делаете себе хуже, раз дочь даже не хочет принимать извинений ребенка- так накрутили ситуацию.
10.03.2013 15:22:47, Танжер
речь шла о телефонном звонке- причем тут больничная пимжама?
зачем обязательно "привлекать к ответственности" за несчастный случай?
я вот осенью перепутала газ с тормозом и въехала в зад впереди припаркованной машины. абсолютно трезвая, с 10-летним стажем, ну вот так вышло. меня надо было привлекать к ответственности? судить? "щекотать нервы", чтобы я впредь была внимательнее? вызвали гибдд, оформили, страховая оплатила ремонт. хотя картинка была та еще- люди выходят из подъезда с ребенком на руках чтобы куда-то ехать, а у них битый бампер и гибдд стоит. я исхожу из того, что автором было написано в самом начале- хороший мальчик из нормальной семьи. все, из этого в общем то следует, что ребенок сделает правильные выводы, видя последствия своего необдуманного поступка. вся эта "тяжелая артиллерия" административного ресурса нужна тогда, когда нормальные человеческие взаимоотношения не работают. 11.03.2013 10:28:56, Танжер
нужно оценивать, первый ли это поступок, или систематический, и можно ли положиться на семью в вопросах воспитания. на хорошую семью- можно, на семью алкоголиков, или на мать одиночку без отца- вряд ли. вот данькин обидчик- я не устраивала официальных разборок, потому что это был первый раз, на второй раз- устроила бы, потому что знала, что его воспитывала бабушка, хорошая бабушка,но которой было в общем то все равно, что будет дальше, потому что в перспективе он уезжал к маме в другую страну.
11.03.2013 18:16:01, Танжер
я такого не говорила. я говорила о том, что если "хороший мальчик, их хорошей семьи, то и без милиции и директора семья справится"- а какая семья - не важно. а если уж он плохо воспитан то да, мать одиночка может не иметь достаточного авторитета у сына подростка. может. но не обязательно не имеет. у меня муж воспитан одной матерью, так что я вполне в курсе, как мама может воспитывать- не то что плохо, а он у нее самый лучший и тп
11.03.2013 22:03:51, Танжер
никто ничего не накручивает. это ваша фантазия. многие воспринимают ситуацию исключительно с позиции своего видения мира.
10.03.2013 15:33:30, XXL
да, заявление в милицию по факту неудачной игры в снежки- это не накручивать ситуацию, безусловно. у мальчика нормальные адекватные родители? почему вы считаете, что они не справятся сами с тем, как объяснить сыну случившееся? в общем вы конечно последняя надежда для этого злодея стать на путь истинный
10.03.2013 15:40:05, Танжер
вы пишете- была послана телефонограмма в милицию из больницы. такое чувство, что вас прям с ножом к горлу заставили согласиться. я была в травме на полянке- мне предложили - я спокойно отказалась, отправили на госпитализацию, пришли в больницу- опять предложили, я опять отказалась. у них такая процедура, они эо предлагают уверенно и настойчиво, но соглашаться вовсе не обязательно.
10.03.2013 15:55:12, Танжер
конечно с ножом, прям на ремни резали
а если бы последствия были серьезными, и требовалось бы серьезное лечение, все зафиксироаанные данные пригодились бы. сама учительница мне эоо сказала 10.03.2013 16:30:02, XXL
так вы все равно в травме были, в больнице лежали, все зафиксировано, виновный известен, родители вину признают и готовы содействовать. милиция не причем
10.03.2013 16:38:23, Танжер
Ну давайте не будем говорить об абстактных мальчиках из хороших семей. Давайте поговорим о ваших детях. ВЫ хотите, чтобы вашему ребенку щекотали нервы? Я вот знаю, что моим это не надо.
11.03.2013 12:12:45, Filia
Почитайте ниже про наш случай, когда мой ребенок, очень добрый, очень внимательный, случайно нанес травму другому. Я рада, что нам попался на путь адекватный человек, который понимает, что все это было сделано не специально. Даже постадавший мальчик был добрее вас, которая видит во всех ЧУЖИХ детях преступников.
11.03.2013 23:20:59, Filia
такой социально опасный поступок- может быть случайностью, от которой никто не застрахован. как бы над этим не работать.пример из другой оперы, но с пощекотать нервы. пару лет назад я с сыном переходила дорогу. начали переходить на красный (там все равно поток машин перекрыт предыдущим светофором), закончили на зеленый. светофор быстрый, я ходила медленно, на зеленый полный я не успевала, безопаснее было начать идти по пустой дороге, чем оказаться в потоке машин посреди улицы. нас поймал мент, я сдуру честно сказала фамилию и номер школы. что было. пришли в школу, устроили воспитательную беседу. сын бился в истерике. в школу отказывался идти, я думала менять придется из-за их рейда про безопасную дорогу. поэтому наверно я слово милиция не люблю, и пощекотать нервы общением с нашими правоохранительными органами детям для верности- тоже не понимаю
11.03.2013 22:13:01, Танжер
жить хорошо, когда у всех внутренний закон работает, а не боязнь неотвратимого наказания. я никогда не наказываю своего ребенка, и наверно поэтому не горю желанием наказывать других или "щекотать им нервы". я исхожу из того, что люди вокруг не законченные отморозки, по которым тюрьма плачет, а адекватные порядочные люди, для которых это такая же печальная случайность и несчастный случай.
11.03.2013 10:05:36, Танжер
я исхожу из того, что люди вокруг не законченные отморозки, по которым тюрьма плачет, а адекватные порядочные люди,
Вы просто никогда не сталкивались с другими людьми, не попадали в неприятные ситуации. Если, не приведи Госсполи, попадете, то, возможно, перемените свое мнение. 11.03.2013 10:20:59, XXL
каждый живет в том мире, который сам себе придумал) надеюсь,порядочных людей все-таки намного больше..
11.03.2013 10:32:10, Танжер
не надо придумывать мир, надо соизмерять себя и огружающую действительность
11.03.2013 12:41:58, XXL
я и соразмеряю. вокруг меня, слава богу,почему-то порядочные люди, и для решения проблем с ними мне не надо привлекать директоров школ или милицию . сильно надеюсь, что и дальше так будет.
11.03.2013 22:17:42, Танжер
телефонограмму в милицию посылает больница. в травме мы отказались от сообщения, в скорой и в приемном покое снова вопрос возник. они это обязаны делать. сначала мы отказались, но три дня родители молчали, мальчик ло сих пор не позвонил дочке. больше я возражать против звонка в милицию не стала. а вы думали я прокурору заявление понесла? странная позиция некоторых: мой ребенок пострадал, а мы еще и виноваты, и люди кровожадные, мальчика обижаем. я просто в полном недоумении, еще и девочка у меня не имеет права, как выяснилось, даже сердиться на мальчика, иж какая паразитка! силы есть у нее, оказываетя, сердится. понимаю, почему дети часто жестоки, на родителей надо посмотреть
10.03.2013 15:19:51, XXL
" поговорила с дочкой на предмет дать ему номер дрчкиного телефона. дочка в гневе, говорить не хочет, типа, что он может мне сказать. я "
", мальчик ло сих пор не позвонил дочке"
А вы ему ее номер-то дали в итоге? Раз она в таком гневые что аж говорить не хочет
Мама мальчика вообще как узнала, так и позвонила, а не из вредности три дня молчала (я правда насчитала всего два - с вечера 7-го по вечер 9-го, но может у вас по другому дни считаются) 10.03.2013 15:34:32, Nessie
телефон дали, почта есть, интернет работает. поговорила с ней, чтобы успокоилась и дала возможность мальчику выссказаться, да она уже успокоилась вроде. это хорошо, что вы умеете считать, это очень важно по существу темы :). если уж для вас это так важно, то уточняю - 2, 5 дня
10.03.2013 15:43:03, XXL
"Спокойствие, только спокойствие." Вас никто не заставляет общаться со всеми участниками, отвечающими в теме. Вы же не со всеми общаетесь на улице? Все очень разные. И читают, примеряя на себя, на свой опыт. Домысливают, насколько фантазия позволяет. И отвечают - два пишем, сто двадцать пять в уме.
Девочке - выздоровления!
Вспомнила. Альпинизмом занималась когда-то. Среди занятий в альплагерях было обязательное "Разбор несчастных случаев". Рассказывали про НС предыдущего года по стране и наиболее характерные для этого района и времени. Это очень полезное мероприятие, взгляд со стороны на то, что будешь делать сам. Почему бы и со школьниками не проводить подобные? 10.03.2013 23:31:13, фа, голосом Карлссона
Разбор несчастных случаев - это час в год. Учить ничему не надо, простое донесение информации.
11.03.2013 16:19:01, фа
ну да, сама дура, не иам стояла, не с теми играла. "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать "
10.03.2013 15:51:24, XXL
то, что вы пишете, доя меня просто шок! чем же вас жизнь так наказала, что вы так агрессивны? вы вообще сострадать способны? я больше не буду вам отвечать
10.03.2013 16:35:15, XXL
нет тут такой позиции. НЕТ. 1000 раз уже писала. Это вы так восприняли. Общаюсь по телефону с мамой мальчика второй день по нескольку раз, в нормальном ключе и еще ее успокаиваю. Говорю вам - это ваше агрессивное видение мира. Да, в третий раз от звонка в милицию не отказалась, поскольку родители мальчика не проявили себя никак, я была во взвинченном состоянии, заметьте, в первый раз я сказала, что никуда звонить не надо. вы мое состояние понимаете на тот момент? А если там травма с последствиями? Сама учительница мне сказала, поступайте, как надо, по закону. вот теперь если меня спросят в милиции или еще где, я отвечу, все решено полюбовно, никто не пострадал, разойдемся мирно. Не надо из меня Фредди Крюгера делать
11.03.2013 15:03:07, XXL
она кинула маме смс. мама не перезвонила. я звонила сама, но тел был недоступен. он стал доступным 9ого. Я была уверена, что учительница ей сообщила, но она тоже, видимо, не дозвонилась. несостыковуа по всем параметрам :). если учительница сказала, что кинула смс, я была уверена, что родители в курсе и сознательно скрываются
11.03.2013 16:40:09, XXL
вы где вычитали, что моя дочь кидалась льдом? ГДЕ? люди, вы пишите ради процесса? что же это такое то? нас же еще и монстрами сделали. ни чувства такта у людей нет, ни сочувствия. я и так себе места не нахожу, давайте еще пните меня посильнее. жуть какая, и все интеллигентные люди...
10.03.2013 20:20:23, XXL
1) я и брат, он младше на 3 года, мне лет 7. Играли, в шутку боролись, я спрятала в рот колечко от шторы, он меня начал щекотать,- я проглотила колечко. Оно застряло в пищеводе, требовалась операция. Но повезло, морковка-яблоки-прыжки на кровати- вышло само за день до операции.
2) теже лица: гуляли на улице, на земле увидели монетку. Мои пальцы потянулись её взять, мысль брата- кинуть кирпич туда. Встретились на монетки мои пальцы и кирпич, результат- 2 моих ногтя остались лежать на земле.
3) теже лица снова;) Я лежала на кровати, читала, брат проходил мимо с тюбиком канцелярского клея, решил меня напугать, типа в лицо руками "буу!". У клея сорвало колпачок, все полетело мне в глаза, 2 недели в больнице с химич. ожогом глаза.
4) снова те же герои ;) Играли в вышибалы баскет. мячом, я вышибала, брат уворачивался. Я кинула чуть левее его текущего местонахождения, но он побежал именно в то место. Тяжелый мяч его подрезал, он упал и расколол себе постоянный передний зуб по диагонали.
Все случаи (а было их нааамного больше) ИМХО- случайность, без всякого злого умысла. И винить-то в них некого, просто так вот получилось :(
До сих пор удивляюсь, как у родителей нервов на нас хватило?? :) 10.03.2013 10:16:40, не важно
А теперь представьте: темперамент вашего брата, но не со старшей и, в общем-то такой же заводной сестрой, а с тихой спокойной ровесницей... Ей-то зачем претерпевать подобные страсти-мордасти?
11.03.2013 04:42:30, Конек
Повторюсь- я была тихоней, причем, маленькой, худенькой и совершенно спокойно-правильным ребенком. И зачем мне были все эти страсти-мордасти?? Но так получилось... И брат не виноват, что был гиперактивным... И все эти ситуации- просто случайны были, без умысла.
11.03.2013 08:55:50, не важно
1. Судя по тому, с каким посылом Вы пишите, например, о расколотом зубе брата, вряд ли "совершенно спокойно-правильным ребенком". Просто на фоне брата так казалось.
2. В семье хорошо ли, плохо ли - свои. Хотя я считаю, что и в семье родители должны бы ограждать более спокойного ребенка от выходок обижающего его более активного, не считая его наскоки нормой, а причиненные травмы "случайными". Как известно, психически ненормальные не подсудны. Но когда приняли закон, то за преступления "психи" будут отбывать срок не в тюрьме, а на принудительном лечении, то преступления среди этой категории граждан сократилась, хотя вроде бы они не понимают, что творят. Так и дома - не надо ожидать травм: полез с ""беее" к сестре - пропылесось комнату, вполне физическая работа.
В вне семьи тем более - один гиперактивный ребенок третирует спокойных детей (и их родителей), не одного, а многих. И зачем этим многим детям и родителям такое горе (в виде травм, сотрясений, выбитых зубов и так далее)? ИМХО, либо таких детей надо отделять и учить иначе (по той же программе, но в классах с меньшим количеством учеников, с переменами не через 45 минут, а через 20-30, с занятиями с физруком на переменах и жесткими наказаниями за случайные травмы, причиненные другим), либо в общих классах их должны брать на контроль (например, все гуляют на переменах где хотят, а гиперактивные - с педагогом в миниспортзале, это проще, чем педагогу "пасти" всех, также нужны обязательные тренинги, как не причинять другим травм).
А пока гиперактивных воспитывают своими битыми боками более спокойные одноклассники. И это ужасно, тем более при отношении, что все случайно и никто не виноват! Подобное отношение подготавливает следующие травмы! 11.03.2013 09:32:37, Конек
2. В семье хорошо ли, плохо ли - свои. Хотя я считаю, что и в семье родители должны бы ограждать более спокойного ребенка от выходок обижающего его более активного, не считая его наскоки нормой, а причиненные травмы "случайными". Как известно, психически ненормальные не подсудны. Но когда приняли закон, то за преступления "психи" будут отбывать срок не в тюрьме, а на принудительном лечении, то преступления среди этой категории граждан сократилась, хотя вроде бы они не понимают, что творят. Так и дома - не надо ожидать травм: полез с ""беее" к сестре - пропылесось комнату, вполне физическая работа.
В вне семьи тем более - один гиперактивный ребенок третирует спокойных детей (и их родителей), не одного, а многих. И зачем этим многим детям и родителям такое горе (в виде травм, сотрясений, выбитых зубов и так далее)? ИМХО, либо таких детей надо отделять и учить иначе (по той же программе, но в классах с меньшим количеством учеников, с переменами не через 45 минут, а через 20-30, с занятиями с физруком на переменах и жесткими наказаниями за случайные травмы, причиненные другим), либо в общих классах их должны брать на контроль (например, все гуляют на переменах где хотят, а гиперактивные - с педагогом в миниспортзале, это проще, чем педагогу "пасти" всех, также нужны обязательные тренинги, как не причинять другим травм).
А пока гиперактивных воспитывают своими битыми боками более спокойные одноклассники. И это ужасно, тем более при отношении, что все случайно и никто не виноват! Подобное отношение подготавливает следующие травмы! 11.03.2013 09:32:37, Конек
1. Не знаю, какой посыл Вы видите в моих сообщениях, но я и правда была ОЧЕНЬ спокойным ребенком. Вы ситуацию-то представили? Или в вышибалы не играли? То, что мяч и ноги встретились в 1 точке пространства, что брат так сильно упал,- предугадать было сложно.
2. Да, в семье сложнее, когда 1 реб оч активен, родители уследить за ситуацией все 24 часа не в состоянии, поэтому мы старались сами не пересекаться, но в раннем детстве эта наука еще не так доступна и сложно реализуема ;) С возрастом, есстественно, стало намного легче.
3. В коллективе согласна, гиперактивных детей лучше отдельно сажать и контролировать тщательнее.
Но где в сообщении автора гиперактивность? Есть хороший мальчик, есть совместная(!) веселая, азартная игра, есть случайно попавшая под руку ледышка. Увы, есть пострадавший ребенок :( Так бывает. Более чем уверена, что мальчик сам себя много раз повинил, и от родителей досталось 11.03.2013 10:05:28, не важно
2. Да, в семье сложнее, когда 1 реб оч активен, родители уследить за ситуацией все 24 часа не в состоянии, поэтому мы старались сами не пересекаться, но в раннем детстве эта наука еще не так доступна и сложно реализуема ;) С возрастом, есстественно, стало намного легче.
3. В коллективе согласна, гиперактивных детей лучше отдельно сажать и контролировать тщательнее.
Но где в сообщении автора гиперактивность? Есть хороший мальчик, есть совместная(!) веселая, азартная игра, есть случайно попавшая под руку ледышка. Увы, есть пострадавший ребенок :( Так бывает. Более чем уверена, что мальчик сам себя много раз повинил, и от родителей досталось 11.03.2013 10:05:28, не важно
Понимаете, люди разные. Ваш вариант - Вы с братом соизмеримы и в этом спасение. Я себя тоже помню в детстве: была значительно более тихим и спокойным ребенком, нежели в ваших примерах. Для меня (той, маленькой) сосуществование рядом с детьми типа Вас или вашего брата было бы ОГРОМНОЙ трагедией. Поэтому я и считаю, что в детском КОЛЛЕКТИВЕ либо все должны соблюдать некоторые минимальную осторожность и предупредительность, либо детей нужно разделять, на вот таких бедовых непосед и тех, кто и в свои 3-5-8 лет и старше ведет себя значительно аккуратнее и БОИТСЯ столкновений с подобными "метеорами".
Я тоже приведу 2 случая.
Первый - деревенское детство моей мамы. Её мама (моя бабушка) летом работала в поле. А свою дочь с 3-х лет оставляла на весь день одну во дворе: утят покормить, теленка привязать и воды ему принести. Тогда времена были иными и про педофилию и многие иные преступления не слыхали. Но трехлетка никуда со двора не уходила, ела сама и ухаживала за хозяйством и сидела весь день на пороге дома. А вечером вместе с кошкой до прихода родительницы с поля ложилась спать. Как мне рассказывала мама - кукол она не любила, а её любимая игра состояла в забивании гвоздя в песок молотком. Да, это было очень тяжелое время, моя бабушка осталась вдовой... Но характер от времени не зависит - соседи удивлялись.
Второй пример касается моего сына, тогда ему было 5 или 6 лет (он был тогда хотя и крупным мальчиком, но весьма добродушным). Лето. Детская компания во дворе. Бегали, залазили на деревья в саду (не высоко, фактически на полметра, откуда начиналась развилка веток). В компании верховодила очень подвижная девочка постарше, лет 7-ми, как говорят, "очень резкая на поворотах" и командными интонациями. На каком-то вираже она сильно толкнула моего, тот упал и много чего разбил в кровь. История умалчивает, была ли это чистая случайность или с элементами "будет по-моему", скорее, второе. Родители этой девочки очень извинялись и попросили, чтобы дети не играли вместе: понимали, что свою призвать к осторожности невозможно и старались выпускать её только с детьми постарше и покрупнее, которых та физически не сшибет. 11.03.2013 04:27:35, Конек
Я тоже приведу 2 случая.
Первый - деревенское детство моей мамы. Её мама (моя бабушка) летом работала в поле. А свою дочь с 3-х лет оставляла на весь день одну во дворе: утят покормить, теленка привязать и воды ему принести. Тогда времена были иными и про педофилию и многие иные преступления не слыхали. Но трехлетка никуда со двора не уходила, ела сама и ухаживала за хозяйством и сидела весь день на пороге дома. А вечером вместе с кошкой до прихода родительницы с поля ложилась спать. Как мне рассказывала мама - кукол она не любила, а её любимая игра состояла в забивании гвоздя в песок молотком. Да, это было очень тяжелое время, моя бабушка осталась вдовой... Но характер от времени не зависит - соседи удивлялись.
Второй пример касается моего сына, тогда ему было 5 или 6 лет (он был тогда хотя и крупным мальчиком, но весьма добродушным). Лето. Детская компания во дворе. Бегали, залазили на деревья в саду (не высоко, фактически на полметра, откуда начиналась развилка веток). В компании верховодила очень подвижная девочка постарше, лет 7-ми, как говорят, "очень резкая на поворотах" и командными интонациями. На каком-то вираже она сильно толкнула моего, тот упал и много чего разбил в кровь. История умалчивает, была ли это чистая случайность или с элементами "будет по-моему", скорее, второе. Родители этой девочки очень извинялись и попросили, чтобы дети не играли вместе: понимали, что свою призвать к осторожности невозможно и старались выпускать её только с детьми постарше и покрупнее, которых та физически не сшибет. 11.03.2013 04:27:35, Конек
А насчет осторожности Вы безусловно правы! Если рядом (в классе, во дворе и т.п.) есть ребенок, который оч активен, например, или не совсем адекватен в применении физ. силы, то еснна от него лучше держаться подальше!
У нас был в классе мальчик (перевели в коррекционку) гиперактивный и не чувствовавший никаких границ-рамок, ну все дети это знали и держались от него подальше. Сейчас в классе есть девочка, которая пинается на ровном месте,- с ней перестали играть.
Если бы в ситуации автора мальчик был явно неадекватным, то ИМХО стоило бы устраивать разборки, но если тот случай был простой случайностью и мальчик сам себя уже сто раз повинил, то теперь его надо "добивать" милицией? 11.03.2013 09:17:22, не важно
У нас был в классе мальчик (перевели в коррекционку) гиперактивный и не чувствовавший никаких границ-рамок, ну все дети это знали и держались от него подальше. Сейчас в классе есть девочка, которая пинается на ровном месте,- с ней перестали играть.
Если бы в ситуации автора мальчик был явно неадекватным, то ИМХО стоило бы устраивать разборки, но если тот случай был простой случайностью и мальчик сам себя уже сто раз повинил, то теперь его надо "добивать" милицией? 11.03.2013 09:17:22, не важно
"Вы с братом соизмеримы и в этом спасение"- повеселили :))) Я вообще была просто пай девочкой, отличница-пионерка-всем ребятам пример, тихая и спокойная. Брат да, ураган, шалопай и оболтус! Ему всё детство меня в пример ставили все вокруг. И по приведенным примерам видно, что я от него страдала намного больше, чем он от меня. Но даже я, тихоня и примерная девочка смогла "накосячить", т.к. не могла предвидеть, что так получится в вышибалах :(
Потому и написала все это, что от случайностей НЕпредумышленных не застрахован никто! Если бы в ситуации автора девочка поскользнулась бы на этой самой ледышке и так же об забор ударилась- кто был бы виноват??? 11.03.2013 08:49:03, не важно
Потому и написала все это, что от случайностей НЕпредумышленных не застрахован никто! Если бы в ситуации автора девочка поскользнулась бы на этой самой ледышке и так же об забор ударилась- кто был бы виноват??? 11.03.2013 08:49:03, не важно
1. Поскользнуться самой гораздо менее вероятно, чем упасть от толчка или удара... Помните случай, когда чемпион по каким-то боям не слишком сильно стукнул обидчика своей девушки, а тот упал и сильно ударился, а потом еще в больнице с каталки упал. В результате падавший умер, в стукнувшего больше года в сизо продержали и сколько судов было...
Если дорожки школьного двора скользкие и случается травма ученика в результате самостоятельного падения администрация школы все равно виновата в плохой уборке территории.
2. Вы постоянно сравниваете себя с братом, а я Вас с собой и своими подругами. Когда живешь с братом, который "ураган, шалопай и оболтус" какие-то рамки стираются. Именно поэтому вы напираете на идею, "что от случайностей НЕпредумышленных не застрахован никто". Но ведь ИМЕННО ПРОТИВ СЛУЧАЙНОСТЕЙ и работает техника безопасности! И, как говорят профессионалы, каждая строчка таких правил написана кровью! Будем придерживаться разумных ПРАВИЛ - станет значительно меньше "НЕпредумышленных"! А от непосед знание правил техники безопасности нужно требовать в первую очередь! Из них могут вырасти прекрасные инициативные люди, но нельзя пускать ситуацию с детьми на самотек.
3. Ведь в ситуации с девочкой все понятно! Шли дети после школы домой. По дороге затеяли вот это швыряние - игра такая! Скорее всего, парень хотел "попугать" тихую девочку, запустив нечто крупное вблизи её головы, но промахнулся!
А если бы детям хоть раз в месяц повторяли, что нельзя-нельзя-нельзя кидать снежки на уровень головы и даже груди, а можно только в нижнюю часть туловища. И лед не только скололи, но и убрали подальше от шаловливых ручонок... И ничего бы не случилось! 11.03.2013 09:56:25, Конек
Если дорожки школьного двора скользкие и случается травма ученика в результате самостоятельного падения администрация школы все равно виновата в плохой уборке территории.
2. Вы постоянно сравниваете себя с братом, а я Вас с собой и своими подругами. Когда живешь с братом, который "ураган, шалопай и оболтус" какие-то рамки стираются. Именно поэтому вы напираете на идею, "что от случайностей НЕпредумышленных не застрахован никто". Но ведь ИМЕННО ПРОТИВ СЛУЧАЙНОСТЕЙ и работает техника безопасности! И, как говорят профессионалы, каждая строчка таких правил написана кровью! Будем придерживаться разумных ПРАВИЛ - станет значительно меньше "НЕпредумышленных"! А от непосед знание правил техники безопасности нужно требовать в первую очередь! Из них могут вырасти прекрасные инициативные люди, но нельзя пускать ситуацию с детьми на самотек.
3. Ведь в ситуации с девочкой все понятно! Шли дети после школы домой. По дороге затеяли вот это швыряние - игра такая! Скорее всего, парень хотел "попугать" тихую девочку, запустив нечто крупное вблизи её головы, но промахнулся!
А если бы детям хоть раз в месяц повторяли, что нельзя-нельзя-нельзя кидать снежки на уровень головы и даже груди, а можно только в нижнюю часть туловища. И лед не только скололи, но и убрали подальше от шаловливых ручонок... И ничего бы не случилось! 11.03.2013 09:56:25, Конек
1. Вы сравниваете драку, когда проф. спортсмен целенаправленно бьет противника, с детской игрой????
2. Я не сравниваю себя с братом, я абсолютно объективна как в отношении его гиперактивности (тогда и слова такого не знали), так и в отношении своего реально спокойного поведения. Или игра в вышибалы- это признак моей гиперактивности? :-О ;) Насчет ТБ согласна. Но кто отменяет спорт травмы, например, даже когда спортсмены железно знают все правила?
И вообще, моя мама в юности (лет 18!) так "удачно" просто обнялась с подругой, что сломала ключицу, упав- значит обниматься запрещено ТБ??
3. Не думаю, что кто-то хотел кого-то напугать, просто схватил, что под руку попало и швырнул, как получилось :(
Ладно, считаю, что нет смысла доказывать что-то кому-то, каждый видит то, что хочет и поступает так, как считает нужным. 11.03.2013 10:33:48, не важно
2. Я не сравниваю себя с братом, я абсолютно объективна как в отношении его гиперактивности (тогда и слова такого не знали), так и в отношении своего реально спокойного поведения. Или игра в вышибалы- это признак моей гиперактивности? :-О ;) Насчет ТБ согласна. Но кто отменяет спорт травмы, например, даже когда спортсмены железно знают все правила?
И вообще, моя мама в юности (лет 18!) так "удачно" просто обнялась с подругой, что сломала ключицу, упав- значит обниматься запрещено ТБ??
3. Не думаю, что кто-то хотел кого-то напугать, просто схватил, что под руку попало и швырнул, как получилось :(
Ладно, считаю, что нет смысла доказывать что-то кому-то, каждый видит то, что хочет и поступает так, как считает нужным. 11.03.2013 10:33:48, не важно

Я не понимаю из чего сделан такой вывод. У нас так же была телефонограма-вызов обеих сторон в детскую комнату и тп. Причем еще в травме врачу я говорила, что сатисфакций не хочу и никого привлекать не буду - у них это СТАНДАРТНАЯ процедура. Они САМИ передают все травмы на территории школы в обязательном порядке.
Ничего плохого, как показала практика, в вызове в полицию и беседе с инспектором нет (на учет просто так сразу никто никого не ставит/клеймо не выжигают). Наоборот, мальчиков (и девочек) это может несколько отрезвить, заставить сопоставлять свои действия и возможные последствия. 10.03.2013 18:22:25, Посторонним В
Ничего плохого, как показала практика, в вызове в полицию и беседе с инспектором нет (на учет просто так сразу никто никого не ставит/клеймо не выжигают). Наоборот, мальчиков (и девочек) это может несколько отрезвить, заставить сопоставлять свои действия и возможные последствия. 10.03.2013 18:22:25, Посторонним В

Вам просто повезло. Потому что из нашей травмы тоже дают телефонограммы в милицию без совета с родителями.
Я не успела домой из травмы доехать, как мне из детской комнаты уже позвонили! И нам тут же пришлось идти туда.
В школе тоже были разборки... Драка была прямо на уроке физ-ры в отсутствии учителя!!!
Но это даже к лучшему. Сама я б на такую нервотрепку не пошла бы, спустила б на тормоза, а тут все очень даже удачно получилось, потому что наш обидчик был совершенно невминяемым мальчиком из хорошей семьи. 11.03.2013 07:57:04, Яснотка
Я не успела домой из травмы доехать, как мне из детской комнаты уже позвонили! И нам тут же пришлось идти туда.
В школе тоже были разборки... Драка была прямо на уроке физ-ры в отсутствии учителя!!!
Но это даже к лучшему. Сама я б на такую нервотрепку не пошла бы, спустила б на тормоза, а тут все очень даже удачно получилось, потому что наш обидчик был совершенно невминяемым мальчиком из хорошей семьи. 11.03.2013 07:57:04, Яснотка

> "...вы уже делаете себе хуже, раз дочь даже не хочет принимать извинений ребенка- так накрутили ситуацию"
ИМХО, нормальная девочка не захочет, чтобы её видели в больничной пижаме с опухшим лицом... И кто? Не подруга, а наглый тип, о котором хочется забыть.
> "спасителем человечества, привлекая хулиганов к ответственности, мне себя тоже не нравится чувствовать"
Это ваш выбор. Если все будут рассуждать подобным образом, и НИКТО не станет привлекать к ответственности, жизнь лучше не станет... 11.03.2013 04:49:06, Конек
ИМХО, нормальная девочка не захочет, чтобы её видели в больничной пижаме с опухшим лицом... И кто? Не подруга, а наглый тип, о котором хочется забыть.
> "спасителем человечества, привлекая хулиганов к ответственности, мне себя тоже не нравится чувствовать"
Это ваш выбор. Если все будут рассуждать подобным образом, и НИКТО не станет привлекать к ответственности, жизнь лучше не станет... 11.03.2013 04:49:06, Конек

зачем обязательно "привлекать к ответственности" за несчастный случай?
я вот осенью перепутала газ с тормозом и въехала в зад впереди припаркованной машины. абсолютно трезвая, с 10-летним стажем, ну вот так вышло. меня надо было привлекать к ответственности? судить? "щекотать нервы", чтобы я впредь была внимательнее? вызвали гибдд, оформили, страховая оплатила ремонт. хотя картинка была та еще- люди выходят из подъезда с ребенком на руках чтобы куда-то ехать, а у них битый бампер и гибдд стоит. я исхожу из того, что автором было написано в самом начале- хороший мальчик из нормальной семьи. все, из этого в общем то следует, что ребенок сделает правильные выводы, видя последствия своего необдуманного поступка. вся эта "тяжелая артиллерия" административного ресурса нужна тогда, когда нормальные человеческие взаимоотношения не работают. 11.03.2013 10:28:56, Танжер
Что меня умиляет больше всего, так это "хороший мальчик из нормальной семьи". А если бы хороший, но из неполной семьи или семьи алкоголиков? Поступок надо оценивать, а не семью.
11.03.2013 14:41:57, Конек

+1000
согласна с Вашим мнением 10.03.2013 18:24:38, не важно
согласна с Вашим мнением 10.03.2013 18:24:38, не важно

Мне кажется, теперь уже в школу придут и всех опросят, кто где стоял, кто начал, кто что кидал, кто видел как и отчего девочка головой стукнулась, кто из взрослых за детьми смотрел в это время. Ваша инициатива или ее отсутствие уже ничего не решат. Дочку берите в охапку и выхаживайте, организуя ей положительные эмоции - аудиосказки и уроки, сами ей читайте, болтайте. И выздоравливайте. Мне понравилось, что родители мальчика проявились, что мальчик хочет извиняться - это нормально, помогите ему понять, что произошло, что ваша девочка испытала. Мне кажется там правильная реакция последует. Будьте мудры и великодушны, сил вам и здоровья.
10.03.2013 16:00:26, Frau2

а если бы последствия были серьезными, и требовалось бы серьезное лечение, все зафиксироаанные данные пригодились бы. сама учительница мне эоо сказала 10.03.2013 16:30:02, XXL

Даже хорошим мальчиками из хороших семей ингда нужна встряска. Ничего страшного тут нет. Пощекочут нервы и отпустят. В милиции спросят хочет ли мама пострадавшей, чтобы этого мальчика поставили на учет. Она скажет - нет. Они вызовут его и его родителей, проведут воспитательную беседу и все на этом закончится.
Если мальчик с головой дружит, то одного этого раза ему будет достаточно на всю жизнь, что тоже неплохо.
За свои поступки надо уметь отвечать.
В конце-концов, сообразить, что льдом в снежки не играют это легко. Если не сообразил - отвечай.
Думаю, что если бы каждый человек понимал, что за каким-то нехорошим действием последует неотвратимое наказание, то жить было бы гораздо легче. 11.03.2013 08:04:18, Яснотка
Если мальчик с головой дружит, то одного этого раза ему будет достаточно на всю жизнь, что тоже неплохо.
За свои поступки надо уметь отвечать.
В конце-концов, сообразить, что льдом в снежки не играют это легко. Если не сообразил - отвечай.
Думаю, что если бы каждый человек понимал, что за каким-то нехорошим действием последует неотвратимое наказание, то жить было бы гораздо легче. 11.03.2013 08:04:18, Яснотка
разве все зависит от желаний какой-то мамы? а если мальчик нормальный, то он и без милиции поймет
11.03.2013 12:17:55, Шерлок

Я не хочу. Но мои и не совершают социально опасных поступков. Я над этим работаю. Если совершат и придется разбираться с милицией это однозначно их встряхнет в хорошем смысле.
Я не имею привычки "входить в чье-то положение" Это вредно и от этого часто страдает дело.
ИМХО, если виноват - пусть отвечает.
Ничего с ним там не сделают. Зато есть шанс, что мозги встанут на место, будет 100 раз думать, прежде чем что-то делать. 11.03.2013 19:46:25, Яснотка
Я не имею привычки "входить в чье-то положение" Это вредно и от этого часто страдает дело.
ИМХО, если виноват - пусть отвечает.
Ничего с ним там не сделают. Зато есть шанс, что мозги встанут на место, будет 100 раз думать, прежде чем что-то делать. 11.03.2013 19:46:25, Яснотка

Встряска нужна тем, кто не понимает, а если случайность, то зачем встряска?
На учет ставят не по желанию мамы, а со второго случая.
Вы как-будто не знаете нашей милиции... У меня есть 2 случая близких знакомых: 1. мальчика уронили с лестницы, когда класс шел строем с столовую. Мальчик не видел кто его ронял, но выбрал своего обидчика по ботинкам. Мальчик, который был в подходящих, по мнению обидчика ботинках, был суперспокойным и никого не ронял, однако его потащили в милицию и сильно перепугали. Дело было в начале 1 класса.
2. В школе выбили дверь. Кто выбил было известно. Приехала милиция. Начала опрос. Свидетелем был мальчик из многодетной семьи. Вердикт милиции - многодетные семьи - это группа риска, раз был рядом тоже будешь на учете. Конечно, не поставили. Видимо считали, что встряски нужны и хорошим мальчикам тоже. 11.03.2013 11:16:33, Кетчуп
На учет ставят не по желанию мамы, а со второго случая.
Вы как-будто не знаете нашей милиции... У меня есть 2 случая близких знакомых: 1. мальчика уронили с лестницы, когда класс шел строем с столовую. Мальчик не видел кто его ронял, но выбрал своего обидчика по ботинкам. Мальчик, который был в подходящих, по мнению обидчика ботинках, был суперспокойным и никого не ронял, однако его потащили в милицию и сильно перепугали. Дело было в начале 1 класса.
2. В школе выбили дверь. Кто выбил было известно. Приехала милиция. Начала опрос. Свидетелем был мальчик из многодетной семьи. Вердикт милиции - многодетные семьи - это группа риска, раз был рядом тоже будешь на учете. Конечно, не поставили. Видимо считали, что встряски нужны и хорошим мальчикам тоже. 11.03.2013 11:16:33, Кетчуп
Вы привели некорректные примеры. В данном случае мальчик виноват.
Наверное, все дело в том, что я проходила похожий случай и не вижу криминала в действиях XXL 11.03.2013 19:42:30, Яснотка
Наверное, все дело в том, что я проходила похожий случай и не вижу криминала в действиях XXL 11.03.2013 19:42:30, Яснотка
Чем они некорректны? В 1 случае тоже думали, что мальчик виноват. Только когда дети стали говорить, что не виноват, стали пострадавшего допытывать точно ли его "этот" мальчик его толкнул. Тут и выяснилось, что ребенок не видел кто его толкал, а видел только ботинки.
Дело не в криминале, а в позиции - не позвонили сразу - получите милицию, т.е. на лицо месть. Иначе и вопросов бы не было - заявлять-не заявлять.. 11.03.2013 21:27:38, Кетчуп
Дело не в криминале, а в позиции - не позвонили сразу - получите милицию, т.е. на лицо месть. Иначе и вопросов бы не было - заявлять-не заявлять.. 11.03.2013 21:27:38, Кетчуп

А я наказываю, при этом не вижу ничего предосудительного в своих действиях.
11.03.2013 19:40:08, Яснотка

Вы просто никогда не сталкивались с другими людьми, не попадали в неприятные ситуации. Если, не приведи Госсполи, попадете, то, возможно, перемените свое мнение. 11.03.2013 10:20:59, XXL

Вы сами написали, что это первый случай, почему же надо привлекать милицию, тем более, что свой ребенок тоже принимал участие в игре. Если бы это было не первый раз и всё, кроме милиции, было испробовано, тогда, конечно.
10.03.2013 15:12:11, Кетчуп

как три дня? все лучилось 7-го. позвонили 9-го. очка сама не захотела чтобы мальчик звонил
10.03.2013 19:19:30, Шерлок

", мальчик ло сих пор не позвонил дочке"
А вы ему ее номер-то дали в итоге? Раз она в таком гневые что аж говорить не хочет
Мама мальчика вообще как узнала, так и позвонила, а не из вредности три дня молчала (я правда насчитала всего два - с вечера 7-го по вечер 9-го, но может у вас по другому дни считаются) 10.03.2013 15:34:32, Nessie

А Вы считаете что Ваша дочь не виновата? Но тогда она постоянно будет попадать в такие ситуации.
10.03.2013 15:30:54, Кетчуп

Девочке - выздоровления!
Вспомнила. Альпинизмом занималась когда-то. Среди занятий в альплагерях было обязательное "Разбор несчастных случаев". Рассказывали про НС предыдущего года по стране и наиболее характерные для этого района и времени. Это очень полезное мероприятие, взгляд со стороны на то, что будешь делать сам. Почему бы и со школьниками не проводить подобные? 10.03.2013 23:31:13, фа, голосом Карлссона
Вообще-то в школе стоило бы ОЧЕНЬ многое учить, что необходимо в жизни, и чего не учат. В частности на физкультуре полезно было бы давать азы самозащиты, общие принципы - как голову держать, как руки, когда замирать, когда двигаться. А не через козла прыгать. Или кувыркания - ведь эти школьные кувырки с изломом шеи, это травматично для позвонков. На секциях по единоборствам учат кувыркаться через плечо, причем кувырки в жизни тоже нужны - умение падать, предохранит от тех же сотрясений и переломов.
По поводу преподавания в школе азов психологии и психологических занятий с детьми я в конференции уже поднимала тему, большинство ответило, что их детям это не нужно:). Я же продолжаю считать, что эти знания намного более ценны, чем специфические темы по предметам в старших классах - не хочу обидеть ни один из этих предметов, но ко взрослому возрасту забывается со страшной силой, так ни разу и не пригодившись. 11.03.2013 01:47:45, ЮлияФ
По поводу преподавания в школе азов психологии и психологических занятий с детьми я в конференции уже поднимала тему, большинство ответило, что их детям это не нужно:). Я же продолжаю считать, что эти знания намного более ценны, чем специфические темы по предметам в старших классах - не хочу обидеть ни один из этих предметов, но ко взрослому возрасту забывается со страшной силой, так ни разу и не пригодившись. 11.03.2013 01:47:45, ЮлияФ

Этот КТО может навредить детям и преподавая математику тоже. Нормальные и даже хорошие и отличные учителя в школе тоже есть.
Можно было бы так нормировать преподавание психологии, чтобы минимизировать возможный вред и оставить пользу. Другой вопрос, что иногда создается такое впечатление, что те, кто могли бы нормировать, занимаются вредительством в адрес детей, а не поиском оптимума. 11.03.2013 11:49:35, ЮлияФ
Можно было бы так нормировать преподавание психологии, чтобы минимизировать возможный вред и оставить пользу. Другой вопрос, что иногда создается такое впечатление, что те, кто могли бы нормировать, занимаются вредительством в адрес детей, а не поиском оптимума. 11.03.2013 11:49:35, ЮлияФ
Тем что принимала участие в опасной игре. Тем что не понимает, с кем можно играть, а с кем нет.
Я уже писала - мне в детстве разбили лоб, виновата по мнению мамы была я, хотя родители с мальчиком приезжали и извинялись. Своих детей воспитываю также - участвовал в ситуации, 50% вины твоя. 10.03.2013 15:45:07, Кетчуп
Я уже писала - мне в детстве разбили лоб, виновата по мнению мамы была я, хотя родители с мальчиком приезжали и извинялись. Своих детей воспитываю также - участвовал в ситуации, 50% вины твоя. 10.03.2013 15:45:07, Кетчуп

Вы постоянно изменяете данные. Если она просто "не там стояла", то безусловно виноваты дети, которые играли и кидались льдом. Но если это первый раз, привлекать милицию крайне некрасиво, но это Ваше право, странно что к 7 кл дети и родители не разобрались, что от Вашей девочки надо держаться подальше.
Если же сама принимала участие в игре, то она виновата, если Вы ей эту вину не поможете осознать, она так и будет себя вести и думать что она ото всех придурков защищена, а это не так, от придурков надо прежде всего самой держаться подальше. 10.03.2013 16:06:35, Кетчуп
Если же сама принимала участие в игре, то она виновата, если Вы ей эту вину не поможете осознать, она так и будет себя вести и думать что она ото всех придурков защищена, а это не так, от придурков надо прежде всего самой держаться подальше. 10.03.2013 16:06:35, Кетчуп

Где я агрессивна? У Вас ребенок в 12 лет не знает, что не надо играть с мальчиком, который способен бросить лед в голову, а Вы ищете ей оправданий.
10.03.2013 16:43:33, Кетчуп
Поэтому этого мальчика, "который способен бросить лед в голову" не следует трогать, исходя из вашей логики - пусть и дальше кидает!
11.03.2013 05:07:00, Конек
Я пока не прочитала ни про вызов к директору, ни про ЖЕЛАНИЕ классной провести классное собрание...
11.03.2013 14:44:59, Конек

Нужно было в первый же день попросить классную тут же сообщить родителям мальчика (просто сообщить) и дальнейшее их поведение оставить на их усмотрение. На основании его думать.
(Я кстати писала об этом) 11.03.2013 16:09:59, ЮлияФ
(Я кстати писала об этом) 11.03.2013 16:09:59, ЮлияФ

Я тоже сталкивалась с тем, что люди могу не читать смс по нескольку дней или вообще.
Сама всегда читаю сразу. 11.03.2013 20:02:46, ЮлияФ
Сама всегда читаю сразу. 11.03.2013 20:02:46, ЮлияФ
Так Вы взрослый человек, должны эмоции контролировать, а не на взвинченное состояние списывать.
11.03.2013 15:09:42, Кетчуп
Почему вы против наказания мальчика 13-14 лет со стороны ШКОЛЫ за то, что он бросался кусками льда в других детей?
10.03.2013 16:14:17, marins
Дочь автора тоже участвовала в игре. И тоже бросалась кусками льда (снег сейчас нелипкий, им не побросаешься). Ее тоже нужно наказать наравне с мальчиком?
10.03.2013 18:34:27, АлАртель

А чем ваша дочь кидалась? Снег сейчас нелипкий. Делать снежки и бросаться ими невозможно. Остается лед.
10.03.2013 20:23:00, АлАртель
На вопрос вы так и не ответили.
Вы со своей дочерью поговорили? Спросили у нее, что бросала она?
Или это вас совсем не интересует? 10.03.2013 21:20:44, АлАртель
Вы со своей дочерью поговорили? Спросили у нее, что бросала она?
Или это вас совсем не интересует? 10.03.2013 21:20:44, АлАртель
Да пусть с ним поработают, не наказывают, но сначала во всём будут долго и подробно разбираться - опрашивать свидетелей и участников, как же иначе. И могут перевернуть всю картину с ног на голову.
10.03.2013 16:20:57, Frau2
Не понимаю. Обычная школьная ситуация- травма от детско-подростковой безмогзлости. Расспрашивают, беседуют с виноватым, проводят собрание со всеми, наказывают. Так было всегда. А сейчас что изменилось?
10.03.2013 16:27:19, marins
Сначала будут всю картину воссоздавать под протокол, искать свидетелей, опрашивать их, потом предварительные выводы - что и почему произошло, кто виноват и в чём. Это отнимет много времени и сил. И как в это время будут распределяться эмоции всех опрашиваемых - субъективно, надо быть мудрым, чтобы всё распределить пропорционально участию
10.03.2013 17:52:52, Frau2
Ничего такого не будет.
Опросят только 2 стороны - потерпевшую и виновника. Больше никаких свидетелей и не надо, эти двое сами все расскажут и кому надо во всем признается. На "место преступления" тоже никто не поедет. 11.03.2013 08:10:43, Яснотка
Опросят только 2 стороны - потерпевшую и виновника. Больше никаких свидетелей и не надо, эти двое сами все расскажут и кому надо во всем признается. На "место преступления" тоже никто не поедет. 11.03.2013 08:10:43, Яснотка
Все-таки если в школе эту ситуацию с детьми не проработают, то дети будут продолжать думать, что бросаться льдом - это нормальная игра, а не опасное травматичное занятие.
Мальчики в этом смысле глуповаты, они в увлечении игрой не думают о последствиях, поэтому надо с такими соответсвенно возрасту поговорить и наказать. И остальные должны прочувствовать. Это называется воспитанием для жизни в социуме. 10.03.2013 16:04:02, marins
Мальчики в этом смысле глуповаты, они в увлечении игрой не думают о последствиях, поэтому надо с такими соответсвенно возрасту поговорить и наказать. И остальные должны прочувствовать. Это называется воспитанием для жизни в социуме. 10.03.2013 16:04:02, marins
Травма в школьном дворе?
За поступок мальчика отвечает он, родители и школа в лице директора и классного руководителя. Будете делать по закону и правилам - перестанете переживать. Да, заявление в милицию, мальчика вместе с родителями отругают на комиссии по делам несовершеннолетних, зато уберегут от следующего подобного необдуманного шага. В школе тоже должны составить акт об этом случае и провести собрание с детьми о правилах опасного поведения и ответственности за это. Классную лишат части зарплаты, директору в управлении образования будет поставлен минус в какую-то графу. Как-то должна травма девочки уравновеситься наказанием других причастных.
Потому что сейчас получается, что плохо только вашей девочке, а остальные не при чем.
Но если бы классная просто провела собрание, отругала бы детей, вызвала родителей мальчика, мальчик извинился и раскаялся бы, то тоже был бы вполне подходящий человеческий вариант. Почему классная сама не делает это? Не звонит родителям мальчика, а сталкивает вас лично? Из-за того, что родители мальчика могут сказать, что почему учителя за детьми в школьном дворе не смотрели и не остановили опасное занятие? 09.03.2013 18:00:13, marins
Плюсуюсь. Мальчик должен понимать что он натворил. Случайно или нет - все равно. Отвечать за свои поступки необходимо. никто в тюрьму его не посадит и жизнь не сломает, он в следующий раз будет осмотрительней. И его родители тоже должны понимать, что они ДОЛЖНЫ принять участие в лечении вашей дочери. Лекарства, консультации, обследования: вам еще придется это оплачивать.
09.03.2013 19:15:57, фа
Т.е. воспитывать детей учителя не должны? Случай непростой, но учитель не делает ничего - это правильно? Получать подарки, а в некоторых школах даже писать список из желаемых вещей, это нормально, тут все деньги сдают, хоть иногда и недовольны, а отвечать за действия учеников - тут будем беречь, пусть хоть все друг друга ледышками закидают, травм понаделают. Случай необходимо рассмотреть на школьном уровне, хоть соображать в будущем молодежь это научит.
09.03.2013 19:21:56, фа
Трудно проследить ход мыслей человека, который из вышенаписанного делает вывод "школу закрыть?". Несчастный случай, его виновник - это ЧП и учитель может хотя бы позвонить. Но она предложила пострадавшей стороне самой разбираться в своих проблемах.
09.03.2013 20:02:06, фа
Я не "за" наказание учителя. Я удивлена, что учитель предложил маме самой звонить родителям виновника травмы. Хотя у мамы сейчас забот и переживаний больше, чем хотелось бы.
Сужу по себе. На месте этого учителя звонила бы сама. 09.03.2013 19:58:46, фа
ну да. теперь я понимаю, почему наших выгоняют после уроков со школьного двора на дворовый автомобильный проезд- чтобы на школу не обвиняли, если что.
09.03.2013 18:42:52, Танжер
ну вот, теперь я поняла почему. а раньше я недоумевала- зачем подростков, которые стоят хоть под каким-то присмотром взрослых и охранников, и хотя бы не пьют пиво и не курят ( что лет с 14 уже актуально), провоцируют дойти до ближайшего ларька или выйти на проезд с машинами
09.03.2013 19:17:55, Танжер
За поступок мальчика отвечает он, родители и школа в лице директора и классного руководителя. Будете делать по закону и правилам - перестанете переживать. Да, заявление в милицию, мальчика вместе с родителями отругают на комиссии по делам несовершеннолетних, зато уберегут от следующего подобного необдуманного шага. В школе тоже должны составить акт об этом случае и провести собрание с детьми о правилах опасного поведения и ответственности за это. Классную лишат части зарплаты, директору в управлении образования будет поставлен минус в какую-то графу. Как-то должна травма девочки уравновеситься наказанием других причастных.
Потому что сейчас получается, что плохо только вашей девочке, а остальные не при чем.
Но если бы классная просто провела собрание, отругала бы детей, вызвала родителей мальчика, мальчик извинился и раскаялся бы, то тоже был бы вполне подходящий человеческий вариант. Почему классная сама не делает это? Не звонит родителям мальчика, а сталкивает вас лично? Из-за того, что родители мальчика могут сказать, что почему учителя за детьми в школьном дворе не смотрели и не остановили опасное занятие? 09.03.2013 18:00:13, marins

Чтобы мальчик понял, учительница должна с ним поговорить отдельно, со всем классом - беседу. Пока про это неизвестно. Брошенные взрослыми девочки и мальчики. Они не поняли и даже смеялись. Дикие зверьки(((
09.03.2013 20:31:47, marins
Вообще директора с классной уволить раз не следят. Очередь из гастарбайтеров стоит у школ, а там держат не пойми кого.
09.03.2013 19:05:51, Кетчуп
Почему уволить? Или они принципиально с детскими проблемами разбираться не хотят? Таких принципиальных может быть уволить будет правильнее.
09.03.2013 20:35:04, marins

Вообще как бы изначально детей должны воспитывать родители. Учителя не воспитатели. Они учат детей тому или иному предмету.
Но за безопасность в черте школы и школьного двора отвечает школа. Да. 09.03.2013 23:21:14, UlyaRezss
Но за безопасность в черте школы и школьного двора отвечает школа. Да. 09.03.2013 23:21:14, UlyaRezss
Школу вообще закрыть? Присоединить к той, где льдышками не кидаются?
Что значит "учитель бездействует"? Закончатся выходные, проведет классный час. Или он должен детей выходных лишить и в школу вызвать? 09.03.2013 19:46:59, Кетчуп
Что значит "учитель бездействует"? Закончатся выходные, проведет классный час. Или он должен детей выходных лишить и в школу вызвать? 09.03.2013 19:46:59, Кетчуп

Трудно вообще понять ход мыслей людей, которые при том, что дети играли сразу требуют действий. Мне в детстве лоб разбили. Мама четко сказала - выбирай с кем и во что играть, и была права. Не умеет ребенок друзей и игры выбирать, надо водить за руку.
09.03.2013 20:33:54, Кетчуп
Значит не сильно лоб разбили. Не до сотрясения. Вы сравниваете несравнимые вещи. Вряд ли тут из-за царапины кто-то стал бы шум поднимать с милицией и комиссией по делам несовершеннолетних.
11.03.2013 08:14:42, Яснотка
До сотрясения, швов и шрама на всю жизнь. Я подозреваю, что тут как раз ситуация легче.
11.03.2013 11:21:19, Кетчуп
Бывают люди, которые боятся защищать себя, детей и вообще им легче пустить все на самотек, чем участвовать в разборках.
Никогда не думали, что дело может быть именно в этом? 11.03.2013 19:48:07, Яснотка
Никогда не думали, что дело может быть именно в этом? 11.03.2013 19:48:07, Яснотка
В каких разборках? Какие могут быть разборки с ребенком? От кого меня должны были защищать и зачем? Вы что считаете, что тот мальчик, что нанес мне травму и дальше бы их наносил:) Как-то обошлись без милиции, потому что рядом были разумные взрослые, а не истерики.
11.03.2013 21:32:48, Кетчуп
По-моему, учитель закончил отвечать за детей с момента окончания уроков, так? Или нет, я про это не вижу нигде? Кто их встретил во дворе, кто забирал домой, кто из взрослых контролировал в то время, когда льдом колотым в ребёнка бросали?
09.03.2013 19:39:27, Frau2
А почему во дворе школы валяется колотый лед? Почему этот лед не сметен и не перекинут туда, откуда с дорожки его достать проблематично?
09.03.2013 22:01:05, Конек
А освещение было достаточным, чтобы лед от снега отличить? А вообще наличие снега на школьном дворе разрешено?
10.03.2013 16:16:21, Frau2

Сужу по себе. На месте этого учителя звонила бы сама. 09.03.2013 19:58:46, фа
Конечно, учителю надо взять и эту травму, и нарушителя под свой контроль. В интересах всех участников.
09.03.2013 20:22:39, Frau2
+1 мне не очень понятна позиция учителя. Как это: звоните сами тем родителям?! Организовать взаимодействие должен учитель (Нервная мама травмированного ребенка не лучший переговорщик). В нашем случае о последствиях травмы вторую сторону информировал учитель, он же потом организовал с разрешения родителей и согласия самих детей беседу ребят со школьным психологом.
Второй ребенок мог не оценить тяжести травмы, мог просто побояться сказать родителям, рассказать что-то, опустив или приукрасив, да мало ли что еще. Хочется - выплескивайте все на учителя (им так и так писать объяснительные на запрос полиции). 09.03.2013 21:16:56, Посторонним В
Второй ребенок мог не оценить тяжести травмы, мог просто побояться сказать родителям, рассказать что-то, опустив или приукрасив, да мало ли что еще. Хочется - выплескивайте все на учителя (им так и так писать объяснительные на запрос полиции). 09.03.2013 21:16:56, Посторонним В
а потом удивляются что в школу нормальные-хорошие люди не хотят идти работать. дети вышли из школы, а все что они натворят - вина учителей
09.03.2013 18:35:52, Шерлок

У нас тоже не разрешают играть на школьном дворе без учителя, даже если родители присутствуют.
09.03.2013 18:53:54, Frau2

А некоторые выходят во двор за пять минут до начала занятий, принимают детей "по описи" с рук на руки у ответственных за детей лиц, а потом в 14-00 сдают в обратном порядке. И пусть родители попробуют опоздать - будут писать объяснительную.
10.03.2013 16:04:16, Frau2
Показано 133 комментария из 382
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание