Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шо делать с детьми?

Моя младшая (5кл) читает постороннюю литературу на уроках. Просто кладет на коленки и вместо математики или английского у нее какая-то шняга, которую она из дома принесла. Были Сумерки, теперь Белянин. Я ума не приложу, как ей втолковать, что это нельзя делать, она в ответ - ну подумаешь, 5 минут почитала...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.02.2013 16:20:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девульки, спасибо!
Поругаюсь на нее и будем за уроки браться:)
12.02.2013 19:15:42, xwostik
al_gol
Попробовать поговорить, но мне кажется, это бесполезно%-) Забирать будешь книжку - она её прятать будет вне дома%-) 12.02.2013 19:14:08, al_gol
Люба С.
У нас тоже была такая проблема. Причем учителя еще и умилялись.. Ну ребенок же ЧИТАЕТ! Тоже в 5-м классе понеслось, когда в среднюю школу перешли. Успеваемость поехала правда не сразу.. Я боролась года два. Подходила к учителям, беседовала, объясняла, что ребенок просто завалит ВАШ предмет. С ребенком много говорила (у неё прям клиника какая-то пошла на тот момент, с книжкой делалось ВСЁ, даже на ходу читала, врезаясь в столбы). Я старалась как можно больше делать для того, чтобы сдружить её с одноклассницами (она поменяла школу в 5-м классе). В принципе помогло. КОгда ей стало как проводить перемены, она переключилась постепенно на одноклассников. Многочисленные беседы об опасности чтения на ходу + регулярные сообщения знакомых, кто где видел моё чадушко с книгой в смешном положении тоже сделали своё дело. Она до сих пор много читает. Но уже в разумных пределах и приемлемых местах.

Так что я сторонник того, что надо бороться. Иначе зрение, спина, успеваемость... :(

Удачи!
12.02.2013 18:38:05, Люба С.
lisak7
На математике надо заниматься математикой. Серьезно поговорила бы на эту тему с ребенком. 12.02.2013 18:30:19, lisak7
Радоваться. Многие на уроках умудряются игрть в мобильники, слушать музыку и даже смотреть фильмы. А про чтение книг на уроках я слышала толкь от одной знакомой, которая в 11 кл перешла в очень специфическую школу (творческое направление). 12.02.2013 18:14:31, hanhi
Я в школе тоже так делала. Пока все тормозят, я успевала и за уроком следить и книжку читать. 12.02.2013 16:58:22, sister for all (sisterforall в системе)
Марфут@
Да никак , более того , она ж сама не ду и в курсе, что это не правильно. А вот учитилю жирный минус, коль на ее уроке это возможно и ведет она скуШно:( 12.02.2013 16:54:48, Марфут@
Цветик-семицветик
шо шо, ругаться:) а мой дз делает, на англ математику, а на мат-ке англ 12.02.2013 16:41:17, Цветик-семицветик
Желток
если при этом у нее все нормально с английским и математикой - то ничего, я таким в 3-ем классе развлекалась, а вы про пятый :) 12.02.2013 16:38:12, Желток
у нее все плохо:( двойки и тройки:( бывают четверки и пятерки, но это редкость какая-то. 12.02.2013 16:39:33, xwostik
Желток
тогда строить - мотивировать - уговаривать, ее чтение под партой явно не способствует знаниям и хорошим отношениям с учителем 12.02.2013 21:54:58, Желток
Jane-Rom
Радуйтесь! Ребенок читает! Сам! Мой сам за 10 лет ни одной книжки не прочитал, только из-под палки, да и то... в кратком пересказе. 12.02.2013 16:32:17, Jane-Rom
al_gol
Если ребёнок сам читает, запоями, то это воспринимаешь, как должное и особой радости не испытываешь:-) 12.02.2013 19:12:54, al_gol
FibiBuffe замнем, что библиотекарь)
Уж не знаю, что и лучше... Я тоже уроки не делала никогда, читала без остановки.
Таким пессимистом выросла на всех этих Трех товарищах/ Отверженных!
А муж читал разве что комиксы Звездных войн) и счастливый, довольный жизнью)))
12.02.2013 16:48:30, FibiBuffe замнем, что библиотекарь)
& CoSKODAff
Ну Мизерабли те еще формирователи личности.... но личность не переделаешь!!!! 12.02.2013 17:28:42, & CoSKODAff
Анна+Настюшка
Я так в 11 классе на физике "1" получила... 12.02.2013 16:29:56, Анна+Настюшка
Lanvin-2008
я вообще, в школу не ходила, если книжка интересная была, так шта радуйтесь:))) 12.02.2013 16:29:43, Lanvin-2008
О, я тоже так делала :) 12.02.2013 16:21:26, Arcan

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!