Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы с памятью и вниманием.
Добрый день! Читаю форум часто, писала давно, ник забыла. И вот назрело: девочке почти 10,училась всегда хорошо. Не все налету схватывала, но 2 класс на одни пятерки закончила. И вот сейчас началась эпопея: оценки чередуются хаотично от 3 до 5. Глупейшие ошибки по невнимательности. Дома каждую просьбу повторяю несколько раз - с первого раза никогда не сделает, даже если это ей интересно. "Ой, мама, я забыла/не услышала/не поняла". Но самое главное - она стала с огромным трудом подбирать слова для выражения собственных мыслей. Пытается что-то сказать и не может. На днях повергла нас в шок - "забыла" слово "брюки", вчера учили заново "контейнер". Скажу сразу, что ребенок не перегружен. Класс гимназический, но домой задают мало. Дополнительно занимаемся музыкой 2 раза в неделю с репетитором. Ребенок высыпается. Что это? Принимаются конкретные советы и просто мысли на эту тему.
06.02.2013 14:49:23, задам вопрос
17 комментариев
Были у врача. У дочки скачок роста и некоторые вегето-сосудистые проблемы с ним связанные. Теперь ищем профессионального детского массажиста в Ясенево или с выездом на дом.
10.02.2013 22:34:30, задам вопрос
Может, был ушиб головы, о котором девочка не сообщила и не отлежалась?
Может, что-то с сосудами?
Может, давление не стабильное?
Может, влюбилась? Раньше мысли были об учебе, вот и помнила все, а сейчас ... Ну, или не любовь, так другое увлечение ОЧЕНЬ сильное, так бывает, что мысли переклинивает. 09.02.2013 08:35:13, Конек
Может, что-то с сосудами?
Может, давление не стабильное?
Может, влюбилась? Раньше мысли были об учебе, вот и помнила все, а сейчас ... Ну, или не любовь, так другое увлечение ОЧЕНЬ сильное, так бывает, что мысли переклинивает. 09.02.2013 08:35:13, Конек
Переходный возраст начинается?
07.02.2013 08:39:43, ФеЯ
Очевидно, да,но делать что?
07.02.2013 09:12:47, задам вопрос
Сходить к врачам в первую очередь, как советуют- скорее всего гормональная перестройка. У всех по разному проходит. . Моя тоже стала невнимательная, и тоже ой забыла не успела не услышала. Лет в 11 ладони постоянно сильно влажные были - я тоже переживала, сейчас вроде прошло.
07.02.2013 14:22:51, ФеЯ
не успела,не услышала-это ерунда.. а вот забывание повседневных слов- это уже настораживает
07.02.2013 14:47:12, Ольга11
Мои мысли - не "заодно с братом " к невропатологу, а срочно к невропатологу,не дожидаясь брата..
06.02.2013 21:50:15, ПУХА
Идем в воскресенье.
06.02.2013 22:20:44, задам вопрос
Подпишусь.
Как раз на днях с подругой разговаривала. У ее мамы такие симптомы оказались опухолью мозга:( Очень надеюсь, что у вас не оно, но я бы уже мчалась к врачу пулей. 06.02.2013 22:10:55, fatima
Как раз на днях с подругой разговаривала. У ее мамы такие симптомы оказались опухолью мозга:( Очень надеюсь, что у вас не оно, но я бы уже мчалась к врачу пулей. 06.02.2013 22:10:55, fatima
А чем она занимается в свободное время?
06.02.2013 15:42:53, Булочка наст.
На продленке до 5 часов аэробика, театральная мастерская, кое-что из ДЗ. Потом дома остатки ДЗ,игры с младшим братом, иногда прогулка, музыка, чтение перед сном. На компьютер-телевизор иногда минут 20, иногда вообще ничего. Вот как-то так. Суббота у нас, кстати, частично учебная. В воскресенье чаще всего общесемейные мероприятия.
06.02.2013 19:59:34, задам вопрос
Это называется "занят", но не перегружен. Кроме школьных уроков у ребенка нет обязательных занятий. Все, чем она занимается, делается сугубо добровольно и по мере наличия сил и времени. Т.е. без напряга. Даже в школе на продленке у нас нет обязательных кружков. Но я лично считаю большим достижением, если на продленке ребенок САМ идет на аэробику или театральную мастерскую и ЗАГРУЖАЕТ себя. А так многие сидят с планшетами часами напролет и ОТДЫХАЮТ.
07.02.2013 11:18:07, задам вопрос
К хорошему неврологу и обследовать. Если реально нет перегруза, нехорошие симптомы. ИМХО.
06.02.2013 15:05:44, ДраКошка
Вот как раз на днях с младшим пойду к неврологу, обязательно ее возьму. Перегруза нет. Скачок в росте есть.
06.02.2013 15:34:41, задам вопрос
Тогда, может, как раз резкий рост. Бывает. Но у врача проконсультируйтесь обязательно. И подробно опишите.
06.02.2013 20:08:28, ДраКошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.