[ссылка-1]
Интересно, есть ли школы, где запрещают компьютерные игры на переменах? В нашей пошли другим путем - поставили пинг-понговые столы и часть детей откочевала туда, в основном болельщики, потому что все же не успеют поиграть за 10-20 минут. Но большинство продолжает зомбироваться с планшетами.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет игромании серезно. Земляничный дождик правильно подметила: можно не покупать эти игрушки (планшеты и прочее), но проблема в том, что к ним прилипают группами, передают друг другу и к уроку приходят не вполне вменяемые. Если в школах хотят обучать, прямой резон взять игроманов "в клещи".
Мой то ребенок не может обходиться без движения, он выраженный холерик и охотно играет в пинг-понг, к тому же к компьютерным играм не приучен (мы умудрились ему не купить ни геймбой, ни пи-эс-пи, ни прочее, чем развлекались уже детсадовские приятели, и как ни странно он нас не убил, хотя иногда вяло поругивает), но ведь каждый может этим заболеть на таком густом фоне. 02.02.2013 01:11:34, Jen1
пижонство какое-то, планшетом играть. У нас забывшие ракетку отлично играют дневником, тонким учебником. Гораздо удобнее. А еще проще купить ракетку. ОТ 50 р до бесконечности, было бы желание.
03.02.2013 14:09:44, Сольяни
у нас в школе вообще запрещены любые электронные устройства, но мы не в России
01.02.2013 16:40:34, fatima
И в лагерь с собой брать запрещено. ОФФ : Марин, я вернулась :))
Напишу тебе в почту. 02.02.2013 12:41:05, Birke
Девочки, это европейские страны? Штаты? У нас, похоже, не все осознают серьезность дела.
02.02.2013 08:09:23, Jen1

Напишу тебе в почту. 02.02.2013 12:41:05, Birke

У нас в канадской школе запрещены все электронные девайсы и даже мобильные телефоны. Те, кто все же приходит с ними, перед занятиями сдают учителю до конца уроков. Наша школа до 12 лет, как в старшей школе - не уверена.
03.02.2013 03:51:30, Rive Gauche
У нас в учебное время (т.е. до конца последнего урока) даже мобильные запрещено доставать из портфеля. Даже на переменах.
01.02.2013 15:00:25, starka
у нас зомбированные все мальчишки, к сожалению, на собрании серьезно рассматривался вопрос о сдаче всех гаджетов включая мобильника перед уроком учителю. Хотя бы на уроке не тянуться... есть у нас и такие.
01.02.2013 14:38:48, Почти русское чудо
Кажется, у нас на уроках пока не играют. Но количество может перейти в итоге в новое качество.
02.02.2013 08:12:30, Jen1

У нас в школе запрещены планшеты. И мне это ОЧЕНЬ нравится. У нарушителей планшет забирается классным руководителем и отдается родителям при личной встрече с горячими пожалениями не давать его больше в школу.
01.02.2013 13:06:10, старуха Изергиль
А ничего, что с марта во всех школах Москвы хотят вай-фай установить. По мне так бред полный ...
01.02.2013 12:45:57, КалиНа*
Так он уже есть, но необязательно же всем от него пароль говорить. И не все дети - такие продвинутые взломщики. Мои вот уже лет 5 дома не могут разгадать - не всем же хакерами быть.
01.02.2013 14:20:52, hanhi
а причем тут школы? Опять желание на школу перелождить собственные косяки родителей... Не покупать детям эти планшеты - какие проблемы?
01.02.2013 12:12:30, AleXXX
Знаешь, уже достало воспитывать в своих детях постоянную "моральную устойчивость", когда у других детей есть и в школу приносится, а у тебя нет (и даже дома). Купить мы можем, но не хотим пока.
01.02.2013 17:51:45, Василиса из сказки
О! Есть, значит, устойчивые люди. Мы в таком же положении и другие мамы смотрят на меня как на ненормальную, хотя и с долей зависти.
02.02.2013 01:17:50, Jen1
А чем достало?лень предупреждать? А не воровать учить тоже достало? А вокруг чиновники многие воруют, не учить честности теперь? Не курить учить тоже достало, насчет наркотиков предупреждать? Про дурные машины надоело говорить и правила уличного движения? Что глаза беречь нужно, тоже достало? Зубы чистить? Ну не учите.
Воспитывать -дело трудоемкое и малоблагодарное, увы. 01.02.2013 22:37:29, Oazis
Устойчивость хорошо, конечно. Кто тут станет спорить? Но речь о детях (11-13 лет), они, в большинстве, еще не могли успеть выработать такую устойчивость, которая позволяет противостоять массированной пропаганде. (Да и взрослые в основной массе такую способность не вырабатывают до старости, что не секрет). Владение компьютером вроде бы хорошо, но оборачивается то увлечение болезненной зависимостью (см. ссылку) и это - не шутка. На алкоголе и сигаретах хотя бы пишут страшные предупреждения, а с играми - иное. Купить семилетке планшет за сумасшедшие (с моей точки зрения)деньги - вопрос моды и престижа для огромного числа людей.
02.02.2013 08:27:07, Jen1
Поскольку я и мой брат в нашей семье и все наши родственники в советское время были легко и естественно воспитаны в духхе антивещизма, мне самой легко првиить этот дух своим детям. Плюс пример они видят перед глазами. Ни один достойный профессионал стадностью не страдает, как и многие талантливые люди, способные, нормальные. Это воспитыается, как и все остальное, с раннего детства. У моих детей с этим проблем нет. Раза 3-4 они высказывали подобные пожелания, давая повод к разговору -зачем ТЕБЕ лично этот гаджет и тп. И телефон, и приставка появились у моего сына не тогда, когда всем это купили, т.е. в 1 классе, а тогда, когда понадобилось или появилась возможжность. ничего сложного, если мама и папа сами не подвержены стадному чувству. Уже до 11-13 лет это должно было быть вложено в детей - способность фильтровать и противостоять. Иначе в подростковом возрасте могут быть прорисшествия из серии "за компанию", более серьезные, чем просьба купить планшет.
02.02.2013 10:37:35, Oazis
Проблема в том, что кто-то своим детям их всё-таки покупает, и дети сидят на переменах кучками, уставившись в экран.
01.02.2013 12:40:05, Земляничный дождик

А я думаю, что это только на пользу :)
У моего планшета нет и айфона тоже нет, а еще комп у нас запаролен, поэтому никто не может играть сутками. За это моего старшего называют в классе "днищем". Не знаю что это такое, сын говорит, что это какой-то геймерский сленг, которым он не до конца владеет. И я этому рада :) В ближайшее время не собираюсь менять его образ жизни, а вот об окружении уже задумываюсь 02.02.2013 22:35:16, Яснотка
У моего планшета нет и айфона тоже нет, а еще комп у нас запаролен, поэтому никто не может играть сутками. За это моего старшего называют в классе "днищем". Не знаю что это такое, сын говорит, что это какой-то геймерский сленг, которым он не до конца владеет. И я этому рада :) В ближайшее время не собираюсь менять его образ жизни, а вот об окружении уже задумываюсь 02.02.2013 22:35:16, Яснотка
у нас аналогично - вплоть до пароля на компе. Каждый ребенок в будни имеет полчаса. Но это не мешает Анюте быть в классе очень уважаемым человеком :)
03.02.2013 01:04:40, AleXXX

Воспитывать -дело трудоемкое и малоблагодарное, увы. 01.02.2013 22:37:29, Oazis

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.