Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, пожалуйста, Вы помогли ему заинтересоваться робототехникой или он как-то сам собой? Когда раскрылся этот интерес7 16.01.2013 17:04:06, АНtИЛОП_А
Как-то дарили Lego NXT, собрал сначала готовую схему и запрограммировал, дальше - больше. Весь НГ собирал робота, который может собрать кубик Рубика...
Ходит в кружок по робототехнике, собирают по готовым схемам роботов-конструкторы (если не ошибаюсь, ТМ Фишер или как-то так).
Летом и зимой ездил в Нанокэмп; летом собирал NXT, зимой - паяли микросхемы. Всё. После этого парень пропал... Спит и видит транзисторы, резисторы, датчики, коллекторы.
Если я правильно пишу, поскольку полный гуманитарий... 16.01.2013 22:44:07, Ольга1970
Ходит в кружок по робототехнике, собирают по готовым схемам роботов-конструкторы (если не ошибаюсь, ТМ Фишер или как-то так).
Летом и зимой ездил в Нанокэмп; летом собирал NXT, зимой - паяли микросхемы. Всё. После этого парень пропал... Спит и видит транзисторы, резисторы, датчики, коллекторы.
Если я правильно пишу, поскольку полный гуманитарий... 16.01.2013 22:44:07, Ольга1970
Сейчас с ним посмотрели на Озоне, выбрали:
Жимарши Ф. Сборка и программирование мобильных роботов в домашних условиях. Мне кажется, сложновата для 5-го класса, мой рад - говорит, пусть даже первые 10 страниц пойму, уже хорошо :-)))
Копосов Д.Г. Первый шаг в робототехнику. Судя по обложке, на основе Lego NXT, как раз для 5-6 класса
Предко М. 123 эксперимента по робототехнике 16.01.2013 16:56:24, Ольга1970
интересный выбор. я для себя убрала книгу по нхт (там и так все понятно) , добавила настольную книгу разработчика роботов и послала этот список на утверждение мужу) а ваш делает дома печатные платы?
16.01.2013 19:14:51, Танжер
Жимарши Ф. Сборка и программирование мобильных роботов в домашних условиях. Мне кажется, сложновата для 5-го класса, мой рад - говорит, пусть даже первые 10 страниц пойму, уже хорошо :-)))
Копосов Д.Г. Первый шаг в робототехнику. Судя по обложке, на основе Lego NXT, как раз для 5-6 класса
Предко М. 123 эксперимента по робототехнике 16.01.2013 16:56:24, Ольга1970

Не, я тут выше описала наш "путь к роботам" - мы в самом его начале...
16.01.2013 22:45:45, Ольга1970

OFF: хотела как раз по этой теме вам написать - что из учебников программирования посоветуете? 10 лет, с утра до вечера ковыряется в "железе", хочу попробовать на более светлый путь наставить:)))
16.01.2013 15:28:23, Lubanya

а по программированию наш репетитор ему рекомендовал читать Шилдт Г. руководство по C# 16.01.2013 15:46:42, Танжер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание