Ну, чисто "поговорить"
Я телевизор не смотрю вообще-то, у меня времени на это не было несколько лет. А вот тут случилось так, что учиться я закончила, а детей вдруг бабушка, неожиданно приехав, взяла на несколько дней. И у меня отходняк: я туплю в телевизор и монитор (в том числе).
Вот скажите мне, это только я, не привыкшая к нашему телевидению, так реагирую на рекламу или еще есть такие же? Реклама, которая просто "достала" - это даже не реклама лекарственных средств (которая меня по жизни раздражает), но реклама М-Видео, где бабушка и дедушка совершенно хамски захлопывают дверь перед ДМ с подарком, и реклама сосисок, которая просто провоцирует детей, пардон, жрать (звучно так, руками) сосиски потому что "так делает папа"?
Я всего 2-3 дня смотрю телевизор, но эти ролики уже въелись мне в мозг, но это я, а дети?
Или я преувеличиваю?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы уж его лет 10 наверное не смотрим.Или больше-не помню даже. Из рекламных роликов оттуда вспоминается почему-то про прокладки.
05.01.2013 17:38:20, Линдaaa

Не надо смотреть телевизор :) Нездорово это. Там не только в рекламе дело, так что мы просто не смотрим.
05.01.2013 01:59:40, ДраКошка
Не, в телевизоре есть много приятного, а иногда даже и интересного/полезного.
А при рекламе достаточно выключить звук, чтоб она не раздражала. Автор, попробуйте,сразу другой эффект.
Но, конечно, "то же самое без рекламы" всегда приятнее, кто ж спорит. 05.01.2013 02:12:25, Natalya d'Etretat
Да я сама могу без ТВ жить, потому что то, что люблю - фильмы и сериалы - проще скачивать.
Но теоритически в ТВ много хороших документальных фильмов и передач ( я не смотрю). 05.01.2013 13:12:49, Natalya d'Etretat
Теоретически - да, наверно, есть, что посмотреть. По той же "Культуре", скажем. Но ведь чтобы посмотреть интересующую познавательную передачу, нужно, как минимум, знать об этой передаче (т.е. иметь программу и целенаправленно ее изучать, отмечая то, что может заинтересовать) и иметь возможность ее посмотреть. В общем, совершенно нереально, на мой взгляд. Для меня, во всяком случае. Ту же самую информацию можно получить когда тебе удобно в интернете, сколько угодно и еще больше.
Именно поэтому, видимо, я и не пользуюсь телевидением вообще. Это даже не учитывая рекламы. 05.01.2013 13:20:06, Musenka

А при рекламе достаточно выключить звук, чтоб она не раздражала. Автор, попробуйте,сразу другой эффект.
Но, конечно, "то же самое без рекламы" всегда приятнее, кто ж спорит. 05.01.2013 02:12:25, Natalya d'Etretat
Для меня много полезного - в Интернете. Фильмы - в кинотеатрах или ДВД или опять-таки с компа. BBC не люблю. Музыка - опять-таки не на ТВ. Что остается?
05.01.2013 02:45:07, ДраКошка

Но теоритически в ТВ много хороших документальных фильмов и передач ( я не смотрю). 05.01.2013 13:12:49, Natalya d'Etretat

Именно поэтому, видимо, я и не пользуюсь телевидением вообще. Это даже не учитывая рекламы. 05.01.2013 13:20:06, Musenka

Такое впечатление, что реклама рассчитана на население, состоящее исключително из глубоко больных и жаждущих излечиться людей. 04.01.2013 23:46:48, Birke

Но, вообще-то, для меня почти вся реклама делится на категории "супер!" и "бесит!". К первой относится около 0,5%, в основном импортная, ко второй - всё остальное.
А больше всего бесит бессовестная реклама кредитов.
И удивляет, как приклеиваются к ТВ дети, стоит им пройти мимо во время рекламы, причём тематические. 04.01.2013 21:57:40, Земляничный дождик
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.