Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неаттестация по физкультуре
Сын в этой четверти много болел, в промежутках был освобожден. Классный руководитель и учитель физкультуры требуют с него рефераты, тесты и знание теоретического материала (например, прыжки в высоту - история вида спорта, способы прыжков, знание текущих чемпионов). Ребенок сдает все это ни шатко, ни валко, пару рефератов наскреб, прыжки в высоту не ответил, тест какой-то написал. Сегодня пришел с известием, что меня вызывают в школу, потому что у него недостаточно оценок по физкультуре. Классная мне уже звонила, но к согласию мы с ней не пришли, потому как мне кажется, что много болевшему ребенку можно смело поставить "не аттестован", и дело с концом, а она меня уверяет, что по нынешним нормам это невозможно, аттестация по физре должна быть у всех. Это действительно так? Не аттестовать нельзя? Мне почему-то кажется, что при таком подходе это не моя, а ее проблема, нет? Я честно сказала, что если нельзя н/а, то, может, можно 2? Нет, 2 тоже нельзя. И отжаться ка-нибудь, пожтянуться тоже нельзя, потому что в справке написано о тяжелом приступе БА, и они боятся. "Заставьте его учить.." Можно как-то законно аргументировать свою позицию?
19.12.2012 18:07:37, Pilar
14 комментариев
Здравствуйте , у меня проблема ! Все 3-чет я болела и по физре у меня стоит 4,2 а вывили за четверть 2 !что мне делать как испровлять ???????
22.03.2016 14:33:40, тамара

Аргументировать не смогу. Но почему не возможно н/а? У моего старшего в прошлой четверти так и стоит. У него из-за заболевания есть ограничения на сдачу нормативов и тп., плюс проболел сколько-то, вот и получил. Никого это особо не беспокоило, стоит и стоит (меня и ребенка никто на этот счет не дергал во всяком случае :) что будет в этой четверти, пока не знаю, так как опять было длительное освобождение... Как же хорошо иметь вменяемого физкультурника!
А у среднего всегда рисуют при почти таких же вводных 4 (у него 4 гр. здоровья, но на физру он временами ходит, разминку делает, в вышибалы играет :) 19.12.2012 21:02:29, Посторонним В
А у среднего всегда рисуют при почти таких же вводных 4 (у него 4 гр. здоровья, но на физру он временами ходит, разминку делает, в вышибалы играет :) 19.12.2012 21:02:29, Посторонним В
Может не в тему, но у сына полное освобождение от физкультуры и в течение 2-х лет в четверти и году 5. Я не понимаю почему? И выглядит странно, я каждый год при ношу справку, на физкультуре не разу не был, а оценка 5.
19.12.2012 19:57:10, ЛенаМ
Да потому что школы еще больше родителей заинтересованы, чтобы все было тип-топ. Занимаются приписками. Поставят вам четыре, вы вопросы начнете задавать. А так и довольны все, и отчетность в полном порядке.
19.12.2012 21:58:20, Красно Солнышко
Школа выгоднее вас аттестовать. А оценка по физкультуре в теме армии не имеет никакого значения. Зря переживаете :)
19.12.2012 22:35:32, Красно Солнышко
не знаю, какие могут в данной ситуации проблемы...если есть конкретное заболевание, которое дает право на отсрочку, на отказ от призыва - то военкомат в первую очередь проводит госпитализацию в прикрепленную к ним больницу - там обследуют и подтверждают или опровергают диагноз...
Поэтому никакая школьная оценка по физ-ре или школьные освобождения на военкомат не действуют. 20.12.2012 07:15:46, Тэра

Меня бы устроила не аттестация , сын с проблемным здоровьем, армия впереди, а тут 5 по физкультуре :)
19.12.2012 22:25:57, ЛенаМ

Надеюсь :), как-то давно читала темку на 7е, что если у ребенка например проблемы со здоровьем и потом выясняется, что по физкультуре у него 4-5, то могут возникнуть проблемы.
19.12.2012 22:52:29, ЛенаМ

Поэтому никакая школьная оценка по физ-ре или школьные освобождения на военкомат не действуют. 20.12.2012 07:15:46, Тэра

"Довожу до Вашего сведения, что в связи со сложившейся атмосферой психологического давления на ребенка со стороны учителя физкультуры и отсутствием четких критериев оценки мой сын, такой то, в дальнейшем не будет отрабатывать уроки в периоды, когда он освобожден от физкультуры. Прошу Вас не аттестовывать ребенка в эти периоды. Копии медицинских документов прилагаю". Чего они тебе сделают? Покажут это заявление начальству? Сейчас. Объясняйся потом что у них там было на аттестациях, что родители заявления пишут. Двойку поставят? Так у них отчетность, им это самим это не надо в первую очередь, а тебе, в общем то, пофигу. Не хочешь заявление сразу, проговори этот текст классной, скажи, что тебе знакомый юрист посоветовал, специалист по школьным конфликтам :) и намекни, что если она быстро сама не разберется, то ты его напишешь, потому что утомили. Вот увидишь, еще будут тебя уговаривать не нервничать :) 19.12.2012 21:51:18, Красно Солнышко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.