Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить на старости лет?
Сегодня выяснилось, что у моего мальчега вместо заявленного ранее бронхита самый что ни на есть аллергический кашель, который мы почти две недели лечили в три морды... Вопрос тем, кто сталкивался - и чем его кормить теперь? Ни творог ни кабачки, ни брокколи ни печень он не ест вообще, что остается? картошка и свинина? если кто то сталкивался, может подскажете? причем, мальчик уже большой, любить поесть, все эти белые смородины и белые черешни из списка разрешенных продуктов даже если бы и были, не накормили бы. Помогите, пжл, давно уже не в теме я.
19.12.2012 14:30:12, Почти русское чудо
27 комментариев
Надо сделать пробы. Я меня кашель с ноября по апрель, пока улицы обрабатывают реагентами, да и потом когда их моют с какой-то химией. У моей подруги аллергия на пыль, так что отопительный сезон для нее это бесконечный кошмар. Вам необходимо найти причину, а пробы помогут исключить пишевую аллергию.
22.12.2012 17:48:43, Петелька
А почему Вы решили, что у него пищевая аллергия? Аллергия может быть на что-то, что он вдыхает (пыль, пыльца, плесень) и тогда никакой диетой это не исправишь. Нам в свое время с аллергическим кашлем помог препарат montelukast (брендовое название singulair).
20.12.2012 02:24:24, Julia-Traveler
а как вообще определили что кашель - аллергический? плесень, кстати, может быть там, где вы ее не видите: под откосами, под навесными потолками....да кроме этого еще много ингаляционных аллергенов бывает.
20.12.2012 13:39:17, TanyaX
так почему решили, что кашель аллергический? просто две недели это совсем не срок для любого кашля, что инфекционного, что аллегического. Да и к тому же, если вы эти две недели активно лечились микстурами типа Эреспала, то после этого в анализе вполне могут эозинофилы вылезти, даже не у аллергика.
20.12.2012 15:09:41, TanyaX
ну какая сейчас пыльца то? и плесени дома нет, это точно. пыль - возможно, но пищевую нельзя исключать, поэтому первое что пришло в голову подкорректировать список продуктов.
20.12.2012 10:08:28, Почти русское чудо

ну это я понимаю, просто как то мне казалось очевидным и более простым наать с продуктов.
20.12.2012 13:55:43, Почти русское чудо

У меня самой после воспаления легких несколько лет был тяжелейший кашель. И пульманолог все всремя говорила, что он у меня аллергический=астматический. При этом ни о какой диете она не упоминала. Только томография легких показывала признаки бронхита. Но пульманолог об этом и слышать не хотела: аллергический и точка! Через пару лет кашель прошел (выписанные гормональные ингаляции я не делала, хотя пульманолог говорила, что мне без них никуда!). Поскольку поликлиника у нас ведомственная, я поделилась своими подозрениями с коллегами. Выяснилось, что всем, кто по каким-либо причинам попадал к нашему пульманологу уходили с диагнозом "астматический бронхит".
Так что вы не усердствуйте с диетами - возможно это тоже любимый конек вашего доктора. 19.12.2012 18:04:09, starka
Кстати, да. Первым делом нужно анализ на IgE, чтобы было понятно, аллергическая ли природа кашля.
19.12.2012 21:34:13, Pilar
Так что вы не усердствуйте с диетами - возможно это тоже любимый конек вашего доктора. 19.12.2012 18:04:09, starka

а я думала анализы надо сдавать когда нет обострения, крови это не касается, выходит? обязательно сдам
19.12.2012 15:48:29, Почти русское чудо

а какой лучше тест сдать сначала? есть пищевой, на травки, пыль, животных домашних, клещей (ингаляционный) и какой то педиатрический. Может с него начать?
19.12.2012 16:32:22, Почти русское чудо

На споры грибов? не знаю, может и есть сейчас.
Животные дома есть?
На клещей стоит
Ну и пищевой в первую очередь 19.12.2012 17:14:00, Земляничный дождик
у меня (на сегодняшний момент) скорее нужда в сиеминутном решении - чем ограничиться, чтобы случайно аллерген не попал в еду пока этот кашель. Когда это уже образ жизни, точно знаешь что можно, что нельзя, уже исходя из этого планируешь меню, а мы вроде не в теме, поэтому я в полном раздрае, если ориенитроваться на интернет, невероятно противоречивая информация, здесь как то поконкретнее все, хоть в этом облегчение.
19.12.2012 16:25:10, Почти русское чудо

Вообще надо бы с грамотным в области астмы поговорить, потому как аллергены могут быть разные.
Самое -самое простое - убрать облиганые аллергены - красители любые шоколад, цитрусовые, орехи. Понятно, что за ними же пойдут фаст-фуд и газировка, то есть просто здоровое питание без острого-жаренного-пряного. Возможно, что вашему ребенку и этого будет достаточно. 19.12.2012 20:49:07, Иртим
Самое -самое простое - убрать облиганые аллергены - красители любые шоколад, цитрусовые, орехи. Понятно, что за ними же пойдут фаст-фуд и газировка, то есть просто здоровое питание без острого-жаренного-пряного. Возможно, что вашему ребенку и этого будет достаточно. 19.12.2012 20:49:07, Иртим
Гипоаллергенная диета моего сына - мясо - кроме курицы, сезонные местные овощи, зелень,из фруктов - яблоки и груши, последнее - осторожно. Крупы можно, молоко-кисломолочка - без добавок.
Рыбы и морепродукты в любом виде исключены. Так же как орехи, яйца любые, сладости все - допустимо только печенье Мария. Мимо проходят соусы и всякие добавки.
С такой диетой можно есть сытно и полноценно. 19.12.2012 14:55:04, Иртим
Рыбы и морепродукты в любом виде исключены. Так же как орехи, яйца любые, сладости все - допустимо только печенье Мария. Мимо проходят соусы и всякие добавки.
С такой диетой можно есть сытно и полноценно. 19.12.2012 14:55:04, Иртим
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.