Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить на старости лет?

Сегодня выяснилось, что у моего мальчега вместо заявленного ранее бронхита самый что ни на есть аллергический кашель, который мы почти две недели лечили в три морды... Вопрос тем, кто сталкивался - и чем его кормить теперь? Ни творог ни кабачки, ни брокколи ни печень он не ест вообще, что остается? картошка и свинина? если кто то сталкивался, может подскажете? причем, мальчик уже большой, любить поесть, все эти белые смородины и белые черешни из списка разрешенных продуктов даже если бы и были, не накормили бы. Помогите, пжл, давно уже не в теме я.
19.12.2012 14:30:12,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо сделать пробы. Я меня кашель с ноября по апрель, пока улицы обрабатывают реагентами, да и потом когда их моют с какой-то химией. У моей подруги аллергия на пыль, так что отопительный сезон для нее это бесконечный кошмар. Вам необходимо найти причину, а пробы помогут исключить пишевую аллергию. 22.12.2012 17:48:43, Петелька
А почему Вы решили, что у него пищевая аллергия? Аллергия может быть на что-то, что он вдыхает (пыль, пыльца, плесень) и тогда никакой диетой это не исправишь. Нам в свое время с аллергическим кашлем помог препарат montelukast (брендовое название singulair). 20.12.2012 02:24:24, Julia-Traveler
ну какая сейчас пыльца то? и плесени дома нет, это точно. пыль - возможно, но пищевую нельзя исключать, поэтому первое что пришло в голову подкорректировать список продуктов. 20.12.2012 10:08:28, Почти русское чудо
TanyaX
а как вообще определили что кашель - аллергический? плесень, кстати, может быть там, где вы ее не видите: под откосами, под навесными потолками....да кроме этого еще много ингаляционных аллергенов бывает. 20.12.2012 13:39:17, TanyaX
ну это я понимаю, просто как то мне казалось очевидным и более простым наать с продуктов. 20.12.2012 13:55:43, Почти русское чудо
TanyaX
так почему решили, что кашель аллергический? просто две недели это совсем не срок для любого кашля, что инфекционного, что аллегического. Да и к тому же, если вы эти две недели активно лечились микстурами типа Эреспала, то после этого в анализе вполне могут эозинофилы вылезти, даже не у аллергика. 20.12.2012 15:09:41, TanyaX
TanyaX
какая связь в вашем случае между едой и кашлем? не понятно...если кашель аллергический допустим на пылевого клеща или на кота, то поможет только избавление от источника, но не диета...Выясняйте, какой аллерген, не мучайте ребенка диетами. 19.12.2012 21:57:50, TanyaX
У меня самой после воспаления легких несколько лет был тяжелейший кашель. И пульманолог все всремя говорила, что он у меня аллергический=астматический. При этом ни о какой диете она не упоминала. Только томография легких показывала признаки бронхита. Но пульманолог об этом и слышать не хотела: аллергический и точка! Через пару лет кашель прошел (выписанные гормональные ингаляции я не делала, хотя пульманолог говорила, что мне без них никуда!). Поскольку поликлиника у нас ведомственная, я поделилась своими подозрениями с коллегами. Выяснилось, что всем, кто по каким-либо причинам попадал к нашему пульманологу уходили с диагнозом "астматический бронхит".
Так что вы не усердствуйте с диетами - возможно это тоже любимый конек вашего доктора.
19.12.2012 18:04:09, starka
Pilar
Кстати, да. Первым делом нужно анализ на IgE, чтобы было понятно, аллергическая ли природа кашля. 19.12.2012 21:34:13, Pilar
Земляничный дождик
Первый год я тоже почти ничего не давала (никакие фрукты, редкие овощи), потом стала пробовать. Мы стараемся ограничивать в период обострения, т.е. в нашем случае цветения. 19.12.2012 17:05:59, Земляничный дождик
Pilar
Здесь надо знать аллергены. У моего вот совсем иной список продуктов, чем у ребенка Иртим, совпадаем только по курице и яйцам. Анализ сделайте и все узнаете подробно. Раз сейчас обострение, то не кожные пробы, а анализ крови. 19.12.2012 15:24:51, Pilar
а я думала анализы надо сдавать когда нет обострения, крови это не касается, выходит? обязательно сдам 19.12.2012 15:48:29, Почти русское чудо
Pilar
Лучше, когда нету, но кровь можно и на обострении. По крайней мере, нас аллерголог заставляла так делать аж трижды, потому что, если общий список нежелательного на холодильник вывесить, его (холодильник) можно уже и не открывать. Перекрестные реакции же еще существуют. Аллергикам на пыльцу березы яблоки и груши нельзя, например. 19.12.2012 15:57:23, Pilar
чем дальше вникаешь, тем кошмарнее все это выглядит... 19.12.2012 16:01:43, Почти русское чудо
Pilar
Да ну, может совсем немного аллергенов оказаться и ограничений, соответственно, тоже. 19.12.2012 16:27:56, Pilar
а какой лучше тест сдать сначала? есть пищевой, на травки, пыль, животных домашних, клещей (ингаляционный) и какой то педиатрический. Может с него начать? 19.12.2012 16:32:22, Почти русское чудо
Pilar
Пищевые панели - там их много, пыль, животные, клещи, грибы - это если есть плесень, тоже полезный анализ, кстати. Травы все равно придется делать, пусть даже и потом. 19.12.2012 17:54:46, Pilar
Земляничный дождик
Травы сейчас не цветут
На споры грибов? не знаю, может и есть сейчас.
Животные дома есть?
На клещей стоит
Ну и пищевой в первую очередь
19.12.2012 17:14:00, Земляничный дождик
На самом деле не все так страшно, но неприятненько, это да. 19.12.2012 16:10:56, Иртим
у меня (на сегодняшний момент) скорее нужда в сиеминутном решении - чем ограничиться, чтобы случайно аллерген не попал в еду пока этот кашель. Когда это уже образ жизни, точно знаешь что можно, что нельзя, уже исходя из этого планируешь меню, а мы вроде не в теме, поэтому я в полном раздрае, если ориенитроваться на интернет, невероятно противоречивая информация, здесь как то поконкретнее все, хоть в этом облегчение. 19.12.2012 16:25:10, Почти русское чудо
Танжер
вы уверены, что пищевые аллергены могут давать кашель? как-то странно звучит.. сиюминутное решение, как астматик скажу,- попробовать поменять матрас, подушки, одеяла, шторы, убрать ковры и мягкие игрушки, поставить хороший фильтр для воздуха. сейчас мороз- хотя бы проморозить ночь на балконе то, что возможно. кашель- он скорее на что-то типа бытовой или книжной пыли, клещей, спор плесени в воздухе (достаточно немного плесени в швах кафеля в ванной) 20.12.2012 00:46:00, Танжер
Pilar
Это смотря сколько съешь :) Тоже как астматик скажу. При обострении надо проверять все, но вообще-то автору анализ на иммуноглобулин бы сделать, для начала. 20.12.2012 08:51:51, Pilar
Вообще надо бы с грамотным в области астмы поговорить, потому как аллергены могут быть разные.
Самое -самое простое - убрать облиганые аллергены - красители любые шоколад, цитрусовые, орехи. Понятно, что за ними же пойдут фаст-фуд и газировка, то есть просто здоровое питание без острого-жаренного-пряного. Возможно, что вашему ребенку и этого будет достаточно.
19.12.2012 20:49:07, Иртим
Гипоаллергенная диета моего сына - мясо - кроме курицы, сезонные местные овощи, зелень,из фруктов - яблоки и груши, последнее - осторожно. Крупы можно, молоко-кисломолочка - без добавок.
Рыбы и морепродукты в любом виде исключены. Так же как орехи, яйца любые, сладости все - допустимо только печенье Мария. Мимо проходят соусы и всякие добавки.
С такой диетой можно есть сытно и полноценно.
19.12.2012 14:55:04, Иртим
а всякие макароны-батоны можно? 19.12.2012 14:59:28, Почти русское чудо
Да, можно, но не яичную вермишель. Батон только самый простой. 19.12.2012 16:09:57, Иртим
спасибо, уже полегче. 19.12.2012 14:58:29, Почти русское чудо

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!