Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может такое быть, что у ребенка не все в порядке в смысле психики, а я не замечаю?
Поговорите со мной :) Оставила меня учитель после собрания, и говорит, что у ребенка что-то происходит в голове и никто не знает, что и надо обратиться ко врачу. (Она, правда, называла психолога, но психолог вроде не врач). Повод такой: на матемитике из 7 решенных на уроке задач, целиком не решено/не записано ничего, так отовсюду по кусочку. При этом все задачи решались на доске, ребенок сидит за первой партой прямо напротив доски (деточка как партизан стоит на том, что он "не успел"). Еще иногда его вызывают к доске, а он стоит и молчит (деточка настаивает, что такого не было). При этом, по словам того же учителя, с пониманием предмета проблем нет, ребенок к математике способный, да и по контрольным ниже 4 не бывает. Да, характер у ребенка так себе, плюс ленивый, несобранный, к школе немотивированный, но чтоб прям "ко врачу".... У психологов были у 2х, но ни один мне не понравился, может, кстати, посоветуете хорошего? Живем м.Отрадное
14.12.2012 10:27:21, Imbruli
24 комментария

вот, то, что мне надо - хороший психолог, которая поставит диагноз.. а у нас в школе учитель истории спешно переквалифицировшаяся в психологи. вообще никакая. будут искать центр психол. помощи, спасибо.
14.12.2012 11:42:13, Imbruli
Психолог ничего общего с врачом не имеет. К психологу имеет смысл сходить, судя по тому, что рассказала учительница.
14.12.2012 10:52:52, мама-аня
Я-то в курсе и того, и другого. Но учитель говорила именно про врача, может, постеснялась конкретно назвать
И психолога хорошего прошу посоветовать 14.12.2012 10:58:22, Imbruli
И психолога хорошего прошу посоветовать 14.12.2012 10:58:22, Imbruli
Вам заняться что ли больше нечем? Нормальный у вас ребенок.
К психологам пусть круглые отличники ходят, им психологи в бОльшей степени нужны КМК)) 14.12.2012 10:37:14, Булочка наст.
К психологам пусть круглые отличники ходят, им психологи в бОльшей степени нужны КМК)) 14.12.2012 10:37:14, Булочка наст.
А класс какой?
14.12.2012 10:36:24, Sofia
У других учителей тоже есть претензии.Забывает, не делает и т.п. По русскому учитель интерпретирует это так, что выделится нечем, а хочется, вот и решил выделится что вот мол я какой, не хочу и не делаю и никто мне не указ. Но я в это не верю. Просто лень, невнимательность, несобранность.
14.12.2012 11:01:14, Imbruli

ну это долго объяснять. все просят нарисовать то или другое, ребенок рисует, например, вулкан, т.к. вчера о них прочитал и заинтересовался, на основании чего делаются глубокомысленные выводы обо всем ). Или вот например приходим, а там вся кушетка, на которой надо сидеть, занята игрушками, ну мы на свободное место вплотную друг к другу садимся. И что? из этого тоже делаются глубокомысленные выводы о том, что ага, сеансы-то дейсвтуют, вот вы уже ближе друг к другу сели, отношения налживаются (а они вроде и не портились) и т.п.
14.12.2012 10:46:11, Imbruli

Я не в Москве, поэтому не подскажу. Но не похоже, что учитель пытается "позаниматься" с ребенком как репетитор? 14.12.2012 10:48:55, Кабриолетта
не, вообще не похоже. Она несколько раз повторила, что к математике способный и проблем с пониманием нет. и несколько раз " ко врачу..!" а, еще он может, если двойку поставить за не работу на уроке, хлопнуть дверью и заплакать. Это в 12 лет ) НО это скорее характер, наверное.. ну или воспитание подкачало..А так.. ну да, отвлекается на уроке, но все усваивает, урок вести не мешает..а она "ко врачу, ко врачу"
14.12.2012 10:55:52, Imbruli

Смотрю на наших мальчиков-олимпиадников, некоторые на 2 и 3 скатились и им пофиг. Родителям тоже пофиг, оклемаются - догонят и перегонят. 14.12.2012 11:03:01, Кабриолетта
ну проблемы-то всегда были, и с характером, и с учебой. в начальных классах учитель мне всегда говорила, мальчик очень умный, мог бы учится на одни пятерки, но их у него никогда не будет. Я-то вобщем по учебе особо не парюсь, просто смутило это "ко врачу".
14.12.2012 11:07:34, Imbruli

вот, ключевое слово - хороший... будем искать :) спасибо, что поговорили со мной :)
14.12.2012 11:11:50, Imbruli

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.