Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

игры

"Плохих" девочек (т.е. не понимающих, что косметикой пользоваться рано) обсудили, теперь вопрос про "плохих", т.е. несознательных мальчиков, т.е. тех, которые если оказываются близко к работающему компу могут не нем только играть в бесполезные игры. Ясен пень, что без ограничений здесь не обойтись. А вот сколько комп. времени в день( неделю, месяц) выделяют обладатели таких мальчиков?
31.10.2012 10:33:50,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стоит автоматическое ограничение: приставка 1 час в сутки, комп 1,5 часа в сутки вместе с инетом. обычно занимается после школы этим (для приставки зовет одноклассников - у нас несколько джойстиков+кинект - весело)))).
такой у него отдых после школы (особенно сейчас, когда погода уже третью неделю не гулятельная (((). потом делает уроки + кружки до вечера уже.
01.11.2012 12:55:18, mara
В будние дни, как правило, не играет вообще. Если играет, то не больше часа. В выходные часов 5 в общей сложности может проиграть, если я насильно не выгоню гулять. 01.11.2012 12:10:24, Яснотка
LPA20072007
2 часа в день за компом из которых 1 час на интернет, но только после сделанных уроках и помощи по дому. 01.11.2012 09:28:20, LPA20072007
Респект мальчику. Как же он быстро уроки делает, если еще на помощь по дому и на ДВА ЧАСА компа хватает времени :) 01.11.2012 16:39:42, ДраКошка
LPA20072007
Не надо на "больную мозоль" родителей наступать :-)). Уроки у нас или устные или не задавали. Максимум минут 40 в день. Правда в дневнике одни двойки :-(( 01.11.2012 16:42:49, LPA20072007
И что, после вчерашних двоек он все равно сегодня может два часа играть??? У меня такой же младший, ничего не задали, устно, контрольная была и т.д. Звоню, узнаю, напрягаю. И никакого компа, если были замечания или двойки. 01.11.2012 18:48:59, ДраКошка
LPA20072007
У нас был эксперимент. Проверяли только полноту сделанного письменного ДЗ. И помощь если попросит по другим урокам. По итогам четверти решение или он остается в классе или идет на индивидуальное обучение (в классе ему нравиться больше). Ребетенок не смог вынести возложенного на него груза. Теперь пойдет на индивидуалку. 01.11.2012 20:01:04, LPA20072007
Тэра
У нас во время учебы : только выходные и дни болезни - свободные,за вычетом тренировок,занятий в кружке,соблюдения режима дня - остальное время его личное. Он может распоряжаться им по своему разумению..
В каникулы, опять же за вычетом тренировок,определенных занятий - свободное время...почему бы и не поиграть? я в этом году даже спонсировала какую-то игру за определенные достижения ))
31.10.2012 20:01:09, Тэра
Красно Солнышко
У меня дома нет бесполезных компьютерных игр. Игры через интернет я не приветствую и сын пока не знает, и, надеюсь, долго не узнает, туда пути. Сама я покупаю развивающие игры и квесты, бывают еще стратегии. Играет в них столько, сколько хочет, главное, чтобы были сделаны уроки или какие-то другие обязательные дела. Бывает и надолго зависает.

У дочери свой ноутбук. Мне кажется она все время в нем. Но она через него и книги читает, и уроки учит, и через скайп с одноклассниками общается, так что трудно выделить что на дело, а что развлечение. Но поскольку учится хорошо, все нормально.
31.10.2012 16:44:44, Красно Солнышко
А стратегии - любые или особенные какие-то? Т.е. стратегии относятся к полезным играм? А какие ж тогда вредные? ЧистА полезные мой отвергает напрочь - их было заведено великое множество (например для изучения иностранных языков или для пополнения знаняи по школным предметам). А вообще у него на протяжении уже нескольких лет одна песТня: " мама, ну чем тебе не нравится ГТА?" 31.10.2012 17:23:42, hanhi
Красно Солнышко
Стратегий немного.
Цивилизация. Из Древних. Я в нее изредко играла и дети тоже. И еще диск достаточно старый "Операция Гений. Спецотряд биологи", ну и еще "Спора". В основном все-таки квесты. Их перечислять?

Вообще, полезных программ на 9+ уже как то исчезающе мало. Я тут спрашивала недавно, хотела ребенку к дню рождения чего-нибудь прикупить, но ничего мне вообще не посоветовали.
31.10.2012 20:40:12, Красно Солнышко
а квесты какие? 01.11.2012 15:15:59, Петровн@
Красно Солнышко
Все квесты из серии: Географикус, Физикус, Математикус, Биотопия и т.д.
Какие то квесты с Нэнси Дрю. Сибирь 1-2. Таинственный остров 1-2 и т.п. Я и сама всегда не против, когда мне советуют интересные квесты.
01.11.2012 18:24:34, Красно Солнышко
Танжер
все эти хорошие квесты проходятся в общей сумме за месяц наверно.. второй раз квест проходить не интересно. мы тоже отыграли в сибирь 1-2, всю серию миста, машинариум, цивилизация.. если играть только в хорошие квесты, то это значит играть дней пять в году. имхо это утопия, играть ребенку хочется гораздо чаще 01.11.2012 18:34:16, Танжер
Красно Солнышко
Видимо, моим детям, чтобы удовлетворить свой игровой зуд, этого хватает.
Что квестов хороших удручающе мало, с вами полностью согласна. Для детей помладше есть еще развивающие игры, а в возрасте 8-10 лет некоторый вакуум несомненно наступает.
01.11.2012 20:19:27, Красно Солнышко
Не, квесты- это наверное не для слабых умов. Я лично в них ничего не понимаю. Думаю, дети тоже не справятся. Помню ужас - Мышка Мия, я не могла ответить ни на 1 вопрос. 31.10.2012 20:43:31, hanhi
Красно Солнышко
Мои с детства играют, начиная с самых простых, поэтому хорошо справляются. Я тоже гораздо хуже ориентируюсь. У меня нет такого опыта.
Вот сейчас младший нарыл где-то "Таинственный остров". Еще от старшей осталось.
31.10.2012 20:46:17, Красно Солнышко
Надо же - мои давно наигрались и удалили :) 31.10.2012 19:46:57, ДраКошка
Значит у моего умственная отсталость. Что закономерно: его папочка может часами (наверное и сутками может, я не выдерживаю)играть в игры, в которые играл 20 лет назад. Да и в стратегии я подозреваю они играют как минимум 10-летней давности. Наверное умные дети, которые понимают сами, без запретов, что ГТА - это тупо, в школе хорошо учатся? Хотя - нет, отличник в классе сына - главный игрок, да и остальные не отстают (в игре, не в оценках) 31.10.2012 20:34:29, hanhi
Почему отсталость-то? Не факт :) Другие игры, другие интересы. 01.11.2012 16:40:35, ДраКошка
Ум вообще никак не связан с играми.
Я точно знаю, что мой старший сын игроман. К сожалению, ничего с этим поделать не могу, кроме того, что все компьютеры дома запаролены и доступ к ним возможен только через меня. Что с ним будет, когда вырастет - не знаю. Для меня ясно только одно, что пока он живет со мной, сидеть за игрушками днями и ночами он не будет.
Кстати, сказать, мой муж вообще никогда в игрушки не играл. Я играла давным-давно в самую первую Цивилизацию, но дети этого не видели, т.е. реальных жизненных примеров играющих взрослых у них перед глазами нет.
01.11.2012 12:17:32, Яснотка
ГТА у нас всегда была под запретом. там пропаганда насилия, убийств, секса, наркотиков. И на коробке написано 18+. Очень бесполезная игра. 31.10.2012 17:49:14, Евтушенко Наталья
Красно Солнышко
А это стратегия? Я то под стратегией понимаю игры типа цивилизации. Когда какой-нибудь мир строишь по определенным правилам стараясь его устроить наилучшим образом. Никакого насилия там сроду не бывало. Но может я не очень в курсе.
Никаких стрелялок, даже аркад, я в доме не держу. Муж, правда, играет регулярно в симуляторы, то самолеты у него, то танки, в том числе и сетевые, но детей это пока не коснулось.
31.10.2012 21:01:59, Красно Солнышко
Не, ГТА - это вроде не стратегия, мочилово какое-то (судя по тому что я видела на экране). Вот интересно, отчего ребенок, которого совершенно не привлекает любая агрессия в жизни (даже от занятий любой борьбой отказался), больше всего на свете любит агрессивные игры. 31.10.2012 21:39:55, hanhi
Ну это наверное работает в случае послушных мальчиков. Вернее он конечно случается - кто же ему даст скачать - но все вермя ноет. Коробок мой есссно не видел и сомневаюсь, что их кто-то видел. Да теперь на мультиках для малышей написано 12+, можно подумать они стали глаза закрывать. 31.10.2012 17:53:05, hanhi
Тэра
))) в ГТА мои отыграли уже давно... так давно, что уже и не вспоминают...сейчас в какую-то стратегию вдвоем режутся ( 21 и 10!).
Младший еще с одноклассниками во что-то играет,одновременно в он-лайне комментирует - слышно на всю квартиру!
31.10.2012 20:04:23, Тэра
Неведома Зверушка
Мальчик 10 лет. Время не ограничено. В будни получается часа три, в выходные - иногда до 7-8. Играет, смотрит прохождение игр на ю-тюбе, изредка комиксы вконтакте и где-то там ещё.
Не считаю _все_ игры бесполезными :-). В стрелялки не играет пока. Сейчас фанатеет по МайнКрафту, плохого в нём не вижу.
Насчёт "зряшного убивания времени" - без компа будет убивать время ничем не лучшим другим :-).
31.10.2012 16:16:10, Неведома Зверушка
Танжер
Вот ваш расклад в будни похож на наш. И я понимаю, что больше занять ребенка дома нечем.. И нагрузку, чтобы только школа, доп занятия и уроки, а между ними не вздохнуть- мой не тянет. Но в выходные наоборот действительно время на игру нет- все время куда то стараемся ездить,. Вот в эту субботу хочет поехать на презентацию книги про танк маус, которую выпустил его любимый портал компьютерной игры. Заодно в музей сходит, где будет проходить презентация, и книгу прочтет- уже польза от комп. Игры) 01.11.2012 08:11:03, Танжер
Неведома Зверушка
:-) Мы в Новосибирском Академгородке, при этом без машины. От города, где выставки-музеи-театры - час на общественном транспорте. Ехать куда-то не очень хочется, я устаю за неделю. Да и не знаю я у нас в городе технически-ориентированных музеев-выставок...
Бывают соревнования по нашему спорту, в которых он участвует (спорт.ориентирование), тогда - бегаем по лесу.
Вытащить из дома "погулять в лес" - мало реально, он нагуливается на своих тренировках. Изредка ходит в гости к одноклассникам. Скоро будем в бассейн ходить. Больше - не могу придумать, чем я могла бы его занять на выходных, чтобы он там не ныл "хочу домой к компу". И чтобы у меня не было ощущения "зря потраченного времени" (как в гостях у свекрови :-) ).
И ещё - зимой у нас по месяцу-полтора погода -20 :-), новогодние каникулы очень часто народ проводит, "не высовывая нос из дому".
01.11.2012 13:28:13, Неведома Зверушка
о-о-о, так с этого нужно было и начинать... Тогда Вас легко понять:) 01.11.2012 22:59:03, Амрита
убийцы времени 31.10.2012 22:01:56, AleXXX
Ужасы нашего городка (c) 31.10.2012 20:50:03, I wonder
ЭллиС
Где ж вы берете столько свободного времени? У меня сыновьям 9 и 10 лет, комп только в выходные часа по 2 (Майнкрафт, да). Среди недели времени вообще нет! У нас только четверг свободен от дополнительных занятий, зато куча всего заданного имеется. Освобождаются дети часам к 8 вечера, ужинают, моются и мы садимся читать на ночь. В 21.30 отбой. В выходные тоже есть доп.занятия + ДЗ по ним же. Ну и в кино, на экскурсии ходим активно. Гулять не успевают. Откуда у вас свободное время? 31.10.2012 20:25:29, ЭллиС
свободное на то и свободное, что тратится по желанию. вы предпочитаете так, другие иначе 01.11.2012 21:48:56, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) Чтобы "всё занято доп.занятиями" - во-первых, нервы ребёнка должны выдерживать, во-вторых, должен быть человек, ребёнка туда таскающий.
Мой ребёнок ходит 3 раза в неделю на спорт.ориентирование - 1,5 часа тренировка+дорога тужа-обратно час. Ещё сейчас начнётся физика 1 час в неделю. Добавить что-то ещё... а что? Музыку он не хочет категорически, другой спорт - многовато будет, рисование - совсем не его. За язык нужно платить, денег нет.
Когда у него были доп.занятия каждый день, мы оба так выматывались от этого "уже время, надо собираться и идти" - что нафиг :-).
А в выходные - ну если соревнования, тогда занят ими, а так - свободен, иногда друг приходит в гости, но это в основном тот же комп :-).
Гулять не любит, двора с компанией нет.
01.11.2012 07:31:16, Неведома Зверушка
ЭллиС
Скажите, а вы вдвоем с ребенком сколько времени проводите? Ну примерно... В будни Вы на работе, правильно? А вот в выходные? Чтоб только вдвоем? Не ходите никуда? Я старшим сыном мало занималась, но тогда у него и компа не было, появился только в 12 лет. Жалею об этом. 01.11.2012 12:41:24, ЭллиС
Неведома Зверушка
А куда ходить? У нас с ним очень разные вкусы.
Когда мой старший был в этом возрасте, у нас была туристская компания, походы-палатки, дети такого же возраста. Сейчас и компания распалась, и тем детям по 27, и младший мой походы-палатки категорически не желает, он очень домоседный мальчик.
У меня в сезон есть дело "огород", в котором он категорически отказывается участвовать (и я его понимаю :-) ). В театр? Непонятно, какая пьеса его устроит. И - в театр нужно ехать час на общественном транспорте, поздно и сложно возвращаясь. В Зоопарк раз в год ходим. На тренировки я его веду (оттуда обычно папа). На соревнования я веду и сопровождаю на дистанции (по лесу, рано ещё одного отпускать). Из школы забираю-веду до дома, так что я в курсе школьных дел и отношений с одноклассниками.
Мы проводим много времени в одной комнате - но при этом отдельно :-). С 3 его лет до 7 мы играли на компе вместе, теперь он может это делать без меня. Майнкрафт мне чисто внешне неприятен, раздражают квадратики - я сразу сказала, что в этом участвовать не буду :-).
А он не рвётся участвовать в моих делах, даже когда это "мужские" типа ремонта и постройки его кровати из досок :-) - ну вот такой компьютерно-математический мальчик. Малотворческий, хотя и умный - предпочитает наблюдать, а не создавать :-).
01.11.2012 13:36:28, Неведома Зверушка
Простите, но это же ужас, что Вы пишите ((( Вам просто не хочется им заниматься, ИМХО. 01.11.2012 16:39:05, ДраКошка
Неведома Зверушка
:-) У меня уже просто один мальчик вырос. 27 лет - можно немного судить, что повлияло и нет на его жизнь. И вокруг всякие примеры.
Поверьте, далеко не все люди хотят, чтобы ими беспрерывно "занимались" :-)
01.11.2012 21:56:24, Неведома Зверушка
Никакого ужаса не наблюдаю. С большим интересом прочитала эту подветку. Спокойная уравновешенная мама, не делающая трагедии из того, что трагедией не является, ребенок занят спортом, по дороге разговаривают - обычная жизнь.Можно убегаться с ребенко(человеком) по театрам и выставкам, но не иметь душевного контакта, А можно сидеть в одной комнате, занимаясь каждый своим и чувствовать ровное счастье от этого. 01.11.2012 21:02:18, Etagerka
Поддерживаю. 02.11.2012 12:16:24, Janet_
ты жалуешься или хвастуешься? 31.10.2012 22:02:16, AleXXX
ЭллиС
Даже не знаю :) Я каждый день мечтаю о каникулах или о какой-то еще неожиданной передышке. Жду, когда ж это все закончится и дети, наконец, подрастут и поумнеют, и будут все сами-сами. Сестра иногда заскакивает, помогает. Но вот наступают свободные дни и я понимаю, что сидеть просто так дома - это убийство времени, так нельзя. Надо опять что-то делать, куда-то бежать, и нервничать, и уроки эти дурацкие проверять, и контролировать! 01.11.2012 12:37:02, ЭллиС
Ужас какой. 31.10.2012 19:47:18, ДраКошка
Мама Мими
как ребенок может убивать время? не понимаю. откуда у него оно? он уже 3 языка выучил, все книги на год вперед прочел, математику на 5 понял и на тренировку сходил? тогда - да. 31.10.2012 19:25:54, Мама Мими
Думаете, если запретить ребенку комп, он сразу возьмется за учебу? Мой - точно нет. Просто будет (даже и не будет, а есть) бездельничать весь день. 31.10.2012 20:37:18, hanhi
Мама Мими
Как же он будет бездельничать - а мама с папой на что? контролировать, требовать, другими делами занять, чтобы не успел подумать, что время надо куда-то убить. У нас например, бывает время свободное, когда действительно все сделал, и даже книжку почитал - вот тогда и играет. минут 30 на ipode или 30 мин на компе получается в неделю (или одно или другое, как повезет). и таки да, думаю, что если запрещать и быть последовательным в требованиях, то возьмется за учебу любой ребенок. если от раза к разу - то, конечно, нет. 01.11.2012 20:17:07, Мама Мими
Ребенок не робот. У него должно быть что-то, что его радовало. Иначе вкус к жизни пропадет, убегатся и убится всей семьей на развивалки и занятия. 02.11.2012 12:18:26, Janet_
Красно Солнышко
А за что возьмется ребенок без телевизора и компьютера? 31.10.2012 20:42:29, Красно Солнышко
Неведома Зверушка
ЛЕГО. И - что значит "без телевизора"? Я смотрю телевизор - сядет рядом. Если я на работе - папочка дома с ноутбуком - договорятся. :-) У папочки комп - рабочий инструмент, держится в рабочем состоянии.
Чтобы что-то запретить, нужно логически это обосновать. ПОЧЕМУ ему нельзя ни комп ни телевизор? Если нам с папой можно? Типа "мы на работу ходим"? Он тоже - в школу сходил, уроки сделал. "Вредно для здоровья"? Так нам - тоже. Мы же с отцом тоже почти круглосуточно в компе...
01.11.2012 07:36:09, Неведома Зверушка
Красно Солнышко
Не вижу проблем в обоснованиях:
"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Но я мало смотрю телевизор сама. Обычно ребенку и не интересно то, что я смотрю. У него есть свои фильмы. А вот их я фильтрую на входе так же, как и компьютерные игры. Чтобы не только интересно, но еще и полезно. Телевизор в этом плане гораздо труднее контролировать. Ну а со временем, когда ребенок более независимым становится, уже сформированы правильные привычки.
01.11.2012 18:22:03, Красно Солнышко
Вот у нас например папа считает, что если ему можно курить по 2 пачки в день, это вовсе не означает автоматически, что детям (до 18) можно тоже самое. Без обоснований. Если че - я про детей согласна с ним, но не согласна, что ему можно все. 01.11.2012 16:55:09, hanhi
А если не обосновывать? Или вы всегда перед ребенком отчет держите? 01.11.2012 12:19:25, Яснотка
Неведома Зверушка
:-) Если не обосновывать, он будет беситься и "назло бабушке уши отморожу" - из принципа не будет делать _ничего другого_. Будет сидеть, в окно смотреть, в уме свой Майнкрафт крутить. Характер такой с раннего детства - договориться можно, продавить - нет.
"Можно подвести осла к воде, но даже Аллах не заставит его пить" :-).
Так что да - всё, что с ребёнком делается, с раннего детства объясняется, зачем. За счёт этого не было истерик и капризов - мальчик любит логичную жизнь :-).
Я не считаю телик и комп такими уж вредными вещами - по телику он смотрит исключительно образовательный канал Да Винчи, на компе с 3 лет всякие обучалки. Именно из-за непрерывного поглощения информации он столько знает.
01.11.2012 13:55:17, Неведома Зверушка
Зачем продавливать? Просто не разрешать то, что считаешь неправильным. Ребенок и взрослый две разные вещи. И не все, что можно взрослым можно детям. Это аксиома :) 01.11.2012 14:22:17, Яснотка
Неведома Зверушка
Вот "просто не разрешать" то, что ребёнок ОЧЕНЬ хочет - у нас не получается. Да и - все _действительные_ запреты - на самом деле очень легко объяснить логически :-). Если невозможно - значит, это не _действительный вред_, а так... установки родителей, не факт, что верные :-) 01.11.2012 14:44:40, Неведома Зверушка
Из угла в угол слоняться, ну еще - лего. Хотя телек я к сожалению отменить не могу: только вместе с остальными членами семьи. Старшая один раз за 3 год с момента окончания МШ играла на пианино - когда комп сломался. а своего нетбука еще не было. 31.10.2012 21:42:58, hanhi
Красно Солнышко
Ну день слоняется, неделю, а дальше то что?
У нас недели две как телевизор сломался. Никто даже не заметил. Один из двух, правда, но второй и раньше никто не включал.
31.10.2012 22:12:30, Красно Солнышко
Неведома Зверушка
А по-разному. Квадратики на бумажке будет рисовать. :-)
В моём детстве не было компов и у нас в семье не было телика. Много читала, да. Когда книжки заканчивались (в те времена похуже было с детской литературой :-) ) - я сидела и перебирала бусинки. Вот брала бисер разных цветов, ссыпала вместе, а потом разбирала по цветам. Такая... типа медитация от нечего делать :-).
Я же говорю - если у ребёнка нет сил и желания на осмысленную деятельность - он будет _убивать время_. Так какая разница, пусть будет комп - лучше что ли часовой трёп с одноклассниками ни о чём?
01.11.2012 07:40:52, Неведома Зверушка
Разбирать бисер, иМХО, полезнее любой игрушки :) 01.11.2012 12:21:15, Яснотка
Неведома Зверушка
Ну нет! Майнкрафт, например, по сути - развитие логических связей в мозгу. И ещё много всего. Например, из Майнкрафта он теперь знает, что бронза - это медь с оловом.
А разбирание бисера - тупой напряг зрения.
01.11.2012 13:57:37, Неведома Зверушка
Танжер
тут я поддержу идею с майнкрафтом. мой с другом организовывал свой сервер, искал и устанавливал на него какие-то моды, делал свою карту- рисовал, придумывал сюжет. в общем действительно узнал много нового. все играют по разному. кто-то из его приятелей например тупо прошел всего ассасина, убивая все, что шевелится, а мой изучил вдоль и поперек все, что связано с сюжетом игры- про тамплиеров, да винчи, борджиа и тп. 01.11.2012 18:38:37, Танжер
:))))))))))) Посмеялись вместе с сыном. Который, кстати, тоже в него играл (а может и играет :)). Успокаивайте себя, ага. 01.11.2012 16:37:58, ДраКошка
Это вы так себя успокаиваете? :) 01.11.2012 14:18:05, Яснотка
Неведома Зверушка
:-) Это я так искренне считаю :-) 01.11.2012 14:42:26, Неведома Зверушка
полчаса в будни, час в сбт, полтора - вскр. 31.10.2012 15:18:39, AleXXX
А полчаса - это именно играть или быстренько почту-контакт посмотреть? Просто - во что за полчаса поиграть можно? Я правда сама никдга не играла, но когда-то давно пробовала - пока поймешь что к чему - уже 2 часа прошло. Я больше и не пыталась - где ж столько времени взять.
А так конечно - идеальный распорядок.
31.10.2012 15:46:28, hanhi
это - на все. Стоит программа. У детей свои пароли, свои сеансы. За хорошее поведение в принципе могу продиктовать пароль на дополнительные 15 минут. Альтернативой был полный запрет на комп в будни. Дети почему-то согласились на полчаса. 31.10.2012 16:00:14, AleXXX
Oazis
час в день приу словии выполненных уроков и собранного портфеля. 31.10.2012 14:50:00, Oazis
Т.е. этот час - всегда вечером, после прихода родителей и проверки ДЗ? 31.10.2012 15:12:23, hanhi
Oazis
В основном да, иногда он звонит и докладывает, мол, сделал, могу поиграть? Давай. 31.10.2012 23:23:01, Oazis
Ольга Оводова
На игры два часа в неделю на каждого. Есть еще некоторое просаживание времени в видюшках и соцсетях, это не регулируется или регулируется слабо. 31.10.2012 14:08:36, Ольга Оводова
Не ограничиваю. Но уроки должны быть сделаны в срок. Практика показывает, что может проиграть несколько дней подряд непрерывно все свободное время(все остальные дела, конечно, не отменяются). Но потом все равно возвращаемся в нормальный режим: часа два в день игра и часа два чтение.
Но у нас обязательно полчаса-час на спорт еще, если в этот день не бассейн или не лыжи.
Считаю, что человек должен уметь сам себя ограничивать и планировать свое время, отвечая не за процесс, а за результат.
31.10.2012 13:35:53, Liskai
я не учитываю. просто говорю - примерно сколько можно посидеть сегодня, в зависимости от ситуации. обычно его это устраивает, нет - разрешаю еще сколько-то 31.10.2012 12:53:24, Шерлок
Танжер
я не ограничиваю время за компом. только тем, что предлагаю заниматься чем-то еще. все время, проведенное дома превращается во время за компом. время, потраченное им на уроки, я не могу выделить от времени, которое он играет. ну да, я тряпка, но как тут говорят- выключить, отобрать, поставить пароль- для моего не возможно, пробовали- превращается в буйного невменяемого психа 31.10.2012 12:42:08, Танжер
От мальчика зависит и его занятий. И склонности к зависанию, так сказать. Младший мой если играет в комп, то не слышит и не видит никого и ничего. Я побаиваюсь. В результате у него один (полтора максимум) час в неделю. В выходной.
Старший пользуется компом для учебных целей (с учителем вконтакте переписывается, микроскоп подключен опять же, темы какие-то ищет, учебники скачивает), поэтому по большому счету каждый день. По часу-полтора. Но не играет. Играет тоже по выходным. По часу-полтора :)
31.10.2012 11:12:10, ДраКошка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!