Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
игры
"Плохих" девочек (т.е. не понимающих, что косметикой пользоваться рано) обсудили, теперь вопрос про "плохих", т.е. несознательных мальчиков, т.е. тех, которые если оказываются близко к работающему компу могут не нем только играть в бесполезные игры. Ясен пень, что без ограничений здесь не обойтись. А вот сколько комп. времени в день( неделю, месяц) выделяют обладатели таких мальчиков?
31.10.2012 10:33:50, hanhi
76 комментариев
стоит автоматическое ограничение: приставка 1 час в сутки, комп 1,5 часа в сутки вместе с инетом. обычно занимается после школы этим (для приставки зовет одноклассников - у нас несколько джойстиков+кинект - весело)))).
такой у него отдых после школы (особенно сейчас, когда погода уже третью неделю не гулятельная (((). потом делает уроки + кружки до вечера уже. 01.11.2012 12:55:18, mara
такой у него отдых после школы (особенно сейчас, когда погода уже третью неделю не гулятельная (((). потом делает уроки + кружки до вечера уже. 01.11.2012 12:55:18, mara
В будние дни, как правило, не играет вообще. Если играет, то не больше часа. В выходные часов 5 в общей сложности может проиграть, если я насильно не выгоню гулять.
01.11.2012 12:10:24, Яснотка

Респект мальчику. Как же он быстро уроки делает, если еще на помощь по дому и на ДВА ЧАСА компа хватает времени :)
01.11.2012 16:39:42, ДраКошка

И что, после вчерашних двоек он все равно сегодня может два часа играть??? У меня такой же младший, ничего не задали, устно, контрольная была и т.д. Звоню, узнаю, напрягаю. И никакого компа, если были замечания или двойки.
01.11.2012 18:48:59, ДраКошка

В каникулы, опять же за вычетом тренировок,определенных занятий - свободное время...почему бы и не поиграть? я в этом году даже спонсировала какую-то игру за определенные достижения )) 31.10.2012 20:01:09, Тэра

У дочери свой ноутбук. Мне кажется она все время в нем. Но она через него и книги читает, и уроки учит, и через скайп с одноклассниками общается, так что трудно выделить что на дело, а что развлечение. Но поскольку учится хорошо, все нормально. 31.10.2012 16:44:44, Красно Солнышко
А стратегии - любые или особенные какие-то? Т.е. стратегии относятся к полезным играм? А какие ж тогда вредные? ЧистА полезные мой отвергает напрочь - их было заведено великое множество (например для изучения иностранных языков или для пополнения знаняи по школным предметам). А вообще у него на протяжении уже нескольких лет одна песТня: " мама, ну чем тебе не нравится ГТА?"
31.10.2012 17:23:42, hanhi

Цивилизация. Из Древних. Я в нее изредко играла и дети тоже. И еще диск достаточно старый "Операция Гений. Спецотряд биологи", ну и еще "Спора". В основном все-таки квесты. Их перечислять?
Вообще, полезных программ на 9+ уже как то исчезающе мало. Я тут спрашивала недавно, хотела ребенку к дню рождения чего-нибудь прикупить, но ничего мне вообще не посоветовали. 31.10.2012 20:40:12, Красно Солнышко

Какие то квесты с Нэнси Дрю. Сибирь 1-2. Таинственный остров 1-2 и т.п. Я и сама всегда не против, когда мне советуют интересные квесты. 01.11.2012 18:24:34, Красно Солнышко

Что квестов хороших удручающе мало, с вами полностью согласна. Для детей помладше есть еще развивающие игры, а в возрасте 8-10 лет некоторый вакуум несомненно наступает. 01.11.2012 20:19:27, Красно Солнышко
Не, квесты- это наверное не для слабых умов. Я лично в них ничего не понимаю. Думаю, дети тоже не справятся. Помню ужас - Мышка Мия, я не могла ответить ни на 1 вопрос.
31.10.2012 20:43:31, hanhi

Вот сейчас младший нарыл где-то "Таинственный остров". Еще от старшей осталось. 31.10.2012 20:46:17, Красно Солнышко
Значит у моего умственная отсталость. Что закономерно: его папочка может часами (наверное и сутками может, я не выдерживаю)играть в игры, в которые играл 20 лет назад. Да и в стратегии я подозреваю они играют как минимум 10-летней давности. Наверное умные дети, которые понимают сами, без запретов, что ГТА - это тупо, в школе хорошо учатся? Хотя - нет, отличник в классе сына - главный игрок, да и остальные не отстают (в игре, не в оценках)
31.10.2012 20:34:29, hanhi
Ум вообще никак не связан с играми.
Я точно знаю, что мой старший сын игроман. К сожалению, ничего с этим поделать не могу, кроме того, что все компьютеры дома запаролены и доступ к ним возможен только через меня. Что с ним будет, когда вырастет - не знаю. Для меня ясно только одно, что пока он живет со мной, сидеть за игрушками днями и ночами он не будет.
Кстати, сказать, мой муж вообще никогда в игрушки не играл. Я играла давным-давно в самую первую Цивилизацию, но дети этого не видели, т.е. реальных жизненных примеров играющих взрослых у них перед глазами нет. 01.11.2012 12:17:32, Яснотка
Я точно знаю, что мой старший сын игроман. К сожалению, ничего с этим поделать не могу, кроме того, что все компьютеры дома запаролены и доступ к ним возможен только через меня. Что с ним будет, когда вырастет - не знаю. Для меня ясно только одно, что пока он живет со мной, сидеть за игрушками днями и ночами он не будет.
Кстати, сказать, мой муж вообще никогда в игрушки не играл. Я играла давным-давно в самую первую Цивилизацию, но дети этого не видели, т.е. реальных жизненных примеров играющих взрослых у них перед глазами нет. 01.11.2012 12:17:32, Яснотка
ГТА у нас всегда была под запретом. там пропаганда насилия, убийств, секса, наркотиков. И на коробке написано 18+. Очень бесполезная игра.
31.10.2012 17:49:14, Евтушенко Наталья

Никаких стрелялок, даже аркад, я в доме не держу. Муж, правда, играет регулярно в симуляторы, то самолеты у него, то танки, в том числе и сетевые, но детей это пока не коснулось. 31.10.2012 21:01:59, Красно Солнышко
Не, ГТА - это вроде не стратегия, мочилово какое-то (судя по тому что я видела на экране). Вот интересно, отчего ребенок, которого совершенно не привлекает любая агрессия в жизни (даже от занятий любой борьбой отказался), больше всего на свете любит агрессивные игры.
31.10.2012 21:39:55, hanhi
Ну это наверное работает в случае послушных мальчиков. Вернее он конечно случается - кто же ему даст скачать - но все вермя ноет. Коробок мой есссно не видел и сомневаюсь, что их кто-то видел. Да теперь на мультиках для малышей написано 12+, можно подумать они стали глаза закрывать.
31.10.2012 17:53:05, hanhi

Младший еще с одноклассниками во что-то играет,одновременно в он-лайне комментирует - слышно на всю квартиру! 31.10.2012 20:04:23, Тэра

Не считаю _все_ игры бесполезными :-). В стрелялки не играет пока. Сейчас фанатеет по МайнКрафту, плохого в нём не вижу.
Насчёт "зряшного убивания времени" - без компа будет убивать время ничем не лучшим другим :-). 31.10.2012 16:16:10, Неведома Зверушка

Бывают соревнования по нашему спорту, в которых он участвует (спорт.ориентирование), тогда - бегаем по лесу.
Вытащить из дома "погулять в лес" - мало реально, он нагуливается на своих тренировках. Изредка ходит в гости к одноклассникам. Скоро будем в бассейн ходить. Больше - не могу придумать, чем я могла бы его занять на выходных, чтобы он там не ныл "хочу домой к компу". И чтобы у меня не было ощущения "зря потраченного времени" (как в гостях у свекрови :-) ).
И ещё - зимой у нас по месяцу-полтора погода -20 :-), новогодние каникулы очень часто народ проводит, "не высовывая нос из дому". 01.11.2012 13:28:13, Неведома Зверушка

свободное на то и свободное, что тратится по желанию. вы предпочитаете так, другие иначе
01.11.2012 21:48:56, Шерлок

Мой ребёнок ходит 3 раза в неделю на спорт.ориентирование - 1,5 часа тренировка+дорога тужа-обратно час. Ещё сейчас начнётся физика 1 час в неделю. Добавить что-то ещё... а что? Музыку он не хочет категорически, другой спорт - многовато будет, рисование - совсем не его. За язык нужно платить, денег нет.
Когда у него были доп.занятия каждый день, мы оба так выматывались от этого "уже время, надо собираться и идти" - что нафиг :-).
А в выходные - ну если соревнования, тогда занят ими, а так - свободен, иногда друг приходит в гости, но это в основном тот же комп :-).
Гулять не любит, двора с компанией нет. 01.11.2012 07:31:16, Неведома Зверушка

Когда мой старший был в этом возрасте, у нас была туристская компания, походы-палатки, дети такого же возраста. Сейчас и компания распалась, и тем детям по 27, и младший мой походы-палатки категорически не желает, он очень домоседный мальчик.
У меня в сезон есть дело "огород", в котором он категорически отказывается участвовать (и я его понимаю :-) ). В театр? Непонятно, какая пьеса его устроит. И - в театр нужно ехать час на общественном транспорте, поздно и сложно возвращаясь. В Зоопарк раз в год ходим. На тренировки я его веду (оттуда обычно папа). На соревнования я веду и сопровождаю на дистанции (по лесу, рано ещё одного отпускать). Из школы забираю-веду до дома, так что я в курсе школьных дел и отношений с одноклассниками.
Мы проводим много времени в одной комнате - но при этом отдельно :-). С 3 его лет до 7 мы играли на компе вместе, теперь он может это делать без меня. Майнкрафт мне чисто внешне неприятен, раздражают квадратики - я сразу сказала, что в этом участвовать не буду :-).
А он не рвётся участвовать в моих делах, даже когда это "мужские" типа ремонта и постройки его кровати из досок :-) - ну вот такой компьютерно-математический мальчик. Малотворческий, хотя и умный - предпочитает наблюдать, а не создавать :-). 01.11.2012 13:36:28, Неведома Зверушка
Простите, но это же ужас, что Вы пишите ((( Вам просто не хочется им заниматься, ИМХО.
01.11.2012 16:39:05, ДраКошка

Поверьте, далеко не все люди хотят, чтобы ими беспрерывно "занимались" :-) 01.11.2012 21:56:24, Неведома Зверушка
Никакого ужаса не наблюдаю. С большим интересом прочитала эту подветку. Спокойная уравновешенная мама, не делающая трагедии из того, что трагедией не является, ребенок занят спортом, по дороге разговаривают - обычная жизнь.Можно убегаться с ребенко(человеком) по театрам и выставкам, но не иметь душевного контакта, А можно сидеть в одной комнате, занимаясь каждый своим и чувствовать ровное счастье от этого.
01.11.2012 21:02:18, Etagerka
Поддерживаю.
02.11.2012 12:16:24, Janet_

Думаете, если запретить ребенку комп, он сразу возьмется за учебу? Мой - точно нет. Просто будет (даже и не будет, а есть) бездельничать весь день.
31.10.2012 20:37:18, hanhi

Ребенок не робот. У него должно быть что-то, что его радовало. Иначе вкус к жизни пропадет, убегатся и убится всей семьей на развивалки и занятия.
02.11.2012 12:18:26, Janet_

Чтобы что-то запретить, нужно логически это обосновать. ПОЧЕМУ ему нельзя ни комп ни телевизор? Если нам с папой можно? Типа "мы на работу ходим"? Он тоже - в школу сходил, уроки сделал. "Вредно для здоровья"? Так нам - тоже. Мы же с отцом тоже почти круглосуточно в компе... 01.11.2012 07:36:09, Неведома Зверушка

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
Но я мало смотрю телевизор сама. Обычно ребенку и не интересно то, что я смотрю. У него есть свои фильмы. А вот их я фильтрую на входе так же, как и компьютерные игры. Чтобы не только интересно, но еще и полезно. Телевизор в этом плане гораздо труднее контролировать. Ну а со временем, когда ребенок более независимым становится, уже сформированы правильные привычки. 01.11.2012 18:22:03, Красно Солнышко
Вот у нас например папа считает, что если ему можно курить по 2 пачки в день, это вовсе не означает автоматически, что детям (до 18) можно тоже самое. Без обоснований. Если че - я про детей согласна с ним, но не согласна, что ему можно все.
01.11.2012 16:55:09, hanhi

"Можно подвести осла к воде, но даже Аллах не заставит его пить" :-).
Так что да - всё, что с ребёнком делается, с раннего детства объясняется, зачем. За счёт этого не было истерик и капризов - мальчик любит логичную жизнь :-).
Я не считаю телик и комп такими уж вредными вещами - по телику он смотрит исключительно образовательный канал Да Винчи, на компе с 3 лет всякие обучалки. Именно из-за непрерывного поглощения информации он столько знает. 01.11.2012 13:55:17, Неведома Зверушка
Зачем продавливать? Просто не разрешать то, что считаешь неправильным. Ребенок и взрослый две разные вещи. И не все, что можно взрослым можно детям. Это аксиома :)
01.11.2012 14:22:17, Яснотка

Из угла в угол слоняться, ну еще - лего. Хотя телек я к сожалению отменить не могу: только вместе с остальными членами семьи. Старшая один раз за 3 год с момента окончания МШ играла на пианино - когда комп сломался. а своего нетбука еще не было.
31.10.2012 21:42:58, hanhi

У нас недели две как телевизор сломался. Никто даже не заметил. Один из двух, правда, но второй и раньше никто не включал. 31.10.2012 22:12:30, Красно Солнышко

В моём детстве не было компов и у нас в семье не было телика. Много читала, да. Когда книжки заканчивались (в те времена похуже было с детской литературой :-) ) - я сидела и перебирала бусинки. Вот брала бисер разных цветов, ссыпала вместе, а потом разбирала по цветам. Такая... типа медитация от нечего делать :-).
Я же говорю - если у ребёнка нет сил и желания на осмысленную деятельность - он будет _убивать время_. Так какая разница, пусть будет комп - лучше что ли часовой трёп с одноклассниками ни о чём? 01.11.2012 07:40:52, Неведома Зверушка

А разбирание бисера - тупой напряг зрения. 01.11.2012 13:57:37, Неведома Зверушка

:))))))))))) Посмеялись вместе с сыном. Который, кстати, тоже в него играл (а может и играет :)). Успокаивайте себя, ага.
01.11.2012 16:37:58, ДраКошка
полчаса в будни, час в сбт, полтора - вскр.
31.10.2012 15:18:39, AleXXX
А полчаса - это именно играть или быстренько почту-контакт посмотреть? Просто - во что за полчаса поиграть можно? Я правда сама никдга не играла, но когда-то давно пробовала - пока поймешь что к чему - уже 2 часа прошло. Я больше и не пыталась - где ж столько времени взять.
А так конечно - идеальный распорядок. 31.10.2012 15:46:28, hanhi
А так конечно - идеальный распорядок. 31.10.2012 15:46:28, hanhi
это - на все. Стоит программа. У детей свои пароли, свои сеансы. За хорошее поведение в принципе могу продиктовать пароль на дополнительные 15 минут. Альтернативой был полный запрет на комп в будни. Дети почему-то согласились на полчаса.
31.10.2012 16:00:14, AleXXX

Не ограничиваю. Но уроки должны быть сделаны в срок. Практика показывает, что может проиграть несколько дней подряд непрерывно все свободное время(все остальные дела, конечно, не отменяются). Но потом все равно возвращаемся в нормальный режим: часа два в день игра и часа два чтение.
Но у нас обязательно полчаса-час на спорт еще, если в этот день не бассейн или не лыжи.
Считаю, что человек должен уметь сам себя ограничивать и планировать свое время, отвечая не за процесс, а за результат. 31.10.2012 13:35:53, Liskai
Но у нас обязательно полчаса-час на спорт еще, если в этот день не бассейн или не лыжи.
Считаю, что человек должен уметь сам себя ограничивать и планировать свое время, отвечая не за процесс, а за результат. 31.10.2012 13:35:53, Liskai
я не учитываю. просто говорю - примерно сколько можно посидеть сегодня, в зависимости от ситуации. обычно его это устраивает, нет - разрешаю еще сколько-то
31.10.2012 12:53:24, Шерлок

От мальчика зависит и его занятий. И склонности к зависанию, так сказать. Младший мой если играет в комп, то не слышит и не видит никого и ничего. Я побаиваюсь. В результате у него один (полтора максимум) час в неделю. В выходной.
Старший пользуется компом для учебных целей (с учителем вконтакте переписывается, микроскоп подключен опять же, темы какие-то ищет, учебники скачивает), поэтому по большому счету каждый день. По часу-полтора. Но не играет. Играет тоже по выходным. По часу-полтора :) 31.10.2012 11:12:10, ДраКошка
Старший пользуется компом для учебных целей (с учителем вконтакте переписывается, микроскоп подключен опять же, темы какие-то ищет, учебники скачивает), поэтому по большому счету каждый день. По часу-полтора. Но не играет. Играет тоже по выходным. По часу-полтора :) 31.10.2012 11:12:10, ДраКошка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.