Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Продолжение про "игнорируют одноклассники"

Ниже есть моя тема про то, что моей дочери кажется, что ее игнорируют одноклассники. Извините, что я не отвечала в теме - была занята тем, что пыталась выяснить все на местах, так сказать. И так как меня обычно огорчают темы, которые поднимаю вопросы, а ТС потом как-то сливается, то решила ответить одним постом.

Мы за это время поговорили с классным руководителем, психологической службой, другими учителями (чтобы постараться узнать, как они видят наш класс). Психологичская служба провела социометрию и некоторые другие тестовые методики.

Результаты получились довольно интересные. Класс у нас, как ни странно очень аморфный, разобщенный, дети практически не общаются между собой. Так что в одном, как минимум, мой ребенок заблуждался - игнорируют не ее конкретно (есть и более "отвергаемые персоны"), но большая часть класса так или иначе игнорируют друг друга.
Это можно объяснить и внешними факторами: раньше школа была ближе к дому, более маленькое здание, дети больше времени пусть и вынужденно, но проводили в одних рекреациях. Да и сама школа внутри была более домашняя. Сейчас дали новое, большое здание, которое до конца не освоено (библиотеку третий месяц не могут перевезти), большие коридоры - они на переменах только носятся как угорелые. Домашности никакой нет и в помине. Ну и дорога - увеличилась примерно на полчаса в один конец, дети все-таки устают.
Классный руководитель, который в прошлом году был фактически как нянька, сейчас получила повышение и отвечает за все старшие классы. Времени на сплочение класса и организацию их времяпровождения в школе у нее не осталось. Что дало свои "результаты"
Несмотря на всю аморфность в классе сформировалась группа из девочек и нескольких мальчиков, 7 человек. И так как мозги нам пока еще не подвезли, а родители этих конкретных детей много времени проводят на работе, то свою фантазию дети бросают на хулиганство. Срывают уроки, сбегают из школы, недавно что-то подожгли. Отец одного из мальчиков пришел в школу с искренним возмущением: Я вам ребенка на воспитание доверил, а вы его не воспитываете, он мне дома хамит.
И при этом они в остальных ребятах вызывают некое восхищение, желание быть с ними. Видимо потому, что альтернативы нет. Т.е. нет другой группы, а самообъединиться они пока не дозрели. Будем работать в этом направлении.

И самое интересное, да, лидер этой группы, девочка, очень негативно выделила именно мою дочку в опросах. Сказала, что она дескать "очень правильная" и она не понимает "почему она нравится мальчикам". Т. е. все же элемент конкуренции есть, хотя рановато как-то уж..:))

В-общем, будем дальше работать в этом направлении, менять школу я пока не хочу. Посмотрим что из этого получится - удастся ли как-то сплотить если не весь класс, то хотя бы второй центр притяжения

Всем спасибо!
22.10.2012 17:33:03,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
Вы молодец, и школа вникла в проблему и начала ей заниматься.

Только со стороны психологов неэтично цитировать чужим родителям высказывания детей.
22.10.2012 22:59:28, Вероятность
Lita
Да, я ниже ответила - согласна с Вами. Утешаюсь тем, что я не собираюсь этой части информации давать ход и вообще вмешиваться

Спасибо за теплые слова. Теперь осталось посмотреть во что это выльется на практике :)
23.10.2012 15:01:34, Lita
Так Lita сама психолог, может и тесты провела лично, так что тут удивляться:)) 23.10.2012 11:29:18, Mamva
Lita
Не-не, я не сама. Хотя меня регулярно сманивают в лицей работать.

Да, есть элемент неэтичности, успокаиваю себя только тем, что я-то Ми ничего этого не сказала и никак реагировать не собираюсь. Это жизнь, моя дочка не пряник чтобы всем нравится, но хоть понятно, что какая-то часть "ног" растет отсюда.
23.10.2012 15:00:05, Lita
Если школа сотрудничает, то менять я бы тоже не стала, посмотрела бы что они предпримут - возможно, что ситуацию удастся изменить.
И мое восхищение - работа проделана огромная за короткое время.
22.10.2012 21:49:34, Иртим
Lita
Спасибо. Да, мне сам лицей нравится не потому что он идеален, а тем, что старается решить проблемы если они возникают. 23.10.2012 15:02:20, Lita
+много! 23.10.2012 10:07:25, Праздник жизни
завидую вашей дочери, вы такую работу провели... Хорошо, что проблема теперь видна, есть шанс все поправить 22.10.2012 19:56:28, Taika
Lita
:)) ну так это же моя дочка, мне кажется пока я могу подстелить ей соломки - я должна это делать. 23.10.2012 15:03:09, Lita

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!